COMPARACIONES ENTRE EMPAQUES NATURALES Y EMPAQUES iINDUSTRIALES CIVILIZADOS

LOS EMPAQUES DISEÑADOS POR LA NATURALEZA PARA PROTEGER A LOS ALIMENTOS . La primera ventaja del empaque natural ,es que no hay que fabricarlo ni destruirlo . Este se desarrolla junto con el producto utilizando una perfecta e incomparable eficiencia de consumo energético,muy por debajo del requerido para fabricar un envase desechable por nosotros . De esta manera la naturaleza no consume mas de lo que necesita .Se trata de cantidades de lumenes que se convierten en materia como azucares pesados por medio del proceso de absorción lumínica para activar la fotosisntesis en los cloroplastos de las células que componen las hojas de las plantas de las diferentes especies .Este empaque natural en si ,se auto destruye y se va incorporando a la misma sin dejar residuos . La segunda ventaja del empaque natural es que la cascara del fruto o producto ,permite desarrollar el proceso de destilación interna por medio del sasonamiento de la maduración ,como parte del proceso de la química natural de la muerte .por medio de la ósmosis y de las pequeñas válvulas men la cascara ,la que permite la salida del gas interno hacia el exterior .Lo maravilloso de esto es que conforme esto va sucediendo ,va indicando a toda su clientela -insectos ,bacterias y animales – en perfecto mercadeo -los destilados internos que les ofrece .Durante este estado de fabricación de derivados de los almidones , las moléculas del fruto se van reduciendo de tamaño en esta secuencia . 1- azucares pesados . 2 -celulosas en hemicelulosas y holocelulosas . 3- glucosa . 4- frutuosa . 5.- maltosa . 6.- esteres . 7- alcoholes . La tercera ventaja del empaque natural es que cada una de los efectos durante de las secuencias cambian la estructura de las cascaras o del empaque natural , con emisión de aromas ,con el fin de atraer a su clientela del mundo insectívoro ,mamífero y bacterial promotores de otras secuencias como la de propagar las semillas e iniciar otros procesos . La cuarta ventaja del proceso de los empaques naturales es el tiempo requerido para esta función protectora del fruto . Este esta perfectamente definido por la atracción de su clientela ,por la emisión de sus aromas y cambio de coloración .El tiempo va asociado al calendario anual de acuerdo a las estaciones del año .Dicta de esta manera diferentes ofertas y producciones ,con lo que la variabilidad siempre produce emosiones ,expectativas y planes de vida y su annoramiento .Interés que alivia la monotonía de la vida sin dañar el medio ambiente trayendo productos de otras latitudes allende de los mares . la quinta esencia natural es la dispersad en el espacio y el tiempo ,evitando concentraciones dañinas ,y por ello su fácil reintegración en la naturaleza . Entre mas pequeña sea su oferta en un espacio , y donde las totalidad es de mayores producciones esten distribuidas en el mayor espacio posible ,se produce el exito de su supervivencia sostenida . II- LOS PECADOS DE LOS EMPAQUES . .INDUSTRIALES . Partamos del concepto de que los empaques industriales son el resultado de las exigencias para cumplir con los afanes de la economía de nuestra cultura universal . Las inversiones económicas para la industria , se concentran en el valor de la moneda , la cual no se descompone ,solo se le permite cambiar lentamente su valor . Por consiguiente ,si se va hacer una inversión ,esta debe hacerse sobre algo que perdure.Así que los empaques protectores de los productos industriales ,deben ser tales que los protejan en el tiempo .Es el empaque el que se ha designado para que luche contra la naturleza . Debe preservarlo en el tiempo . Debe ser acorde con la perpetuidad .. El segundo pecado es que el empaque debe tener colores llamativos y electrizan tes para la mente cultural humana del consumidor .Cultura cada vez mas alejada al disenno natural de los alimentos .Esto con el fin de que se venda el producto y poder competir contra los productores locales , quienes con pocos recursos ,no los pueden imitarlos .Estos empaques deben ser 1./ impermeables . 2./ Deben permitir el vacio . 3./ Nunca debe de haber osmosis . 4./Deben de ser indestructibles pero de facil rompimiento por medio del rasgado . Para lograr tales objetivos se recurre a la fabricacion de los plasticos laminados para porteriormente someterlos a la galvanizacion . Tercer pecado . La reduccion del volumen de las cosechas para su almacenaje es prioritaria ,pero requiere de proteccion . Una caja dentro de otra caja ,comenzando por la caja llamada bodega . . Todo esto es estremadamente caro y se requiere de grandes cantidades de energia . .SOLUCIONES Los empaques industriales deben de permitir la emision de los olores y aromas de sus productos ,con el fin de ver cual es el estado del vencimiento . Ademas deben de ir cambiando de coloracion de acuerdo con el producto cambiante en su interior . Los empaques industriales deben tambien autodestruirse al vencer la fecha recomendad . Estos empaques debesn de ser accesibebles al pequenno productor local .

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

8 respuestas a COMPARACIONES ENTRE EMPAQUES NATURALES Y EMPAQUES iINDUSTRIALES CIVILIZADOS

  1. Pingback: EL CONSUMO CONSCIENTE Y LA NUEVA INGENIERÍA | Convirtiendonos en consumidores conscientes

  2. Pingback: PAPELERA SANTA ROSA | Convirtiendonos en consumidores conscientes

  3. Pingback: LA QUIMICA DEL BANANO | Convirtiendonos en consumidores conscientes

  4. Hmm it seems like your blog ate my first comment (it was extremely
    long) so I guess I’ll just sum it up what I submitted and say, I’m thoroughly enjoying your blog.
    I too am an aspiring blog writer but I’m still new to everything. Do you have any recommendations for novice blog writers? I’d certainly appreciate it.

  5. Pingback: LA ENTROPÍA ECONÓMICA Y SU ASFIXIA | Convirtiendonos en consumidores conscientes

  6. Pingback: LA INDUSTRIALIZACIÓN DE LA BASURA EN EL CAMBIO CLIMÁTICO | Convirtiendonos en consumidores conscientes

  7. Pingback: INDICE DE CONVIRTIÉNDONOS EN CONSUMIDORES CONSCIENTES – PRÓLOGO. N° 1. | Convirtiendonos en consumidores conscientes

  8. LA FERMENTACIÓN ,EL GRAN INVENTO DE LA NATURALEZA

    Publicado el diciembre 11, 2011 de santarosapapelbanano

    LA FERMENTACIÓN EN LOS PROCESOS REDUCTIVOS DE LA NATURALEZA . UN MEDIO PARA LA FERTILIZACIÓN DEL SUELO . CONVERSACIONES CON EDUARDO ODIO OROZCO ,ANTROPÓLOGO Y ARQUEÓLOGO . No hay que temerle a la Pudrición . Solo hay que tener cámaras especializadas para manejarla adecuadamente , con el fin de obtener la mayor ganancia de este tan maravilloso proceso de descomposición . Los micro organismos han fertilizando al suelo por medio de la bio fermentación biomineral ,biodegradable para producir el nitrógeno y fósforo. Es el método de la preparación de los terrenos empleados en LOS CAMPOS ELÍSEOS de la prehistoria . . ; Todos Todos los días , en nuestra cultura moderna del siglo XXI , nos inunda entre toneladas de basura que nos ahoga . Nuestro miedo a la pudrición fue tal , que nos obligó a hacer empaques incorruptibles , para preservar a nuestros alimentos . ¡ Y he allí nuestra perdición ambiental ! . Los empaques de plástico no se pudren …y todos los días …a pesar de nuestra gordura…comemos incesantemente …ingiriendo nutrientes transgénitos …envueltos en plásticos galvanizados y cromados , que separan el oxígeno , de las diferentes mezclas de azúcares ,harinas ,glucosas ,grasa saturadas y polisaturadas , antioxidantes benzoicos sodificados , vitaminados según nuestro criterio de nutrición locos , locos por hacer dinero …dinero….dinero y , dinero que no se debe pudrir , que no se debe de descomponer …ni cambiar de aspecto , color ,aroma y sabor …¡Es la Calidad Incorruptible que debe momificarse por arte de la no oxidación …dinero…dinero …dinero, para alimentar a LAS FINANZAS , locas por ganar tres veces más , con una misma producción …la economía entrópica en pleno desarrollo …nuestra perdición .El miedo a la pudrición , no es solo por sus desagradables olores – en contraposición a los perfumes personales , que aparecieron en este momento propicio para reafirmar este concepto.- sino que es el miedo a perder dinero .Es por ello un asunto de competitividad, la cual va muy acorde con el desarrollo de la tecnología ( seguramente innatural ) , que sea difícil de obtener , sino que además sea solamente , para los que tengan mucho dinero . Dinero que finalmente proviene del pobre pueblo de consumidores , al cual se le aumentó el valor de sus nutrientes , de una forma inconcebible y pasmosa .¡ Yo no lo puedo de acabar de entender ! . Veamos . Una zanahoria se come por sus componentes bioquímicos QUE EL CUERPO NECESITA .Es en sí un medicamento para la vista ,vitaminas para el cuerpo y anti oxidante contra el cáncer , y lo mejor de todo es que usted lo puede sembrar en su casa .¿ Pero qué es lo que sucede ? Por la prisa que le exigen los trabajos o empleos que usted realiza , y de los que depende para vivir dentro del status obligatorio del siglo XXI ,usted no tiene tiempo para comerla , y por consiguiente debe preservarla . Estos alimentos frescos , se mantienen bajando la temperatura .Por consiguiente está desatando energía que recalienta el medio ambiente .Esto es , el alimento de tecnología electro doméstica y comercial para la economía entrópica . ; Por otro lado , si usted no quiere que se le pudra la zanahoria , entonces compra un empaque que la contenga deshidratada e impermeabilizada . ¡ Solo para usted ! Y entonces usa empaques incorruptibles de un alto valor económico y tecnológico , pero que al ser masificados , entonces le bajan el costo . Sin embargo , como hay competencia , y los almacenes que la expenden no quieren perder su dinero , entonces solo le ofrecen esta zanahoria en esta presentación garantizada para seis ,ocho y doce meses sin pudrirse .Así hay tiempo para venderla . Usted se la come .No se alimenta . ¿Y el empaque ? Pues a la basura incorruptible .¡ Que no sea hedionda ,porque me molesta ! . El miedo a la pudrición es tal por haber sido así enseñado por nuestra cultura del siglo XXI , que las ventajas que tiene este fenómeno reductivo de la materia viviente , es rechazado por nuestra sociedad .Por lo tanto , seguramente nos hemos convertido en extraterrestres …Pírrico error …Porque seguimos viviendo en la Tierra . Es por ello , y nada más que por eso , que tenemos que aprender a vivir con los procesos naturales de reducción de las materias vivientes , suplidoras de nuestros agentes bioquímicos ,que debemos urgentemente ,no cambiarnos a lo NO REDUCTIVO . Tenemos que vivir con la oxidación natural de la pudrición . Es por ello que la naturaleza inventó a la fermentación. ¡ Y cuantos beneficios de ello podemos obtener ! Es un proceso maravilloso y hasta muy lucrativo . ¡ Qué lo digan que producen vinos ! . Sólo hay que digerirlo ,exponerlo y no esconderlo . Si lo que nos molesta son los olores , pues hay cámaras especializadas donde este problema se supera .Si lo que nos espanta es perder dinero por el tiempo que duran las ventas competitivas , pues lo que tenemos que hacer es cambiar de estrategias distributivas, y de paso , desechar para siempre los métodos de las finanzas , causantes de nuestra GRAN PERDICIÓN ,ahogándonos en la basura no corruptible .Hay que encontrar métodos de producción de alimentos que se puedan consumir el mis día que se cosechó . Las ventas , por ejemplo se harían contra encargo antes de cosecharse . La distribución sería día con día .En el siglo XIX esto se solucionaba teniendo una huerta casera .¿ Qué como lo podríamos hacer hoy día en una torre de apartamentos ? Simplemente es cuestión de diseño funcional .No artístico . Es poner al servicio de la lógica las artes arquitectónicas . Para eso es que somos inteligente . NO HABRÍA PUDRICIÓN SI NO SE TIENE QUE GUARDAR EL ALIMENTO . Y si esto ocurre , entonces no hay gasto de energía alocadamente como hoy se está haciendo . Sí esto ocurriera , entonces no habría necesidad de los empaque plásticos .Y si eso ocurriría , entonces no se daría el CAMBIO CLIMÁTICO . Ven , es cuestión de lógica cultural . Lo que ha sucedido es que unos pocos nos han sorprendido ,aprovechándose de nuesta inocencia para sacar ventajas económicas financieras entrópicas , si importarles la vida del PLANETA TIERRA . Son los mismos Chicagos BOY´S que se apoderaron de los mandos económicos del poder , para por medio de sanciones sorpresivas de los entes del gobierno ,fueron imponiendo sus pérfidos criterios . DIGA NO A LA ECONOMÍA ENTRÓPICA FINANCIERA . Para más detalles en PAPELERA SANTA ROSA .WWW.SANTAROSAPAPELBANANO.JIMDO.COM .SEA CONSCIENTE , CONSUMA RESPONSABLEMENTE .

    Acerca de estos anuncios

    En ocasiones, algunos de tus visitantes pueden ver aquí un anuncio.

    Quiero saber más | Ignorar este mensaje

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s