El cafetal como respuesta econo’mica autosostenible en el mundo actual

En un mundo social que marcha alocada-mente ,dando saltos hacia el despeñadero económico ,donde el valor del dinero entra en una crisis profunda no sostenible ,la cultura del cafetal es la respuesta para las familias que aun conservan sus tradiciones . El cafetal es la unidad económica para las sociedades que pasan a depender de lo que por si’ solas producen y dejan cada vez mas ,la dependencia de obtener dinero fuera de este dominio familiar. La producción hay que entenderla como la conversión de la energía solar en masa . En este caso se posee una área llamada finca , con sembradi’os diversos de acuerdo a las estaciones lluviosas y veraniegas ,las cuales transforman la energía solar en cosechas consumibles y mercadeables . Para que la producción , en este caso la transformación de la luz solar en comestibles y bebidas estimulantes ,debe tenerse una distancia entendida como área de recepción energética , pero sobre todo el concepto del tiempo como parte de la producción de la cosecha . Precisamente es este tiempo el que afecta la obtención de los frutos ,como también afecta a las familias que dependen de las cosechas . Y es que el manejo de este tiempo viene dictado por la experiencia resumida en las tradiciones. Tradiciones que por años ,siglos y milenios ,como resultado de las experiencias del prueba y error ,dan la pauta de sabiduría sobre el comportamiento social que debe desembolsar la familia dependiente de su enclave autosostenible . La tecnología para el uso de la luz solar es básico ,tanto a la hora de la producción como la hora del almacenamiento de la cosecha obtenida . El uso de los viveros como los usados en las técnica de las siembras llamadas HIDROPONIA , y en los acuarios ,así como también en los secadores solares ,son necesarios para la técnica productiva, como también la conservación del producto . Lo anterior hace que se requiera menor espacio para que la finca pase a ser una actividad sostenible . En la actividad cafetalera esta la respuesta para obtener recursos económicos que nos aseguren la independencia aunados a el uso aplicable de las nuevas tecnologías . Con los viveros usados en la germinación del grano ,con las huertas aéreas para la obtención de los vegetales de consumo familiar ,los acuarios para la carne de las tila’pias como alternativa a la carne de pollo o de cerdo , y el café orgánico que usa secae el grano en la propia mata ,el secado solar que acelera eficientemente el secado del patio de café , y el tostador circular ,que dora el grano a su gusto , el empaque al vacío , son todas ellas técnica que debemos explorar. ,,CAFÉ GOMEZ , EL CAFÉ ORGÁNICO 100 % PURO . EL VRIL DE LAS ANTILLAS ,,

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