Tecnologías del Cafetal. La hidrología aplicada para la irrigación de la plantación

CAFE GOMEZ ,CAFE SECADO EN LA PLANTA DEL CAFETAL , 100% NATURAL

Tecnologías del Cafetal. La hidrología aplicada para la irrigación de la plantación

Criterios:

Fue en España donde fueron construidos, ya en el siglo XVI, los primeros embases de cierta importancia que se eligieron… en Europa; servían esencialmente para alimentos redes de regadó…., que sucitaron en aquellos tiempos la admiración del mundo entero. A partir de aquella lejana época, España y los países hispánicos han desempeñado siempre un papel de primer orden en las técnicas hidraúlicas, tanto por sus trabajos teóricos como por sus realizaciones…. Aplicaremos algunas de estos conceptos para la irrigación de los cafetales.

Variables a tomar en cuenta:

a) Condiciones ambientales donde espesor y la masa de la atmosfera cuentan.

b) La radiación solar como fuente de energía del ciclo hidráulico.

c) La radiación incidente al nivel del suelo.

d) La influencia de la inclinación y orientación de la superficie receptora.

e) El campo vertical de temperatura en la atmósfera.

f) La humedad atmosférica – y algunas propiedades de vapor de agua.

g) Altura el agua condensable.

h) El campo de las presiones de los vientos.

i) Agua precipitada.

j) Medida de las precipitaciones lluviosas.

k) Datos, pluviómetros relativos a la estación y sus regímenes con sus leyes media.

l) Análisis de los aguaceros.

m) Intensidad media máxima im:-Db/Dt curvas de duración-intensidad-frecuencia.

n) Déficit de escurrimiento .

o) Evaporación desde la superficie del cafetal.

p) De los aforos y sus corrientes de agua.

q) Régimen de los caudales. Caudal máximo.

r) Sistema de recolección.

s) Sistema de almacenaje.

t) Sistema de distribución. Caudales requeridos.

u) Canales, caños y cañerías.

v) Sistemas de asperción y su evaluación.

w) Sistema de aplicación modular.

x) Rendimiento del cafetal

y) Rendimiento de los demás unidades productivas

z) Utilidad esperada. Normas sobre el manejo de las aguas que caen sobre el cafetal y como manejarlas para la irrigacion .El dominio de estas normativas hacen la diferencia entre perder la cosecha y no aprobechar las oportunidades de la lluvia en actividades paralelas . CAFE GOMEZ . EL CAFE ORGANICO . EL VRIL DE LAS ANTILLAS

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