TECNOLOGIAS MICROEMPRESARIAS EN EL CAFETAL

La idea de un consorcio en el cafetal, donde las diferentes actividades se apoyen de una manera contributiva , y que estas sirvan para el desarrollo de una actividad incipiente ,por ser parte de la consolidación ,tendría un final donde el resultado no seria malo . .En la practica ,esta es la única manera de construir el futuro de la empresa a mediano y largo plazo . En el siguiente listado daremos criterios que pueden ir asociados a la actividad principal del cultivo del café , para darle a su vez una solidez económica, a partir de contribuciones adyacentes que pueden generarle un futuro económico menos dependiente de un solo cultivo . Todas ellas con diseños tecnológicos apropiados a la vida fuera de la ciudad . 1- Un secador solar para el café con el fin de aligerar los tiempos de entrega . 2.-Un trapiche automatizado con calentadores de gas propano-butano ,producido a base de desechos orgánicos .Con dicho trapiche lograr la producción de dulce , y las mieles de la purga para utilizarlos en concentrados de los alimentos para el ganado vacuno . 3.- Un gallinero técnico para la producción de huevos , y que posea la habilidad de producirse sus propios concentrados ,con el fin de servir como alimento de las aves del corral. 4.- Una compostera como fuente de generación de abono orgánico para el cafetal y gas propano butano , como carburante de vehículos que tengan carburador y quemadores de los hornos de la cocina . 5.- lechería . poseer un potrero técnico ,lechería automatizada ,con su unidad de refrigeraron y pausterizacion ,para la producción de leche ,cuajada ,queso tierno ,quesos maduros , envasados al vacío . 6.- Cultivo de maíz . Milpa para la producción de concentrado de alimento para los animales del cafetal . Alimentos derivados para humanos envasados al vacío . 7.- Producción de aceites para los vehículos motorizados a base del cultivo de algas en bandejas . 8.- Hidroponia . Establecer una huerta con el sistema de hidroponia . Esto para obtener los alimentos para la familia . 9.- Unidad de producción de conservas . Para su conservación úsese el sistema de almibares y el uso de empaques al vacío . 10.- Productos de maíz . Horno de gas alimentado con gas metano producido en la compostera ,con el fin de la producción de rosquillas ,tortillas , todos productos secados en micro ondas y empacados ,en bolsas de celofan al vacío . Las diferentes fincas cafetaleras deben estar asociadas a los beneficios de café transformados en cooperativas comercializadoras ,de ahorro y de prestamos ,con el fin de sostener el financiamiento de las cosechas .Por consiguiente son estas cooperativas las encargadas de vender tus productos asociados a la actividad cafetalera ..Esta ,con una marca propia de plantificación ,se encargaría de la distribución y recuperación del dinero de las facturas del mercado regional ,nacional y de exportacion .

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