LA UNIDAD DE PRODUCCION DE LA FINCA CAFETALERA DE HOY

Con un mundo globalizado en crisis como el de hoy día ,donde la des- industrialización de las grandes potencias occidentales ,industrializa a los países asiáticos comenzando por China , el valor del dinero queda en entredicho. Ante tal situación ,donde está incluida el inmenso traspaso mundial de la caficultura a Viet Nan ,que además ya son los que hacen el café para algunas de nuestras marcas que se comercializan en nuestro mercado nacional , nuestra caficultura debe dar un giro al pasado pero con la tecnología apropiada . Poner sobre la mesa el sistema autosostenible de la familia cafetalera . Esto como respuesta a la cada vez menor posibilidad de oferta de trabajo de calidad en nuestro medio. Por consiguiente ,la finca cafetalera debe industrializarse para ofrecer productos comercializables en cualquier mercado ,como medio de conseguir dinero .Por otro lado debe producir todo lo que la familia consume . Esta posición evitará el consumismo despiadado y tonto en el mundo actual . El objetivo es evitar a toda costa gastar el dinero . Este se debe ver como un bien acumulable para producir riqueza y no como una posibilidad de gastarlo irreflexivamente . Por ello una plantación cafetalera debe estar basada en el principio de equilibrio de la tenencia y explotación de la tierra , pero además industrializada con los sistemas de micro tecnologías . De esto es de lo que vamos a hablar . La unidad de la finca deben tener : 1.- una área para la producción de café , que es la que va a vender , pero dentro de la demanda producida por la venta de su propia marca . 2.- Una área menor de la finca se debe destinar para la siembra de la caña dulce para satisfacer la producción de dulce , la producción de los almíbares para las conservas . También para el alimento del ganado y la producción de la energía para los hornos de secado y producción . 3.- Debe poseer una área dedicada al pastoreo del ganado y obtención de pacas de zacate para el alimento de los animales de tiro y vacunos .ESTOS ÚLTIMOS DEBEN DE CONTAR CON UNA LECHERÍA LO MÁS CERCANO AL AUTOMATISMO . 4.- La lechería debe de contar con una unidad de refrigeración con su propia energía -a base de gas metano proveniente de las boñigas , por medio de una compostera con su unidad de llenado de gas con bolsa plástico ,bomba de vacío y compresor para el llenado de los cilindros de gas- ,un sistema de pausterización aplicado a la leche ,natillas ,cuajada ,queso fresco y queso madura -con su cuarto limpio para la maduración – con su sistema de empaque en frío . 5.- Debe de tener un gallinero automatizado para la producción de huevos comerciabilizables , y para la carne de consumo . 6.- Debe poseer una porqueriza o chanchera para la obtención de carne de cerdo . 7.- Debe de tener un vivero para el sistema de huerta hidropónica para el abasto de sus hortalizas . 8 .- Un secador solar para el secado del café en forma rápida y oportuna . 9.- Un tostador circular para el tueste del café propio de su propia marca , para el café orgánico seco en la mata . 10.- Una unidad de empaque de todos los productos así obtenidos . Toda esta producción se empaca en la sección de empaque de la hacienda , para luego entregarlo a la cooperativas de café de la zona ,con el fin de que lo comercialicen . Todo lo anteriormente aquí expuesto se debe mirar bajo nuestro lema : PRODUZCA SOLO LO VENDIBLE , LO PROPIO , Y RECOJA EL DINERO PARA CAPITALIZARLO , NUNCA PARA GASTARLO . café Gómez ´, el Vril de las Antillas . El café 100 % orgánico .

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