PAPELES NATURALES Y ORGÁNICOS DE BANANO Y CAFÉ

Los papeles Naturales y orgánicos
son así definidos para diferenciarlos de los industriales .
Los primeros parten del principio de que son hechos con los residuos de las cosechas agrícolas del monocultivo de una extensa área dedicada a alguna fruta , caña dulce ,algodón ,cáñamo u otra variedad

agroindustrial . Entre ellos tenemos los cultivos de la piña , el banano y el café .
Estos monocultivos son causantes de grandes estragos ambientales al procesarlos en su preparación industrial . Para disminuir estos impactos al ambiente , y como una forma de des envenenarlo ,PAPELERA SANTA ROSA ha desarrollado técnicas industriales amigables con el ambiente . Además contribuye a desactivar el concepto de desforestar para producir empaques y embalajes —

APAPELES NATURALES Y ORGÁNICOS, DE BANANO Y DE CAFÉ , PRODUCIDOS POR PAPELERA SANTA ROSA . Con los papeles naturales de papel de banano SANTA ROSA se innova una forma de empaque natural a partir de los desechos de la cosecha de los productos que se siembran orgánicamente. De esta forma, la cosecha orgánica está supliendo el empaque como parte de sí misma, producida también por la buena tierra que nos dio el fruto. De esta manera se está contribuyendo a las necesidades de la cultura consumista consciente para la conservación del medio ambiente. Estamos presentando un empaque que imita a las cáscaras de las frutas. Esto es, que cambia el color conforme el producto sazona y madura; en el que emite olores del contenido interno, y cuando el empaque se desecha, se auto-destruye por medio de la oxidación del medio ambiente. El papel de banano para empaques de producto frutal o perecedero, contiene dos capas. Una de ellas es de fibras de banano con cromóferos que cambian de color dependiendo del paso de la fruta de un estado básico a un estado ácido. La humedad se mantiene controlada al utilizar una de las capas del papel con un encolado o plástico biodegradable, según sea el caso, pues contiene componentes de almidón -el plástico-, con el fin de que se desintegre. El empaque también tiene porosidad regulada con valvulitas, con el fin de que el gas que produce el producto protegido, pueda salir del empaque y usted se informe del estado de maduración que posee la fruta del interior. Papelera SANTA ROSA se siente orgullosa de haber podido desarrollar un empaque que se comporta como las cáscaras naturales de los frutos en estado libre y salvaje. ..
El desarrollo de este tipo de papel amigable con el ambiente ,ayuda a desactivar el concepto de la desforestación ,con el propósito de fabricar empaques y embalajes a partir de los árboles , ya que estos quedan sustituidos por la fibra producida en las matas de la piña , el banano y el café.

B-LOS PECADOS DE LOS EMPAQUE INDUSTRIALES

1 – Partamos del concepto de que los empaque industriales cumplen con las exigencias y los afanes de la economía. Las inversiones económicas que a ellos se les aplica, se concentran en el valor de la moneda, la cual no se descompone y sólo se le permite cambiar lentamente su valor. Por consiguiente, si se va a hacer una inversión, ésta debe hacerse sobre algo que perdure. Así que entonces, los empaques deben ser tales que protejan en el tiempo a su contenido. Esto es, que se va a luchar contra la naturaleza del producto interno que el empaque protege con el fin de darle perpetuidad. 2.- El empaque industrial debe tener colores llamativos y electrizantes para la mente del consumidor promedio, normalmente insensible a la ecología, con el fin de que el producto se venda. Estos empaques deben ser impermeables y permitir el vacío. ¡Nunca la ósmosis! Por consiguiente, deben ser indestructibles por el medio ambiente. Para ello se recurre a los procesos de la fabricación de plástico y su posterior galvanización. 3.- La reducción del volumen de las cosechas para su almacenaje es prioritaria, pero requiere de protección. Una caja dentro de la otra caja, comenzando por la caja llamada bodega. Todo esto es extremadamente caro y requiere de grandes cantidades de energía. . C- SOLUCIONES Los empaques industriales deben permitir la apreciación de los olores de sus contenidos, para apreciar cuál es el estado de su vencimiento. Además, deben de ir cambiando de coloración de acuerdo a la maduración interna de la fruta. También los empaques industriales deben de auto-destruirse al llegar la fecha de vencimiento.

PAPELERA SANTA ROSA ES COOPERANTE DE PRODUCIR PAPELES AMIGABLES CON EL AMBIENTE .

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5 respuestas a PAPELES NATURALES Y ORGÁNICOS DE BANANO Y CAFÉ

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