EL EMPAQUE NATURAL DE LOS ALIMENTOS Y SU DURABILIDAD

Cuando una fruta o su cereal comienzan a desarrollarse ,esta , de natural ya viene empacada . La corteza conocida como la cáscara ,es una sofisticada membrana que, separa la parte carnosa alimenticia para las otras especies animales ,bacteriológicas e insectíferas ,del medio ambiente .Dicha membrana es el empaque a base de celulosa con pequeñas válvulas aceitosas que permiten la porosidad ,con el fin de que el fenómeno osmótico pueda haber un intercambio gaseoso , entre el fruto interno protegido por la naturaleza y el medio externo, donde la atmósfera terrestre le proporciona las condiciones climáticas de humedad y secado . Todo ello vigilado de cerca y aprovechando la ocasión, por el reino bacteriano , el reino de los insectos y el mundo animal .Podemos decir entonces que , para todos da Dios en su inmensa sabiduría . Lo anterior viene determinado por el tiempo y las transformaciones de la luz solar por medio de la foto síntesis en la mata ,convirtiéndose en azúcares pesados ,en almidones ,y los azúcares intermedios como la glucosa,sacarosa ,fructuosa , alcoholes y ácido acético .Por consiguiente existe una durabilidad del fruto alimenticio determinado ,entre el nacimiento de la fruta y su muerte ,por medio de la descomposición o pudrición . Así trabaja la naturaleza . Nosotros la imitamos . Empacamos nuestras cosechas ,las identificamos y las llevamos al mercado . Sólo que esta vez ,pensamos en la oportunidad económica ,en la competencia para ganarle al adversario y llegar al concepto de que entre más grande sea mi mercado , menos competencia tengo y es más segura la ganancia que puedo obtener . Para ello , el alimento tiene que comportarse como la demanda lo solicite. Debe durar el tiempo que se requiere para el mercadeo y demás reglas económicas .El fruto debe tener el colorido ,forma y tamaño ,nada natural por cierto , que cautive al cliente para que este prefiera lo que produzco . Es entonces aquí donde comenzamos a luchar contra lo natural . Y luchar contra lo natural requiere de toda la tecnología sofisticada. Las nuevas técnicas para envolver a los alimentos , Las nuevas formas de empaque para que atraigan al cliente . Debo entonces sustituir las cáscaras por películas de plástico envolvente ,con el fin de evitar la oxidación de la cáscara . Y estas películas de plástico debo someterlas a procesos de galvanización aluminosa para que no se humedezca .A su vez ,este plástico ha sido producido por la transformación del petróleo ,extraído allende dedl mundo ,y transformado por destilaciones y condensaciones en moléculas de poliviniletano y polivinicetona ,para después entintarlo con las tintas de alcoholes ,pigmentos ,colorantes y anilinas en procesos térmicos químicos ,utilizando los cierres térmicos al vacío. Y todo lo anterior se logra solo a base de consumir grandes cantidades de energía . Energía que destruye el paisaje .Energía que recalienta el ambiente . SEA CONSIENTE ,CONSUMA AMIGABLEMENTE CON EL AMBIENTE . PAPELERA SANTA ROSA ,PAPELES ORGÁNICOS A BASE DE BANANO,CAFÉ Y PIÑA .EL PAPEL AMIGO DEL AMBIENTE .

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s