COMIENDO GRANITOS DE CAFÉ . PARTE III

I .- UN MORDISQUITO DE CAPUCHINO . Había tenido una noche inquieta . Mil pensamientos luchaban por salir de las profundidades de los recuerdos y, se atribulaban en la seminconsiencia del sueño . La angustia se había apoderado de mi alma y la respiración pasó de lo normal y silenciosa a la turbulenta y despiadada .Varias veces me desperté y me levanté para volverme a acostar . En fin , había sido un mundo de desesperaciones . Llegó la mañana . Con los primeros rayos del sol y después de un estimulante baño de agua fría ,como es la costumbre por aquí todos los días , tomé mi café negro y sin azúcar y lo acompañé con varios granitos de café tostado ,los que mastiqué con ansiedades todavía recurrentes . Al masticarlos los combiné con un pedacito de barra de chocolate . Al instante , el paladar se inundó de aroma y placer . El sabor a capuchino me hizo concentrarme en el deleite reinante en mi boca . Una y otra vez comí los granitos , primero con mordizquitos de chocolate . Después fue como para chinearme y consolarme . Al fin había logrado la tranquilidad total , y la energía para ir a trabajar . Esa mañana laboral , fue una de las más fructíferas que recuerdo . II.- LA NOCHE DEL COCTEL . En el penhouse del Hotel Aurora , con una vista maravillosa sobre San José , en una noche estrellada y llena de glamour , estaba sentado frente a mi preciosa acompañante . La conversación amena y sin tensiones era preámbulo al coctel de entrada a la cena .Un vino rosado espumoso acompañado por dos granitos de café en el fondo de la copa , entonaban al resto del contenido .Maravilloso sabor digno de la fragancia disfrutada. III . – DURANTE UNA PELÍCULA EN EL CINE . Como siempre , en el bolsillo de mi guayabera , llevo unos granitos de café . Una noche tuve el honor de acompañar a una estimable dama al cine . Estaban dando una película de historia y meditación . La discusión que seguía era inevitable . El tema y los actores eran franceses y de difícil interpretación .Como tenía aún en mi estómago ,algo pendiente por digerir , el sueño me estaba doblegando en el transcurso de aquel tema . Gracias a Dios que me acordé de mis granitos tostados de café orgánico 100% puro que llevaba sobre mí . Disimuladamente los saqué y los puse en mi boca . Al masticarlos y saborearlos con placer sin igual , de inmediato mi mente se aclaró . Y no había ninguna pérdida sobre el tema . La atención fue total y el resultado del comentario sobre la misma fue convincente y persuasivo . IV. – ¿ Cómo conservar el tostado crujiente en los granitos de café ?. Los granitos de café para comerlos , tienen que estar crujientes para que sea fácil masticarlos . Por ello se describe aquí algunos métodos prácticos . A- Tenerlos empacados al vacío . B-. Cuando se abre la bolsa estos deben de ser colocados en un frasco de vidrio con tapa roscada y mejor al vacío . C.- Si el contenido ha comenzado a endurecerse o a perder crujibilidad el grano tostado , entonces es hora de sacarlos y calentarlos en una sartén . Voltearlos continuamente por poco tiempo , digamos 10 minutos y probar su crujido y aroma . Volverlos a guardar en el frasco de vidrio con rosca . D.- Después de ello , pasado un tiempo , combiene recubrirlos con exquisitas coberturas de dulces . Comencemos con : 1.- azúcar refinada en miel de abeja hasta el punto de caramelo , tostándolo en un horno . 2.- recubrirlo con pasta de chocolate y dejarlos enfriar . 3.- Sumergirlos con almíbar de durazno , escurrirlos y secarlos al tueste en zartén de hierro colado . 4.- Sumergirlos en Brandy y dejarlos reposar una noche . Luego flamearlos para que se quemen superficialmente . Luego masticarlos y brindar con el Brandy . V . – CAFÉ HELADO SORPRESA . Con una bola de helado de café y una cucharada de azúcar . Se le agrega una cucharada de café soluble ,canela en polvo y10 granitos de café tostado para mascarlos . 3 onzas de leche fresca . Se licuan todos los ingredientes . VI . – CAFÉ CON CACAO . Se toman 3 tazas de agua con seis cucharadas de café instantáneo , 2 cucharadas de cacao , 3 tazas de leche evaporada , 1/2 taza de azúcar , vainilla en polvo y 10 granitos de café tostado para mascar . VII . – LA SAMBUCA . . licor FUERTE Y SECO CATALOGADO ENTRE LO ANIZADO PERO PROVENIENTE DE LAS FLORES DE SAÚCO PARA EL AROMA . SE DEBE TOMAR CON GRANITOS DE CAFÉ TOSTADO QUE SE MASTICAN PREVIAMENTE . También si se muele se le llama sambuca negra .También se puede flamear los granitos de café para tener los granitos con sabor a chamuscados . TOME CAFÉ GOMEZ . 100% ORGÁNICOS . CAFÉ DE ALTURA DE COSTA RICA . EL CAFÉ VRIL DE LAS ANTILLAS .

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