LA RUTA DEL CAFÉ

LA RUTA DEL CAFÉ . Hay que diferenciar cuales son las necesidades del consumo del café a través de la existencia de la humanidad y de los lugares de su cultivo .Para empezar a dilucidar este planteamiento debemos decir que el café solo se da en lugares montañosos que tengan alturas apropiadas para detener las nubes del agua del mar que se encuentra en sus proximidades , esto para mantener una humedad apropiada . Estas condiciones son bastante exigentes y de ello depende la calidad del fruto obtenido en la cosecha . Históricamente el café nació o fue desarrollado en África para vencer las necesidades de máxima resistencia necesaria para atravesar el desierto delSAHARA y también el de ARABIA . , pues esta bebida energizaba a los emigrantes de las caravanas utilizadas en el transporte del comercio , utilizando los antiquísimas rutas de la seda ,que partían desde Oriente hasta llegar a Occidente . También mantener en estado de alerta a las tropas utilizadas por el ISLAM y las antiquísimas tropas de los BEREBERES de Marruecos , Canarias ,Tunes y del Magreb datado 8000 años antes de Cristo en el Neolítico ,precursores de los Mosquinamos del Transval . O de las profundidades del Paleolítico superior , donde estas razas de ojos azules , tez blanca y rubios , descendientes del hombre de Cromagnón de hace 15000 años en los pueblos ATALANTES en las tierras del Atlas ,según los estudios y hallasgos de Herri Lhote , Heinrich Barth , M. Dalloni ,Leo Frobenus ,Hugo Obermaier , Hansjoachim von der Esch, Hassanein Bey y L.E.Almasg , describiendo los hallazgos sobre las rutas de Marruecos y Tunes a Timbueta . O la otra ruta de Agisimba de la Libia al lago de Tchad por la región de Fezzán . Cuando el Sahara fue desertificándose a través de 20000 años de historias y fenómenos meteorológicos cíclicos ,donde las rutas primero se daban en las selvas,luego en las sabanas,para posteriormente transformarse en intensos y extensísimas áreas de ardiente arena con dunas caminantes . Todo ello en medio de la agresibidad de los asaltantes asechadores de las carabanas , con el fin de despojarlas de las inmensas riquezas que transportaban . Por ello ,el estado de alerta y resistencia era necesaria .Así que entonces esta bebida que quitaba la sed y daba la humedad al cuerpo necesaria8a para su sostenimiento , a la par de una excelente revitalización fueron muy apreciados por los pueblos de la Transgitania .Genéticamente el homo sapiens se desarrolló hace 100.000 años en el Sur africano , lo hace caminar desplazándolo hacia el Mediterráneo , impulsado por el frío glacial del polo Sur ,lo hace caminar por la costa de África que baña el Mar Índico ;y por la costa occidental del continente africano bañada por el océano Atlántico hasta llegar a las tierras del actual Marruecos . Los que tomaron la ruta atlántica ,fueron desarrollando culturas en el Sahara ,las que luego se desplazaron hacia la región de los Atlas . Es así como se desarrollan El Jardín de las Hespérides . ,cerca del 9200 años antes de Cristo ,según el documento en el templo de Sais .La ruta seguida por los hombres sapiens , según el mapa genético del A.D.N. , que sale del Sur de África Hacia el Mediterráneo ,llega al desviarse luego hacia el oriente -atravesando las antiguas llanuras del Sahara -,hasta las altas montañas de Abisinia en TEKENE ,frente a la costa del Mar Rojo . Aquí en TEKENE se cita desde muy antiguo el consumo del café . Así que entonces tenemos dos lugares de óptimas condiciones para su cultivo . En occidente , en Marruecos ,en las faldes del Atlas ,el Jardín de las Hespérides .Por el otro lado o extremo de la ruta que atraviesa el Sahara de occidente a oriente , tenemos a TEKENE de ABISINIA,frente al mar Rojo .Véase aquí los dos extremos de la ruta de las caravanas ,con fuentes para restablecer el consumo de café . Ypara más ,al otro lado del Mar Rojo , en su extremo sur del Yemen , tenemos los montes de MOKA -,EL DEL REINO DE LA REINA DE SABA , descrito por Cluadio Tolomeo con su ARABIA FELIX en el siglo XII ,- donde se da uno de los más placenteros cafés del mundo ,apreciado por toda Europa del siglo xix .a donde lo comercializaban los ingleses, quienes entraron en contacto con los árabes de estos emiratos . Cuando la Europa del siglo XIX después de Cristo ,se reparte el comercio mundial y coloniza a África y Asia ,los ingleses en su afán de colonizar a la India y entrar en contacto con la China ,le dan protección al Yemen ,razón por la cual el café llega a Inglaterra .Ialia ,en su primera vez , invade a Etipía o Abisinia y trata de desarrollar su protectorado en Adis Abeba en 1895 -1896 .D espués en 1936-1937 con la África Italiana , razón por la cual en Italia se desarrolla una serie de cafés , comenzando con EL CAFÉ EXPRESSO ,el cual tiene un fuerte contenido de tradición árabe .CAFÉ GÓMEZ , EL CAFÉ ORGÁNICO. EL VRIL DE LAS ANTILLAS .

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a LA RUTA DEL CAFÉ

  1. Pingback: INDICE N-8. EL CAFE. EMPAQUES,MATERIALES Y PRODUCTOS NATURALES PARA EL CONSUMO HUMANO | Convirtiendonos en consumidores conscientes

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s