Los jardines botánicos en la búsqueda del caféPARTE XXVI

LOS JARDINES BOTÁNICOS EN LA BÚSQUEDA DEL ORIGEN DEL CAFÉ .
PARTE XXVI -A La planta del café se dá en lugares húmedos pero de altura , preferiblemente las faldas de las montañas .Además debe haber un clima tropical húmedo o cercano a él . Esta planta sufre muchas variantes de acuerdo al clima .Las especies son altas , robustas ,medianas o pequeñas Es por ello la gran variedad de especies ,hecho que utiliza la agricultura de este cultivo para defenderce de las enfermedades que la atacan de tiempo en tiempo .Es por ello que nos inclinamos a pensar de que el origen o los diferentes variantes ,son producto de las intervenciones en lor jardines botánicos a través de la historia . Por ello partiremos en investigar primero a los jardines y después las condiciones que les rodeaban, tanto a nivel climático como a nivel de intereses económicos , a lo largo de la historia . De lo que no hay duda es que esta planta caminó a lo largo de la RUTA DE LAS ESPECIES . Partiremos primero de la composición química del contenido de compuestos que se encuentran en los granos del café .Luego veremos las especies vegetales que se encuentran en un jardín botánico ,para luego ver similitudes químicas con el café .De paso veremos las aplicaciones curativas de acuerdo con las diferentes dolencias del cuerpo humano y sus efectos curativos por órganos del cuerpo.Esto porque esta fue la razón para que existiera la RUTA DE LAS ESPECIES . COMPUESTO DEL CAFÉ Según sus fórmulas : 1- cafeína 1,3,7 trimetilxantina ,pariente del ácido úrico . Se convierte en paraxantina (1–7 demetilaxantina ), l-metilantina , ácido 1-metiluric , o uracil acetilado – teofilina ,teobromina 6 , materia grasa , proteínas , potasio , calcio , magnesio , fósforo -cafeina , trigonelina , aminoácido , carbohidratos , ácidos alifáticos ,lípidos , glicósidos , minerales :potasio , cafestol , kahweol , serotonina , azúcares , hidroxiamino , prolina , B- damasceninae 2 – furfuritol , 3 metil-2-butentiol 2-isobutatil-metoxil , 5- etil – 9 – hidroxi -2 -metil furanone . 2,3-pentanidione , metional , 2 isopropin -3 – meto oxypirazine , vinillina , furaneol , 2, etil-3,5 – dimetilpirazine , 3. hidroxi -1,5 – dimetil – 2((5H) – furanoneo sotolon , 4-etilguaiacil como picante ., 5.etil -3-hidroxi-4-metilfuanoneo o abhcon como sabor de aderezo . ácido salicílico II- PLANTAS QUE CONTIENEN CAFEÍNA . Como ruta para saber el origen del café ,exploraremos algunas de las 60 plantas que contienen cafeína . Partimos nuevamente de los estuarios coralinos y regiones marítimas donde se desarrolló la vida hace más de 3000 millones4s de años . Entre las plantas que provienen de esas etapas de la vida , encontramos a las algas que produccen el IODO , elemento de la tabla periódica ÚNICO EN SER PRODUCIDO POR EL REINO VEGETAL .Podríamos expecular que las demás sustancias que encontramos en los diferentes organismos son variantes de este compuesto .El YODO se produce al ser capturado por de la luz y fijado en la clorofila de las algas , pasando luedo a ser componente importante d la sabia que la recorre en toda msu extructura vegetal . Seleccionaremos semillas que se parezcan a los fgranos del café , así como hojas .Otro aspecto que considerarermos es la cantidad de plantas por especie que se dan en los diferentes jardines botánicos del mundo , a lo largo de sus meridianos , ya que de ellos depende la investigación del clima con relación a la inclinación del eje terrestre . Comencemos con la química de las semillas del cerezo ya que son las más parecidas al grano o nuez del café . Son muy similares lors tratamientos sobre el cuerpo humano lo mismo que sus efectos Esto lo podemos ver como sigue ; 1- SEMILLA DE CEREZO : NOMBRE PRONUN HUMILIS BGE , O PRUMUS TORMENTOSA THUNB La semilla del cerezo contiene los mismos minerales del café :Fe,K,Mg, y las vitaminas A y C . Su carnosidad es similar y contiene gomas y gomas arábicas 8igual que en el café ). Contiene las mismas proteínas y creatina . La madera del erezo primitiva es similar a la leña del café con su misma composición química ,variando con respecto al clima de siembra . Medicinalmente se comporta de manera similar actuando sobre el intestino grueso y delgado .Estimula la diuresis y reduce los edemas , al igual que el café . Actúan en ambas especies como laxante . 2.- HOJAS DE TE . Contienen cafeína ,aceite erythoxylum , y oros 100 compuestos químicos 3.zarza parrilla 4.-kola .III.- ESPECIES COMUNES DEL JARDÍN BOTANICO LATINOAMERICANO Y SU ACCÍÓN SOBRE LAS DOLENCIAS DE NUESTROS ÓRGANOS DEL CUERPO HUMANO .
LISTA POR NOMBRE VULGAR EN AMÉRICA LATINA No 1 – ANGÉLICA . N-2 – ÁRBOL DE PAN . N-3. ARBOLOCO . N-4- ÁRMICA taninos ,aceite esencial, pigmentos, silicio ,ácido málico ,armicina,resina goma ,cera ,éter dimetílica , N-5 ARRAYÁN – N-6 ALGODÓN . N-7 ALTAMISA N-8 – AMARGÓN N-9 ANAMÚ N-10 – BERROminerales ,vitaminas . N-11 BOLDO boldaina N-12 BORRACHERO escorolamina,atropina, buscaina ,medicinas que la contienen :sistalgin,espamovil N-13 BORRAJA N-14 CALÉNDULA N.15 ANÍS N-16 CAÑA DE AZÚCAR N-17 CEREZO B-18 ALBACA B-19 COCA B-20 TABACO B-21 AMAPOLA N22 – MARIGUANA N-23 FLORES DE DIGITAL N24 SAUCE BLANCO N25 SEN N26 CÁSCARA SAGRADA N-28 QUEBRACHO N29 CASTAÑO N30 CATECÚ N31 QUINA N32 ROBLE N33 – EUCALIPTO N34 SAUCE BLANCO N35 QUINA N36 LLANTÉN N37 GUAYABO N38 TE N39 ZARZA PARRILLA n40 CAFÉ N41 -MALVA n42 DIENTE DE LEÓN N43 LINAZA N44 LECHUGA N47 HIGUERÓN N48 PAPAYA N49 COLORANTES N50 LIMÓN N51 CITRICOS N52 NARANJA N53 RUDA N54 SAUCO N55 RENOLACHA N56 UVA N57 – MALVA N58 ACIDO UR N59 GUALANDAY N60 VALERIANA N61 CALÉNDULA N62 MANZANILLA N63 CHILCA N64- CILANTRO N65 COLA DE CABALLO N66 CORDONCILLO N67 DIENTE DE LEÓN N68 ENEBRO N69ENELDO N70 ESTREGÓN N71 FIQUE N72 FAILEJÓN N73 GUABA N74 GUALANDAY N75 HIERBA BUENA N76 HIGUERÓN N77 HINOJO café gomez ,el café orgánico de altura, el café que a usted lo cura . el vril de las Antillas . Continúa en JARDINES BOTÁNICOS EN BUSCA DEL ORIGEN DEL CAFÉ . PARTE XXVI
– B

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2 respuestas a Los jardines botánicos en la búsqueda del caféPARTE XXVI

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