Jardines Botánicos en la búsqueda del café PARTE XXVI-B

LOS JARDINES BOTÁNICOS EN LA BÚSQUEDA DEL ORIGEN DEL CAFÉ .
PARTE XXVI -B En la primera parte de este artículo discerníamos de que la planta del café se da en lugares húmedos pero de altura , preferiblemente las faldas de las montañas .Además debe haber un clima tropical húmedo o cercano a él . Esta planta sufre muchas variantes de acuerdo al clima .Las especies son altas , robustas ,medianas o pequeñas Es por ello la gran variedad de especies ,hecho que utiliza la agricultura de este cultivo para defenderce de las enfermedades que la atacan de tiempo en tiempo .Es por ello que nos inclinamos a pensar de que el origen o los diferentes variantes ,son producto de las intervenciones en lor jardines botánicos a través de la historia . Por ello partiremos en investigar primero a los jardines y después las condiciones que les rodeaban, tanto a nivel climático como a nivel de intereses económicos , a lo largo de la historia . De lo que no hay duda es que esta planta caminó a lo largo de la RUTA DE LAS ESPECIES . Partiremos primero de la composición química del contenido de compuestos que
se encuentran en los granos del café .Luego veremos las especies vegetales que se encuentran en un jardín botánico ,para luego ver similitudes químicas con el café .De paso veremos las aplicaciones curativas de acuerdo con las diferentes dolencias del cuerpo humano y sus efectos curativos por órganos del cuerpo.Esto porque esta fue la razón para que existiera la RUTA DE LAS ESPECIES . COMPUESTO DEL CAFÉ Según sus fórmulas : 1- cafeína 1,3,7 trimetilxantina ,pariente del ácido úrico . Se convierte en paraxantina (1–7 demetilaxantina ), l-metilantina , ácido 1-metiluric , o uracil acetilado – teofilina ,teobromina 6 , materia grasa , proteínas , potasio , calcio , magnesio , fósforo -cafeina , trigonelina , aminoácido , carbohidratos , ácidos alifáticos ,lípidos , glicósidos , minerales :potasio , cafestol , kahweol , serotonina , azúcares , hidroxiamino , prolina , B- damasceninae 2 – furfuritol , 3 metil-2-butentiol 2-isobutatil-metoxil , 5- etil – 9 – hidroxi
-2 -metil furanone . 2,3-pentanidione , metional , 2 isopropin -3 – meto oxypirazine , vinillina , furaneol , 2, etil-3,5 – dimetilpirazine , 3. hidroxi -1,5 – dimetil – 2((5H) – furanoneo sotolon , 4-etilguaiacil como picante ., 5.etil -3-hidroxi-4-metilfuanoneo o abhcon como sabor de aderezo . ácido salicílico II- PLANTAS QUE CONTIENEN CAFEÍNA . Como ruta para saber el origen del café ,exploraremos algunas de las 60 plantas que contienen cafeína . Partimos nuevamente de los estuarios coralinos y regiones marítimas donde se desarrolló la vida hace más de 3000 millones de años . Entre las plantas que provienen de esas etapas de la vida , encontramos a las algas que producen el IODO , elemento de la tabla periódica ÚNICO EN SER PRODUCIDO POR EL REINO VEGETAL .Podríamos expecular que las demás sustancias que encontramos en los diferentes organismos son variantes de este compuesto .El YODO se produce al ser capturado por de la luz y fijado en la clorofila de las algas ,
pasando luedo a ser componente importante d la sabia que la recorre en toda su estructura vegetal . Seleccionaremos semillas que se parezcan a los fgranos del café , así como hojas .Otro aspecto que considerarermos es la cantidad de plantas por especie que se dan en los diferentes jardines botánicos del mundo , a lo largo de sus meridianos , ya que de ellos depende la investigación del clima con relación a la inclinación del eje terrestre . Comencemos con la química de las semillas del cerezo ya que son las más parecidas al grano o nuez del café . Son muy similares lors tratamientos sobre el cuerpo humano lo mismo que sus efectos Esto lo podemos ver como sigue ; 1- SEMILLA DE CEREZO : NOMBRE PRONUN HUMILIS BGE , O PRUMUS TORMENTOSA THUNB La semilla del cerezo contiene los mismos minerales del café :Fe,K,Mg, y las vitaminas A y C . Su carnosidad es similar y contiene gomas y gomas arábicas 8igual que en el café ). Contiene las mismas proteínas y creatina . La madera del
erezo primitiva es similar a la leña del café con su misma composición química ,variando con respecto al clima de siembra . Medicinalmente se comporta de manera similar actuando sobre el intestino grueso y delgado .Estimula la diuresis y reduce los edemas , al igual que el café . Actúan en ambas especies como laxante . 2.- HOJAS DE TE . Contienen cafeína ,aceite erythoxylum , y oros 100 compuestos químicos 3.zarza parrilla 4.-kola .III.- ESPECIES COMUNES DEL JARDÍN BOTÁNICO LATINO AMERICANO Y SU ACCÍÓN SOBRE LAS DOLENCIAS DE NUESTROS ÓRGANOS DEL CUERPO HUMANO .
COMPONENTES DE LA MEDICINA NATURAL .LISTA POR NOMBRE VULGAR EN AMÉRICA LATINA No 1 – ANGÉLICA . N-2 – ÁRBOL DE PAN . N-3. ARBOLOCO . N-4- ÁRMICA taninos ,aceite esencial, pigmentos, silicio ,ácido málico ,armicina,resina goma ,cera ,éter dimetílica , N-5 ARRAYÁN – N-6 ALGODÓN . N-7 ALTAMISA N-8 – AMARGÓN N-9 ANAMÚ N-10 – BERROminerales ,vitaminas . N-11 BOLDO boldaina N-12 BORRACHERO escorolamina,atropina, buscaina ,medicinas que la contienen :sistalgin,espamovil N-13 BORRAJA ácido salicílico N-14 CALÉNDULA ácido salicílicoN.15 ANÍS ácido salisílico N-16 CAÑA DE AZÚCAR N-17 CEREZO prunus humilis y tormentosa B-18 ALBACA aceites aromáticos B-19 COCA cocaina B-20 TABACOnicotina B-21 AMAPOLA morfina N22 – MARIGUANAtetracanabieina N-23 FLORES DE DIGITAL digoxina N24 SAUCE BLANCO ácido acetil salisílico N25 SEN antraquinonasN26 CÁSCARA SAGRADAantraquinonas N-28 QUEBRACHOantraquinona,tanino N29 CASTAÑOtaninos N30 CATECÚ taninosN31catecú QUINA N32 ROBLEtaninos,lignina N33 – EUCALIPTOácidos grasos,aldeheidos N34 SAUCE BLANCOalcaloides N35 QUINA taninos, N36 LLANTÉN taninosN37 GUAYABO taninos,N38 TEcafeina aceite esencial erythoxylum N39 ZARZA PARRILLAtaninos,cafeina n40 CAFÉ N41cafeina ,ácido salicílico ver encabezado -MALVA n42 DIENTE DE LEÓN herósidosN43 LINAZAazúcares complejos N44tamargón GOMAS,TERPENOS ,ALCALOIDES LECHUGAgomas,terpenos ,alcaloides ,herósidos N47 HIGUERÓNlatex,gomas,perpenos N48 PAPAYAlatex,gomas,terpenos N49 COLORANTESclorofila,,carotenoides CAROLA,carotenoides . N50 LIMÓN rutina,vitamina P , N51 CITRICOS hispiridina ,antropina escopolamina N52 NARANJAlimonaria ,ácido cítrico ,rutina ,ácido salicílico,ácido ascorbico . N53 RUDA vitamina P ,hisperidina, rutina N54 SAUCO N55 RENOLACHAbetaina N56 UVA antocianinas N57 – MALVAazúcares complejos malvadina
N58 ACIDO UR ácido antocianinas N59 GUALANDAYácido betulínicos N60 VALERIANAácidovaleriano N61 CALÉNDULA ácido salicílico N62 MANZANILLA ácido salicílico N63 CHILCA N64- CILANTRO N65 COLA DE CABALLO N66 CORDONCILLO N67 DIENTE DE LEÓN N68 ENEBRO N69ENELDO N70 ESTREGÓN ácidoesencial,glucocido,tanino,N71 FIQUEbebida alcoholica similar al pulque ,tequila ,es depurativa N72 FAILEJÓN N73 GUABA N74 GUALANDAY latex N75 HIERBA BUENA N76 HIGUERÓN N77 HINOJO NO 78HINOJO -JENGIBRE LAURELN79- LINAZA musílago emoliente 81 MAIZ N82 MALVAVISCO N83 MANRUBIO ,N84-MATRICARIA N85MASTRANTO N86MATARRATO N7 MEJORANA ,N88 MENTA aceite aromático , N89 MENTA N89-MUÉRGANO ,N90 MILENRAMA ,N91-NOGAL, N92 ORÉGANO ,N93-OLMO ,N94 ORTIGA .N95-PALITARIA emoliente,N96 PAPAYA latex amargo N97PENSAMIENTO ,N98PEREJIL N99POLEO N100QUINA N101-RICINO.102ROMANZA . N103 ROMERO . N104-ROSA. N105 RUDA . N106.SÁBILA . N107-SALVIA . N108 SALVIAemoliente refrescante ,N109 SAUSE N106-RUIBARDO N110-SAÚCO emoliente .N-111-SEN . N112 SOLDA CON SOLDA .Na-113.TE , b-TE -LIMÓN . N113-TE VEDE . N114-TE VERDE polifenoles .N115TILO.N116-TOMILLOfenoles,tinol,carvatrol .N-118 VERBENA . N119-VERDOLAGA . N120-VIOLETA .N121- YERBA DE CHIVO .N122- YERBA MORA .N-123-ZARZA PARRILLA . N124-ZARZAMORA . café gomez ,el café orgánico de altura, el café que a usted lo cura . el vril de las Antillas . Continúa en JARDINES BOTÁNICOS EN BUSCA DEL ORIGEN DEL CAFÉ . PARTE XXVI
– B

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