ILAS – PRÁCTICAS DE LABORATORIO

PRÁCTICAS DE LABORATORIO ¿ CÓMO REALIZAR UNA EXTRACCIÓN DE COMPONENTES ORGÁNICOS DE UNA PLANTA MEDICINAL SELECCIONADA ? Hay dos preguntas que debemos hacernos a la hora de ver una necesidad o requerimento de un paciente . Estas se originan del oscultamiento que hemos realizado en un cliente que va a comprar un cosmético medicado u homeopático . De este análisis podemos deducir que necesita para conservar su salud y que requiere para obtenerla . Así podemos determinar si los ingredientes activos que se van a aplicar ,tienen que estar vivos o si tienen que estar en un estado nutriente . Vivos significa , que a la hora de sumergirlos en un gel , estos se cortan en pedacitos ,se licuan en frío , y se incorporan en un gel que los retiene .Luego de envasan en un frasco al vacío. En su conservación se requiere de refrigeración y de los mismos cuidados que se ocupan al almacenar los lácteos . En su estado nutriente significa que pueden ser sometidos a una más intensa preparación , la cual permite una cocción y si es el caso , hasta de una destilación . También puede ser utilizado el camino frío como el crioscópico , granulándose en tractos de hielo . L a extracción del cocimiento de la algas , por ejemplo , con métodos alcalinos , nos suministran el yodo metálico y luego sus otras derivaciones como yoduros . Estos tienen diversos usos . Por ejemplo un gel con trocitos de algas y enriquecidos con yoduro de potasio9 , sirve para desinflamar la zona aplicada , sirve para desinfectar las heridas y adelgazar las grasas acumuladas por la gordura abdominal , o en los muslos de las piernas . Cuando los ingredientes extraídos deben ser usados por muchos meses , entonces el gel debe contener sustancias anti oxidantes , y mejor si es envasado en empaque sellado de sobres pequeños . . Lo mismo se puede utilizar tubos de ensayo con tapón de hule para producir el vacío . En el caso de la emulsiones ,cremas líquidas el aceite de soya o de oliva se adiciona a la base de gel líquido en caliente para acelerar el colapso de formación del gel . esto se debe hacer con una licuadora de alta velocidad y dejar que se vayan empezando ganandoviscocidad . Es en este momento en que se deben agregar los ingredientes activos de la plantas , dejando que se batan por 30 minutos .. Para las cremas sólidas , estas son normalmente a base de grasas y aceites , las que al calentarse se les agrega , durante el mezclado , los extractos de las destilaciones de las plantas seleccionadas . Estas se llevan a un punto de fusión que se convierte el líquido y se aprovecha para llenar los envases de presentación . Se deja en reposo mientras de enfrían sin tapar , para evitar la condensación en la tapa del envase . Otras cremas sólidas utilizan la cera de las ovejas , emulsiones de jabón enriquecidas con glicerina , grasa vegetal y petrolatos sólidos y líquidos . Igual que las anteriores , la parte acuosa contiene los extractos de las plantas y durante el proceso de batido , se adiciona lentamente hasta hasta ir formando las emulsiones pero en caliente .Se llenan los envases y se dejan con la tapa abierta hasta que se enfríen , en perfecto reposo . cuando estos hayan gelificado al enfriarse , se procede a taparlos y etiquetarlos . Los aceites pueden ser trabajarse en caliente , con el fin de mezclarlos con extractos aceitosas o en solvente orgánico no peligroso . Estos aceites pueden ser mezclados con aceite de soya , higuerilla linaza , ajonjolí ,girasol y muchos otros más Se les puede agregar maiz y las sustancias activas necesarias . Las instrucciones de los componentes activos necesarios . Las indicaciones de los componentes activos están descritos en los siguientes artículos del New Press en WWW. SANTAROSA PAPELBANANO.JIMDO .COM / ARTICULOS .

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