PAPEL DE BANANO SU FORMACION EN EL FOUDRINIER PARA PAPELES FRUTALES

EL FUODRINIER MODIFICADO PARA LA FORMACIÓN DE LOS PAPELES FRUTALES DE BANANO ,PIÑA Y CAFÉ . La formación de la hoja de papel ,depende del flujo laminar que se logre establecer sobre la malla de formación . Este implícitamente está dependiendo también de un drenaje adecuado para que la hoja húmeda esté formada en el menor tiempo posible y ocupe la menor longitud sobre la malla en movimiento .Para estos casos cuya velocidad de formación es de 120 a 500 m/min , según sea el peso base adecuado al producto que se desee producir . Podemos decir , que el papel húmedo debe de dejar de ser una suspensión húmeda hasta llegar a la mitad de la malla . A partir de aquí , comienza el acondicionamiento de la hoja húmeda para que obtenga las características de papel . Para ello vamos a comenzar a explicar lo siguiente : la cabeza formadora es la encargada de hacer que un flujo turbulento a la entrada , se convierta en flujo laminar . Debe lograrse hacer una película de agua tan delgada como sea posible , a base del caudal de salida a partir de la abertura de los labios. La lámina de agua , por decirlo así , en forma de cortina tipo burbuja transparente , cae de inmediato sobre el rodillo de pecho , el cual es ranurado para poder orientar el caudal del agua . Este rodillo de pecho , el cual está por debajo de la malla recolectora de formación del papel , tiene un diámetro de 600mm y gira a la velocidad de 150 metros /minuto a 500m/min . según sea el caso . Su masa es de bronce fosfatado para evitar el desgaste de las mallas metálicas de cobre .También se pueden usar con mejores resultados las mallas de plástico , la cual avanza en forma tangencial al rodillo de pecho. Este tiene la función de contener el flujo laminar,y sostener el peso del mismo para evitar la deformación de la malla ,además de darle el tiempo necesario -casi instantáneo -para que la película laminar de la fibra con agua al 0.9%de consistencia siga la malla . Es decir, que estamos haciendo que el flujo laminar que sale de los labios de la cabeza de formación siga en forma homogénea sobre la malla . Este caudal Q = ( V / A ) / T donde Q= A CAUDAL , V VOLUMEN , A= ÁREA ,T=TIEMPO , Es el volumen de la película de agua laminar con pasta al 0.9% de consistencia que cae sobre el área de la malla en el momento del contacto en un tiempo en segundos . Este es de 500 galones por minuto para el caso de los papeles frutales de banano ,piña y café . El rodillo de pecho tiene la función primaria de retener el agua un segundo sobre la malla , en su primera instancia , de tal manera que se forme una ola , es decir , una onda que camina sobre la superficie de la malla . En segunda instancia , el rodillo tiene la función de drenar el agua de este choque , pero por debajo de la malla a fin de lograr que la hoja no se rompa , Como hemos visto en la MECÁNICA DE LODOS , artículos escritos en esta página web , una ola avanza con su masa de sólidos sobre una superficie lisa; arrollándose sobre sí misma y desplazándose por delante de la cresta . Aprovechando este fenómeno de avance ,se recurre a que esta cresta pase antes de estallar , a drenarse y manejarse por debajo de la superficie de la malla . Por allí se va pegada esta película de agua y hay que sacarla conforme avanza , con las cuchillas u hojas raspadoras de las cajas de vacío , las cuales tienen un ángulo de 7 grados de pendiente despuéspues de filo , para producir un vacío natural por desplazamiento de la velocidad del recorrido de la malla . Lo mismo sucede con los rodillos cuando giran por debajo de la malla , comenzando con el rodillo de pecho , el cual por tener mayor masa , ejerce un vacío mayor y por eso va a sacar más agua de la cresta de la ola. Por eso es que posee ranuras , porque por allí se conduce el agua drenada . Tal es este primer drenaje , que la consistencia de la película del chorro laminar de los labios de la cabeza , sube de 0.855 % a 3% en el primer metro de avance de la malla a 500m/min. Entre rodillo y rodillo de soporte de la malla se colocan cajas de vacío con una succión de 1.5 atmósferas / cm2 y foils (hojas raspadoras de drenado ) con su ángulo de 7 grados , produciéndole un vacío de 1 atmósfera . El buen funcionamiento de estos elementos de drenado está obseavable cuando la película de agua sobre la malla y luego se desapaperece , cuando está a la mitad del recorrido . Es entonces que se observa brillante la primera parte de la malla y luego se ve opaca , cuando termina la otra mitad de la malla . Esto es porque al final , la consistencia se encuentra en un 10% lista para ser levantada por el rodillo tomador ( pic up roll ) .Debajo de la malla , y faltándole 1 metro para terminar el avance de la malla, colocamos dos capas de vacío , con el fin de compactar más la hoja húmeda así lograda . El rodillo tomador , el cual está envuelto por fieltro de desarrollo contínuo y que le da la vuelta al sistema de prensado – drenado que continúa después de haber formado la hoja de papel húmeda – se acciona sobre la malla que gira sobre el rodillo de retorno . Es así como se hace un prensado húmedo entre el rodillo de retorno y el rodillo tomador , siguiendo la hoja por el fieltro de prensado . Para detalles del proceso de papel de frutas , escriba a PAPELERA SANTA ROSA AL CORREO santarosapapelbanano y WWW.SANTAROSAPAPELBANANO.JIMDO.COM y ver YOU TUBE-PAPEL DE BANANO HECHO EN COSTA RICA . SEA CONSIENTE ,CONSUMA RESPONSABLEMENTE .
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3 respuestas a PAPEL DE BANANO SU FORMACION EN EL FOUDRINIER PARA PAPELES FRUTALES

  1. PARA PAPELES QUE PUEDEN SER FABRICADOS CON UN MOLINO DE 25 T.M.D UTILIZANDO MATERIAL ORGÁNICO DESECHADO POR LAS EMPACADORAS DE BANANO Y BENEFICIOS DE CAFE

  2. Pingback: EL PAPEL DE BANANO ,EL EMPAQUE Y LA COOPERATIVA. | Convirtiendonos en consumidores conscientes

  3. Pingback: INDICE N-11-PAPELES NATURALES | Convirtiendonos en consumidores conscientes

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