PAPEL DE BANANO .EL SECADO EN HÚMEDO DE LA HOJA DEL PAPEL FRUTAL

Como su nombre lo indica , la hoja húmeda del papel de banano ,piña y café , tienen características internas apreciables con respecto a los papeles normales a partir de la pulpa de madera . Los papeles frutales ,estos son , los que tienen de por sí mismos una mezcla de finos ,fibras cortas , fibras intermedias y fibras largas provenientes de sus frutas y de sus matas , las cuales al pasar por el despastillador y en un pH alcalino , y luego por el refinador , adquieren propiedades plásticas a la hora de formar el pergamino . Esta mezcla queda atrapada en el reticulado del papel , pero algunos finos se quedan atrapados en las telas de formación y drenado , por la acción de las prensas rotativas , que majan los fieltros conductores de la película del papel .Lo importante aquí es lograr formar este tipo de papel de banano o de piña con sus elementos plastificantes entre el reticulado de retención de las fibras largas de la celulosa , pero ensuciando lo menos posible a los fieltros de conducción de la hoja húmeda formada en la mesa de formación del FOUDRINIER . Por consiguiente , el tipo de fieltro conductor de la hoja , va a tener cambios importantes en relación a los tradicionales utilizados con regularidad en los procesos que contienen la fibra celulósica que proviene de la madera de los árboles así utilizados . Las telas de drenado se utilizan para poder prensar el papel húmedo ,para extraerle la mayor cantidad de agua , puesto que se pasa de un 10 % de consistencia el el papel húmedo presente al final de la malla a un 35% de consistencia justo antes de pasar por contacto al secador cilíndrico Yankee . Este importante cambio se da en la prensa con rodillos con caja de vacío. Estos dos rodillos , el de prensa y el que tiene caja de vacío interna , están cubiertos por telas o fieltros que los separan entre sí , cada uno . El rodillo de prensa , el cual tiene un diámetro de 600 mm por una logitud de 2000 mm , está recubierto por una capade hule endurecido con una fórmula especial , que además de cumplir con las normas de dureza , posee una pequeña corona ( con altura mayor del espesor en el centro del rodillo que a los lados ) en el que comienza en los extremos con 1 mm y en el cetro posee 5 mm de diferencia , para terminar en el otro extremo , con 1 mm. Este rodillo posee esta circunvalación para lograr que la presión ejercida sobre el rodillo de vacío sea uniforme . Este rodillo está cubierto en forma abierta ( separado del rodillo de vacío ) por el fieltro conductor de la hoja de papel . En su recorrido , después de pasar por el rodillo prensa , la hoja de papel es transferida por el rodillo pasador , el cual al ser prensado contra la superficie plana del rodillo secador , se transfiere a este , la hoja de papel . Esto sucede porque además de ser prensado contra la superficie lisa y caliente del rodillo secador , la hoja de papel tiene la tendencia de pasar de las superficies más asperas a las más lisas . Es por eso que este concepto es válido para el caso de pasar la hoja húmeda que viene en la superficie de la malla y el rodillo tomador y la transfiere a la superficie del fieltro y luego esta se lo pasa al rodillo secador . Este fieltro conductor de la hoja de papel se le conoce como fieltro superior del rodillo prensa . Es importante limpiarlo en operación . Su recorrido está dado así : Primero el rodillo tomador . Luego la prensa de vacío con su rodillo prensa . Luego el rodillo prensa contra la superficie caliente que el que entrega a la hoja de papel húmeda con 40 % de consistencia . Luego siguen los rodillos de retorno enumerados así : 1 – El tensor del fieltro . 2- el de la vuelta superior . 3.- rodillo acondicionador o de estiramiento transversal , para estirar la superficie del fieltro . 4.- rodillo guía del fientro . 5.- rodillo de la segunda vuelta hacia el rodillo tomador . Entre el rodillo -2- y el rodillo -3- hay que poner una caja de vacío para fietros . Entre el rodillo 2 y 3 debemos poner una ducha de soluciónde limpieza para solubilizar los polímeros plastificadosnde los jugas de las frutas remanentes . Entre los rodillos 4 y 5 ,debemos poner una caja de vacío para remover por la otra cara del fieltro ,laas restantes suciedades . Por otro lado , el rodillo de vacío también está cubierto por el otro fieltro abierto con retorno contínuo que va a una fosa inferior . A ESTE FIELTRO LE LLAMAREMOS FIELTRO INFERIOR . Este debe ser lavado en operación tal y como lo hicimos con el fieltro superior . La velocidad contínua de este proceso de secado en húmedo , es de 500 m/min. en el sentido de avance . Para mayores informaciones llamar a PAPELERA SANTA ROSA : santarosapapelbanano y con WWW.SANTAROSAPAPELBANANO.JIMDO.COM , oTROS ARTÍCULOS WWW.PAPEL DE BANANO HECHO EN COSTA RICA . YOU TUBE- PAPEL DE BANANO
Anuncios
Esta entrada fue publicada en Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a PAPEL DE BANANO .EL SECADO EN HÚMEDO DE LA HOJA DEL PAPEL FRUTAL

  1. Pingback: …XV PARTE…DE PAPIROS,PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA… | Convirtiendonos en consumidores conscientes

  2. Pingback: INDICE N-11-PAPELES NATURALES | Convirtiendonos en consumidores conscientes

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s