PAPEL DE BANANO .EL FLUJO DE AGUAS BLANCAS , AGUAS FRESCAS Y LODOS EN EL PROCESO

Sabemos que en el proceso de hacer el papel de banano , no deben existir efluentes en su fabricación . Esto es , no debe por ninguna razón posible , contemplarse la posibilidad de drenar los contenidos celulósicos, de aguas blancas , pasta y de lodos a los efluentes . Es por ello , que esta premisa hace que el diseño y operación del manejo de las aguas adquieran relevante importancia , y esta es la razón de este artículo . Por consiguiente debe ponérsele gran importancia a los siguientes variables de diseño y de operación . Al tener necesidades de limpieza las telas de formación y de prensado en húmedo , los fieltros utilizados para la conducción del papel en formación , rápidamente van a estar bloqueados en su accionar como superficies para drenar el agua en su formación . Estas telas hacen posible que la consistencia del papel pase de 1 a 40 % de consistencia, y por ello que se requiere que el drenado sea homogéneo al mantenerse en estado óptimo para el drenaje . Esto nos obliga a tener un eficiente equipo destaponeados de mallas y fieltros . Causas que nos dicen cuando las cosas no van bien , son cuando la hoja del papel formado aparece con huecos en todo el recorrido de la hoja .Lo mismo sucede cuando el papel no se seca y nos llega húmedo . Las cosas irán muy mal cuando el papel se arruga y se separa del redillo secador en forma de arrollados do y además pierde sus tensiones . En este momento hay que parar o detener la máquina y corregir el problema de taponamiento de los fieltros . En algunos casos perdidos es cuando se pierdta ponamientoto la tela de formación .La consecuencia es , que al ser prensado el papel contra la siguiente superficie , la parte más húmeda se va a quedar pegada y la película se huequea rompiendodose la hoja . ¿ Cómo no caer en tan angustiosa situación ?. Todo comienza con entender de que el papel de banano puede llevarnos a esta situación si en el diseño del proceso no se le ha contemplado . Comencemos por decir de que la fabricación del papel de banano debe ser hecho dentro de un proceso alcalino superior al 10.5 % . Si esto no es calibrado , llegaremos a las situaciones antes predichas . Para evitar los problemas la superficie drenadora del fieltro debe estar en constante limpieza , posiblemente utilizando agentes surfactantes y solventes . Entonces es inevitable que estas aguas de limpieza sean frescas para destaponear a las telas . Aquí es donde debe ser la entrada del agua fresca al proceso . Se recomienda utilizar duchas de 10 g.p.m. y con movimientos sigzageantes .Antes de esta limpieza de chorro a presión de aguja debe haber duchas con solución con agentes dispersantes y de detergencia y solvencia a razón de 1 lt / min . Estas duchas deben de estar entre los rodillos 5 y 6 , y otra antes del rodillo de estiramiento superior .También en el fieltro inferior en el rodillo de estiramiento y retorno . En la malla de formación del Foudrinier , deben de haber dos duchas zigzag con 10 g.p.m. cada una , en la parte de retorno , antes de entrar al rodillo de pecho . Estas aguas poseen un consumo de 50 gal / min . El resto del caudal en el rodillo de pecho es de 650 g.p.m. es con aguas blancas .Las aguas blancas también las usamos en la fabricación delas mezclas del pulper a razón de 20 m3 cada tanda de 35 min. de agitación . Este pulper contiene una mezcla con una consistencia del 4% . Las fibras de banano son muy dósiles y estas aumentan o se reducen su resistencias dependiendo del ph . Para este caso debe de ser de 10.5 . Esto hace que cada 30 minutos hay que agregar 20 m3 de agua blanca . Entonces ¿ de donde va a salir tanta agua ‘. Ya habíamos visto antes que en la malla de formación , la consistencia del papel formado pasa de15 a 10% y que en el fieltro esta sube a 10%, y que en el fieltro esta sube a 40 % . Por consiguiente en estos dos puntos el agua blanca es drenada a razón de 600 g.p.m. y le entra agua fresca a 80 gal/ min . Esto hace 25.84 m3 de agua reciclada o blanca por minuto . Durante los 30 min . que tardan las tandas de batido , hay un flujo de aguas blancas de 780 m3 reciclándose continuamente , de los cuales se toman 20 m3 , más los 26 m3 del gua reciclada en el foudriner . Por consiguiente se deben de tener un tanque de pasta almacenada procesada en el hidropulper de 40 m3 al 4 % y otro tanque para la dilución de la pasta a la entrada de los depuradores de baja densidad (0.8 de consistencia ) de 20 m3 de agua blanca . El agua blanca que va aq necesitar el pulper para realizar la tanda , va a salir de las fosas del rodillo de pecho y de la malla . Las aguas blancas deben mantenerse en una consistencia entre 0.5 al 08 % porlo que se requiere de una ceklda de flotación para ir sacando la pasta excedente . También se necesita un recuperador de pasta , este concentra la pasta a un 2% . Un recuperador más grande puede concentrarla al 10 % . SAVEBALL. Todos estos equipos concentran las fibras y según sea su grado de degradación , se les considera lodos que suplen laminados para oros procesos para la formación de cartones laminados para la construcción al agregarles concreto, o pastas utilizadas en las artesanías . El otro uso es el de quemarlos , para extraerles la energía en forma de calor , para el secado del papel .Este se ha medido en 4000 cal./ gr . de energía calórica .Por otro lado , las aguas frescas son recogidas de los techos y depositados en un tanque de 400 m3 enterrado en forma de laguna . De aquí se tomarán las aguas frescas . Para la posibilidad de un efluente en algún momento malo durante el proceso , debe de haber una celda de clarificación del agua a base de polímeros . Este debe tener una capacidad de 200 m3 que descargarían después del sometimiento de losquímicos de sedimentación , a una laguna de 450 m3 . De esta manera habrá una seguridad de que en cualquier momento durante el proceso haya un derrame y este quede controlado . Para mayores detalles preguntar a PAPELERA SANTAROSA en el correo santarosapapelbanano y WWW.SANTAROSAPAPELBANANO.JIMDO.COM . SEA CONSIENTE,CONSUMA RESPONSABLEMENTE
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4 respuestas a PAPEL DE BANANO .EL FLUJO DE AGUAS BLANCAS , AGUAS FRESCAS Y LODOS EN EL PROCESO

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