PAPEL DE BANANO Y FRUTALES :EL EMBOBINADO DEL PAPEL PRODUCIDO EN EL SECADOR

La demanda de papel para los empaques y embalajes , hace que esta sea satisfecha con el volumen requerido y a un precio conveniente dictado por el mercado , el cual está relacionado con la mezcla de precios de los artículos que se van a envolver .Para estar en este ámbito no hay más recurso que pensar en los términos económicos de competencia , pero eso sí , sin caer en la provocación de hacer daños a la naturaleza . Para ello , tenemos que ubicarnos en el rango productivo -para el caso del papel de banano y otros frutales – de 25 toneladas métricas de papel por día . Este tamaño de producción sería equivalente a la cuarta parte de la extracción de la fibra que se produce en la actividad bananera por día en Costa Rica . Por otro lado , ello hace que el proyecto esté ubicado en el corazón de la actividad bananera para no recorrer mayores distancias que probocaría pensar en 100 toneladas por día . Por esta misma razón , el agua usada con los sistemas modificados descritos anteriormente , en la producción de papel de banano , estarían en el límite de su capacidad . Durante la actividad de la producción de este tipo de papeles frutales apuntados , más las secciones específicas para adaptarlo al proceso ,pueden ser consultadas a PAPELERA SANTA ROSA en su correo santarosapapelbanano , y se les adelantarían otros conceptos fundamentales descritos en estas secciones de trabajo . Hemos visto ya , como el papel formado en húmedo y prensado en la sección de fieltros , han obtenido una consistencia de 40 % .Este es así transferido a la superficie caliente del secador rotativo por medio de un rodillo prensa fieltro -cilindro secador . Este tiene una área expuesta de 25 m2 la cual rota a 500 m/min . y eleva la consistencia del papel , de 40 % a 92 % . En este punto , el papel debe ser extraído en forma continua . Es por esto ,que al papel lo tenemos que extraer continuamente y es por esto que lo tenemos que arrollar en forma de bobinas . Para ello tenemos que colocar una cuchilla de hierro dútil cuyo canto va estar raspando la superficie giratoria del secador yankee . La ventaja de este tipo de secador , es que economiza una gran sección de secadores utilizando en otras secciones similares , y para la capacidad de producción limitada que tenemos por la ideocincracia del cultivo de banano , este secadores el que mejor se ajusta a estas condiciones de papeles de 25 a 30 g/m2 , pero con altas tensiones como es el caso del papel de banano y e lpapel orgánico https://santarosapapelbanano.wordpress.com/2011/03un-rinon-ecologico-para-los-frutales-y-el-papel-organico-frutal/ . Las cuchillas deben ser de un acero más suave que el utilizado emn el colado de la superficie del secador Yankee. El accionar de la cuchilla separadora hace que el papel se despegue de la superficie caliente . Después del uso de esta cuchilla para el despegue del papel, este debe jalarse y ser arrollado en la sección de embobinado a la salida del secador . Esta sección del embobinador debe ser provisto de un cilindro de 1.5 m de diámetro y 2 m de largo , en posición horizontal y accionado por un sistema de poleas . Esto da la ventaja de poder reducir o aumentar la velocidad del embobinador con respecto a la velocidad del secador , lográndose efectos de estiramienyo o de crepado , según sea la necesida , dándole otras propiedades al papel en aspectos como mayor calibre con igual cantidad de pasta , o efectos de mayor estiramiento , para efectos de empaque o embalaje ,con respecto a los controles de la explosión del papel o de sus tensiones , tanto en dirección de la máquina , como a través de la misma . La barra del arrollado del papel se coloca sobre la superficie del cilindro embobinador , armada con un cono de cartón . Sobre este cono se va a arrollar el papel al girar , en este caso , en sentido contrario al secador Yankee .De esta manera el papel se embobina hasta llegar a un cierto diámetro ya establecido y correlacionado este con elpeso de la bobina usualmente de 500 kg.cada 30 minutos . Cuando esta alcanza estas condiciones de tamaño y peso , se arma otra barra y se coloca sobre la tangente superior del embobinador , lo que proboca que el papelse comience a arrollar en una nueva bobina , y la anterior se desplaza a la zona de espera . Aquí es donde se le toman las muestras para el laboratoriode control y determinar sus calidades .PARA MAYORES DETALLES BUSQUE WWW.SANTAROSAPAPELBANANO.JIMDO .COM . SEA CONSIENTE,CONSUMA RESPONSABLEMENTE

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