LOS PRODUCTOS DEL BANANO .

En una plantación de banano sembrados bajo las normas de una explotación intensiva con la idea de bajar los costos se recurre a clones del tipo de alto rendimiento como lo son los de las variedades FHIA21 por ejemplo . En este tipo de procedimiento se puede aplicar una misma plantación sin renovarla hasta por 22 meses , es decir por dos cosechas en una misma planta . La siembra suele hacerse con distribuciones de 3x 2 x 1,2 como también la 2.5 x 2.5 x 1.2 . En las siembras de banano tradicional los rendimientos son de 22.5 Toneladas métricas por hectárea . Pero en los intensivos de variedades como la selección INVIT, como suele reportarse en Cuba , en la provincia de Canaguey , en programas impulsados por políticas alimentarias de su gobierno , hasta rendimientos de 98.6 TM/Ha y con dos cosechas hasta 197 T.M./Ha . Cada Planta da 10 yemas y cada hectárea de siembra tiene 3333 plantas .Se utilizaron fertilizantes orgánicos . Con estos datos que hemos tomado del resultado de la investigación cubana , para la producción masiva de alimento , podemos extrapolar los siguientes productos provenientes de la plantación y de la cosecha así obtenida . En un análisis de los componentes de interés que hay en la raiz tenemos : Albúmina 3.4 g , resina amarilla fluida 0.1 g , ácido resinodo 0.64 g . ,ácido musaico 1.23 g , ácido stripnotánico 6.1 g , glucotánico 1.46 g , almidón 4.5 g , materia extractiva 8.9 g : petina ,dextrina , ácidos orgánicos , caucho 2.2 g , ácido péptico y peptina 2.8 g , ácido tartárico , ácido cítrico , azúcar 4.2 , ácido tánico 2.17 g , ácidos Hcl 0.24 g , muscaina .018 , dextrina 0.8 gr ,inorgánicos 8.17 g fósforo , Las raices cocidas se utilizan para los transtornos estomacales .BANANO VERDE : AGUA 69 G ,ALMIDÓN 15 , celulosa 7.5 g , sacarosa 9.36 g , glucosa 0.58 , dextrosa 1,8 g , gomas 067 g proteina 2.1 g , cenizas 0.71 g . EN EL BANANO MADURO encontramos : carbohidratos ,potasio ,vitamina A , vitamina c ,almidón ,latex ,farinosa . El banano es un fruto radioactivo por el potasio que contiene . Contiene isótopos radioactivos en dosis equivalentes a 1 dos /plátano . Su uso medicinal se da por tener dopamina utilizado como un vasoconstrictor , serotamina para los transtornos digestivos ,anti diarréicos , transtorno intesntinal .Además de su uso para los calambres . Se utiliza para quemaduras y como anti mico bacterial y hongos desarrollados por la micosis .La fruta en dietas sirve para adelgazar ,controla la presión arterial , Sirve para tratar el sistema digestivo .Baja el colesterol .Usos de cosmetiquería : sirve para reafirmar el busto ,y ayuda en los tratamientos de cutis secas .Es eficaz en el tratamiento de los mezquinos .Ayuda a la limpieza de los ojos Es un buen regulador d la hiperactividad en los niños . También en en la agresividad infantil . LA CÁSCARA DE BANANO contiene taninos utilizada en la industria del curado o curtiembre del cuero por sus taninos . Este queda de un color rosado . También esta cáscara al quemarla puede ser usada como tinta . Otros productos industriales son usados en Ski LANKA , como fibras para producir alfombras y alpargatas . En Indonesia,Hawai y polinesia se utiliza en el mobiliario . EN PAPELERA SANTA ROSA tenemos las variables para la pruducción de papel tissue , y papel laminar plano con encolados naturales . PRODUCTOS DEL BANANO : Estos van a de´pender de muchos polos de similitud . Vamos a analizar el banano según sea su constitución . En términos generales , se trata de azúcares complejos que constituyen , a parte de la fruta , la extructura celulósica de la planta encargada de sostener a un ráquis encargado de sostener a la fruta . Para nuestros propósitos comenzaremos mostrando nuestro interés analizándolo como una planta compuesta por fibras celulósicas derivadas de la hemicelulósa y holocelulosa ,pueden dar papel , poliésteres , pulpa . fibras ,hilos ,mecates y telas . Tejidos ornamentales , tapices . La reacción de la fibra con los ácidos nítico , ácidos sulfúricos y ácido clorhídrico . Las reacciones con los componentes básicos como los hidróxidos de sodio , potasio , los alcoholes etílicos , iso propílicos y metílicos ,como agentes de la cinética . Los derivados de la nitrocelulosa de viscosidad corta , media y larga en segundos dando los celuloides , ,con ácido nítrico , los nitrocelulados ,celofanes ,etc. Por otro lado , la fruta del banano como tal , consu dulzura y frecura , parten de un contenido que se transforma partiendo primeramente con un contenido d agua que se le da los almidones . Allí son transformados a partir de los azúcares pesados , y una apariencia pastosa , la cual conforme se va desdoblando y acortándose las moléculas , se van transformando en presencia de gas etinos que allí se van separando , originando el aroma característico del banano que se madura . De la extructura de los almidones para la extructura de la glucosa . De aquí en adelante ,todo va más rápido .Esta glucosa pasa entonces por desprendimientos del gas de los ésteres ,al modo de la fructuosa ,depués , maltosa y galactosa , sacarosa , etc. hasta llegar a moléculas más cortas y estables como el alcohol etílico y el ácido acético . Pero aquí no paran las transformaciones .Podemos , con la determinación del grado BRITT para la concentraciónde los dulces o azúcares o contenido de sacarosa . Este punto puede dar origen a los jarabes ,almíbares y siropes , utilizando para endulzar a los almidones del inicio de la cadena de desdoblamientos .,lográndose papillas y pastas endulzadas con su sabor muy agradable . Si estos son sometidos a la evaporación , entonces conseguimos escamas para combinarse con los cereales , logrando una aceptación mundial .Fuente de combinaciones energéticas para los alimentos secos que se están usando ,actualmente de larga duración . En una economía actual con miras a la economía entrópica , los almacenamientos son necesarios para poder cumplir justo a tiempo , la llegada al mercado antes que el competidor . El empaque compuesto ha venido a dar esa arma al compás de espera que debe existir . Los ´plásticos y los celuloides aluminizados , utilizados en el momento de hacer bolsas a tamaño requerido en ese instante , son el reflejo a la respuesta para el manejo de los cereales ,ricos en almidones , almíbares del banano , en un medio de empaque térmico al vacío. Estas papillas secas , pueden almacenarse con otros emolientes frescos como los a base de los chayotes , ayotes ,sábilas , hombre grande,almíbares y siropes con carboximetil celulósica proveniente de lasalgas marinas del mar de los ZARGAZOS . PAra mayores detalles www.santarosapapelbanano.jimdo.com . SEA CONSIENTE . CONSUMA RESPOSABLEMENTE .

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a LOS PRODUCTOS DEL BANANO .

  1. Pingback: INDICE N-11-PAPELES NATURALES | Convirtiendonos en consumidores conscientes

  2. LA GRAVEDAD EN FUNSIÓN DE LA BIOQUÍMICA DE LOS VEGETALES. EL COMPORTAMIENTO DE LAS EXTRUCTURAS CON EL CENIT SOLAR.

    Publicado el noviembre 12, 2014

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s