EL BANANO ,EN EL ATARDECER DE LA VIDA :UNA HISTORIA DE CONQUISTA

EL BANANO,EN EL ATARDECER DE LA VIDA . UNA HISTORIA DE CONQUISTA TERRESTRE . Hace 2000 millones de años , la vida marítima dio un salto . Y este salto la llevó a la conquista de los territorios secos . Ya existían las deferencias entre los organismos pluricelulares . Las colonias de las algas procesaban la luz solar y sintetizaban el yodo , el cual luego soltaban al agua marina que las rodeaba en los océanos . Allí este yoduro se combinaba con el potasio y el sodio , formándose poco a poco , las minas o depósitos de yoduro de potasio KI .La sabia de las plantas estaba en el proceso de la evolución . Así que cuando salieron a la tierra , las algas fueron transformándose en el género de las gramíneas .Poco a poco fueron tomando funciones para su avance terrestre utilizándola lignina , derivado de la sabia de las algas ricas en yodo . Otras funciones químicas que dentro de ellas comenzaban a competir , y fueron creando estructuras a base de azúcares pesados tales como la celulosa , hemicelulosa y holocelulosa . Cuando el reino animal se separó del reino vegetal , estas estructuras celulósicas endurecidas en su duramen que cubría a estas fibras , se transformaron en la Keratina animal , provocada por la deshidratación de las hojas .La sabia vegetal , por su parte , se transformó en la sangre animal . En las plantas todo funciona en base a la succión osmótica . Las hojas al deshidratarse demandan humedad . Y esta demanda recae sobre las raíces , y entonces la sabia sube hasta ella por medio de la fuerza de vacío . En el animal , este vacío no es más que el hambre que demanda los nutrientes del medio que lo odea . Todo el organismo succiona como promedio de millones de millones de tubitos celulares que se asemejan a un tubo digestivo en cuanto a sumisión de procesadoras del alimento que les llega atravéz de la sangre . .Estos también están continuamente demandando alimentos que succionan ,procesan y excretan para volver a succionar . Esta es la razón del por qué respiramos . Esta necesidad de todo el organismo constituido en una planta o en un animal , hacen que ese organismo se estire para llegar hasta los depósitos que no están a su alcance y la necesidad de obtener un desplazamiento hasta donde se encuentra el alimento. Primeramente , de una forma rastrera .Después las raíces con locomoción transformadas en piernas , que luego actúan velozmente, y siempre en función del tiempo ,del espacio y de energía que captura y luego devora o procesa .Con ello se obtiene una nueva energía que la invierte , con el fin de obtener una masa para alimentarse engulliéndola .Así que las gramíneas dispusieron, para los animales que pasaban , frutos para que estos se alimentaran, pero con semillas listas para la reproducción de su especie . Estos son digeridos pero como premio por haberlos llevado a un nuevo sitio . Como los animales necesitan agua para reponerse , entonces al comer y excretar , las semillas que llegaban a un nuevo sitio , este era el mejor y sembradas con ese abono. Otras especies así habián llegado antes .Y pronto se convertía esa región -paradero de los animales – en un jardín botánico . De esta manera , las especies vegetales utilizaron la inteligencia de los animales en su favor , con sus desplazamientos para la conquista territorial .Es por esta necesidad y planeamiento ambiental que las gramíneas inventaron o evolucionaron las palmas a partir de los helechos gigantes . En ellos ocurrió una capacidad de almacenar harinas que podían transformarse en almidones , que luego en cadena se transforman en glucosa ,fructuosa ,maltosa ,sacarosa ,alcoholes y ácido acético para que al final poder tener los acetilados logrados utilizando el vinagre . En este camino , comenzando con las palmeras del desierto que dan los dátiles , hasta llegar a los humedales con plataneras ricos en fécula harinosa .Hace 2 millones de años ,al ser humano en evolución , las gramíneas palmeares le ofrecieron la harina energética , y que con esta su evolución , en el que había obtenido un nuevo gen llamado AMYI con capacidad de procesar la amilosa , esto es a la amilopictina presente en los alimentos harinosos . La inteligencia humana , almacén de recuerdos en acción presente , hizo posible las técnicas de la hibridización . Haciéndose dueño de los jardines botánicos , el ser humano después de pasar de recolector , pasó a intervenir la fuente de los frutos . Así que aprendió a hacer híbridos para lograr propiedades más ventajosas en los nutrientes que iba a devorar .El híbrido de un dátil y una palmera con fécula ,primero . Después , la aceleración de la transformación de la fécula en las glucosas alcanzadas en los dátiles . Estos cultivados después en zonas cercanas al mar y húmedo . La sombra y el terreno granuloso con capacidad de almacenar agua y drenarla rápidamente . EL RECUERDO DE GRAMÍNEA CON CAPACIDAD DE TENER LAS PROPIEDADES DE PRODUCIR AZÚCARES O SACAROSAS . El resultado fue la fruta del banano . El hombre se desplazó de jardín botánico a jardín botánico , cuando llegó la civilización y ya no era necesario los desplazamientos migratorios por el desplazamiento de los paquidermos, expulsados por el Cambio Climático de hace 15000 años , al final de la última glaciación . Esta inteligencia humana afincada en el Jardín de las Hespérides , hizo posible la hibridación en el año 10,000 Antes de Cristo ., según rezan las voces del ayer recogidas en las historias del templo de Sas , 3000 años A.C , en el Delta del Nilo , en la Era Faraónica , cuando comenzaba a desertificarse las entonces llanuras del SAHARA , hoy convertidas en desierto . PAPELERA SANTA ROSA . SANTAROSAPAPELBANANO.JIMDO.COM . SEA CONSIENTE . CONSUMA RESPONSABLEMENTE .

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s