EL BANANO EN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA MEDICINAL

EL BANANO EN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA MEDICINAL : UN SEGUIMIENTO EN LA ANTROPOLOGÍA Y ARQUEOLOGÍA VEGETAL En la zona del Noreste Africano y el Sureste Europeo ,por el paso ya desaparecido entre ambos continentes : Fez de Marruecos y Gibraltar de España ,en lo que emn la Antigüedad se conoció como EL HELIOSPONTO , a la entrada al Mediterráneo ,y luego con sus islas de Mayorca. Córcega y Sicilia , y por la costa de Argélia y Libia . Y en el Atlántico , Las islas Canarias , se desarrolló una cultura trascendental ,hace 9400 años Antes de Jesús Cristo , la cual desarrolló el almidón en sus cultivos ,con el fin de poseer bajo su dominio LA SEGURIDAD ALIMENTARIA MEDICINAL . Esta se puede denominar CULTURA HESPERIDES-HISPANIA . Este almidón desarrollado en los cereales como el trigo ,el mijo ,la cebada , el fréjol de so ya ,el sésamo , el arroz ,los fréjoles y lo mismo con las plantas herbáceas del banano , plátano y los dátiles .Todos ellos utilizados y transformados de su estado primitivo y salvaje a su transformación híbrida evolucionada actual . El punto común denominador de esta seguridad alimentaria es el almidón . El proceso evolutivo hubiese demorado millones de años más de no haber se intervenido con los hibridizaciones correspondientes . En el proceso evolutivo del HOMO SAPIENS ,apareció hace 2 millones de años el gen AMV 1 , en la saliba y en el páncreas ,el cual le permitió incorporar un alimento proveniente de la celulosa vegetal que no venía de la caza de animales . Este proceso hizo que se pudiera alargar su vida media ,puesto que se podía ya combatir a las enfermedades .Estas plantas ya eran conocidas por miles de años y los árabes del AL ANDALUZ así lo recogieron en los tratados de medicina escritos por AL-TIBB- y por el científico y médico musulmán persa LBN SINA en Avicina, EN EL AÑO 1020 .Otros escritos antiguos sobre estas medicinas se recogen en el GALENO SHRSHRuta y CHARIKA.El cromagnon ya había comenzado un acelerado crecimiento de su inteligencia desde el año 150,000 en PINNACLE POINT ,SUDÁFRICA al comer mariscos . EN NUESTRA BÚSQUEDA DE LAS CUATRO RAZAS NAVEGANTES DE LA CULTURA HESPÉRIDES – HISPANIA , que encontramos en la ZONA DE LOS ATLAS ,en el noreste africano -sur este español .Estos cereales tuvieron un desarrollo en la producción de la harina al igual que las plantas herbaeas como el banano , el plátano y los dátiles . Todos ellos utilizados y transformados de su hábitad salvaje a su utilización evolucionada actual . El punto común denominador es el almidón . Este es el inicio de un gran proceso evolutivo del hombre y su cultura con sus sistemas constructivos ,agricultura y dominio del transporte , basados en esta energía rápida suministrada a su organismo y a su cerebro principalmente para que pudiera tener una mejor memoria y aumentar sus correlaciones , con lo que aumentó su inteligencia . Estas plantas a las que se les forzó una hibridización con el fin de aumentar su contenido de fécula o polisacárido del almidón , se origina a partir de la amilosa condensada y puestas en capas alternas . Esta amilosa condensada del D-1-4-glucana de repetidas a – maltosas desarrolladas en forma helicoidal cada 6 moléculas de glucosa dan una vuelta . Esta contiene 25% de amilosa . El ser humano , el HOMUS SAPIENS , y en este caso los de la raza de los Cromagnon de Francia ,España ,Marruecos, Túnez, Argelia ,Libia , y en fin toda la ZONA de los ATLAS ,-por algo es que decían que los Atlas sostenían al mundo – también las ISLAS CANARIAS Y MARRUECOS ,se dieron cuenta de que el gen AMV 1 ,les permitía utilizarla y sintetizarla como enzima amilasa ,la cual que pasara a la sangre y nos diera la energía necesaria para los esfuerzos propios del trabajo pesado de la agricultura y de la construcción . Por ello es que coincide con la construcción de las pirámides en Egipto, México ,Sumeria América del Sur .,en piedra . Y en barro , en el sureste de los Estados Unidos ,Perú -donde la papa y tubérculos se alinean a este desarrollo. .En los últimos 15000 años , el uso d los almidones dentro de nuestro organismo permitió las grandes construcciones y l ALTA NAVEGACIÓN cruzando el Atlántico -como los pueblos del norte – y el Pacífico -como los INCAS rumbo a las islas de Hawaii , en el KON TIKI , desde Perú hasta la Polinesia con sus 7000 Km de independencia náutica y los Polinesios hasta Hawaii .La digestión de la harina como alimento rápido en las rutas de la CULTURA DE LAS HESPÉRIDES y sus viajes a las profundidades del mar . De aquí el mito – leyenda de que eran las HIJAS DE POSSEIDÓN , el dios del océano . La harina de los bananos , plátanos ,dátiles y de los cereales , provienen de las flores transformadas en frutos por el mecanismo de la unión de las hojas , el tallo -pseudotallo 0bástago – donde las flores evolucionan más en su útero convirtiéndose en fruta , y esto gracias a la foto síntesis que produce allí una acumulación de carbohidratos . El factor clave fue utilizar los bulbos de las flores para producir alimentos almidonados y medicinas . Estas flores evolucionadas hacen que se muestre en el banano que pertenece a las plantas herbáseas del género MUSA . Este híbrido obtenido de las especies salvajes o silvestres MUSA ACUMINATA Y MUSA BALBISIANA por medio de numerosos híbridos encadenados hasta la actual realidad . El primero -de nuestra muy moderna página histórica – que se interezó en este mecanismo , fue LINNAEUS en 1753 , quien la denominó como MUSA X PARADISIACA. Los plátanos son pertenecientes a las musas balbisiana . El banano es un vegetal que da como fruta intertropical a partir de una falsa baya de fruto carnoso simple , donde la pared entera del tubo floral que madura en un pericarpio comestible en el ovario como fuente accesoria denominada falsa baya de la fruta del bosque . Es decir , que procede de la flor de un ovario infero , esto es , abaljo . Dicho de otra manera , es un tubo floral que se ha formado por la parte basal de los sépalos , pétalos y estambres que se vuelvemn carnosos con la maduración uniéndose al ovario para formar el fruto definitivo . Esta cultura se dió cuenta del valosr de las flores para curar las enfermedades , pues en ellas se se encuentran medicinas inmediatas para nuestras dolencias , por su gran similitud con nuestro cuerpo humano . ¿ No será que al inicio de la vida tuvimos un mismo comienzo’ ,¿ con las flores ?. El banano -flor- tiene un tallo subterráneo rezomatoso del que parten grandes hojas , hojas simples y grandes enteras , con vaina y con un peciolo . Flores hermafroditas con bracteas ,perianto agomorfo ,ínfero trilocular.Posee inflorescencia en espiga espatados . Futos abayados con sus 100 especies tropicales y donde el rizoma produce las hojas . Este pueblo HESPERIANO -HISPANO se dio cuenta que estas flores del banano sirven para el TRATAMIENTO DE ÚLCERAS CUTÁNEAS ,PARA LA DISENTERÍA ,LA BRONQUITIS Y PARA LOS DIABÉTICOS . La savia del bástago de banano sirve para las HEMORROIDES ,Además es ANTIDIARREA . La raíz de la mmata de banano sirve para los TRASTORNOS DIGESTIVOS, para las PICADURAS DE LOS INSECTOS , LAS HEMORROIDES . Es un gran FEBRIFUGO y ANTIDIARREICO . E s ANTIHEMORRAICO . Además es ANTI DIARREA . lA RAIZ DE LA MATA SIRVE PARA LOS transtornos digestivos .Para los DOLORES MUSCULARES dbido a su potasio y además para los CALAMBRES . La pulpa de la cáscara son utilizados para combatir a las MICROBACTERIAS y los HONGOS . Para laMICOSIS DEL TOMATE . Por sus propiedads DETERGENTES se usa como un LIMPIADOR . Usos Físicos . Envoltorios ,embalajes ,cuerdas ,esterillas ,utencilios , transporte ..Líneas de pesca ,textiles AGNA,en las FILIPINAS como tela transparente o traslusida para el coqueteo de las mujeres .Alfombras y alpargatas en SKI LANKA ,muebles y embalaje , Para la producción de papel y cartón . PARA MAYORES DETALLES VEA WWW.SANTAROSAPAPELBANANO.JIMDO.COM sea CONSIENTE , CULTIVE,COSECHE,PRODUZCA Y CONSUMA RESPONSABLEMENTE .

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