LA IRRIGACIÓN DE UN BANANAL EN FORMA INTEGRAL -BANANOS ABUNDANTES

LA INTEGRABILIDAD DE LA CONSERVACIÓN DE LA HUMEDAD EN UN BANANAL .Esto es parte fundamental del mantenimiento para lograr el dominio de un microclima optimizado en el mismo . El resultado de un óptimo microclima en el bananal es posible mantenerlo con una apropiada e inteligente tecnología , y de un deseo observado para encontrar las óptimas condiciones . ¡ Sin este deseo , no se llega a ninguna parte ! . Para ello debe mediar una ingeniería aplicable en el bananal . Para ello marcaremos los siguientes pasos : a- La recopilación de datos productivos del bananal en todas las épocas del año y de los 10 años anteriores . b – seguimiento climático correlacionado con los datos anteriores . c- introducir nuevas formas de medición meteorológicas . Estas están disponibles en centros meteorológicos mundiales marcarían las condiciones climáticas externas y la identificación de las bandas de las corrientes aéreas sobre nuestras zonas productivas . La importancia de ellas es que marcarían el avance del Cambio Climático . d-Las nuevas formas de medición climática están basadas en las condiciones psicrométricas en el bananal , a diferentes horas del día y de la noche . De esta forma se sabe los grados de humedad con que se cuenta y sus evoluciones . DEFINIREMOS A UN MICROCLIMA DEL BANANAL , COMO EL PERFIL DE HUMEDAD DESDE LAS RAÍCES , EL TALLO DE LAS PLANTAS , DEBAJO DE LAS HOJAS Y LA HUMEDAD EN LAS HOJAS SUPERIORES . Después , y si hay un tapa viento , la humedad se mide entre las hojas superiores y la altura del tapa viento. e- La humedad relativa medible entre el suelo de la siembra al techo de las hojas es la que nos concierne dentro de este concepto de microclima bananero , pues está asociado con la productividad y evaporación del agua del suelo o de su capacidad de absorción . El equilibrio exacto de EVAPORACIÓN – CONDENSACIÓN -ABSORCIÓN influye en forma dramática en la evaporación del agua a través de las hojas . Y e que esto es de capital importancia porque está relacionada con la FOTO SÍNTESIS , responsables de absorver a los fotones – electrones de la luz solar y la absorción del CO2 de la atmósfera para devolver el oxígeno y fijar el carbono en la producción de carbohidratos , lo cuales se almacenan en las ballas del ráquis de banano , para producir los bananos . Este balance va en función del tiempo y el espacio . De ello depende nuestra SEGURIDAD ALIMENTARIA MEDICINAL de la población mundial . Las variables PSICROMÉTRICAS a tener en cuenta entre el suelo y las hojas de la planta son : a- % HUMEDAD RELATIVA . b- PUNTO DE ROCÍO .c- VALOR DE LA ENTALPÍA , d- VOLUMEN DE AIRE SECO . d- VOLUMEN DE AIRE HÚMEDO .- e- TEMPERATURA f- PRESIÓN ATMOSFÉRICA . La irrigación por consiguiente debe hacerse entre el suelo y en las hojas superiores y no por encima . Otra condición es que no debe ser con chorros , sino con agua polvorizada en forma de rocío . Esto es que , a una altura de dos metros sobre el nivel del suelo .Las aspersiones polvorizadas deben de tener las boquillas hacia arriba . Otra condición para mantener el microclima apropiado , es la de controlar las condiciones del suelo . Para ello , las alfombras hechas con el sistema SUELOS ALFOMBRADOS SANTAROSA III pueden ser construidos con los mismos desechos bananeros , en su misma finca y con su propio personal , con fórmulas incorporadas para combatir hongos y enfermedades de las raices , utilizando nuestros MOLINOS PORTÁTILES SANTA ROSA I Y FORMADORA PORTÁTIL DE BOLSILLO SANTA ROSA II . Así usted mismo , con sus mismas cosechas , sus mismos materiales , pueden construir un regulador de almacenamiento de agua para el control del microclima bananero .Recuerde que está en usted , y no el el clima externo , la responsabilidad de obtener una producción de banano inteligente . WWW.SANTAROSAPEPELBANANO.JIMDO.COM SEA CONSIENTE ,SIEMBRE ,CULTIVE,PRODUZCA Y CONSUMA , RESPONSABLEMENTE .

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