EL CAFE Y LA COOPERATIVA EN EL ROSARIO DE NARANJO

BROCHURE DEL CAFÉ MEDICINAL DE RECICLADORA EL ROSARIO. EL CAFÉ Y LA COOPERATIVA EN EL ROSARIO DE NARANJO. EN CALLE HORNOS. Desde que el café comenzó a participar de las actividades económicas del país,1808 con don Tomás de Acosta ,con sus amigos franceses de la LUISIANA y de las islas LA MARTINICA Y GUADALUPE, durante el reino de Carlos IV, y con la llegada en 1810 durante la gobernación de don Juán de Dios Ayala y Toledo. Desde entonces, el café no ha dejado de evolucionar en Costa Rica, siendo la última innovación el CAFE ORGÁNICO MEDICINAL en el presente. Ha estado sobreviviendo a todos los cambios sociales y económicos que nuestro país Costa Rica, ha experimentdo a través de estas 200 años de historia. Desde el tiempo de la colonia española, el café siempre ha sido apetecido por los ticos. Y ha estado presenteen el nacimiento y evolución de la más pura democracia del continente americano. Siempre nos ha llenado de una riqueza material y espiritual, llena de alegría y desarrollo, al punto de que en el año 2011, fuimos declarados por las Naciones Unidas , el páis más feliz del mundo. El movimiento cooperativista desarrollado durante LA SEGUNDA REPÚBLICA y hasta la fecha, ha sido el más beneficiado. El cooperativismo cafetalero costarricense, desde sus inicios, ha estado desarrollando tecnologías novedosas, al igual que lo hiciera en 1830, nuestros antepasados. Ellos introdujeron al mundo un sistema de chancado del fruto en húmedo, parecido al del tratamiento de las arenas que contienen oro, con el fin de extaer el grano de café, sin que se quiebre y a una gran velocidad. Eficiencia tal, que nos dió la primerísima calidadde grano a nivel mundial. Esto junto con el inigualable sabor del café arábigo de altura. Estos dan la máxima apreciación de un aroma perfecto, con las propiedades medicinales del café de las regiones circunvecinas del volcán Poás, con su cráter más grande del mundo a 3200 metros sobre el nivel del mar. El Cañón del Río Grande de Tárcoles con su milinario transcurrir del tiempo, nos da, y gracias a su enorme profundidad y amplitud, la cual es traida succionada de las brisas del mar. Las brisas marinas suben por el cañón , mezclándose con las cenizas que formaron el suelo de los cafetales, del Volcán Poás. La temperaturaDE AIRE ACONDICIONADO NATURAL, dan una temperatura permanente , por todo el día y la noche, y por todas las estaciones del año, el MEJORCLIMA DEL MUNDO para lña producción del café. Las lluvias dósiles y reguladas, las mejores especies del café seleccionado, sus propios viveros orgánicos y, sobre todo, la paz de un país previligiado por ser el JARDÍN DE LAS AMÉRICAS, llamado LA SUIZA CENTROAMERICANA. Lugar donde se encontraba el Jardín de las Hespérides, con sus Campos Elíseos , origen real de la antiquísima Ruta de las Especies. Esto unido al mejor ambiente familiar de los socios de Recicladora El Rosario, con la participación de Coopeagrona, dan una paz que los cafetos saben absorver , entregándonos asíun café con aroma de mujer cuidada, limpia, linda y ordenada, que siente la seguridad de su hogar, con sus hijos del cafetal que la conscienten y la admiran. Todos estos cuidados se reflejan en el amor con nque todos trabajan seleccionando el grano del café de la mejor calidad a nivel mundial, El CAFÉ MEDICINAL DE RECICLADORA EL ROSARIO, ofrecido en sus diferentes presentaciones, va desde papel de café, pinturas de café, cosméticos ,jabones, tratamientos para controlar el hambre y poder adelgazar , control de la angustis , dado a que aumenta la absorción del ácido clorogénicoencontrado en los polifenoles del café , como también el ácido cafeico, el ácido ferúlico y el ácido para-cumárico. Dentro de sus efectos anti oxidantes , propícios para el tratamiento del cáncer y otras dolencias , encontramos que la absorción de este complejo de los ácidos mencionados , son absorbidos por los eritrocitos humanos, especiales para el ataque oxidante , al que están sometidos nuestras células del cuerpo. Su acción , por otro lada , ayuda a conservar a la vitamina E, la cual es un antioxidante natural de nuestro organismo. Asi mismo , estaos ácidos van a proteger a las membranas celulares y elplasma de las células , en su licha contra la oxidfación. También es reconocido como un regulador de la oxidación. También regula la reducción de la generación de radicales libres tóxicos contrala oxidación. Estos efectos protectores actúan contra las enfermedes que involucran la disfunción endotelial, entre ellas como controlar el hábito de fumar y su vicio crónico. La hipertensión arterial.la hipercolesterolemia, la diabetis, la insuficiencia cardiaca congestiva, la angustia inestable , la arteroesclorosis coronaria vascular.Otyros efectos del ácido clorogénico , junto conlos ácidos cafeico, ácido ferúlico y ácido para- cumárico se dan en el campo de la adenosina y los opiodes. Estos tratamientos vienen dadas por los componentes del café tales como los carbohidratos del tipo: sucrosa con sus oligosacáridos , mannanosy arabinogalactanos. Componentes nitrogenados tales como las proteinas , aminoácidos, la trigonelinay los alcaloides tipo cafeina con 180 mg. También los compuestos clorogénicos con sus ésteres de ácidos quínicos. Compuestos de ácido carboxílicos con sus ácidos alopáticos: cítrico, málico, quínico. Compuestos lípidos ncon sus diterpenos, kahweoles. Compuestos volátiles. Otros tratamientos genéricos como acidéz gástrica, alta presión, alzheimer, asmaartritis, bursitis, bronquitis, cáncer, cirrosis hepátca, colesterol, diabetis, enfermedades renales, envejecimiento prematuro, estreñimiento estrés, fibromialgia, impotencia , insomnio, menopausia, obesidad, reumatismo, sinusitis triglicéridos, venas varicosas,y otros más. PARA MAYORES DETALLES BUSQUE A PAPELERA SANTA ROSA WWW.SANTAROSAPAPELBANANO.JIMDO.COM sea consciente, consuma responsablemente.

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