LAS ESPECIES EN LA RUTA. EL AJO. APORTE DE RECICLADORA EL ROSARIO

EL AJO. ALLIUM SATIVUM. DEL MEDITERRÁNEO. 38° N, ENTRE 15 ° OESTE Y 45° ESTE . De la familia de la cebolla. PORRINO Delicia gastronómica. De cuello duro. De cuello suave. Ajo blanco. Ajo rosado. SE EXTIENDE HASTA ASIA después de los 60,000 años antes de Cristo, de los 60 ° Este 150° E, de los 10° N A LOS 40° N. Es otro de los productos del Jardín de las Hespérides, en los Atlas- Hispania, junto con el origen del café y del banano. Propuesta descrita en el Banano y sus Rutas Comerciales del 14 de agosto del 2011 y artículos posteriores. Propiedades. Fortificante y revigorizantes. Excitantes de la libido. Antiséptico externo para las heridas. Suministra una energía de 650 Kj en 100 gramos. Se compone o contiene de carbohidratos 33.06g. Azúcares 1 g. Grasas 0.5 g. Proteina 6.36 g. Niacina o vitamina B 3 igual a 0.7 mg. 5 %. Ácido pantoténico 0.596 mg, esto el un 12. %. Vitamina B6 un 1.235 mg, esto es un 95 %. Vitamina C con un 3.12 mg. Calcio 185mg. o sea un 18 % . Hierro 1.7 mg .Esto es un 14 %. Magnesio 25 mg-7%- Fósforo 153 mg -22 %. Sodio 17 mg – 1%. Zinc -Zn – 116 mg. 12 %. Es un buen antibiótico. Controlaa las enfermedades cardiacs, colesterol, insulina, arterioe esclorosis. reumatismo, biabétis mellitus,estrés , depresión.Forma la alicina a partir de aliina + alinasa. , adenosina, ajoeno, colesterol, anticoagulante.antihipertensiva. Reduce el dicolesterol. Ateromas. hiperlipedemia. Contiene alicinas, beta caroteno, beta sitesterol.ácido cafeico, ácido clorogénico, diail disulfida, ácido felúrico, geranol, quemferol,linalool,ácido oleanólico, ácido p-cumárico, floroglucinol, ácido fítico, quericelina, rutina, 5-alquil cisteina, saponina, ácido sinúpino, estigmasterol, aliina, calcio, fosfatos, hierro, magnesio, manganeso, fosfoto, potacioselenio,zinc. Essimilar al café en cuanto a los ácidos fenólicos, caracterizados por tener un anillo aromático y el grupo hidroxilo, que es una de las dos vías biosintéticas que se dan por vía del ácido acidomalóico dando origen a los flavonoides. Son potentesnantioxidantes y contribuyen a detener al cáncrjunto con los flavonoides y polifenoles.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a LAS ESPECIES EN LA RUTA. EL AJO. APORTE DE RECICLADORA EL ROSARIO

  1. Pingback: INDICE N° 3 DE CONVIRTIÉNDONOS EN CONSUMIDORES CONSCIENTES | Convirtiendonos en consumidores conscientes

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s