LOS FRUTOS DEL MAR DE TETIS Y SU QUÍMICA-RECICLADORA EL ROSARIO

LOS FRUTOS DEL MAR DE TETIS Y SU QUÍMICA. UNA COOPERACIÓN Y APORTE DE RECICLADORA EL ROSARIO. DEPARTAMENTO DE INVESTIGACIONES. Cuando La Cordillera de Talamanca, suelo actual de QUEPOS, surgió de las profundidades del océano como resultado del choque de las placas continentales de AMÉRICA DEL NORTE ,AMÉRICA DEL SUR, PLACA DE COCOS, PLACA DE EL CARIBE, Y SOBRE TODO, POR LA NUEVA PLACA DE NAZCA, se acabó el Mar de Tetis y el Océano de PANTHALASA, para dar origen a los nuevos océanos: OCÉANO ATLÁNTICO Y OCÉANO DEL PACÍFICO. Hecho que terminó de presentarse hace 2.23 millones de años. Sin embargo aún hoy día podemos seguir el rastro de las riberas del MAR DE TETIS, por medio de las frutas que allí se produjeron , como resultado de las disoluciones de los minerales al quebrarse el suelo del gran supercontineste PANGEA. El Mar de TETIS fue un mar ecuatorial que se dió en el centro de PANGEA, el cual estaba rodeado del océano de PANTHALASA. Este mar ecuatorial de TETIS, recogió con gran intensidad los minerales disueltos al alejarse las capas continentales hacia la zona de los polos. Mientras ello sucedía en los últimos 500 millones de años, las raíces de las plantas vegetales fueron expuestas a estas disoluciones. Así que resulta fácil seguir la línea ecuatorial y determinar que clase de frutas se encuentran a lo largo de estas costas cuando los continentes se alejaban uno del otro. Es seguir la huella que dejaron sus costas que siguieron viendo hacia el ecuador, en recuerdo de este maravilloso MAR DE TETIS. Y estos son los resultados de la investigación que hemos llevado a cabo. ACEITUNA-olea europea.aceite,glucósido,oleuupeína. AGUACATE,plata avocado.magnioliphyta.aceite.minerales.antioxidante.vitaminas E,A,B1,B3,ácidos grasos, proteínas.ÁRBOL DE PAN.artocarpas communis forst.trucheolibunta.grasa,Ca,K,P,Fe,Na,B1,B2,B3,C,latex,carotenos,almidón,proteinas.BANANO, PLÁTANO.musa paradesiaca.carbohidratos.K,Ca,Na,vitaminas A,C,triptofano,antiácido.CACAHUETE MANÍ. aruchis hypogea.fabaceae.leguminosa. aceites oleico,palmítico,esteárico,amina betaina,azúcares,araquina CACAO.theobroma cacao.malvaceae.celulosa,tanino,almidón,ácido acético,manteca,proteinas pentosa,olioelementos,ácidos aogánicos,esenciales,teobrina,azucares,cafeina,amandamina,arginina,dopanina,epicatequina-antioxidante-histamina,K,serotonina,triptófano,feniletilamina,polifenoles,tiramina,salsolinol,flavonoides.CAIMITO.chrysophylum caimito.sapotáceas.mucilaginosa,látex,almidón,azúcares.CEREZA ACEROLA.prunus avlum malpighis paniffolia.rosaceae.antociamina.carbohidratos,azúcares,fibra,grasas, saturadas,insaturadas,poliinsaturadas,vitaminas A,B,1,B2,B6,B9 ácidofólico,C,E,K,Ca,Fe,Mg.P,K,Zn.CIRUELA.prunus doméstica.vitaminas y minerales: A,C,B1,B2,E,K,Mg,,P,Ca,Fe,S,pectinas,fructuosa,niacina,tiamina,riboflamina,sorbitol.CAFÉ.rubiaceas.drupa.grasas monoinsaturadas,proteinas,cafeina,vitaminasB1,B2,B3,B5,B6,E,Ca,Fe,Mg,Mn,P,Na,Zn,poliesperma,pictina,vainillina,guaiacol,fenolicos,especies,2,3,butadiol,2metosa-3-isobutalpirazine,metinol,niacina. DURAZNO MELOCOTÓN. prunus persica-amugdalas persica.carotenos de xantofolia,vitaminas C,A,B6,B1,B2,minerales de Ca,K,Mg,P,ácido fólico,niacina.FRAMBUESA. rubus idaeus.rubusideus.magnoliopsida,rosales,rosaceae,ácido elágico,antocianina,biofenol,elagitanina,hidratos de carbono,fibra,minerales K,Mg,Ca,C,folatos,ácido cítricos,flavonoides,folatos,ácido fólico.FRESA.fragaria chiloensis.magnoliophyta,magnoliopsida,rosaceae,fragariaananassa,hidratos de carbono,fibra,minerales de K,Mg,Ca,Cu,vitaminas C,E,folatos,glucócidos,ácido ascórbico,lecitina,pedtina,ácido salicílico,ascerbicos clorogénicos,oléico,linoleicos,flavonoides catequinas y guercetina,taninos.GRANADA.pinica granatum.púnica.magnoliophyta.magnoliopsida.myrtales.lythraceae.antioxidante.minerles K,Ca,Mg,Fe,Mn.Cu,Zn,vitaminas A,B,B5,E,fibras, proteinas.GRANADILLA.passiflora legularis a.juss.parchita amarilla.passiflora ligularis. L. fosfatos,vitamina C,COMPLEJO B,ácido nicóticos. GUANÁBANA.annona muricata.ann0na muricata,magnoliopsida,magnoliales annonaceae.acetogeninas,anonáseas,citotóxicos C678,H4,60.combate a adenocarcinoma gástrico pulmonar,vitaminas A,C, tiamina,riboflamina,niacina,triptofánico,metaionina,proteina,grasa,carbohidratos,minerales Ca,K,Fe, P,lisina.GUAYABA.psidium guayaba.HIGO,ficus carica.LIMA.citrus aurantifolia.MAMONCILLO.melicocca bijuga. NÍSPERO.MANGO. MANDARINA.citrus nobilis. MANZANA.pyrus malus.MARACUYÁ.passiflora edulis sims.MARAÑÓN.cajú. anacardium occidentale.MELÓN.cucumis melo. MORA.rubus glaucus.NARANJA.citrus sinensis asbeck. PAPAYA.carica papaya.PERA.pyrus communis. PIÑA.bromelia ananas.bromelia de centroamérica.costa rica.PITAHAYA.hylocereus triangularis.SANDÍA .CITRULLUS LANATUS.TAMARINDO.tamarindus indica.ácido cítrico,ácido tartarico o tártico,ácido málico.crémor tartárico,azúcar,almidón.TORONJA.citrus máxima.UVA.vite sylvistrus.ZAPOTE.matisia cordata. PARA MAYORES INFORMES,SÍRVASE ESCRIBIR A PAPELERA SANTA ROSA WWW.SANTAROSAPAPELBANANO.JIMDO.COM SEA CONSCIENTE.CONSUMA RESPONSABLEMENTE.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s