Secado del café en el beneficio

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4 respuestas a Secado del café en el beneficio

  1. SECADO.APUNTES COMPLEMENTARIOS. LA INGENIERÍA DEL BENEFICIO DEL CAFÉ. ELEMENTOS PARA EL DISEÑO DE UN BENEFICIO DE CAFÉ. CAPÍTULO DE LA ANTOLOGÍA DE LA BIOQUÍMICA Y QUÍMICA DEL CAFÉ PARA LA EXTRACCIÓN DEL COMPLEJO VITAMÍNICO B. ESCRITO POR LOS INGENIEROS QUÍMICOS CARLOS MANUEL GÓMEZ ODIO Y ANA CATALINA SOTO ARAYA. RECICLADORA EL ROSARIO DE NARANJO.
    1. LOS PASOS A SEGUIR. Elaborar un diagrama de flujo de la planta procesadora. 2.Realizar un BALANCE DE MATERIA de la línea de proceso . LAS PILAS DE FERMENTACIÓN EN EL MOMENTO DE LA RECEPCIÓN DE LA CEREZA DEL CAFÉ .Estas pilas sirven para fermentar y para lavar el café con facilidad. Su tamaño se calcula según la producción diaria de cada productor, sabiendo que en 1 m3 caben 18 quintales de café despulpado.

    Tienen que tener una relación de 1 a 2, por ejemplo si tienen 1 metro de ancho deben tener 2 metros de largo, si tienen 2 metros de ancho deben tener 4 de largo, y así. Todas tienen una altura de 1 metro.

    SECADO.APUNTES COMPLEMENTARIOS. LA INGENIERÍA DEL BENEFICIO DEL CAFÉ. ELEMENTOS PARA EL DISEÑO DE UN BENEFICIO DE CAFÉ. CAPÍTULO DE LA ANTOLOGÍA DE LA BIOQUÍMICA Y QUÍMICA DEL CAFÉ PARA LA EXTRACCIÓN DEL COMPLEJO VITAMÍNICO B. ESCRITO POR LOS INGENIEROS QUÍMICOS CARLOS MANUEL GÓMEZ ODIO Y ANA CATALINA SOTO ARAYA. RECICLADORA EL ROSARIO DE NARANJO.
    1. LOS PASOS A SEGUIR. Elaborar un diagrama de flujo de la planta procesadora. 2.Realizar un BALANCE DE MATERIA de la línea de proceso . LAS PILAS DE FERMENTACIÓN EN EL MOMENTO DE LA RECEPCIÓN DE LA CEREZA DEL CAFÉ .Estas pilas sirven para fermentar y para lavar el café con facilidad. Su tamaño se calcula según la producción diaria de cada productor, sabiendo que en 1 m3 caben 18 quintales de café despulpado.

    Tienen que tener una relación de 1 a 2, por ejemplo si tienen 1 metro de ancho deben tener 2 metros de largo, si tienen 2 metros de ancho deben tener 4 de largo, y así. Todas tienen una altura de 1 metro.

    Todas sus esquinas deben ir redondeadas igual que las paredes en el fondo, teniendo una pendiente de 4 a 6 por ciento. Esto facilita el lavado e impide que en las esquinas quede pegado mucílago y granos fermentados. De la pila salen dos tubos: uno pasconeado, a lo largo de todo el fondo de la pila, que sirve para eliminar los lixiviados de la fermentación y las aguas mieles, y sobre éste otro más ancho que sólo se ocupa para sacar el café lavado hacia el canal de clasificación.

    El tubo pasconeado del fondo es un tubo de PVC de alta presión, para evitar que con el trabajo se quiebre, de 3 ó 4 pulgadas, del que sólo sobresale 1/3, los otros dos tercios van enterrados. Esa parte del tubo que sobresale al fondo de la pila va perforada en toda su longitud con al menos cuatro hileras de hoyitos hechos con una broca de calibre 3/16.
    Todas sus esquinas deben ir redondeadas igual que las paredes en el fondo, teniendo una pendiente de 4 a 6 por ciento. Esto facilita el lavado e impide que en las esquinas quede pegado mucílago y granos fermentados. De la pila salen dos tubos: uno pasconeado, a lo largo de todo el fondo de la pila, que sirve para eliminar los lixiviados de la fermentación y las aguas mieles, y sobre éste otro más ancho que sólo se ocupa para sacar el café lavado hacia el canal de clasificación.

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    • Fórmulas y leyes
      El flujo de calor conducido a través de un cuerpo por unidad de sección transversal es proporcional al gradiente de temperatura que existe en el cuerpo (con el signo cambiado).
      Campo de temperatura: T = T(x;y;z;t)
      t: tiempo
      Campo estacionario: T = T(x;y;z)
      Gradiente térmico: ÑT = ∂T.i /∂x + ∂T.j /∂y + ∂T.k /∂z = ∂T/∂A | n /m.a
      i,j, k, n: versores
      La variación de temperatura por unidad de longitud se denomina gradiente de temperatura: ΔT/L.
      Intensidad de flujo de calor: Φ = ΔQ/ΔA.Δt [J/m ².s] =[watt/m ²] [cal/cm ².h]
      Flujo: H = ΔQ/Δt [J/s] =[watt] [cal/h]
      Flujo lineal: H = k.A.ΔT/L [J/s] =[watt] [cal/h]
      Flujo radial: H = 2.π.k.L.ΔT/ln (r2/r1) [J/s] =[watt] [cal/h]
      Flujo esférico: H = 4.π.k.r1.r2.ΔT/(r2- r1) [J/s] =[watt] [cal/h]
      H: flujo de calor [J/s].
      k: conductividad térmica del material [J/s.m.°C].
      A: sección de conducción.
      L: longitud desde el punto de más calor al de menos calor.
      a) Régimen estacionario: Φ = – λ .ÑT
      b) Régimen estacionario y flujo en una sola dirección: ΔQ = – λ .ΔA.ΔT.Δt.Δl
      c) Régimen no estacionario: Ñ ²T = ∂T ²/∂x ² + ∂T ²/∂y2 + ∂T2/∂z2 = ∂T/ α .∂t
      α = λ /ce.Δ
      Procedimiento general: i – se resuelve (c), obteniendo T.
      ii – con (a) se calcula Φ .
      iii – con Φ se calcula trae de un secador para empaquetadoSecadores continuos de túnel
      Este tipo de secador está formado por un túnel, por el cual pasan bandejas o carretillas con el material a secar, dentro del túnel, se hace fluir, generalmente a contracorriente, aire caliente, el cual sirve para secar los sólidos. Este tipo de secador es típico de la industria alimenticia.
      A diferencia de los secadores de bandejas, en este caso, el área superficial, no es tan importante, debido a que la velocidad del aire y el tiempo de estadía dentro del secador pueden variar en un rango muy amplio, por ende, estos secadores son muy utilizados para materiales grandes
      Las operaciones de secado pueden clasificarse ampliamente según que sean por lotes o continuas. Estos términos pueden aplicarse específicamente desde el punto de vista de la sustancia que está secando.
      El equipo de secado, puede ser tan sencillo como un soplador con una resistencia adaptada, o tan complejo como un secador rotatorioSecadores de tambor rotatorio
      Consta de un tambor de metal calentado, como se observa en la figura 3, en las paredes se evapora el líquido, mientras una cuchilla metálica, raspa lentamente el sólido, para que descienda por el tambor, hasta la salida.

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