EL CONSUMO CONSCIENTE Y LA NUEVA INGENIERÍA

EL CONSUMO CONSCIENTE Y LA NUEVA INGENIERÍA APLICADA AL EMPRESARIO DE SU LOCALIDAD, DENTRO DE LAS LAS PYMES. Escrito por Carlos Manuel Gómez Odio. LOS ORGÁNICOS DE BANANO Y CAFÉ
PAPELES NATURALES Y ORGÁNICOS DE BANANO Y CAFÉ → https://santarosapapelbanano.wordpress.com/2013/04/13/el-indice-del-bananero-primera-parte/ . LOS SERVICIOS DE INGENIERÍA QUÍMICA PARA EL DESARROLLO.
Featured image HE AQUÍ LOS SERVICIOS DE LA INGENIERÍA QUÍMICA PARA EL DESARROLLO DE SU EMPRESA EN CUALQUIER TIPO DE INDUSTRIA. INTRODUCCIÓN PARA LA NUEVA INDUSTRIA. ” https://santarosapapelbanano.wordpress.com/2013/04/20/el-indice-del-bananero ” Una de las más importantes decisiones que una empresa puede tener, es conocer la tecnología que le va a poner a la altura de los competidores por la presentación y la calidad intrínseca de su producto. Esto a la par del tamaño de la maquinaria requerida para la satisfacción de su clientela, y de las proyecciones reales de crecimiento. Todo ello va de acuerdo con sus posibilidades reales para poder atender los créditos que se le suministran sin el riesgo de que esto, no se convierta en una carga inmanejable que le lleven al fracaso. Para ello estamos nosotros. Nuestra compañía se hace cargo de traducir sus necesidades, en procesos adecuados a su mercado y con la evaluación de lo que le es posible pagar sus créditos de innovación. Una responsabilidad inteligente. Le construimos o le evaluamos la maquinaria y proceso que va emplear en su desarrollo. Le definimos el tamaño exacto de su proceso. Le adaptamos su maquinaria existente a las nuevas normas de calidad.Todo lo anterior en un cómodo costo asequible a su realidad actual. Estamos para servirle. Atte Ing. Carlos Manuel Gómez Odio.
Tel: (506) 2221-1956

LA MECÁNICA EN LA FORMACIÓN DEL PAPEL DE BANANO

by santarosapapelbanano

EL CONSUMO CONSCIENTE

YO SOY CONSIENTE DE LO QUE CONSUMO Y DE LO QUE PROVOCO. ¿ Y USTED ? . … Cada vez que consumo un artículo , he demandado a la industria que me lo provee, y de las otras técnicas colaterales, lo necesario para ensamblarlo. He requerido de la energía suplida ,materiales fósiles no reponibles como el carbón, el petróleo y la energía nuclear . También de las energías reponibles como las hidráulicas, eólicas y solares, con el fin de mover el engranaje industrial. Pero si uso energía en la producción del artículo de mis necesidades, no importa de donde venga, estamos recalentando el medio ambiente de una forma no reversible . Lo que se recalentó ya se recalentó, y no hay forma de volver marcha atrás con el recalentamiento ambiental. También he requerido de los transportes que consumen energía, para llevar a los insumos al campo agrícola o al bloque industrial ,además de los de distribución a los centros comerciales. He necesitado la energía para cosechar en el campo y luego llevarla a los centros de acopio .Luego la cosecha se transporta almacenada se distribuye a los centros de integración nacionales e internacionales y posteriormente a los supermercados. Yo soy consiente de que para conseguir el artículo debo trasladarme distancias de ida y vuelta ,de mi casa al centro comercial. Y en ese transporte , he tenido que luchar arduamente en las carreteras para esquivar a los otros conductores que van en sentido contrario. Como todo esto último es peligroso ,requiere de riesgos que se enfrentan pagando los seguros correspondientes , usted debe sumárselo al precio de compra. También soy consiente que he de pagar impuestos varios ,de todo tipo, con el fin de tener mis derechos al día y así poder ejercer mi voluntad de compra. Las tarjetas de crédito ,los bancos inmisericordes, la propaganda por las compañías televisoras , el tener el equipo con las pantallas a colores y tridimensionales para disfrutarlas, junto con el placer y deseo de no tener el artículo que se me sugiere, y que hasta ahora lo decido que ya me hace falta . Soy consiente que yo soy persona y que me siento con derecho indiscutible de ser humano ,en el tanto tenga los medios para adquirir el producto que me hace falta. Yo creo en mis derechos y soy libre para escoger lo que necesito , cueste lo que cueste , porque para eso trabajo como un negro de sol a sol. Y además de luna a luna con el apoyo de mi compañera ,que también trabaja en iguales condiciones . También mis hijos pueden elegir sin ningún problema ,el artículo que hemos decidido comprar. Soy consiente que para esto necesito gastar la energía que sea necesaria ,la cual a la hora de quemarla en la producción ,en el transporte ,va a recalentar el ambiente donde vivo .

by santarosapapelbanano

COMPARACIONES ENTRE EMPAQUES NATURALES Y EMPAQUES i INDUSTRIALES CIVILIZADOS !

Publicado en mayo 30, 2010by santarosapapelbanano
LOS EMPAQUES DISEÑADOS POR LA NATURALEZA PARA PROTEGER A LOS ALIMENTOS. La primera ventaja del empaque natural, es que no hay que fabricarlo ni destruirlo. Este se desarrolla junto con el producto utilizando una perfecta e incomparable eficiencia de consumo energético,muy por debajo del requerido para fabricar un envase desechable por nosotros. De esta manera la naturaleza no consume mas de lo que necesita. Se trata de cantidades de lumenes que se convierten en materia como azucares pesados por medio del proceso de absorción lumínica para activar la fotosisntesis en los cloroplastos de las células que componen las hojas de las plantas de las diferentes especies. Este empaque natural en si ,se auto destruye y se va incorporando a la misma sin dejar residuos. La segunda ventaja del empaque natural es que la cascara del fruto o producto, permite desarrollar el proceso de destilación interna por medio del sasonamiento de la maduración ,como parte del proceso de la química natural de la muerte, por medio de la ósmosis y de las pequeñas válvulas men la cascara ,la que permite la salida del gas interno hacia el exterior. Lo maravilloso de esto es que conforme esto va sucediendo, va indicando a toda su clientela -insectos ,bacterias y animales – en perfecto mercadeo -los destilados internos que les ofrece .Durante este estado de fabricación de derivados de los almidones , las moléculas del fruto se van reduciendo de tamaño en esta secuencia . 1- azucares pesados . 2 -celulosas en hemicelulosas y holocelulosas. 3- glucosa. 4- frutuosa. 5.- maltosa. 6- esteres. 7- alcoholes . La tercera ventaja del empaque natural es que cada una de los efectos durante de las secuencias cambian la estructura de las cascaras o del empaque natural , con emisión de aromas ,con el fin de atraer a su clientela del mundo insectívoro ,mamífero y bacterial promotores de otras secuencias como la de propagar las semillas e iniciar otros procesos . La cuarta ventaja del proceso de los empaques naturales es el tiempo requerido para esta función protectora del fruto . Este esta perfectamente definido por la atracción de su clientela, por la emisión de sus aromas y cambio de coloración. El tiempo va asociado al calendario anual de acuerdo a las estaciones del año. Dicta de esta manera diferentes ofertas y producciones, con lo que la variabilidad siempre produce emosiones ,expectativas y planes de vida y su annoramiento. Interés que alivia la monotonía de la vida sin dañar el medio ambiente trayendo productos de otras latitudes allende de los mares . la quinta esencia natural es la dispersad en el espacio y el tiempo ,evitando concentraciones dañinas, y por ello su fácil reintegración en la naturaleza. Entre mas pequeña sea su oferta en un espacio , y donde las totalidad es de mayores producciones esten distribuidas en el mayor espacio posible ,se produce el exito de su supervivencia sostenida. II- LOS PECADOS DE LOS EMPAQUES INDUSTRIALES. Partamos del concepto de que los empaques industriales son el resultado de las exigencias para cumplir con los afanes de la economía de nuestra cultura universal. Las inversiones económicas para la industria , se concentran en el valor de la moneda , la cual no se descompone ,solo se le permite cambiar lentamente su valor . Por consiguiente ,si se va hacer una inversión, esta debe hacerse sobre algo que perdure.Así que los empaques protectores de los productos industriales ,deben ser tales que los protejan en el tiempo .Es el empaque el que se ha designado para que luche contra la naturleza . Debe preservarlo en el tiempo . Debe ser acorde con la perpetuidad .. El segundo pecado es que el empaque debe tener colores llamativos y electrizan tes para la mente cultural humana del consumidor .Cultura cada vez mas alejada al disenno natural de los alimentos .Esto con el fin de que se venda el producto y poder competir contra los productores locales , quienes con pocos recursos ,no los pueden imitarlos .Estos empaques deben ser 1./ impermeables. 2./ Deben permitir el vacio. 3./ Nunca debe de haber osmosis. 4./Deben de ser indestructibles pero de facil rompimiento por medio del rasgado . Para lograr tales objetivos se recurre a la fabricacion de los plasticos laminados para porteriormente someterlos a la galvanizacion . Tercer pecado. La reduccion del volumen de las cosechas para su almacenaje es prioritaria ,pero requiere de proteccion . Una caja dentro de otra caja ,comenzando por la caja llamada bodega. Todo esto es estremadamente caro y se requiere de grandes cantidades de energia. SOLUCIONES Los empaques industriales deben de permitir la emision de los olores y aromas de sus productos ,con el fin de ver cual es el estado del vencimiento . Ademas deben de ir cambiando de coloracion de acuerdo con el producto cambiante en su interior. Los empaques industriales deben tambien autodestruirse al vencer la fecha recomendad. Estos empaques debesn de ser accesibebles al pequenno productor local.

Me gusta:

Me gusta Cargando…

Esta entrada fue publicada en Uncategorized. Guarda el enlace permanente.
← LA GRAN INDUSTRIA ,SU RED DE DISTRIBUCION Y EL CONSUMO ENERGETICO
LA PRODUCCION DE ALIMENTOS FRESCOS, SU EMPAQUE Y SU TRANSPORTE →

Deja un comentario Cancelar respuesta

Añade tu comentario aquí… ¡ SEÑOR ,SEÑORA ,MUCHACHO ,MUCHACHA , SEAN CONSIENTES . CONSUMAN RESPONSABLEMENTE PENSANDO EN EL AMBIENTE ! .

Me gusta:

by santarosapapelbanano

Me gusta Cargando…

Esta entrada fue publicada en Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

← PAPELERA STA ROSA,PAPELES NATURALES Y ORGÁNICOS DE BANANO Y CAFÉ
PAPELES NATURALES Y ORGÁNICOS DE BANANO Y CAFÉ →

Deja un comentario Cancelar respuesta

Añade tu comentario aquí…

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

11 respuestas a EL CONSUMO CONSCIENTE Y LA NUEVA INGENIERÍA

  1. Pingback: LA QUÍMICA DEL MAÍZ | Convirtiendonos en consumidores conscientes

  2. Pingback: LA QUIMICA DE LA CAÑA DE AZÚCAR | Convirtiendonos en consumidores conscientes

  3. Pingback: INDICE DE CONVIRTIÉNDONOS EN CONSUMIDORES CONSCIENTES – PRÓLOGO. N° 1. | Convirtiendonos en consumidores conscientes

  4. Pingback: INDICE N-5 | Convirtiendonos en consumidores conscientes

  5. Pingback: EL CAFÉ.HISTÓRIA,BIOQUÍMICAPRODUCTOS MADICINALES Y DE COSMÉTICA. | Convirtiendonos en consumidores conscientes

  6. Pingback: INDICE N-12. PAPELES NATURALES | Convirtiendonos en consumidores conscientes

  7. Pingback: INDICE N-17-ECONOMÍAS ENTRÓPICAS | Convirtiendonos en consumidores conscientes

  8. Pingback: EL CONSUMO CONSCIENTE Y LA NUEVA INGENIERÍA APLICADA AL EMPRESARIO DE SU LOCALIDAD DENTRO DE LAS PYMES | Convirtiendonos en consumidores conscientes

  9. Pingback: LA INGENIERÍA APLICADA AL CONSUMO CONSCIENTE EN LA FABRICACIÓN DE PAPEL NATURAL | Convirtiendonos en consumidores conscientes

  10. Pingback: Rv: LA INGENIERÍA APLICADA AL CONSUMO CONSCIENTE EN LA FABRICACIÓN DE PAPEL NATURAL | Convirtiendonos en consumidores conscientes

  11. Pingback: SUSTANCIAS Y COMPUESTOS NUTRITIVAS QUÍMICAS Y COMPUESTOS PRESENTES EN LA PIÑA -III- PARTE. APLICACIONES INDUSTRIALES | Convirtiendonos en consumidores conscientes

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s