MAPEO DE LOS AGENTES ACTIVOS EN LA ZONA AZUL DE NICOYA

MAPEO DE LOS AGENTES ACTIVOS EN LA ZONA AZUL DE NICOYA. Escrito por los ingenieros químicos Carlos Manuel Gómez Odio y la Ana Catalina Soto Araya. La zona azul de Nicoya, Nandayure y QUEBRADA HONDA, son puntos que ofrecen un espectacular aumento en los años de vida ,en el que encontramos gente trabajando sus milpas y atendiendo a sus gallineros y ordeño del ganado que llega de sus fincas, milpas y hortalizas, en medio de la tranquilidad de la zona. Trabajo que comienza media hora antes del sol sobre el horizonte. Cuando el sol se acuesta, también ellos lo hacen, como lo hicieron cuando estaban jóvenes. Los alimentos recogidos y preparados por ellos mismos, daban tiempo en su cama, del hacer el amor con especial empeño. Prueba de ello es que estas familias llegaban a tener entre 11 y 20 hijos y mas de 400 nietos, Y todos participaban en atender su propiedad, siembro y recolección de las cosechas ,y el arreo de sus animales vacunos. Estas extenuantes labores requerían una alimentación tal y como anteriormente lo apuntamos .

NICOYA Y SU APORTE PARA LA RECUPERACIÓN DE LA VIDA LONGEVA

Publicado en mayo 1, 2013 de santarosapapelbanano

NICOYA Y SU APORTE PARA LA RECUPERACIÓN DE LA LONGITUD DE VIDA. LA ZONA AZUL DE LA EDAD DEL PLANETA Y SU MODUS VIVENDIS.ESCRITO POR EL INGENIERO QUÍMICO CARLOS MANUEL GÓMEZ ODIO. TESTIMONIOS DE UNA VIDA SANA Y LONGEBA EN LA ZONA AZUL DE NICOYA, NANDAYURE Y QUEBRADA HONDA DEL GUANACASTE. COSTUMBRES DE LOS CAMBIOS DE LOS SOLSTICIOS Y LOS EQUINOCCIOS SOLARES SOBRE NUESTRO LATITUD DE LOS 10° GRADOS DEL ECUADOR.
VIVIENDO UNA LARGA VIDA EN LA ZONA AZUL DE NANDAYURE-NICOYA Y QUEBRADA HONDA DEL GUANACASTE EN COSTA RICA, CON LAS RESETAS PARA PODER VIVIR UNA LARGA VIDA DE 112 AÑOS

NICOYA Y LA ZONA AZUL DE LA LONGEVIDAD. LA DIETA

by santarosapapelbanano

FUNCIONES ACTIVAS EN LOS ALIMENTOS DE LA NICOYA AZUL

by santarosapapelbanano

LA LONGEVIDAD Y LA QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS DE LA NICOYA AZUL

PRINCIPIOS ACTIVOS EN LA ALIMENTACIÓN EN EDAD NICOYA AZUL

by santarosapapelbanano

PRINCIPIOS ACTIVOS EN LA ALIMENTACIÓN DE LA EDAD AVANZADA AZUL DE NICOYA. ESCRITO POR LOS INGENIEROS QUÍMICOS CARLOS MANUEL GÓMEZ ODIO Y ANACATATINA SOTO ARAYA. DESDE HACE MILENIOS DE AÑOS, la población genética de Nicoya, estableció un régimen de alimentación y formas de convivencia en sus clanes, que ahora nos llaman la atención , por ser los portadores de lograr una larga forma de vida, superior a los 110 años. Hoy día, en que vivimos en un estrés, superior en negatividad para las posibilidades humanas, buscamos posibilidades diferentes de las nuestra, que contengan resultados muy superiores a los que tenemos, pues primero que todo, morimos de un infarto. y sino de un cáncer fulminante. Partamos de un concepto básico en la alimentación cotidiana. Nuestras necesidades de movilizarnos con la mayor velocidad posible, es sustentada a base de quemar rápidamente alimentos carburantes. Con ello ganamos más dinero. Y esto porque las novedades que nos circundan, no las podemos adquirir con lo que ganamos en nuestro presente

by santarosapapelbanano EL MAPEO DE LOS PRODUCTOS BASE,ADEMÁS DE SUMINISTRO DE LUZ SOLAR EN LA LALTITUD DE LOS 10°EN EL HEMISFERIO NORTE. ENTRE LOS DOS OCÉANOS PACÍFICO Y ATLÁNTICO. LAS HORAS DE SOL SON DE 12 HORAS DIARIAS, SIENDO LAS MÁS INTENSAS ENTRE LAS 9.0 A.M Y LA HORA NONA A LAS 3.00 P.M. SOBRE ESTAS HORAS , LOS REFRESCOS CON MUCHA AGUADABAN LA COSEHA DE INTENSIDAD VITAMÍNICA. A.- EL MARAÑÓN:

EL MARAÑÓN

CARACTERISTICAS

CONTENIDO NUTRICIONAL DEL MARAÑON
Vitamina C 250 mg./100 ml. Azúcares totales 8.4% Calcio 14.5 mg./100 g. Taninos 0.3% Acido málico 0.36% Fósforo 32.8 mg./100 g. Hierro 5 mg.

Descripción: El pseudo fruto conocido como fruto del marañón, se forma del pedúnculo o receptáculo, éste es engrosado y jugoso, de color amarillo o rojo, en el extremo se ubica el fruto verdadero, una nuez en forma de riñón, gris y dura, conocida como nuez de marañón. El pedúnculo, que es la parte utilizable como fruta fresca, es un cuerpo en forma de pera o esférico, de 4 a 8 cm de largo, amarillo o rojo

COMPUESTO CANTIDAD
Calorías 45
Agua 84.4 – 88.7 g
Carbohidratos 9.08 – 9.75 g
Grasas 0.05 – 0.50 g
Proteínas 0.101 – 0.162 g
Fibra 0.4 – 1.0 g
Cenizas 0.19 – 0.34 g
Calcio 0.9 – 5.4 mg
Fósforo 6.1 – 21.4 mg
Hierro 0.19 – 0.71 mg
Tiamina 0.023 – 0.03 mg
Riboflavina 0.13 – 0.4 mg
Niacina 0.13 – 0539 mg
Ácido ascórbico 146.6 – 372 mg

Fuente: Purdue University. Fruits of warm climates. Julia F. Morton, Miami, FL.

Valor nutricional porcentual de la nuez y de los ácidos grasos del aceite de marañón.

COMPUESTO

CANTIDAD
SEMILLA
Agua 5.0 g
Aceite 50.0 – 60.0 g
Proteínas 18.0 – 20 g

ACEITE

Palmítico 11.7 g
Oleico 74.6 g
Linoléico 6.9 g

TAMARINDO concentrados de pulpa de tamarindo para la fabricación de refrescos y bebidas. Debido a sus propiedades medicinales es utilizado como medicamento ayurvédico para algunos problemas de digestión o estomacales. También es un laxante eficaz, por lo cual puede ayudar en casos de estreñimiento pertinaz. El fruto contiene alrededor de 6% de azúcares y 91% de agua por peso. Es una buena fuente de vitamina C, como muchos otros frutos.
El aminoácido citrulina se extrajo primero de la sandía y analizado. [2] Las sandías contienen una cantidad significativa de citrulina y después de consumir de varios kilogramos, se ha medido una concentración elevada en el plasma sanguíneo. Esto podría ser confundido para citrulinemia u otros desórdenes del ciclo de la urea.[3]
Las cortezas de sandía, usualmente verdes ligeras o blancas, también son comestibles y a veces se las comen como una verdura. [4]
La sandía es ligeramente diurético[5] y contiene carotenoides en grandes cantidades.[6] La sandía con pulpa roja es una fuente significativa de licopeno, proporciona 4.532 µg por 100 gramos.[7]

Energía 30 kcal 130 kJ
Carbohidratos 7.55 g
• Azúcares 6.2 g
Fibra alimentaria 0.4 g
Grasas 0.15 g
Proteínas 0.61 g
Agua 91.45 g
Vitamina A 28 μg (3%)
• β-caroteno 303 μg (3%)
Tiamina (Vit. B1) 0.033 mg (3%)
Riboflavina (Vit. B2) 0.021 mg (1%)
Niacina (Vit. B3) 0.178 mg (1%)
Ácido pantoténico (B5) 0.221 mg (4%)
Vitamina B6 0.045 mg (3%)
Vitamina C 8.1 mg (14%)
Calcio 7 mg (1%)
Hierro 0.24 mg (2%)
Magnesio 10 mg (3%)
Manganeso 0.038 mg (2%)
Fósforo 11 mg (2%)
Potasio 112 mg (2%)
Sodio 1 mg (0%)
Zinc

LA LONGEVIDAD DE LA VIDA Y SU BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS EN LA NICOYA AZUL. PARTE SEGUNDA DE LAS FUNCIONES ACTIVAS. Escrito por el ingeniero químico Carlosmanuel Gómez Odio. & amp; nbsp; Siendo consientes de que la principal causa de una larga vida llena de salud hasta por encima de los 110 años, se debe al trabajo sin tensiones, ni preocupaciones. De tener todas sus demandas satisfechas por una vida en familia, y de no estar sujetos al mercantilismo. Sabiendo que esto es apenas un 50%, TENEMOS que también está en el vivir consumiendo los alimentos sembrados en su solar. De estar toda la familia ocupada en las funciones de la vida cotidiana; de tener una visión de vida muy religiosa y sin tener ninguna duda al respecto de estar acompañados por JESÚS SACRAMENTADO toda la vida. Pero en la práctica también veremos que el mecanismo de esta vida está en que la otra mitad , y que es gracias a la dieta que se lleva. Así es que tanto hombres y mujeres trabajando en sus roles, los encontramos con edades encima de los 110 años. A estas comunidades de Guanacaste, en los alrededores de Nicoya y Nandayure, se les conoce como la ZONA AZUL DE LA LONGEVIDAD DE LA VIDA DEL PLANETA TIERRA.

Esta entrada fue publicada en Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a MAPEO DE LOS AGENTES ACTIVOS EN LA ZONA AZUL DE NICOYA

  1. Pingback: ANTOLOGIA SOBRE LA VIDA AZUL EN NICOYA. | Convirtiendonos en consumidores conscientes

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s