LA QUIMICA DEL BANANO

LA QUIMICA DEL BANANO. Un análisis del banano en fruta nos dá que un banano pesa 100 g ,contiene 75 g de agua ,carbohidratos iguales a 20 g ,la grasa bruta es de 0.3 g la fibra bruta es igual a 0.3 g .Contiene vitamina A igual a 400 I,E Y de vitamina C 10 mg . Además de vitamina B y E Contiene potasio .Las calorías son iguales a 120 .Un racimo de banano que contenga 100 unidades de bananos sasones pesa 50 Kg Cada banano contiene hasta 125 g de fécula en estado verde . En tiempo de dar cosechas varía de 80 a 180 días , y en las cosechas dobles hasta 270 días .Un análisis químico en la raiz de la mata de banano nos ´da la siguiente información . Agua 70 % ,almidón 15 % , celulosa 7.5 % , sacarosa 9.7 % . glucosa 0.6 % , Dextrosa , harina residuos foliares y además carotenos en un 230 mg , hierro 0.65 mg , fósforo 28 mg , potasio 382 mg y sodio 1 mg . La fécula del banano es un polisacárido con amilo sa yamilopictina , siendo la amilosa un D-glucopiranosas con enlases glucosídicos : D-1,4 glucona o una a-mantosa con 25 % de amilosa . La producción de la fruta consume el 25% de toda la síntesis del bananal . El otro 75 % se consume en la producción de celulosa , con la cual se hace el papel de banano a razón de 132 toneladas de vástago ,para poder producir una tonelada métrica de papel de banano ,el cual tiene un valor de venta de $ US 2000.0 / T.M. Sabemos que de la biomasa el polihidroxialcano polisacáridos sirven para la producción del PLATANO el cual , al final no es más que un monómero natural por fermento de los azúcares , la celulosa y el almidón . Por otro lado , del vinagre obtenemos 7 hidratos de carbono ,18 tipos de alcoholes , 33 carbonilos ,4 aldehídos ,29 acetonas ,4 ésteres de lactona ,7 bases y 3 furfuranos . Desde el punto de vista histórico ,estos datos de costumbres africanas de más de 10,000 años antes de Jesus Crsto son el uso de una cerveza. LA QUÍMICA DEL BANANO. elongada, que crece en racimos de hasta 400 unidades y 50 kg de peso; de color amarillo cuando está maduro, es dulce y carnoso, rico en fibras, carbohidratos, potasio, vitamina A, vitamina C y triptofano, contiene un antiácido natural muy útil contra las agruras; además, es bajo en sodio y bajo en grasas. Es mucho más rico en calorías que la mayor parte de las frutas por su gran contenido en fécula; de los 125 gramos que pesa en promedio, el 25% es materia seca, que aporta unas 120 calorías. Contiene los carbohidratos más digeribles

Energía 90 kcal 370 kJ
Carbohidratos 22.84 g
• Azúcares 12.23 g
Fibra alimentaria 2.6 g
Grasas 0.33 g
Proteínas 1.09 g
Tiamina (Vit. B1) 0.031 mg (2%)
Riboflavina (Vit. B2) 0.073 mg (5%)
Niacina (Vit. B3) 0.665 mg (4%)
Ácido pantoténico (B5) 0.334 mg (7%)
Vitamina B6 0.4 mg (31%)
Ácido fólico (Vit. B9) 20 μg (5%)
Vitamina C 8.7 mg (15%)
Hierro 0.26 mg (2%)
Magnesio 27 mg (7%)
Manganeso 0.27 mg (14%)
Fósforo 22 mg (3%)
Potasio 358 mg (8%)
Sodio 1 mg (0%)
Zinc 0.15 mg (2%) LA QUÍMICA DEL BANANO APLICADA A LOS ENVASES CELULÓSICOS y sus comparaciones..
% CDR diaria para

by santarosapapelbanano

COMPARACIONES ENTRE EMPAQUES NATURALES Y EMPAQUES i INDUSTRIALES CIVILIZADOS !

Publicado en mayo 30, 2010by santarosapapelbanano
LOS EMPAQUES DISEÑADOS POR LA NATURALEZA PARA PROTEGER A LOS ALIMENTOS. La primera ventaja del empaque natural, es que no hay que fabricarlo ni destruirlo. Este se desarrolla junto con el producto utilizando una perfecta e incomparable eficiencia de consumo energético,muy por debajo del requerido para fabricar un envase desechable por nosotros. De esta manera la naturaleza no consume mas de lo que necesita. Se trata de cantidades de lumenes que se convierten en materia como azucares pesados por medio del proceso de absorción lumínica para activar la fotosisntesis en los cloroplastos de las células que componen las hojas de las plantas de las diferentes especies. Este empaque natural en si ,se auto destruye y se va incorporando a la misma sin dejar residuos. La segunda ventaja del empaque natural es que la cascara del fruto o producto, permite desarrollar el proceso de destilación interna por medio del sasonamiento de la maduración ,como parte del proceso de la química natural de la muerte, por medio de la ósmosis y de las pequeñas válvulas men la cascara ,la que permite la salida del gas interno hacia el exterior. Lo maravilloso de esto es que conforme esto va sucediendo, va indicando a toda su clientela -insectos ,bacterias y animales – en perfecto mercadeo -los destilados internos que les ofrece .Durante este estado de fabricación de derivados de los almidones , las moléculas del fruto se van reduciendo de tamaño en esta secuencia . 1- azucares pesados . 2 -celulosas en hemicelulosas y holocelulosas. 3- glucosa. 4- frutuosa. 5.- maltosa. 6- esteres. 7- alcoholes . La tercera ventaja del empaque natural es que cada una de los efectos durante de las secuencias cambian la estructura de las cascaras o del empaque natural , con emisión de aromas ,con el fin de atraer a su clientela del mundo insectívoro ,mamífero y bacterial promotores de otras secuencias como la de propagar las semillas e iniciar otros procesos . La cuarta ventaja del proceso de los empaques naturales es el tiempo requerido para esta función protectora del fruto . Este esta perfectamente definido por la atracción de su clientela, por la emisión de sus aromas y cambio de coloración. El tiempo va asociado al calendario anual de acuerdo a las estaciones del año. Dicta de esta manera diferentes ofertas y producciones, con lo que la variabilidad siempre produce emosiones ,expectativas y planes de vida y su annoramiento. Interés que alivia la monotonía de la vida sin dañar el medio ambiente trayendo productos de otras latitudes allende de los mares . la quinta esencia natural es la dispersad en el espacio y el tiempo ,evitando concentraciones dañinas, y por ello su fácil reintegración en la naturaleza. Entre mas pequeña sea su oferta en un espacio , y donde las totalidad es de mayores producciones esten distribuidas en el mayor espacio posible ,se produce el exito de su supervivencia sostenida. II- LOS PECADOS DE LOS EMPAQUES INDUSTRIALES. Partamos del concepto de que los empaques industriales son el resultado de las exigencias para cumplir con los afanes de la economía de nuestra cultura universal. Las inversiones económicas para la industria , se concentran en el valor de la moneda , la cual no se descompone ,solo se le permite cambiar lentamente su valor . Por consiguiente ,si se va hacer una inversión, esta debe hacerse sobre algo que perdure.Así que los empaques protectores de los productos industriales ,deben ser tales que los protejan en el tiempo .Es el empaque el que se ha designado para que luche contra la naturleza . Debe preservarlo en el tiempo . Debe ser acorde con la perpetuidad .. El segundo pecado es que el empaque debe tener colores llamativos y electrizan tes para la mente cultural humana del consumidor .Cultura cada vez mas alejada al disenno natural de los alimentos .Esto con el fin de que se venda el producto y poder competir contra los productores locales , quienes con pocos recursos .

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5 respuestas a LA QUIMICA DEL BANANO

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