cosméticos de café y la bioquímica

II PARTE. ANTOLOGÍA BIOQUÍMICA SOBRE LOS COSMÉTICOS DE CAFÉ. UNA DISERTACIÓN CIENTÍFICA SOBRE LOS EFECTOS EN LA PIEL Y ÓRGANOS DEL CUERPO HUMANO. Escrito por los ingenieros químicos CARLOS MANUELGÓMEZ ODIO Y ANACATALINA SOTO ARAYA. En los cafetales de RECICLADORA EL ROSARIO DE NARANJO, DISTRITO DE NARANJO DE LA PROVINCIA DE ALAJUELA, EN COSTA RICA, AMÉRICA CENTRAL A 1100 METROS SOBRE EL NIVEL DEL MAR. I. RESUMEN . EL CAFÉ EN COSTA RICA., en pleno desarrollo de la época cafetalera del país. En esta presente antología bioquímica, hablaremos sobre los aspectos de influencia del café en nuestro cuerpo, y demostraremos como los cosméticos de café beneficain a nuestro cuerpo con una mejor salud y un mejor comportamiento social. II- DESARROLLO. LAS VITAMINAS. Nuestro cuerpo debe consumir diariamente las vitaminas que la actividad laboral le demandan en su buen desempeño.Las vitaminas son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, que al ingerirlos de forma equilibrada y en dosis esenciales promueven el correcto funcionamiento fisiológico. La mayoría de las vitaminas esenciales no pueden ser sintetizadas (elaboradas) por el organismo, por lo que éste no puede obtenerlas más que a través de la ingesta equilibrada de vitaminas contenidas en los alimentos naturales. Las vitaminas son nutrientes que junto con otros elementos nutricionales actúan como catalizadoras de todos los procesos fisiológicos (directa e indirectamente).

Las frutas y verduras son fuentes importantes de vitaminas.
Las vitaminas son precursoras de coenzimas, (aunque no son propiamente enzimas)grupos protéticos de las enzimas. Esto significa, que la molécula de la vitamina, con un pequeño cambio en su estructura, pasa a ser la molécula activa, sea ésta coenzima o no. EL CAFÉ. El café es rico en vitaminas y estas deben tomarse o comerse todos días. LAS VITAMINAS DEL CAFÉ. A continuación, se muestran las vitaminas del café hecho con café soluble, una de las bebidas pertenecientes a la categoría de de los cafés:Nutriente-Cantidad/Nutriente-Cantidad Ácido fólico añadido0 ug.Vitamina A0 ug.Alfa caroteno0 ug.Vitamina B10,01 mg.Alfatocoferol 0 mg.Vitamina B1 20 ug.Beta caroteno 0 ug.Vitamina B2 0,11 mg.Beta criptoxantina 0 ug.Vitamina B3 24,90 mg.Betacaroteno 0 ug.Vitamina B5 0,10 ug.Betatocoferol 0 mg.Vitamina B6 0,03 mg.Caroteno 0 ug.Vitamina B7 0 ug.Deltatocoferol 0 mg.Vitamina B9 3 ug..Folatos alimentarios 3 ug.Vitamina C 0 mg.Gammatocoferol 0 mg.Vitamina D 0 ug.Niacina preformada 22 mg.Vitamina E 0,00 mg.Retinol 0 ug.Vitamina K 1,90 ug.Tocoferoles totales 0 mg.La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de cafe.Contienen vitaminas, minerales y proteínas, entre otros nutrientes, necesarios para mantener la salud de la piel.Las proteinas de esta bebida perteneciente a la categoría de de los cafés e infusiones, están formadas por aminoácidos como ácido aspártico, ácido glutámico, alanina, arginina, cistina, fenilalanina, glicina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, prolina, serina, tirosina, treonina, triptofano y valina. Estos aminácidos se combinan para formar las proteínas del café hecho con café soluble. NUESTROS ARTÍCULO 1- Enviado: Jueves, 1 de noviembre, 2012 11:19 P.M.
Asunto: [Nueva entrada] TERAPIAS FACIALES A BLA IRRIGACIÓN SANGUÍNEA DEL TEJIDO ADIPOSO, Y LA ACTIVACIÓN DEL MISMO POR CAUSA DEL CAFÉ. DEL CAFÉ. UN ARTÍCULO ESCRITO POR LOS INGENIEROS QUÍMICOS CARLOS MANUEL GÓMEZ ODIO Y ANA CATALINA SOTO ARAYA, PARA EL DEPARTAMENTO DE MERCADEO Para MÁS INFORMACION BUSQUE EN www.santarosapapelbanano.jimdo.com LA CAFEINA. C8H10N4O2, familia metilxantinas, compuestos de teofilina, teobromina. Grupos que la forman son: 1,3,7- trimetilxantina. 1-3-7-trimetil-2,6-dioxopurina. y 3,7-dihidro-1-3-7-trimetil-1H-purina-2-6-diona. Su nombre. trimetilxantina, teina, mateina, guaranina, metilteobromina-metilteofilina. Estas denominaciones SE APLICAN A el cacao, café, té, guaramá, yerba mate, nuez de cola, ajo, cebolla, para la cafeina y su ácido cafeico. Su densidad es de 1.23 mg/ml. El punto de fusión es de 237° c .Eflorece con el aire. Cristaliza a prismas hexagonales.Es soluble en agua. Sublima a los 176°C.Es soluble a los 100°C. Su transformación metabólica para la cafeina es: a-hidratación: ácido trimetilhidroúrico–6-amino-5-N-metilformilano-1,3.dimeditl uracilo. b- por oxidación obtenemos el ácido trimetilúrico. La cafeina se presenta en 3 estados como. teofilina,teobromina,panaxantina. La teofilina pasa a ácido dimetildihidroúrico y luego aminometiluracilo. La panaxantina y ácido monometilúrico. Una vez ingerida por el cuerpo humano,esta es sintetizada por la isoenzimina del citocromo P450( CYP ) hepático, subfamilia 1 A, GEN 2 DEL CYP1A2 metaboliza por desmetilación, transformándola en paraxantina , la cual incrementa la LIPÓLISIS de niveles de glicerol y ácidos GRASOS LIBRES EN EL PLASMA SANGUÍNEO.tAMBIÉN SE SINTETIZA EN FORMA DE TEOBROMINA, LA CUAL DILATA A LOS VASOS SANGUÍNEOS DE LA ORINA. La teofilina relaja el músculo liso de los bronquios, por lo que se utiliza en el tratamiento del asma. También es metabolizada por el gen CYP1A2 monoxantinas que forman el sustrato de la XANTINAOXIDSA. La N- acetiltranferasa-2 metaboliza a la paraxantina en AFMU,o sea. 5acetilamina-6-formilamino-3-metiluracilo. Otras encimas son CYP2E1 . isoenzima del citocromo P450 subfamilia 2E,GEN 1 y CYP3A3. La isoenzima del cito cromo P450, subfamilia 2A,GEN3.Por lo tanto La Cafeina se considera el substrato prototipo y marcador del FENOTIOL METABOLIZADOR DEL CYP1A2 EN EL PLASMA DE LA SALIVA. También intervienen en las membranas celulares del sistema nervioso central y sistema nervioso periférico por la acción de la ADENOSINA como regulador en la entrega de oxígeno a las células y dilatar los vasos sanguíneos celulares y coronarios. Inhibe la liberación de neurotransmisores como la noradrenalina dopamina, acetilocolina,glucomato y GABA. De esta manera estamos explicando como el sol, al iniciar sobre la superficie terrestre, dentro de las condiciones para darse las cuatro estaciones , va a inducir el calentamiento en las ISOTERMAS REGIONALES,y estas van a dosificar a las lluvias. Esta a su vez , van a mantener las humedades del suelo estacionalque va a nutrir a las especies. Estas especies van a concentrar sustancias que nos van a alimentar , y por fin , van a causar diversas comportamientos en nuestros organismos. Estos comportamientos son los que finalmente dan las diferentes especies: vegetales, insectos, animales. Comportamientos humanos, de trabajo, cultura, economía y relaciones internacionales, todo a través de la RUTA DE LAS ESPECIES.El café cumple con el sistema C.H.O.N.S. teniendo compuestos nitrogenados. 1.Proteinas. 2Aminoácidos. 3. TRIGONELINA 4.-Alcaloides. La -3- se descompone en ácido nicotánico, piridina. ACIDOS CLOROGÉNICOS : Acido quínico settransforma en ácidos clorogénicos. ACIDOS CARBOXÍLICOS : Acido alopático : ácido cítrico , ácido málico, ácido quínico. LÍPIDOS: diterpenos , Kahueoles, Cafestoles. El café contiene más de 2000 sustacias químicas.Entre ellos la cafeina, minerales, tridomelinas, aminoácidos como las proteinas,ácidos alifáticos,glicósidos,carbohidratos.ACEITE DE CAFÉ. Está compuesto por ácidos grasosendosperma,cera linoseo,palmítico, esteroso, 24- metilnecolesterol, avenanasterol5-hidrolitriptaminas, 20-hidroxiaraquilonico, behini, linosérico,triglicéridos.ácidos grasos libres, esteres diterplenos=ácidos grasos libres,ésteres.diterpenos. ácidos grasos libres,ésteres diterpenos,plamícos,y limoleas. Tirpentenos.co Para mayor información escriba a PAPELERA SANTA ROSA. WWW.SANTAROSAPAPELBANANO.JIMDO.COM. SEA CONSCIENTE. CONSUMA RACIONALMENTE.

Me gusta:

Me gusta Cargando…

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

7 respuestas a cosméticos de café y la bioquímica

  1. Jairo dijo:

    Que paso con Ticingal? Alguien lo encontro?

    • Restos del Ticingal han aparecido a lo largo del tiempo, empezando con las narraciones sobre El Dorado, el cual se cree que está más al norte de Colombia entre Chirriqui y Talamanca. Otros detalles son las Piedras Redondas, en la costa del Pacífico en el Diquis .El alto de Talamanca cerca de Kamut han aparecido tótems de piedra de más de 2 m de altura. Estas estátuas están en un museo de Alemania.. Quepos en el Cerro de Las Vueltas sumergiéndose la pendiente en Punta Catedral a salir los cerros sumergidos hasta la Isla del Coco desvían la corriente de Humbolt, hacia Australia y Filipinas. Esto sugiere algunos puntos para la exploración.

      • Jairo dijo:

        Que interesante! es posible el dorado antes de construirse tenia un mecanismo de camuflaje previendo las futuras invasiones quedo sepultado en alguna parte. Por que no hay investigaciones al respecto en la actualidad? Gracias por la respuesta

      • Jairo dijo:

        Que interesante, me gustaria aprender mas del tema! Jairo

  2. Pingback: INDICE N-6.CONVIRTIÉNDONOS EN CONSUMIDORES CONSCIENTES.EMPAQUE,MATERIALES Y PRODUCTOS NATURALES. | Convirtiendonos en consumidores conscientes

  3. Pingback: EL CAFÉ.HISTÓRIA,BIOQUÍMICAPRODUCTOS MADICINALES Y DE COSMÉTICA. | Convirtiendonos en consumidores conscientes

  4. Pingback: INDICE N-9 . CAFÉ Y SY HISTORIA. MÁQUINAS. BIOQUÍMICA.C OSMÉTICOS.QUIMIOTERÁPIA.PROCESOS.DISEÑO DE FLUJOS,SECADO. | Convirtiendonos en consumidores conscientes

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s