INDICE N-5

INDICE N.5.PRÓLOGO DEL ÍNDICE DE CONVIRTIÉNDONOS EN CONSUMIDORES CONSCIENTES. Este trabajo pretende informar al lector sobre sus derechos y obligaciones que tiene al ser un consumidor consciente. Para ello debe de tener una ámplia información que va desde las causas que generan el consumo según sean las necesidades, y cuales son los orígenes de las mismas. Como todo en la realidad de la existencia, se depende del tiempo y el espacio, como también de lo requerido en la materia y la energía capaz de transformarla. EL TIEMPO ENCONTRAMOS DESDE NUESTROS ORÍGENES, La influencia de nuestra evolución provocada por LOS CAMBIOS CLIMÁTICOS y sus consecuencias. La SIMBIOSIS entre los enjambres de las plantas vegetales, los insectos y el reino vegetal con las demostraciones físico químicas que influyeron sobre nuestra necesidades y nuestras reacciones de comportamiento , dentro de la cultura de consumo que nos domina. Por lo tanto les damos la bienvenida.E n el,se estará hablando por temas . A continuación nuestros artículos. La diferencia entre empaques de la naturaleza y los empaques industriales

LA JUSTIFICACIÓN DEL PAPEL DE BANANO.UNA VISIÓN SOBRE LA CREACIÓN

Publicado el marzo 31, 2013 de santarosapapelbanano
LA JUSTIFICACIÓN DEL PAPEL DE BANANO. UNA VISIÓN SOBRE LA CREACIÓN. Escrito por el ingeniero químico Carlos Manuel Gómez Odio. El clima es una función directa de la energía que llega y genera nuestro planeta LA TIERRA. Es una función … Sigue leyendo →

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EL MERCADO ARTESANAL TE NECESITA.

Publicado el marzo 31, 2013 de santarosapapelbanano
EL MERCADO ARTESANAL TE NECESITA. Escrito por el ingeniero químico Carlos Manuel Gómez Odio. Hoy por hoy, la situación del empleo mundial es una necesidad perentoria. Sin él, el ciudadano deja de comportarse como tal.https://santarosapapelbanano.wordpress.com/2013/03/28/el-papel-de-banano-ayuda-en-la-problematica-del-empleo/ El ciudadano pierde sus atributos … Sigue leyendo →

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EL PAPEL DE BANANO AYUDA EN LA PROBLEMÁTICA DEL EMPLEO

Publicado el marzo 28, 2013 de santarosapapelbanano
EL PAPEL DE BANANO AYUDA EN LA PROBLEMÁTICA DEL EMPLEO. ESCRITA POR EL INGENIERO QUÍMICO CARLOS MANUEL GÓMEZ ODIO. La pérdida del empleo, en las naciones en proceso de desarrollo, golpea a la agricultura, a la industria y al turismo … Sigue leyendo →

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EL PAPEL DE BANANO Y LA INDUSTRIA PARALELA A LA COMERCIALIZACIÓN DEL BANANO

Publicado el marzo 27, 2013 de santarosapapelbanano
EL PAPEL DE BANANO Y LA INDUSTRIA PARALELA A LA COMERCIALIZACIÓN EL BANANO. Escrito por el ingeniero químico Carlos Manuel Gómez Odio. EL trabajo artesanal integrado a una sociedad receptiva y comprometida en manejar su capacidad de crear y mantener … Sigue leyendo →

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EL MERCADO DEL PAPEL DE BANANO ES NECESARIO EN EL SIGLO XXI

Publicado el marzo 23, 2013 de santarosapapelbanano
EL MERCADO DEL PAPEL DE BANANO ES NECESARIO EN EL SIGLO XXI. Escrito por el ingeniero químico CarlosManuel Gómez Odio.EL MERCADO DEL PAPEL DE BANANO DURANTE EL SIGLO VEINTIUNO NO TIENE TECHO. Este será para los que queremos conservar el … Sigue leyendo →

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EL PAPEL DE BANANO Y EL DILEMA DEL COMERCIO JUSTO

Publicado el marzo 22, 2013 de santarosapapelbanano
EL PAPEL DE BANANO Y EL DILEMA DEL COMERCIO JUSTO. Escrito por el ingeniero químico Carlos Manuel Gómez Odio. El prestigio personal en nuestras sociedades del siglo XXI, están basadas en el poder adquicitivo. Y es que una forma de … Sigue leyendo →

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EL PAPEL DE BANANO EN UN MUNDO NUEVO.

Publicado el marzo 21, 2013 de santarosapapelbanano
EL PAPEL DE BANANO EN UN MUNDO NUEVO. Escrito por el ingeniero químico Carlos Manuel Gómez Odio. Poner un toque de sabiduría ecológica en este momento, es darnos el chance de ser personalmente conscientes de que hay algo que tenemos … Sigue leyendo →

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XVII PARTE DE…PAPIROS,PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA EN UN MUNDO NUEVO…

Publicado el marzo 19, 2013 de santarosapapelbanano
PARTE XVII DE…PAPIROS,PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA EN UN MUNDO NUEVO DE ESPERANZA VERDE…LOS PEGAMENTOS NATURALES. Escrito por el ingeniero químico Carlos ManuelGómez Odio. Desde un inicio los pegamentos exixten. La necesidad de agrandar los pliegos del papel … Sigue leyendo →

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XVI PARTE .EL FUTURO DEL PAPEL. UN MUNDO NUEVO DE ESPERANZA VERDE.

Publicado el marzo 17, 2013 de santarosapapelbanano
EL FUTURO DEL PAPEL…UN MUNDO NUEVO DE ESPERANZA VERDE. Escrito por el ingeniero químico Carlos Manuel Gómez Odio. El trabajo es en nuestra fecha, un espejismo aterrador para nuestros jóvenes. La esperanza de obtener trabajo, es cada vez una lejana … Sigue leyendo →

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LOS QUEPOS,UN PUEBLO EN CONTACTO CON EL MAR DE TETIS

Publicado el marzo 17, 2013 de santarosapapelbanano
LOS QUEPOS. UN PUEBLO CON CONTACTO ALLENDE DEL MAR.POSICIÓN GEOGRÁFICALas coordenadas geográficas medias del cantón de Aguirre, están dadas por 09’25’38” latitud norte y 84 02’58” longitud oeste.La anchura máxima es de cincuenta kilómetros, en dirección noroeste a sureste, desde … Sigue leyendo →

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…XV PARTE…DE PAPIROS,PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA…

Publicado el marzo 16, 2013 de santarosapapelbanano
…XV PARTE …DE PAPIROS,PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA EN UN MUNDO NUEVO…Escrita por el ingeniero químico Carlos Manuel Gómez Odio. LOS TEJIDOS PARA FORMAR LAS HOJAS DEL PAPEL. Es una malla muy fina donde se coloca la pasta … Sigue leyendo →

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…XIV PARTE…DE PAPIROS, PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA EN UN MUNDO NUEVO

Publicado el marzo 15, 2013 de santarosapapelbanano
…XIV PARTE…DE PAPIROS,PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA EN UN MUNDO NUEVO… EL SECADO EN HÚMEDO DEL PAPEL. Escrito por el ingeniero químico Carlos Manuel Gómez Odio. Poder hacer papel, es tener el dominio del conocimiento de como actúan … Sigue leyendo →

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…XIII PARTE…DE PAPIROS,PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA EN UN MUNDO NUEVO.

Publicado el marzo 14, 2013 de santarosapapelbanano
. …XIII PARTE …DE PAPIROS,PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA EN UN MUNDO NUEVO…Escrita por en Ingeniero Químico Carlos Manuel Gómez Odio. LA PREPARACIÓN DE LOS EQUIPOS NECESARIOS PARA PREPERAR A LAS PULPAS PARA HACER EL PAPEL. Batir las … Sigue leyendo →

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…XII PARTE…DE PAPIROS,PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA EN UN MUNDO NUEVO…

Publicado el marzo 12, 2013 de santarosapapelbanano
…XII PARTE …DE PAPIROS,PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA EN UN MUNDO NUEVO…Escrita por en Ingeniero Químico Carlos Manuel Gómez Odio. LA PREPARACIÓN DE LAS PULPAS PARA HACER EL PAPEL. Desde antaño las pulpas se hacen con lo disponible … Sigue leyendo →

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…XI PARTE…DE PAPIROS,PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA…EN UN MUNDO NUEVO…

Publicado el marzo 9, 2013 de santarosapapelbanano
XI PARTE …DE PAPIROS, PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA…EN UN MUNDO NUEVO… Escrito por el ingeniero químico Carlos Manuel Gómez Odio. La química entre los papiros, pergaminos y papeles gira alrededor de los efectos mecánicos simiquímicos y químicos … Sigue leyendo →

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…X PARTE…DE PAPIROS, PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA EN UN MUNDO NUEVO.

Publicado el marzo 7, 2013 de santarosapapelbanano
… X PARTE…DE PAPIROS, PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA…EN UN MUNDO NUEVO…Escrito por el ingeniero químico Carlos Manuel Gómez Odio. LOS AGLOMERANTES DEL PAPEL. La historia nos demuestra que el papel apareció en el momento en que los … Sigue leyendo →

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…IXPARTE…DE PAPIROS,PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA EN UN MUNDO NUEVO

Publicado el marzo 5, 2013 de santarosapapelbanano
…IX PARTED DE PAPIROS,PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA… EN UN MUNDO NUEVO…LOS COLORANTES VEGETALES EN LA RUTA DE LAS ESPECIES. Escrito por el ingeniero químico Carlos Manuel Gómez Odio.–ACONTINUACIÓN VEREMOS ALGUNOS DE LOS COLORANTES NATURALES. Estos fueron usados … Sigue leyendo →

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…VIII PARTE …DE PAPIROS,PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA…

Publicado el marzo 3, 2013 de santarosapapelbanano
…VIII PARTE …DE PAPIROS,PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA EN UN MUNDO NUEVO… Escrito por en ingeniero químico Carlos Manuel Gómez Odio. A. LOS TAPICES NO COSIDOS, en los alvores de la historia. Estos aparececieron en un inicio con … Sigue leyendo →

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…VIII PARTE …DE PAPIROS,PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA…

Publicado el marzo 2, 2013 de santarosapapelbanano
…VIII PARTE …DE PAPIROS,PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA EN UN MUNDO NUEVO… Escrito por en ingeniero químico Carlos Manuel Gómez Odio. A. LOS TAPICES NO COSIDOS, en los alvores de la historia. Estos aparececieron en un inicio con … Sigue leyendo →

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…VII PARTE …DE PERGAMINOS,PAPIROS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA

…XV PARTE…DE PAPIROS,PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA…

Publicado el marzo 16, 2013 de santarosapapelbanano
…XV PARTE …DE PAPIROS,PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA EN UN MUNDO NUEVO…Escrita por el ingeniero químico Carlos Manuel Gómez Odio. LOS TEJIDOS PARA FORMAR LAS HOJAS DEL PAPEL. Es una malla muy fina donde se coloca la pasta … Sigue leyendo →

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…XIV PARTE…DE PAPIROS, PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA EN UN MUNDO NUEVO

Publicado el marzo 15, 2013 de santarosapapelbanano
…XIV PARTE…DE PAPIROS,PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA EN UN MUNDO NUEVO… EL SECADO EN HÚMEDO DEL PAPEL. Escrito por el ingeniero químico Carlos Manuel Gómez Odio. Poder hacer papel, es tener el dominio del conocimiento de como actúan … Sigue leyendo →

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…XIII PARTE…DE PAPIROS,PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA EN UN MUNDO NUEVO.

Publicado el marzo 14, 2013 de santarosapapelbanano
. …XIII PARTE …DE PAPIROS,PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA EN UN MUNDO NUEVO…Escrita por en Ingeniero Químico Carlos Manuel Gómez Odio. LA PREPARACIÓN DE LOS EQUIPOS NECESARIOS PARA PREPERAR A LAS PULPAS PARA HACER EL PAPEL. Batir las … Sigue leyendo →

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…XII PARTE…DE PAPIROS,PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA EN UN MUNDO NUEVO…

Publicado el marzo 12, 2013 de santarosapapelbanano
…XII PARTE …DE PAPIROS,PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA EN UN MUNDO NUEVO…Escrita por en Ingeniero Químico Carlos Manuel Gómez Odio. LA PREPARACIÓN DE LAS PULPAS PARA HACER EL PAPEL. Desde antaño las pulpas se hacen con lo disponible … Sigue leyendo →

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…XI PARTE…DE PAPIROS,PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA…EN UN MUNDO NUEVO…

Publicado el marzo 9, 2013 de santarosapapelbanano
XI PARTE …DE PAPIROS, PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA…EN UN MUNDO NUEVO… Escrito por el ingeniero químico Carlos Manuel Gómez Odio. La química entre los papiros, pergaminos y papeles gira alrededor de los efectos mecánicos simiquímicos y químicos … Sigue leyendo →

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…X PARTE…DE PAPIROS, PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA EN UN MUNDO NUEVO.

Publicado el marzo 7, 2013 de santarosapapelbanano
… X PARTE…DE PAPIROS, PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA…EN UN MUNDO NUEVO…Escrito por el ingeniero químico Carlos Manuel Gómez Odio. LOS AGLOMERANTES DEL PAPEL. La historia nos demuestra que el papel apareció en el momento en que los … Sigue leyendo →

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…IXPARTE…DE PAPIROS,PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA EN UN MUNDO NUEVO

Publicado el marzo 5, 2013 de santarosapapelbanano
…IX PARTED DE PAPIROS,PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA… EN UN MUNDO NUEVO…LOS COLORANTES VEGETALES EN LA RUTA DE LAS ESPECIES. Escrito por el ingeniero químico Carlos Manuel Gómez Odio.–ACONTINUACIÓN VEREMOS ALGUNOS DE LOS COLORANTES NATURALES. Estos fueron usados … Sigue leyendo →

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…VIII PARTE …DE PAPIROS,PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA…

Publicado el marzo 3, 2013 de santarosapapelbanano
…VIII PARTE …DE PAPIROS,PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA EN UN MUNDO NUEVO… Escrito por en ingeniero químico Carlos Manuel Gómez Odio. A. LOS TAPICES NO COSIDOS, en los alvores de la historia. Estos aparececieron en un inicio con … Sigue leyendo →

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…VIII PARTE …DE PAPIROS,PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA…

Publicado el marzo 2, 2013 de santarosapapelbanano
…VIII PARTE …DE PAPIROS,PERGAMINOS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA EN UN MUNDO NUEVO… Escrito por en ingeniero químico Carlos Manuel Gómez Odio. A. LOS TAPICES NO COSIDOS, en los alvores de la historia. Estos aparececieron en un inicio con … Sigue leyendo →

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…VII PARTE …DE PERGAMINOS,PAPIROS Y PAPELES…UNA HISTORIA QUE NOS ALCANZA

Publicado el marzo 2, 2013 de santarosapapelbanano

….DE LOS PAPIROS, PERGAMINOS Y PAPELES….UN MUNDO NUEVO QUE NOS ALCANZA Ocultar detalles De carlos manuel gomez-odio ….VII PARTE …….DE LOS PAPIROS, PERGAMINOS Y PAPELES…..UN MUNDO NUEVO QUE CON SU HISTORIA, NOS ALCANZA… Escrito por el ingeniero químico CARLOS MANUEL … Sigue leyendo →

EL CONSUMO CONSCIENTE Y LA NUEVA INGENIERÍA

Publicado el abril 24, 2013 de santarosapapelbanano
EL CONSUMO CONSCIENTE Y LA NUEVA INGENIERÍA APLICADA AL EMPRESARIO DE SU LOCALIDAD, DENTRO DE LAS LAS PYMES. Escrito por Carlos Manuel Gómez Odio. LOS ORGÁNICOS DE BANANO Y CAFÉ PAPELES NATURALES Y ORGÁNICOS DE BANANO Y CAFÉ → https://santarosapapelbanano.wordpress.com/2013/04/13/el-indice-del-bananero-primera-parte/Sigue leyendo →

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LA MECÁNICA EN LA FORMACIÓN DEL PAPEL DE BANANO

Publicado el abril 22, 2013 de santarosapapelbanano
LA MECÁNICA EN LA FORMACIÓN DEL PAPEL DE BANANO. Escrito por los ingenieros químico Carlos Manuel Gómez Odio y Ana Catalina Soto Araya.Y LOS SERVICIOS DE INGENIERÍA QUÍMICA PARA EL DESARROLLO DE SU EMPRESA EN CUALQUIER TIPO DE INDUSTRIA. Una … Sigue leyendo →

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EL ÍNDICE DEL BANANERO

Publicado el abril 20, 2013 de santarosapapelbanano
EL ÍNDICE DEL BANANERO. LOS ÍNDICES SANTA ROSA. LAS FÓRMULAS MODIFICADAS DEL LEÓN DE LIGURIA. Escrito por el Ingeniero Químico Carlos Manuel Gómez Odio.LOS DERIVADOS DE LA QUÍMICA DEL BANANO. Las Dextrinas. En la química que denominamos como LA BANAQUÍMICA … Sigue leyendo →

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EL ÍNDICE DEL BANANERO. PRIMERA PARTE

Publicado el abril 13, 2013 de santarosapapelbanano
EL ÍNDICE DEL BANANERO. PRIMERA PARTE. ESCRITO POR EL INGENIERO QUÍMICO CARLOS MANUEL GÓMEZ ODIO http://www.santarosapapelbanano.jimdo.com/EL MERCADO ARTESANAL TE NECESITA. Hoy por hoy, la situación del empleo mundial es una necesidad perentoria. Sin él, el ciudadano deja de comportarse como … Sigue leyendo →

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LAS ASOCIACIONES BANANERAS Y EL PAPEL DE BANANO

Publicado el abril 6, 2013 de santarosapapelbanano
LAS ASOCIACIONES BANANERAS Y EL PAPEL DE BANANO. Escrito por el ingeniero químico Carlos Manuel Gómez Odio.Las cooperativas y asociaciones bananeras pueden ser utilizadas para el bienestar de sus asociados ,al generarles nuevas fuentes de empleos. He aquí algunas ideas … Sigue leyendo →

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EL PAPEL DE BANANO ,EL EMPAQUE Y LA COOPERATIVA.

Publicado el abril 4, 2013 de santarosapapelbanano
EL PAPEL DE BANANO Y LA COOPERATIVA COMO MEDIO DE PRODUCIR LAS CAJAS DE CARTÓN PARA EL EMPAQUE UTILIZADO EN LA PRODUCCIÓN FRUTERA. ESCRITO POR EL INGENIERO QUÍMICO CARLOS MANUEL GÓMEZ ODIO. Las fincas de banano de una determinada zona … Sigue leyendo →

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EL PAPEL DE BANANO Y EL SOLIDARISMO

Publicado el abril 2, 2013 de santarosapapelbanano
EL PAPEL DE BANANO Y EL SOLIDARISMO. Escrito por el ingeniero químico Carlos Manuel Gómez Odio. Cuando se habla del movimiento Solidarista en la actividad bananera, como medio empresarial, es primordial destacar el valor de la SOLIDARIDAD, el cual se … Sigue leyendo →

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EL PAPEL DE BANANO EN LOS EMPAQUES DE CONSUMO CONSIENTE

Publicado el mayo 15, 2013 de santarosapapelbanano
EL PAPEL DE BANANO Y EL CONSUMO CONSIENTE DE LOS EMPAQUES Publicado en agosto 16, 2010 de santarosapapelbanano YO SOY CONSIENTE DE LO QUE CONSUMO Y DE LO QUE PROVOCO . ¿ Y USTED ? . … Cada vez que … Sigue leyendo →

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LA QUÍMICA DEL MAÍZ

Publicado el junio 28, 2013 de santarosapapelbanano
LA QUÍMICA DEL MAÍZ. Escrito por el ingeniero químico Carlos Manuel Gómez Odio. En el cultivo del maíz, al igual que los otros cereales su disponibilidad depende de la época de la cosecha. Cosa que no encontramos en la producción … Sigue leyendo →

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LA QUÍMICA DE LA PIÑA

Publicado el junio 25, 2013 de santarosapapelbanano
LA QUÍMICA DE LA PIÑA. ESCRITO POR EL ING. QUÍMICO CARLOS MANUEL GÓMEZ ODIO.LAS ANANAS COMOSUS. Dividiremos la problemática en dos secciones. la primera ,en base a los productos químicos y bioquímicos que en ella encontramos y que mantienen nuestra … Sigue leyendo →

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LA QUIMICA DEL BANANO

Publicado el junio 23, 2013 de santarosapapelbanano
LA QUIMICA DEL BANANO. Un análisis del banano en fruta nos dá que un banano pesa 100 g ,contiene 75 g de agua ,carbohidratos iguales a 20 g ,la grasa bruta es de 0.3 g la fibra bruta es igual … Sigue leyendo →

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LA QUÍMICA DEL CAFÉ

Publicado el junio 4, 2013 de santarosapapelbanano
LA QUÍMICA DEL CAFÉ.DATOS DE IMPORTANCIA PARA EL PROCESO DE LIO-LIXIBACION. ING.CARLOS MANUEL GÓMEZ ODIO.El ácido cafeico es un compuesto orgánico que es clasificado como un ácido hidroxicinámico. Este sólido amarillo contiene grupos funcionales fenólico y acrílico. Se encuentra en … Sigue leyendo →

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Publicado el marzo 2, 2013 de santarosapapelbanano
….DE LOS PAPIROS, PERGAMINOS Y PAPELES….UN MUNDO NUEVO QUE NOS ALCANZA Ocultar detalles De carlos manuel gomez-odio ….VII PARTE …….DE LOS PAPIROS, PERGAMINOS Y PAPELES…..UN MUNDO NUEVO QUE CON SU HISTORIA, NOS ALCANZA… Escrito por el ingeniero químico CARLOS MANUEL … Sigue leyendo →

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Convirtiendonos en consumidores

. Necesidad energética para la confección de los empaques y los productos a empacar. ESPECIES Y SUS COMPONENTES BIOQUÍMICOS

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3 respuestas a INDICE N-5

  1. Pingback: INDICE N-6.CONVIRTIÉNDONOS EN CONSUMIDORES CONSCIENTES.EMPAQUE,MATERIALES Y PRODUCTOS NATURALES. | Convirtiendonos en consumidores conscientes

  2. Pingback: INDICE N-16. ANTROPOLOGIA VEGETAL. | Convirtiendonos en consumidores conscientes

  3. PAPEL DE BANANO. Escrito por los ingenieros químico Carlos Manuel Gómez Odio y Ana Catalina Soto Araya.Featured imageY LOS SERVICIOS DE INGENIERÍA QUÍMICA PARA EL DESARROLLO DE SU EMPRESA EN CUALQUIER TIPO DE INDUSTRIA. Una de las más importantes decisiones que una empresa puede tener, es conocer la tecnología que le va a poner a la altura de los competidores por la presentación y la calidad intrínseca de su producto. Esto a la par del tamaño de la maquinaria requerida para la satisfacción de su clientela, y de las proyecciones reales de crecimiento. Todo ello va de acuerdo con sus posibilidades reales para poder atender los créditos que se le suministran sin el riesgo de que esto, no se convierta en una carga inmanejable que le lleven al fracaso. Para ello estamos nosotros. Nuestra compañía se hace cargo de traducir sus necesidades, en procesos adecuados a su mercado y con la evaluación de lo que le es posible pagar sus créditos de innovación. Una responsabilidad inteligente. Le construimos o le evaluamos la maquinaria y proceso que va emplear en su desarrollo. Le definimos el tamaño exacto de su proceso. Le adaptamos su maquinaria existente a las nuevas normas de calidad.Todo lo anterior en un cómodo costo asequible a su realidad actual. Estamos para servirle. Atte Ing. Carlos Manuel Gómez Odio. http://www.santarosapapelbanano.jimdo.com/

    A- ORIENTACIÓN PAPELERA . Las necesidades de papel han aumentado indudablemente como parte del desarrollo actual de la economía entrópica que nos rige apoyada en el transporte . Lo que implica que cualquier mercadería debe protegerse por medio de los empaques y embalajes .Grandes masa de mercaderías es transportada a todo lo ancho y largo de nuestro mundo y con necesidades de diferenciarse unas de otras , aprovechando las marcas que se posiciona en los mercados . La creciente directriz de empacar los alimentos vegetales y frutales en empaques confeccionados a partir de la celulosa desecha pos – cosecha , presenta una oportunidad de demanda para este tipo de productos . Es por ello que se hace necesario desarrollar tecnologías aplicadas al que hacer papelero que permita su producción superando los alcances del papel frutal .Por el contrario , debe ser aceptado con sus propias características que lo diferencian de los papeles industriales . B- CARACTERÍSTICAS DEL PAPEL FRUTAL . Este papel proviene de las plantas vegetales de las frutas . Su exigencia es la de servir para empacar t transportar a la fruta cosechada y seleccionada que hizo la frutera , para llevarla a los diferentes mercados alrededor del mundo , donde se le requiere se le disfruta , refrescando a los paladares secos de aquellas personas que comen la comida seca y astillada o granulada . Es decir ,que la buena tierra que nos dio el fruto , también nos da el empaque y el embalaje para que dicha fruta sea transportada en buenas condicione . Este papel puede ser resistente , dependiendo del refinado que se le dé , y de mezcla de fibras a la hora de entrar en la cabeza inyectora de la mesa de formación . También va a depender del drenado que se tenga en la malla de la mesa de formación en función de la velocidad de producción . Esto es , de la velocidad de avance de la malla formadora . Depende también de las equipos de vacío que estén debajo de la malla , de las 2 foils ” o de raspadores de la malla también por debajo de la hoja formada , del drenaje total del agua de la hoja en movimiento . El espesor y la resistencia dependerán de la consistencia de la salida de la cabeza y del peso o gramaje de la hoja así formada . Los químicos encolantes internos aparecen aquí . C . EL OBJETIVO . Construir una mesa formadora de papel adecuada a las materias primas provenientes de las matas y frutos con sus cáscaras y jugos . La malla de formación debe de tener características para retener finos y fibras sin llegar a taponares para mantener el libre drenado de la formación de la hoja . D. DETALLES SOBRE LOS RODILLOS . La máquina posee dos rodillos de gran diámetro y masa , ambos en los extremos de la misma . El primero es el de pecho y este es de bronce fosfórico y ranurado . Entre ambos hay dos rodillos superiores para nivelar el recorrido de la malla y tres rodillos inferiores dentro de y abajo de la malla .Uno de ellos es el rodillo tensor y otro como rodillo guía , el cual es el rodillo de orientación del recorrido . E- EL DRENADO . Las características del drenado ,el cual es una función que dan las tensiones y gramaje del papel , van a depender de la fórmula o mezcla de fibras que se alimentan , del refinado de la misma , del tejido de la malla que se utilice . Esto es , que cuántas hilos de malla atraviesan una pulgada cuadrada en sentido del hilo de la hoja , y cuántas transversalmente .El hueco drenado entre los cuatro hilos formadores hacen que esta área sea cuadrada o rectangular . El hueco drenado entre las cuatro hilos formadores hacen que esta área sea cuadrada o rectangular hacia algunas de las direcciones . Di es rectangular y orientado hacia el hilo , esto es así pensando en la velocidad de avance de la máquina formadora . Influyen también los otros elementos ya descritos aquí y en los otros artículos . F.- LA CONSTRUCCIÓN DE UNA MESA DE FORMACIÓN DE PAPEL . La mesa de formación tiene el mismo ancho de la abertura horizontal de l descarga del chorro de la cabeza . Esta tiene entonces un ancho de 1.65 m . El soporte horizontal de los elementos de la mesa ubicados sobre este , el cual a su vez está sostenido por los soportes verticales . Los soportes horizontales 8 dos piezas superiores ) son cuadrados de 0.15 x 0.15 x 6.5 m.. Se apoyan en dos al inicio y otros dos al final de 0.15 x 0.15 x 1.5 m .. Se asientan sobre los dos rieles ,uno a cada lado , de 6.5 m de largo x 0.15×0.05 x 6.5 m En cada uno de ellos irán atornillados las cabeceras de los rodillos giratorios , responsables del movimiento de la malla. Debajo de la caja de los labios de la cabeza , se ubica a 1.0 m de altura , las cabeceras del rodillo de pecho , encargado de recibir el caudal del chorro saliente de la cabeza , para formar el papel sobre la malla . Este precisamente vomita la suspención de la solución formadora del papel a 0.8de consistencia . El rodillo de pecho es de 0.6 m de diámetro y tiene unas ranuras en la circunferencia de 0.2 cm de ancho por 0.3 cm de profundidad . La mesa posee dos juegos de cajas de vacío de .50 x .20 x 6.5 m al inicio y al final de la mesa a todo lo ancho de la misma . Posee 6 rodillos que guían a la malla de tela de plástico o de bronce Estos rodillos tienen un diámetro de 0.15 m de diámetro y 6.5 m de ancho . La malla gira sobre estos rodillos guiados por uno de ellos para la guía de la misma .EQUIPOS MECÁNICOS PARA LA PREPARACIÓN DE LA PULPA ANTES DE LLEGAR A LA MESA FORMADORA TIPO FOUDRINIER NECESARIOS PARA LA FABRICACIÓN DE LOS PAPELES FRUTALES A PARTIR DEL BANANO ,PIÑA Y CAFÉ>> A – ORIENTACIÓN . En el mundo actual , donde la economía crece en base al transporte , está ávida de celulosa para poder hacer los materiales utilizados en los embalajes protectores para el envío de los empaques con los productos . Esto es , embalajes bio-degradables ,ya que el medio ambiente termina nutriéndose de ellos . La razón de que ello ocurra así , es porque las moléculas constitutivas de la celulosa , poseen oxígenos . Lo anterior no ocurre con otras materiales como los plásticos y las espumas . La celulosa empleada hasta la fecha , proviene en gran medida desde 1850 , de los árboles , los cuales fueron sacrificados conforme aumentó la demanda del papel . Algunos intentos para separarse de estas tendencias arbóreas , fueron las extracciones celulosas a partir de los desechos de los cultivos de la caña de azúcar , y dado de que se descubrió que el azúcar era un buen economizador de la harina en la industria del pan y de las pastas , por sustituirporcentajes en peso . Otras aplicaciones del azúcar fueron las bebidas gaseosas y la industria de los helados , al combinarse con la celulosas modificadas en la fabricación de las emulsiones líquidas y gaseosas . Otros hechos que llevaron a una oferta de celulosa aplicable a la industria del papel , como el caso del papel periódico o del papel médium de los cartones fláuta . Lo mismo está sucediendo con la industria frutera . La demanda de fruta es un hecho consolidado en la idealización de la alimentación actual . La dieta ha cambiado a comer cereales secos y otros productos secos como las pastas , las sopas instantáneas , los fréjoles en polvo o en pasta , galletas y panes de larga duración por estar deshidratados y otros mil sustitutos de los alimentos tradicionales hidratados . Es por ello que las frutas frescas son necesarias para conservar la vida y por ello , la demanda crece como crece la población mundial . Por ello , las áreas de cultivo frutero crecen sinparar ,desplazando a la industria maderera ,su antigua fuente de recursos celulósicos . Como resultado de estos nuevos métodos demandados por la economía entrópica actual , debemos buscar -los papeleros – estos desechos celulósicos que la industria frutera tienen,y que causa problemas ecológicas gigantezcos ,y que además no sabe que hacer con ellos . Por otra lado ,las frutas son principales demandantes de de las cajas para el embalaje y comercialización en los nuevos centros comerciales . B – OBJETIVO. El refinador de discos , apoyados uno frente al otro ,y presionándose a su vez contra sí mismos , con aberturas calibradas dependiendo de los parénquimas leñosos de la cubierta de las fibras celulosas a procesar . Para el caso de los papeles frutales , los cuales ya tienen fibras cortas provenientes de la corteza del raquis , de las cubiertas de las hojas que poseen otra capa de ceras de las cáscaras de la fruta que se componen de estructuras similares a la de las hojascon fibras cortas enceradas , de la pulpa de la fruta ,- en el caso de la piña y mango – con fibras largas , y del raquis de la fruta , con fibras largas : y de las fibras muy largas de las hojas , debajo de la capa de ceras . Todo ello da una mezcla de fibras que debe ser refinadas . En el caso de las ceras , para quebrarlas y convertirlas en cortas perceptibles a las reacciones químicas . En el caso de las largas , para ajustarlas al tamaño adecuado para hacer la trama del papel que sea capaz de formarlo resistente y que además retenga a las ceras reaccionadas con el proceso de pulpeo etílico cáustico modificado . MOLDE DE DISCOS Diámetro : 500 mm . Espesor 15 mm . Dos hileras de ranuras concéntricas . La inferior con dientes ranurados de 15 mm de ancho por 100 mm de largo . Profundidad de los dientes : 5 mm .No de dientes distribuidos sobre el área de contacto . C- CONSTRUCCIÓN Como ya vimos en la construcción del despastillador – deflecker – debemos hacer un molde demadera con todas las características de los discos apropiados para la refinación de esta mezcla de fibras , previas a la colada del hierro fundido . Estos discos deben de estar en la cámara que permita un volumen resistente de 10 litros de pasta . Entonces las tapas de hierro colado deben soportar la presión interna del refinado de una pared de 20 mm . Ambas tapas se unirán con tornillos de cabeza con tras grados de temple o resistencia . Torneando los huecos en el frente de la tapa que coincida con la otra . Dentro de la cavidad se atraviesa un eje de acero inoxidable de 45mm de diámetro . Una cara de ambos discos está atornillada a una de las tapas de cobertura del refinador : Disco inmóvil . El otro disco gira presionado sobre el otro . Velocidad de giro : 1750 r.p.m. . Potencia requerida : 100 Hp.CONSTRUCCIÓN DEL DESPASTILLADOR FRUTAL El primer paso econstruirir la cámara que va a retener el volumen de 3 galones de pasta ,más los dos discos giratorios . Este volumen se traduce a un volumen idéntico y circular horizontal , tallando una pieza de madera con todos los detalles externos e internos de la máquina . Teniendo eso , procedemos a colocarla en la cámara de fundido , sobre la arena , enterrándola en ella. Se colocan los ductos de conducción de la colada de hierro fundido y se cierra la cámara . La colada de hierro fundido se prepara con los materialescorrectos y sus pesos según la fórmula de pesos de la fundición apropiada .Se levanta la temperatura a 2000 oC y se chorrea esta mezclde hierrorincandescentete en el molde . El trozo de madera tallado con la cámara del despastillador se sublima en el acto . Cuando la colada se enfría , se procede a tornear la cámara interna hasta darle las medidas correctas .Se coloca el eje con sus rodamientos y sus platos .Se fija el plato inmóvil a lcarcasaza de la pieza colada . Se cierra el despastillador con sus válvulas de entrada y salida del flujo . Los platos de acero inoxidable son cortados de una patina de 2.5 mm . Se calibran . Se someten a la perforación y ajustes del torno . Se procede cromar losos con una capa extra . Se procede a armar el equipo . INSTRUCCIONES Para las correspondientes instrucciones tanto de proceso como de instalación y construcción , favor de comunicarse por medio de santarosapapelbanano y http://www.santarosapapelbanano.jimdo.com/ EL PROCESO.:EL PAPEL DE BANANO Y SU FLUJO INTER EQUIPOS DE PROCESO. .EL FLUJO DE AGUAS BLANCAS , AGUAS FRESCAS Y LODOS EN EL PROCESOURL : https://santarosapapelbanano.wordpress.com/2011/07/15/papel-de-banano-el-flujo-de-aguas-blancas-aguas-frescas-y-lodos-en-el-proceso/Posted : July 15, 2011 at 5:18 amAuthor : santarosapapelbananoCategories : UncategorizedSabemos que en el proceso de hacer el papel de banano , no deben existir efluentes en su fabricación . Esto es , no debe por ninguna razón posible , contemplarse la posibilidad de drenar los contenidos celulósicos, de aguas blancas , pasta y de lodos a los efluentes . Es por ello , que esta premisa hace que el diseño y operación del manejo de las aguas adquieran relevante importancia , y esta es la razón de este artículo . Por consiguiente debe ponérsele gran importancia a los siguientes variables de diseño y de operación . Al tener necesidades de limpieza las telas de formación y de prensado en húmedo , los fieltros utilizados para la conducción del papel en formación , rápidamente van a estar bloqueados en su accionar como superficies para drenar el agua en su formación . Estas telas hacen posible que la consistencia del papel pase de 1 a 40 % de consistencia, y por ello que se requiere que el drenado sea homogéneo al mantenerse en estado óptimo para el drenaje .Esto nos obliga a tener un eficiente equipo destaponeados de mallas y fieltros . Causas que nos dicen cuando las cosas no van bien , son cuando la hoja del papel formado aparece con huecos en todo el recorrido de la hoja .Lo mismo sucede cuando el papel no se seca y nos llega húmedo . Las cosas irán muy mal cuando el papel se arruga y se separa del redillo secador en forma de arrollados do y además pierde sus tensiones . En este momento hay que parar o detener la máquina y corregir el problema de taponamiento de los fieltros . En algunos casos perdidos es cuando se pierdta ponamientoto la tela de formación .La consecuencia es , que al ser prensado el papel contra la siguiente superficie , la parte más húmeda se va a quedar pegada y la película se huequea rompiendodose la hoja . ¿ Cómo no caer en tan angustiosa situación ?. Todo comienza con entender de que el papel de banano puede llevarnos a esta situación si en el diseño del proceso no se le ha contemplado .Comencemos por decir de que la fabricación del papel de banano debe ser hecho dentro de un proceso alcalino superior al 10.5 % . Si esto no es calibrado , llegaremos a las situaciones antes predichas . Para evitar los problemas la superficie drenadora del fieltro debe estar en constante limpieza , posiblemente utilizando agentes surfactantes y solventes . Entonces es inevitable que estas aguas de limpieza sean frescas para destaponear a las telas . Aquí es donde debe ser la entrada del agua fresca al proceso . Se recomienda utilizar duchas de 10 g.p.m. y con movimientos sigzageantes .Antes de esta limpieza de chorro a presión de aguja debe haber duchas con solución con agentes dispersantes y de detergencia y solvencia a razón de 1 lt / min . Estas duchas deben de estar entre los rodillos 5 y 6 , y otra antes del rodillo de estiramiento superior .También en el fieltro inferior en el rodillo de estiramiento y retorno . En la malla de formación del Foudrinier , deben de haberdos duchas zigzag con 10 g.p.m. cada una , en la parte de retorno , antes de entrar al rodillo de pecho . Estas aguas poseen un consumo de 50 gal / min . El resto del caudal en el rodillo de pecho es de 650 g.p.m. es con aguas blancas .Las aguas blancas también las usamos en la fabricación delas mezclas del pulper a razón de 20 m3 cada tanda de 35 min. de agitación . Este pulper contiene una mezcla con una consistencia del 4% . Las fibras de banano son muy dósiles y estas aumentan o se reducen su resistencias dependiendo del ph . Para este caso debe de ser de 10.5 . Esto hace que cada 30 minutos hay que agregar 20 m3 de agua blanca . Entonces ¿ de donde va a salir tanta agua ‘. Ya habíamos visto antes que en la malla de formación , la consistencia del papel formado pasa de15 a 10% y que en el fieltro esta sube a 10%, y que en el fieltro esta sube a 40 % . Por consiguiente en estos dos puntos el agua blanca es drenada a razón de 600 g.p.m. y le entra agua fresca a 80 gal/min . Esto hace 25.84 m3 de agua reciclada o blanca por minuto . Durante los 30 min . que tardan las tandas de batido , hay un flujo de aguas blancas de 780 m3 reciclándose continuamente , de los cuales se toman 20 m3 , más los 26 m3 del gua reciclada en el foudriner . Por consiguiente se deben de tener un tanque de pasta almacenada procesada en el hidropulper de 40 m3 al 4 % y otro tanque para la dilución de la pasta a la entrada de los depuradores de baja densidad (0.8 de consistencia ) de 20 m3 de agua blanca . El agua blanca que va aq necesitar el pulper para realizar la tanda , va a salir de las fosas del rodillo de pecho y de la malla . Las aguas blancas deben mantenerse en una consistencia entre 0.5 al 08 % porlo que se requiere de una ceklda de flotación para ir sacando la pasta excedente . También se necesita un recuperador de pasta , este concentra la pasta a un 2% . Un recuperador más grande puede concentrarla al 10 % . SAVEBALL. Todos estos equipos concentran lasfibras y según sea su grado de degradación , se les considera lodos que suplen laminados para oros procesos para la formación de cartones laminados para la construcción al agregarles concreto, o pastas utilizadas en las artesanías . El otro uso es el de quemarlos , para extraerles la energía en forma de calor , para el secado del papel .Este se ha medido en 4000 cal./ gr . de energía calórica .Por otro lado , las aguas frescas son recogidas de los techos y depositados en un tanque de 400 m3 enterrado en forma de laguna . De aquí se tomarán las aguas frescas . Para la posibilidad de un efluente en algún momento malo durante el proceso , debe de haber una celda de clarificación del agua a base de polímeros . Este debe tener una capacidad de 200 m3 que descargarían después del sometimiento de losquímicos de sedimentación , a una laguna de 450 m3 . De esta manera habrá una seguridad de que en cualquier momento durante el proceso haya un derrame y este quede controlado. Para mayores detalles preguntar a PAPELERA SANTAROSA en el correo santarosapapelbanano y http://WWW.SANTAROSAPAPELBANANO.JIMDO.COM (http://www.santarosapapelbanano.jimdo.com/) . SEA CONSIENTE,CONSUMA RESPONSABLEMENTEAdd a comment to this post: https://santarosapapelbanano.wordpress.com/2011/07/15/papel-de-banano-el-flujo-de-aguas-blancas-aguas-frescas-y-lodos-en-el-proceso/#respond(http://www.santarosapapelbanano.jimdo.com/) . Para otras consultas con YOU TUBE-PAPEL DE BANANO HECHO EN COSTA RICA . sea consiente,consuma responsabnlemente.Add a comment to this post: https://santarosapapelbanano.wordpress.com/2011/07/09/despastillador-para-el-papel-frutal-deflecker/#respond . Para consultas :santarosapapelbanano@yahoo.com , y http://WWW.SANTAROSAPAPELBANANO.JIMDO.COM (http://www.santarosapapelbanano.jimdo.com/) SEA CONSIENTE ,CONSUMA RESPONSABLEMENTE .>Add a comment to this post: https://santarosapapelbanano.wordpress.com/2011/07/09/los-papeles-frutales-construccion-de-un-refinador-refiner-aa/#respond

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