INDICE N-7. EL CAFÉ. HISTORIA. BIOQUÍMICA Y PRODUCTOS APLICADOS SOBRE LA RUTA DE LAS ESPECIES.

INDICE N-7CONVIRTIÉNDONOS EN CONSUMIDORES CONSCIENTES, ENPAQUES, MATERIALES Y PRODUCTOS NATURALES PARA EL CONSUMO HUMANO. EL CAF{E : HISTORIA , BIOQUÍMICA Y PRODUCTOS APLICADOS A LOS COSM{ETICOS, TODO SOBRE LA RUTA DE LAS ESPECIES. En esta sección se verá todo lo relacionado con la cultura del caf{e,sus efectos medicinales y el desarrollo de su industrialización .También aplicaciones bioquímicas y de cosméticos a partir del caféPublicado en Uncategorized | Deja un comentario | Editar

EL VRIL DEL JARDIN DE LAS HESPERIDES

Publicado el junio 27, 2010 de santarosapapelbanano
LAS FRUTAS ,ALIMENTOS Y ENERGIZANTES DEL VRIL DEL JARDÍN DE LAS HESPÉRIDES y DEL CAFÉ , EN EL MAR DE LAS ANTILLAS , EL SOLEADO MAR CARIBE. ; Las hijas de Neptuno , transmisoras del conocimiento de antiquísimas datas desde … Sigue leyendo . Publicado en Uncategorized | Deja un comentario | Editar

PRIMERA PARTE LOS INTANGIBLES EN EL VALOR DE LA COSECHA

Publicado el junio 26, 2010 de santarosapapelbanano
LOS INTANGIBLES EN EL VALOR DE LA COSECHA Am 23.06.2010 05:55, schrieb carlos manuel gomez-odio: El sol, puesto a una prudencial distancia de la tierra, es imposible de repetir en el universo con iguales características. Es el generador de la … Sigue leyendo

PRIMERA PARTE LOS INTANGIBLES EN EL VALOR DE LA COSECHA

Publicado el junio 26, 2010 de santarosapapelbanano
LOS INTANGIBLES EN EL VALOR DE LA COSECHA Am 23.06.2010 05:55, schrieb carlos manuel gomez-odio: El sol, puesto a una prudencial distancia de la tierra, es imposible de repetir en el universo con iguales características. Es el generador de la … Sigue leyendo

SEGUNDA PARTE DE LOS INSUMOS INTANGIBLES EN EL CAFE ORGANICO

Publicado el junio 27, 2010 de santarosapapelbanano

II-PARTE DE LO INTANGIBLES DEL VALOR DE LA COSECHA DE CAFÉ ORGÁNICO continuación La captación de esta energía solar ,va de la mano con el área del cultivo. Y esta a su vez va de la mano de la comercialización … Sigue leyendo

IV SECADOR SOLAR . EL INVERNADERO

Publicado el junio 26, 2010 de santarosapapelbanano

El invernadero . Escrito por ERNST BROCKMANN . FRANKFURT am MAIN .ALEMANIA El principio del invernadero es sencillo. Se trata de almacenar el calor que traen los rayos del sol. Estos traspasan una folia transparente (normalmente de plástico fuerte) y … Sigue leyendo Publicado en Uncategorized | Deja un comentario | Editar

Rv: EL INVERNADERO iv parte del secado solar

Publicado el junio 26, 2010 de santarosapapelbanano

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LA PLANTACION Y COSECHA DEL CAFE GOMEZ

Publicado el junio 20, 2010 de santarosapapelbanano
LA PLANTACIÓN Y LA COSECHA DEL CAFÉ GOMEZ , ES EL RESULTADO DE UNA CONVIVENCIA FAMILIAR CON EL CULTIVO DEL CAFÉ , La vida en el cafetal , es la de una cultura cafetalera ,en el que se da todo … Sigue leyendo →

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EL CAFE GOMEZ ,DE LA FELICIDAD DEL CAFETAL A LO INTERNO DE SU HOGAR

Publicado el junio 20, 2010 de santarosapapelbanano
Lo acogedor y reconfortacion corporal y espiritual que usted siente ,al beber su tacita de Café GOMEZ , ES EL RESULTADO DE UN CULTIVO FELIZ DE LA CULTURA COSTARRICENSE DE CONVIVENCIA EN EL CAFETAL .. La tradicional paz,fruto de la

SECADO DEL CAFE -II PARTE- EN EL BENEFICIO

Publicado el junio 19, 2010 de santarosapapelbanano

En el Beneficio de Café ,mi papa, Ricardo Gomez Gonzalez a la hora de entregar el café en el recibidor del mismo , llevaba las cuentas con las boletas que se le entregaba , las cuales servían para que le … Sigue leyendo →

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EL SECADO DEL CAFE–Primera parte —

Publicado el junio 15, 2010 de santarosapapelbanano
Tendría yo ,cerca de diez anos , cuando mi abuelo Prospero Gomez Ulloa me comenzo a llevar al Beneficio de Café .Ya habíamos recibido el café de los recolectores .Habíamos medido su recolección de sus cestos de corteza de bejuco … Sigue leyendo →

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Las Cogidas del Grano del Cafe en Costa Rica

Publicado el junio 13, 2010 de santarosapapelbanano
Las frescas brisas cercanas y durante el mes de Diciembre ,comenzaban a fluir . Desde muy temprano y envueltos en medio de una llovizna ,nos internábamos en el cafetal . Nos repartíamos el área del corte para ese día ,por … Sigue leyendo →

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EL CULTIVO DEL CAFE GOMEZ EN ATENAS DE COSTA RICA

Publicado el junio 10, 2010 de santarosapapelbanano
El Café Gomez ,cultivado en Atenas de Costa Rica ,con su micro clima ,el mejor del mundo y con la tradición de las antiquísimas técnica para las plantaciones cafeteras de clasificación orgánico,parten de obtener las ventajas del terreno ,el clima … Sigue leyendo →

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ENENERGIZANTE MEDICADO DE CAFE CON TROCITOS DE CORTEZA DE SAUCE BLANCO

Publicado el junio 9, 2010 de santarosapapelbanano
Medicina romana utilizada en la Hispania ,en la región de Cadiz .Durante el Imperio Romano ,la legión de Escipion el africano ,en el año 210 a.c. se vio sorprendida por los efectos energizantes y aliviatorios en sus huestes .Bebedizo caliente … Sigue leyendo →

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CAFE ORGANICO GOMEZ – EL VRIL DE LAS ANTILLAS

Publicado el junio 6, 2010 de santarosapapelbanano
Desde las mas profundas tradiciones de mis tatara abuelos ,don PROSPERO GOMEZ ULLOA ,solía contar ,tomando una aromática y

EL CULTIVO DEL CAFE GOMEZ EN ATENAS DE COSTA RICA

Publicado el junio 10, 2010 de santarosapapelbanano
El Café Gomez ,cultivado en Atenas de Costa Rica ,con su micro clima ,el mejor del mundo y con la tradición de las antiquísimas técnica para las plantaciones cafeteras de clasificación orgánico,parten de obtener las ventajas del terreno ,el clima … Sigue leyendo →

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ENENERGIZANTE MEDICADO DE CAFE CON TROCITOS DE CORTEZA DE SAUCE BLANCO

Publicado el junio 9, 2010 de santarosapapelbanano
Medicina romana utilizada en la Hispania ,en la región de Cadiz .Durante el Imperio Romano ,la legión de Escipion el africano ,en el año 210 a.c. se vio sorprendida por los efectos energizantes y aliviatorios en sus huestes .Bebedizo caliente … Sigue leyendo →

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EL CULTIVO DEL CAFE GOMEZ EN ATENAS DE COSTA RICA

Publicado el junio 10, 2010 de santarosapapelbanano
El Café Gomez ,cultivado en Atenas de Costa Rica ,con su micro clima ,el mejor del mundo y con la tradición de las antiquísimas técnica para las plantaciones cafeteras de clasificación orgánico,parten de obtener las ventajas del terreno ,el clima … Sigue leyendo →

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ENENERGIZANTE MEDICADO DE CAFE CON TROCITOS DE CORTEZA DE SAUCE BLANCO

Publicado el junio 9, 2010 de santarosapapelbanano
Medicina romana utilizada en la Hispania ,en la región de Cadiz .Durante el Imperio Romano ,la legión de Escipion el africano ,en el año 210 a.c. se vio sorprendida por los efectos energizantes y aliviatorios en sus huestes .Bebedizo caliente … Sigue leyendo →

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CAFE ORGANICO GOMEZ – EL VRIL DE LAS ANTILLAS

Publicado el junio 6, 2010 de santarosapapelbanano
Desde las mas profundas tradiciones de mis tatara abuelos ,don PROSPERO GOMEZ ULLOA ,solía contar ,tomando una aromática y estableciéndote taza de café orgánico ,en compañía de sus nietos , las historias por el aprendidas ,en las tardes veraniegas y … Sigue leyendo →

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CAFE GOMEZ .EL CAFE MITICO DEL ANTIQUISIMO MAR CARIBE

Publicado el junio 5, 2010 de santarosapapelbanano

EL CAFÉ GOMEZ …..LA LEYENDA CONTINUA Desde una muy antigua tradición familiar ,que acompaño a los productores del café Gomez a través de los siglos ,tradición contada desde que yo recuerde por mis tatarabuelos desde que llegaron de la isla … CAFE GOMEZ .EL CAFE MITICO DEL ANTIQUISIMO MAR CARIBE

TECNOLOGIAS DEL CAFETAL -EL GAS ,LA ENERGIA

Publicado el julio 23, 2010 de santarosapapelbanano

UNIDAD DE PRODUCCION ENERGETICA EN FORMA DE GAS – Uno de los beneficios de tener una compostera , es la de poder producir gas metano ,ya que ello nos lleva al campo de los combustibles para el transporte al utilizar … Sigue leyendo →

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EL VIVERO DE HIDROPONIA .-DISEÑOS MODULARES

Publicado el julio 22, 2010 de santarosapapelbanano
NOTAS PARA UN DISEÑO DE VIVEROS CON SISTEMA DE HIDROPONIA Este puede diseñarse por módulos .,previo análisis de las necesidades de agricultura a establecerse . Primero se debe tener en cuenta el tamaño de la cosecha , según análisis de … Sigue leyendo →

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TECNOLOGIAS MICROEMPRESARIAS EN EL CAFETAL

Publicado el julio 20, 2010 de santarosapapelbanano
La idea de un consorcio en el cafetal, donde las diferentes actividades se apoyen de una manera contributiva , y que estas sirvan para el desarrollo de una actividad incipiente ,por ser parte de la consolidación ,tendría un final donde … Sigue leyendo →

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TECNOLOGIAS DEL CAFETAL -EL APORTE TECNICO Y SUS RENDIMIENTOS

Publicado el julio 18, 2010 de santarosapapelbanano
CRITERIOS La apliación de las tecnologías al cafetal ,deben ser consideradas desde el punto de vista de un mejoramiento económico , como resultado de la eficiencia en la producción, utilizando la menor cantidad de terreno . No debe ser un … Sigue leyendo →

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Tecnologías del Cafetal. La hidrología aplicada para la irrigación de la plantación

Publicado el julio 17, 2010 de santarosapapelbanano
CAFE GOMEZ ,CAFE SECADO EN LA PLANTA DEL CAFETAL , 100% NATURAL Tecnologías del Cafetal. La hidrología aplicada para la irrigación de la plantación Criterios: Fue en España donde fueron construidos, ya en el siglo XVI, los primeros embases de … Sigue leyendo →

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Tecnologías del Cafetal. Aportes de un gallinero técnico a la economía de un cafetal

Publicado el julio 17, 2010 de santarosapapelbanano
CAFE 100% ORGANICO , EL CAFE SECADO EN LA MATA DE CAFE , EL VRIL DE LAS ANTILLAS Tecnologías del Cafetal. Aportes de un gallinero técnico a la economía de un cafetal Criterios Para tener un aporte sustentable dentro de … Sigue leyendo →

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Rv: Tecnologías del Cafetal. Aportes de un gallinero técnico a la economía de un cafetal

Publicado el julio 17, 2010 de santarosapapelbanano

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TECNOLOGIAS DEL CAFETAL -EL TRAPICHE MECANIZADO -CRITERIOS PARA SU DISEÑO

Publicado el julio 16, 2010 de santarosapapelbanano
El trapiche, muelas giratori as entre si , su tamaño va a depender del volumen de jugo que se planea extraer, de acuerdo al área de caña dulce sembrada en la finca . Su nivel de producción va de acuerdo … Sigue leyendo →

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TECNOLOGIAS DEL CAFETAL . EL COMBUSTIBLE

Publicado el julio 13, 2010 de santarosapapelbanano
El insumo que mas repercute en la economía del cafetal es el insumo del combustible , suponiendo que usted es capaz de producir su propio abono y fungicidas . Tecnologías del Cafetal Utilización del combustible para el transporte Criterios: La … Sigue leyendo →

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ASPECTOS PREVIOS A UN DISEÑO TECNOLOGICO EN EL CAFETAL

Publicado el julio 13, 2010 de santarosapapelbanano
Los siguientes formularios nos dan la información necesaria para formarnos un criterio, al aplicar las nuevas tecnologías ,a un posible proyecto que vengan a lograr un balance económico y dinámico ,en el cafetal familiar . Tecnologías del Cafetal El balance … Sigue leyendo →

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TECNOLOGIAS DEL CAFETAL -CRITERIOS DE DISEÑOS

Publicado el julio 11, 2010 de santarosapapelbanano
LOS ISÓMEROS .Uno de los descubrimientos importantes de las estructuras química , fue la de poder determinar que estas cuando son meta estables -estado débilmente estable y fluyente a otra forma del mismo estado — poseen estructuras denominadas dextro – … Sigue leyendo →

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CUENTOS Y LEYENDAS DEL CAFETAL

Publicado el julio 9, 2010 de santarosapapelbanano
CUENTOS DEL CAFETAL , DE LA COLECCIÓN DE CUENTOS DEL CAFÉ GOMEZ , EL VRIL DE LAS ANTILLAS En las doradas tardes del verano,junto a la sombra del guapinol ,cuando se acercaba la hora del crepu’sculo ,mi abuelo Prospero Gomez … Sigue leyendo →

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La autoindependencia de la familia productora de cafe’ orga’nico

Publicado el julio 8, 2010 de santarosapapelbanano
Ser el dueño del área de la plantación de café orgánico ,es tener la fortuna de llegar a ser independiente . Este es un tesoro que no lo paga un sueldo de una gerencia en alguna institución de gobierno o … Sigue leyendo →

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LA ECONOMIA DEL CAFETAL ORGANICO Y SU FAMILIA

Publicado el julio 6, 2010 de santarosapapelbanano
Todo lo que refleja vida en este mundo ,tiene cuatro variables fundamentales que se relacionan entra si’ dando como resultado la vida económica del cafetal y su familia. Estas cuatro variables son el TIEMPO, la DISTANCIA y en este caso … Sigue leyendo →

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EL RETORNO DEL CAFETAL

Publicado el julio 4, 2010 de santarosapapelbanano
EL RETONO DEL CAFETAL Después de la Segunda Guerra Mundial en el pasado siglo XX, recién entrados los años de la década de los ochenta , y con la proximidad del fin de la Guerra Fría ,la actividad humana se … Sigue leyendo →

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EL DESPERTAR DEL CAFETAL

Publicado el julio 4, 2010 de santarosapapelbanano
EL DESPERTAR DEL CAFETAL , UNA ECONOMIA FAMILIAR INDEPENDIENTE Después de la Segunda Guerra Mundial en el pasado siglo XX, recién entrados los años de la década de los ochenta , y con la proximidad del fin de la Guerra … Sigue leyendo →

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El cafetal como respuesta econo’mica autosostenible en el mundo actual

Publicado el julio 4, 2010 de santarosapapelbanano
En un mundo social que marcha alocada-mente ,dando saltos hacia el despeñadero económico ,donde el valor del dinero entra en una crisis profunda no sostenible ,la cultura del cafetal es la respuesta para las familias que aun conservan sus tradiciones … Sigue leyendo →

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EL RETORNO DEL CAFETAL. EL DESPERTAR DE LA SOCIEDAD ACTUAL

Publicado el julio 3, 2010 de santarosapapelbanano
Después de la Segunda Guerra Mundial en el pasado siglo XX, recién entrados los años de la década de los ochenta , y con la proximidad del fin de la Guerra Fría ,la actividad humana se desbordo’.La sociedad mundial se … Sigue leyendo →

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II PARTE EL COMERCIO DEL CAFE

Publicado el julio 2, 2010 de santarosapapelbanano
La Era Victoriana , durante la colonización de la India en Asia , desplegó’ con todo su imperio a las tropas inglesas en Australia ,Nueva Zelanda , la ciudad de Hong Kong en la China , en África del Sur … Sigue leyendo →

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EL COMERCIO DEL CAFE -PARTE I-

Publicado el julio 1, 2010 de santarosapapelbanano
Por sus efectos energizantes ,por su bienestar que placee al tomador de café , por su gratificante placer que produce su aroma ,por la socializacion que da la tradición’n a la hora de tomarlo en compañía’a de las personas

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CAFE GOMEZ .EL CAFE MITICO DEL ANTIQUISIMO M…EL CAFÉ GOMEZ …..LA LEYENDA CONTINUA Desde una muy antigua tradición familiar ,que acompaño a los productores del café Gomez a tr…
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3 respuestas a INDICE N-7. EL CAFÉ. HISTORIA. BIOQUÍMICA Y PRODUCTOS APLICADOS SOBRE LA RUTA DE LAS ESPECIES.

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