BANANOS. INTRODUCCIÓN AL PRÓLOGO DEL CULTIVO DEL BANANO Y SUS APLICACIONES BIOQUÍMICAS.

BANANO.LA RUTA Y EL USO DE LOS BANANOS, EN LA MEDICINA Y BIOQUÍMICA , esta es el resultado exitoso de muchas iniciativas anteriores por donde circularon , circulan y circularán otras iniciativas afines .El conocer la historia desde sus orígenes ,es poder evaluar tales iniciativas en el futuro .Sobre ello se puede y podrán tomar acciones y sus responsabilidades .Basado en ello, vemos que a través de las rutas , circularon los alimentos y medicinas para pueblos que comenzaban a establecerse y progresar . Es a través de ella que se permitió que los órganos funcionales de los pueblos a lo largo del camino , pudiesen consumir y vender sus productos que satisficieran a los viajeros .Es decir estos órganos nacientes , para cubrir necesidades van a depender , desde sus orígenes , de la ruta . En el caso de la Ruta de las Especies , vemos como los alimentos , medicinas y comercio de los productos locales , y de muchos otros lugares , circularon en beneficio del crecimiento poblacional . Vemos como la cultura se expandió a través de ella , en ambos sentidos . La utilidad práctica de este conocimiento , es que en la actualidad se sigue utilizando , y por los mismos caminos y rutas marineras de antaño . Si no que lo digan los tratados de libre comercio que se siguen firmando, Y estos , lo que en el fondo tratan , es de despejar las barreras comerciales arancelarias a lo largo de estos caminos . Es el libre paso de circulación a través de ella . La necesidad de crecimiento queda satisfecho para todos los diferentes actores que de ella participen . El conocimiento cultural desde donde parten y a donde llegan , es la clave para que puedan ser consumidos . La necesidad de tales alimentos , medicamentos y facilidades vivenciales , darán la seguridad económica para lo que produzcamos . Es por ello que se hace necesario explorar todas las circunstancias relacionadas con la actividad bananera , porque con ella podemos ciertamente , conocer las profundidades de nuestros orígenes y aconteceres históricos , los cuales redundaran acertadamente , en los beneficios económicos que ella , como tal produce . Hemos visto en los anteriores artículos , como en el ejercicio de recorrer esta ruta , y a través del tiempo remotícimo . que hemos desarrollado nuesta inteligencia , al aumentar nuestra masa encefálica cerebral . El hecho de que nuestros ancestros la comenzaran a transitar desde hace 1,555,000 años , desde el sur oeste afreicano hasta llegar a Pekín en Thina , siguiendo a las bestias herbíboras , hizo que estos comieran los retoños y puntas tiernas de ciertas plantas , para calmar su hambre durante toda la travesía . Esto desarrolló en nosotros el gen AVY-1 que en nuestra boca contiene la saliba y en nuestro páncreas , con lo que se hae posible la digestión . Este hecho histórico corporal , hizo posible que nuestra masa de gras aumentara y se depositara en la cabeza , con lo que la masa cerebbral aumentó .En ello se encuentra la razón del aumento de la capacidad de la memoria y por consiguiente , de la inteligencia . Estos almidones con minerales como el potacio y el sodio , se encuentran en el banano y los cereales . Aunque al principio estas plantas eran salvajes , estas fueron modificándose por la intervención del hombre . En cada estaciónde la ruta se sembró para alimento de los viajantes . Pasado muchos milenios de años , el hombre se fue estableciendo , y de viajero se convirtió en sedentario . La actividad que se dieron en los Campos Elíseos ,fue fundamental para el desarrollo de estas especies de alimentos . Con hechos históricos y paralelos ,trataremos de recoger la información que reconstruya la dirección que unía a LA RUTA DE LAS ESPECIES ( HESPECIES ) . LOS BANANOS Y EL POR QUE FUE Y SON INDISPENSABLES PARA RECORRER LA RUTA . Los bananos nos dán una acción rápida para bajos niveles de energía .Azúcares naturales ,sacarosa , fructuosa y glucosa , además de las fibras . Da energía para 90 minutos . Actúa sobre la depresión por medio del triptoplasma , proteina para producir la seroteina del cuerpo humano . La vitamina B-6 regula los niveles de glucosa .Mucho hierro para la hemoglobina para el caso del asma . El potosio para la presión arterial .Por el potasio aumenta la circulación y aumenta la concentración mental y por lo tanto nuestra inteligencia . Para el estreñimiento se utiliza en forma muy favorable . Lo anterior hace que las náuseas desaparezcan . También funciona efwctivamente como antiácido .En estos largos caminos la protección anti mosquitos se lograba con usar el banano maduro como un repelesnte , siendo curativo de las mpicaduras uy úlceras . Trabaja como regulador de nuestro sistema nervioso Es un fantastico regulador de peso y del stres al regular su valor de azucar . Regula los desórdenes afectivos ocacionales . Para el caso de las fiebres, funciona como control de la temperatura . .Además previene los derrames cerebrales . Ayuda a eliminar l as verrugas al aplicarles cáscaras de banano sobre ellas . Se a descubierto que es de gran ayuda para dejar de fumar al controlar a la nicotina . Es por todo lo anterior que le hemos ddo -y le seguiremos prestando , toda la importancia de conocer los orígenes y desarrollo de LA RUTA , seguida en la producción y venta del banano . EL BANANO EN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA MEDICINAL : UN SEGUIMIENTO EN LA ANTROPOLOGÍA Y ARQUEOLOGÍA VEGETAL En la zona del Noreste Africano y el Sureste Europeo ,por el paso ya desaparecido entre ambos continentes : Fez de Marruecos y Gibraltar de España ,en lo que emn la Antigüedad se conoció como EL HELIOSPONTO , a la entrada al Mediterráneo ,y luego con sus islas de Mayorca. Córcega y Sicilia , y por la costa de Argélia y Libia . Y en el Atlántico , Las islas Canarias , se desarrolló una cultura trascendental ,hace 9400 años Antes de Jesús Cristo , la cual desarrolló el almidón en sus cultivos ,con el fin de poseer bajo su dominio LA SEGURIDAD ALIMENTARIA MEDICINAL . Esta se puede denominar CULTURA HESPERIDES-HISPANIA . Este almidón desarrollado en los cereales como el trigo ,el mijo ,la cebada , el fréjol de so ya ,el sésamo , el arroz ,los fréjoles y lo mismo con las plantas herbáceas del banano , plátano y los dátiles .Todos ellos utilizados y transformados de su estado primitivo y salvaje a su transformación híbrida evolucionada actual . El punto común denominador de esta seguridad alimentaria es el almidón . El proceso evolutivo hubiese demorado millones de años más de no haber se intervenido con los hibridizaciones correspondientes . En el proceso evolutivo del HOMO SAPIENS ,apareció hace 2 millones de años el gen AMV 1 , en la saliba y en el páncreas ,el cual le permitió incorporar un alimento proveniente de la celulosa vegetal que no venía de la caza de animales . Este proceso hizo que se pudiera alargar su vida media ,puesto que se podía ya combatir a las enfermedades .Estas plantas ya eran conocidas por miles de años y los árabes del AL ANDALUZ así lo recogieron en los tratados de medicina escritos por AL-TIBB- y por el científico y médico musulmán persa LBN SINA en Avicina, EN EL AÑO 1020 .Otros escritos antiguos sobre estas medicinas se recogen en el GALENO SHRSHRuta y CHARIKA.El cromagnon ya había comenzado un acelerado crecimiento de su inteligencia desde el año 150,000 en PINNACLE POINT ,SUDÁFRICA al comer mariscos . EN NUESTRA BÚSQUEDA DE LAS CUATRO RAZAS NAVEGANTES DE LA CULTURA HESPÉRIDES – HISPANIA , que encontramos en la ZONA DE LOS ATLAS ,en el noreste africano -sur este español .Estos cereales tuvieron un desarrollo en la producción de la harina al igual que las plantas herbaeas como el banano , el plátano y los dátiles . Todos ellos utilizados y transformados de su hábitad salvaje a su utilización evolucionada actual . El punto común denominador es el almidón . Este es el inicio de un gran proceso evolutivo del hombre y su cultura con sus sistemas constructivos ,agricultura y dominio del transporte , basados en esta energía rápida suministrada a su organismo y a su cerebro principalmente para que pudiera tener una mejor memoria y aumentar sus correlaciones , con lo que aumentó su inteligencia . Estas plantas a las que se les forzó una hibridización con el fin de aumentar su contenido de fécula o polisacárido del almidón , se origina a partir de la amilosa condensada y puestas en capas alternas . Esta amilosa condensada del D-1-4-glucana de repetidas a – maltosas desarrolladas en forma helicoidal cada 6 moléculas de glucosa dan una vuelta . Esta contiene 25% de amilosa . El ser humano , el HOMUS SAPIENS , y en este caso los de la raza de los Cromagnon de Francia ,España ,Marruecos, Túnez, Argelia ,Libia , y en fin toda la ZONA de los ATLAS ,-por algo es que decían que los Atlas sostenían al mundo – también las ISLAS CANARIAS Y MARRUECOS ,se dieron cuenta de que el gen AMV 1 ,les permitía utilizarla y sintetizarla como enzima amilasa ,la cual que pasara a la sangre y nos diera la energía necesaria para los esfuerzos propios del trabajo pesado de la agricultura y de la construcción . Por ello es que coincide con la construcción de las pirámides en Egipto, México ,Sumeria América del Sur .,en piedra . Y en barro , en el sureste de los Estados Unidos ,Perú -donde la papa y tubérculos se alinean a este desarrollo. .En los últimos 15000 años , el uso d los almidones dentro de nuestro organismo permitió las grandes construcciones y l ALTA NAVEGACIÓN cruzando el Atlántico -como los pueblos del norte – y el Pacífico -como los INCAS rumbo a las islas de Hawaii , en el KON TIKI , desde Perú hasta la Polinesia con sus 7000 Km de independencia náutica y los Polinesios hasta Hawaii .La digestión de la harina como alimento rápido en las rutas de la CULTURA DE LAS HESPÉRIDES y sus viajes a las profundidades del mar . De aquí el mito – leyenda de que eran las HIJAS DE POSSEIDÓN , el dios del océano . La harina de los bananos , plátanos ,dátiles y de los cereales , provienen de las flores transformadas en frutos por el mecanismo de la unión de las hojas , el tallo -pseudotallo 0bástago – donde las flores evolucionan más en su útero convirtiéndose en fruta , y esto gracias a la foto síntesis que produce allí una acumulación de carbohidratos . El factor clave fue utilizar los bulbos de las flores para producir alimentos almidonados y medicinas . Estas flores evolucionadas hacen que se muestre en el banano que pertenece a las plantas herbáseas del género MUSA . Este híbrido obtenido de las especies salvajes o silvestres MUSA ACUMINATA Y MUSA BALBISIANA por medio de numerosos híbridos encadenados hasta la actual realidad . El primero -de nuestra muy moderna página histórica – que se interezó en este mecanismo , fue LINNAEUS en 1753 , quien la denominó como MUSA X PARADISIACA. Los plátanos son pertenecientes a las musas balbisiana . El banano es un vegetal que da como fruta intertropical a partir de una falsa baya de fruto carnoso simple , donde la pared entera del tubo floral que madura en un pericarpio comestible en el ovario como fuente accesoria denominada falsa baya de la fruta del bosque . Es decir , que procede de la flor de un ovario infero , esto es , abaljo . Dicho de otra manera , es un tubo floral que se ha formado por la parte basal de los sépalos , pétalos y estambres que se vuelvemn carnosos con la maduración uniéndose al ovario para formar el fruto definitivo . Esta cultura se dió cuenta del valosr de las flores para curar las enfermedades , pues en ellas se se encuentran medicinas inmediatas para nuestras dolencias , por su gran similitud con nuestro cuerpo humano . ¿ No será que al inicio de la vida tuvimos un mismo comienzo’ ,¿ con las flores ?. El banano -flor- tiene un tallo subterráneo rezomatoso del que parten grandes hojas , hojas simples y grandes enteras , con vaina y con un peciolo . Flores hermafroditas con bracteas ,perianto agomorfo ,ínfero trilocular.Posee inflorescencia en espiga espatados . Futos abayados con sus 100 especies tropicales y donde el rizoma produce las hojas . Este pueblo HESPERIANO -HISPANO se dio cuenta que estas flores del banano sirven para el TRATAMIENTO DE ÚLCERAS CUTÁNEAS ,PARA LA DISENTERÍA ,LA BRONQUITIS Y PARA LOS DIABÉTICOS . La savia del bástago de banano sirve para las HEMORROIDES ,Además es ANTIDIARREA . La raíz de la mmata de banano sirve para los TRASTORNOS DIGESTIVOS, para las PICADURAS DE LOS INSECTOS , LAS HEMORROIDES . Es un gran FEBRIFUGO y ANTIDIARREICO . E s ANTIHEMORRAICO . Además es ANTI DIARREA . lA RAIZ DE LA MATA SIRVE PARA LOS transtornos digestivos .Para los DOLORES MUSCULARES dbido a su potasio y además para los CALAMBRES . La pulpa de la cáscara son utilizados para combatir a las MICROBACTERIAS y los HONGOS . Para laMICOSIS DEL TOMATE . Por sus propiedads DETERGENTES se usa como un LIMPIADOR . Usos Físicos . Envoltorios ,embalajes ,cuerdas ,esterillas ,utencilios , transporte ..Líneas de pesca ,textiles AGNA,en las FILIPINAS como tela transparente o traslusida para el coqueteo de las mujeres .Alfombras y alpargatas en SKI LANKA ,muebles y embalaje , La producción platanar y sus diversas cantidades de fémula ,con sus concentraciones de almidones y su capacidad de desdoblamiento químico para producir diversos azúcares pesados ,sacarosas comestibles ,glucosas , fructuosas , maltosas ,alcoholes y ácidos acéticos hacen que esta verdura- fruta sea indispensable para la seguridad alimentaria de una población mundial en franco estallido ascendente , en forma exponencial . Así lo ha venido ejercitando desde hace 2 millones de años , cuando el homus erectus aprendió a sintetizar a los almidones maduros ,debido a que en el banano su fécula es procesada en nuestro organismo , por una ensima que la produce un gen denominado AMYI . Esta fécula origina a los almidones que no son más que un polisacárido compuesto por amilosa y amilopictina .M´´as específicamente es una D-Glucopiranosa con enlases glucósidos . Esto es D 1,4 glucona o una a – maltosacon un 25 % de amilosa . Sus características nutrientes y emolientes ,refrescante y productor de diferentes medicinas , asegura que el ser humano posea un recurso del cual se puede vivir . Además de otras derivados químicos , físicos y estructurales que nos pueden suministrar vivienda ,al producir madera química , comodidades habitacionales , al producir muebles y pinturas ; transmición cultural-al producir papel de banano – y la posibilidad de un mejoramiento de la dieta , al refrescar los alimentos secos . La posibilidad de variar los híbridos para producir bananos es infinita .Con el dominio de su fécula , los híbridos pueden ir variando de su contenido de almidón con glucosa derivada de acuerdo a la dieta que se requiera comercializar . Para los antiguos latinos , la urgencia era el alto contenido de almidón ,para ser usado como una verdura mezclada con sopa de frijoles , definitivamente un alimento espectacular , medicinal preventivo y correctivo ., ya que además se le agregaba huevos y yemas de tortuga . Cómo para resucitar a un muerto . Por ello cada casa tenía en su patio un platanar . Para las condiciones actuales ,el interés es el de refrescar una alimentación seca proveniente de los cereales . Esta dieta definitivamente requiere de frutas en abundancia para preservar la salud poblacional . Este diseños de alimentación ,está basada en las óptimas resultados esperados en base a que el banano contiene 70 % de agua , 15% de almidón ,7.5 % de celulosa , 9.4 % de sacarosa , 0.6 % de glucosa , dextrosa , harina de residuos foliares , carotenos 230 micras ,calcio 10 micras , 1.8 % de hierro , fósforo 28 micras , potasio 382 micras , sodio 1 micra . Cuando esta madura por el efecto del desprendimiento del gas CO2 ,se van obteniendo carbohidratos ,potasio libre , vitamina A, vitamina C , vitamina B y E , 120 calorías por banano . La fécula contiene el almidón el cual es un polisacárido con amilosa y amilopictina .Amilosa que su formulación es D-glucopiranosas con enlaces glucosídicos como D 1,4 glucosa .Esto es una a-maltosa con 25 % de amilosa . Todo esto no es otra cosa que una evolución de las plantas platanares en el Neotrópico . La asimilación del almidón en el homus herectus ocurrió hace 2 millones de años atrás al poder sintetizar la enzima amilasa por medio del gen AMYI , tal y como se dijo al principio . La fécula es excelente para el tratamiento de las úlceras intestinales ,es adecuado para el tratamiento del estreñimiento y diarrea .Puede eliminar el colesterol y previene los calambres .El banano se le conoce como una medicina ancestral capaz de reducir los maleas proporcionados por la depresión gracias al componente triptofán . La anemia se corrige gracias al Fe hierro que es recogido por la hemoglobina de la sangre . La presión arterial mejora y se controla al entrar en contacto con el potasio reduciendo los infartos y la alta presión .También es reconocido como mejorador de la inteligencia al mejorar el poder mental . Los problemas ocacionados por el exceso de tomar alcohol se regula por contener malteada al subir en la sangre el nivel del azúcar en la sangre . Se le conoce como un antiácido para el estómago , mejorando los efectos de los vómitos n al evitar las naúseas al mejorar el azúcar en la sangre . .También funciona como un alivio para los nervios alterados . Para el caso de las mujeres embarazadas les sirve como control de la temperatura .del cuerpo . Se le reconoce un efecto beneficioso en el control del tabaquismo por proporcionarle al cuerpo B6 , B 12 , K, Mg . El banano es una planta gigante de las gramíneas del tipo megaforbia . Y QUE CONTIENE PSEUDOTALLOS .sU ALTURA ES DE 7 METROS Y SE LE CONSIDERA UNA PLANTA MADURA CUANDO CONTIENE DE 5 A 15 HOJAS GIGANTES . sE SOSTIENE POR MEDIO DEL RIZOMA PEREMNE ,EL CUAL CONTIENE MERISTEMOS CON 200 A 500 RAíCES FIBROSAS . Estas raíces posee una profundidad de 1.5 metros de profundidad y 5 metros de área de extención . Una prueba real de que el banano fue fruto de la hibridización en África , es que se encuentra el los pueblos cercanos a los Montes Atlas la costumbre de tomar cerveza a base de la fermentación del banano y se le conocía con el nombre de POMBÉ po r miles de años . Nuestra cultura del siglo XXI está basada en el transporte a todo lo largo y ancho del planeta , dados los altos intereses económicos en la producción petrolera .Por ello se hace necesario que el transporte sea liviano y efectivo en cuanto poder transportar con facilidad para poder alimentar a más población . De allí el diseño de la alimentación a base de alimentos deshidratados , con el fin de aumentar su preservación . El mejor empaque existente a base de plástico aluminizado de empaque deshidratado y al vacío , hacen que estos alimentos sean impermeables a la humedad del medio ambiente . Esto está excelente porque además las mezclas de los cereales en polvo o laminados u hojuelas , pueden absorver la utilización de las cáscaras y los azúcares transformados en glucomatos de sodio , para repartir mejor el trigo , con menos peso ( por ser más caro que el azúcar ) . De esta manera nos engordamos más comiendo menos . Por ello , estas dificiencias transportadoras deben ser curadas con el consumo de muchas frutas , lo que beneficia a su vez , el consumo de de los combustibles del transporte y de la producción de las cajas de cartón , para evitar pérdidas y así poder alimentar la capacidad del transporte cubicando estos volúmenes . De aquí la necesidad de incorporar la producción de . Vea WWW.SANTAROSAPAPELBANANO.JIMDO.COM utilizando los residuos celulósicos del platanar que no están siendo aplicados .Dentro de esta cultura transportista que se nos ha impuesto en este siglo XXI , también la población mundial debe estar almacenada en grandes cajas , con lo cual se cumple con el principio de que toda cubicación ahorra espacios y recursos vivenciales . Por ello , de nuevo vuelve a presentarse la necesidad de la utilización del papel de banano para forrar las paredes de esos cubos habitacionales , con el fin de mejorar su ambiente recreativo . La nueva cultura del transporte requiere de muchas motores aplicados a los diferentes servicios .Por ello , el platanar puede llegar a los usuarios humanos con el papel de banano , con el fin de las fibras embellezcan la armonía de los cubículos. Además los plátanos se incorporan en la alimentación , la medicina que vela por la salud . PARTE II DE LA BIOQUÍMICA Y FÍSICOQUÍMICA DE LOS PALMICOMPUESTOS COMO ES EL CASO DEL BANANO . Como primer paso tenemos que dos moles de CO2 más 2 moles de DH2 – donde D son los moles donantes obtenidos del volumen del agua absorbida en el punto (a) – más fotones , van a producir en la reacción 2 moles de 2 (CH2O) más 2 moles de nA ,H2 son los moles del hidrógeno .Y los fotones por minuto irradiaqdos sobre una área de 2 metros cuadrados durante 6 a 9 meses . Como segundo paso de la reacción de la fotosíntesis continúa así: 2nCO2+4nH2O+fotones los que al reaccionar nos dan 2(CH2O ) + 2nAO2 MAS 2NH2O , DONDE SE CONSUMEN 2 MOLES DE co2 al consumir 4 moles de agua más fotones de la luz solar , para darnos 2 moles de carbohidratos y desprendimiento a la atmósfera dos moles de nO2 . Además obtenemos dos moles de agua . Como tercer paso de la reacción de la fotosínesis tenemos que 2 moles de nCO2 en presencia de dos moles de nH2O más fotones lumínicos , nos van a dar 2 moles de carbohidratos más dos moles de nO2 como resultado final .desde que nace el SOL hasta su ocaso. Esta es la reacción de la fotosíntesis que nos va a producir loa azúcares pesados empleados en el crecimiento de la mata en forma de celulosa y através de su hemicelulosa y holocelulosa . Durante el tiempo de 6 o 9 meses de reacciones diarias , se están produciendo otros polisacáridos del tipo almidón . Y esto resulta en 16 a 25 Toneladas Métricas . Este polisacárido se forma a partir de la amilosa y amilopictina , almacenándose en el fruto en forma de capas alternas . Seis moléculas de glucosa se ordenan en forma de espiral en cada vuelta .Muchas vueltas de esto originan a las alfa maltosas ,formando a un condensado Dextra 1,4 glucana . El resultado final ala amilosa para darnos por fin al almidón . Esta reacción tiene una eficiencia del 25% . Precisamente esta es la estructura química que el ser humano pudo sintetizarlo y digerirlo cuando desarrolló en la saliba a un AMY 1 , responsable de desarrollarle la inteligencia al ser humano ,hace 2,000,000 millos de años . Esto ocurre porque entonces pudo sintetizarla como amilasa , la cual la encontramos en nuestra saliba y en el páncreas . Esto hace que podamos obtener además de las cáscaras del banano los taninos .Esto hace que se pueda usar en las úlceras cutáneas , en la disentería , en los bronquios y para el control del azúcar en los diabéticos . La savia del bástago del banano y del plátano funciona como astringente sobre la piel ,útil en el caso de las picaduras de los insectos . En la zona anal , donde la piel presenta almorranas , se puede utilizar como anti hemorráico y en las medicinas antidiarréicas . La raíz del plátano se utiliza para los trastornos digestivos . El alto contenido de potasio hace que se pueda utilizar para el tratamiento de los calambres e las piernas y brazos en general . La cáscara de los banano contiene DOPAMINA y esto es bueno para los espasmos del vaso constrictor , además la serotonina se usa para regular al vaso constrictor . Un análisis del banano en fruta no dá que un banano pesa 100 g ,contiene 75 g de agua ,carbohidratos iguales a 20 g ,la grasa bruta es de 0.3 g la fibra bruta es igual a 0.3 g .Contiene vitamina A igual a 400 I,E Y de vitamina C 10 mg . Además de vitamina B y E Contiene potasio .Las calorías son iguales a 120 .Un racimo de banano que contenga 100 unidades de bananos sasones pesa 50 Kg Cada banano contiene hasta 125 g de fécula en estado verde . En tiempo de dar cosechas varía de 80 a 180 días , y en las cosechas dobles hasta 270 días .Un análisis químico en la raiz de la mata de banano nos ´da la siguiente información . Agua 70 % ,almidón 15 % , celulosa 7.5 % , sacarosa 9.7 % . glucosa 0.6 % , Dextrosa , harina residuos foliares y además carotenos en un 230 mg , hierro 0.65 mg , fósforo 28 mg , potasio 382 mg y sodio 1 mg . La fécula del banano es un polisacárido con amilosa y amilopictina , siendo la amilosa un D-glucopiranosas con enlases glucosídicos : D-1,4 glucona o una a-mantosa con 25 % de amilosa . La producción de la fruta consume el 25% de toda la síntesis del bananal . El otro 75 % se consume en la producción de celulosa , con la cual se hace el papel de banano a razón de 132 toneladas de vástago ,para poder producir una tonelada métrica de papel de banano ,el cual tiene un valor de venta de $ US 2000.0 / T.M. Sabemos que de la biomasa el polihidroxialcano polisacáridos sirven para la producción del PLA el cual , al final no es más que un monómero natural por fermento de los azúcares , la celulosa y el almidón . Por otro lado , del vinagre obtenemos 7 hidratos de carbono ,18 tipos de alcoholes , 33 carbonilos ,4 aldehídos ,29 acetonas ,4 ésteres de lactona ,7 bases y 3 furfuranos . Desde el punto de vista histórico ,estos datos de costumbres africanas de más de 10,000 años antes de Jesus Crsto son el uso de una cerveza de banano ,la cual se hacía de la fermentación con vinagre .Esta se le daba el nombre de CERVEZA POMBÉ en el litoral noreste africano .Otro interesante caso es la SOPA FUFÚ en GHANA hecha con secado de harina de banano verde con sucedáneo del café . Prueba de lo que hemos venido apuntandpo en los artículos referentente a culturas desarrolladas antes del año 10,000 antes de JC . .ESTO ES LO PRODUCIDO POR HECTÁREA DE TERRENO CULTIVADO/ EN UNA COSECHA QUE VA DE 6 A 9 MESES , según sea el caso . Para mayores informes ,póngase en contacto con PAPELERA SANTA ROSA http://WWW.SANTAROSAPAPELBANANO.JIMDO.COM.SEA CONSCIENTE ,CUANDO VAYA A CONSUMIR ALGO , INVESTIGUE COMO SE SIEMBRA,SE PRODUCE,SE TRANSPORTA Y SE CONSUME Y CONSUMA RESPONSABLEMENTEMas información en PAPELERA SANTA ROSA . SEA CONSIENTE .CONSUMA RACIONALMENTE Para la producción de papel y cartón . PARA MAYORES DETALLES VEA WWW.SANTAROSAPAPELBANANO.JIMDO.COM sea CONSIENTE , CULTIVE,COSECHE,PRODUZCA Parara mayor información , escriba a PAPELERA SANTA ROSA S.

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