EL CAFÉ Y SU TRAYECTORIA SOBRE LA RUTA DE LAS ESPECIES.UN NU EVO PUNTO DE ANALISIS ARQUEOLÓGIA VEGETAL. USOS MEDICINALES.

INTRODUCCIÓN AL CULTIVO Y CONSUMO DEL CAFE Y SU TRAYECTORIA SOBRE LA RUTA DE LAS ESPECIES. UN NUEVO PUNTO DE ANALISIS SOBRE LA ARQUEOLOGÍA VEGETAL. LA GLOBALIZACIÓN DEL CAFÉ . HIPÓTISIS: EL CAFÉ ES EL RESULTADO DE LA COMBINACIÓN DE LOS CEREZOS CON EL ARBUSTO DE JASMÍN . TÓMESE ENCUENTA LA COMBINACIÓN DE PLANTAS QUE CONTIEMEN LA CAFEINA Y OTRAS SUSTANCIAS AFINES A LAS ESPECIES BOTÁNICAS AL TRABAJAR UNA ARQUEOLOGÍA VEGETAL GENERADA POR EL SER HUMANO . UBICACIÓN DEL INICIO DE LA INTERVENCIÓN GENÉTICA DE LA ESPECIE COMO FRUTO DE LA OBSERVACIÓN. POSIBLE LUGAR DE LA INTERVENCIÓN SEGÚN LOS ESCRITOS DE LA ANTIGUEDAD. El Homo Sapiens apareció en África hace 100,000 años y convive con otras razas humanoides que vienen evolucionando es su mismo territorio . Ya desde la tercera era glacial comienzan a verse sus manifestaciones de asociación con indicios avanzados de la inteligencia desarrollada.El norte de África y la colonización del SAHARA es parte de toda esa riqueza cultural que allí se asienta . Los BEREBERES son pueblos que la habitaron y se desarrollaron entre el Gibraltar Español las Islas CANARIAS ,los ATLAS de Marruecos ,el Sahara Español y las llanuras del SAHARA . hasta el Lago de Tschad .,antes y después de convertirse en desierto , a partir del tercer milenio antes de Jesucristo .El propio Herodoto ,historiador romano , es testigo de los últimos vestigios de dicha actividad .Estos pueblos saharianos fueron tan desarrollados que tuvieron presencia en ocasiones aisladas en América , A la par de los pueblos asiáticos a partir del año 15000 antes de Cristo , época en que comenzaban a colonizar al Continente Americano .Tómese en cuenta , que el Diluvio Universal se fecha entre los 9200 y los 6500 años antes de Cristo afectando al mundo entero pero del cual tenemos`s datos en la Biblia yen las escrituras de Mesopotamia . Loas pueblos berebere producen adelantos notorios en los cultivos de cereales y otras nueces , en los alrededores de las faldas de los montes Atlas y son denominados como EL JARDÍN DE LAS HESPÉRIDES .,como se encuentra en las citas de Zenon – el organizador deAtenas – quien se refiere escrituras en el templo de SAISen Egipto , en el año 3500antes de Cristo , o a las referencias de Herodoto -el historiador romano – interesado en describir estos eventos en el siglo III a.c. . Coincidencias vereficadasd por los antropólogos y paleontólogos de los años 30 en Alemania , Italia y Francia .Cuando la cultura árabe comienza su avance por los mandatos del Islam ,van entrando en contacto con estos pueblos bereberes y van recogiendo toda la información y convivencias ,incluyendo las escrituras helénicas .Estas son expuestas en la universidad del Califato de Córdoba ,España , y conviven con las tres culturas : islámica – cristiana – hebrea en lo que pasó a llamarse el AL -ANDALUZ .Los árabes recogen la sabiduría de las bebidas utilizadas por los pueblos saharianos y la propagan en su imperio con la tradición de tomar el vino árabe ,el cual no es más que la bebida del café ,aunque en forma pasajera pero se conoce por todo el Islám . España ha sido también para de la cultura del Sahara 20,000años atrás con el hombre cromagñon ,tal y como se demuestra con las pinturas de las Cuevas de Altamira , datadas 30,000 años A.C..Cuando España descubre el Nuevo Continente de América ,para el tiempo de la colonia los abates y curas traen el café consigo . Pasadp el tiempo , la bebida del café se convierte en el revitalizador de las tropas españolas .El café llega a el MAR CARIBE donde en conjunto de las isla deL CARIBE ,llevando alivio a las heridas y angustias a los conquistadores ,mejorando la digestión .Para finales del siglo xviii y comienzos de siglo xix , el café llega a Costa Rica , a las altas montañas de la Meseta Central ,con montañas capaces de recoger las lluvias evaporadas por ambos océanos ,Pacífico y Atlántico separados apenas por 300 kilómetros . Esta geog´rafía sin par , con alturas que van desde los 1200 a 3200 metros , son indudablemente semejantes a los del Noroeste Africano,sin lugar a las dudas ,a las de la cordillera de los ATLAS y también al conjunto de montañas de Abisinia .Por ello ,por su dedicación genética que poseen los ticos por el cultivo del café , es que se nos dice EL JARDÍN DE LAS AMÉRICAS en reposición del JARDÍN DE LAS HESPÉRIDES .CAFE GOMEZ. USOS DE LOS GRANITOS DEL CAFÉ . En las antiquísimas playas del noroeste del África Antiguo , frente a la Península Ibérica ,desde las playas de Marruecos que están frente a las Columnas de Hércules ,en el estrecho de Gibraltar , y luego doblando el cabo hacia el Sur , hasta llegar a las playas que están frente a las Islas Canarias , se transmutó a los cafetos para obtener una nues del café, pequeña y aromática , cerca de los 9200 años antes de Jesucristo . Región mítica de reposo de Poseidón en el Jardín de las Hespérides ,territorio sagrado de sus cuatro hijas . Con el tiempo , los bereberes arábicos del pueblo de la Transgitania lo diseminaron por toda su ruta hasta llevarlo a las regiones del noreste africano ,en las costas del Mar Rojo , en las altas montañas de Abiscinia , las que eran similares en su altura y clima a las de su origen en las faldas del Monte Atlas en Marruecos .Como toda nues ,el grano de café para poderla comer hay que tostarla sobre un platón de cobre . Así , una vez tostado el café fue comido por su gusto amargo picante y con matices de cacao . Por su gusto se mezcló con bebidas espiritosas . Por su color y aroma se calentó en agua y se le agregaron algunas hierbas saborizantes tales como la menta , el amis , vainilla , canela . II. COMO UN DESODORANTE BUCAL . Después de una cena donde se hayan consumido alimentos cárnicos sobre madurados , el mal olor bucal y corporal no se hacen esperar . La digestión se hace pesada y el sueño perturba a la mente .Este exceso de glotonería se compensa masticando granitos de café . Inmediatamente el aliento bucal se ve controlado y el ph del estómago baja a menos de 7.0 . Los vasos sanguíneos del cerebro se dilatan y el efecto del sueño desaparece . III.- Como crema moca . Después de la cena , el postre es improrrogable . Hay que comer la crema de café moka . Deliciosamente clásica . Para hacerla se toman 25 granos de café orgánico 100% puro y se muelen durante 45 segundos . Agregarle una yema de huevo y una cucharada de fécula de maíz para esperar . Tres cucharadas de azúcar y una taza de leche . Bátelos y cuando se esté batiendo ,agrégale 30 granitos de café enteros . Para realizar esta crema , primero debes de poner a hervir la leche y agregándole el café . COMA GRANITOS DE CAFÉ GÓMEZ . EL CAFÉ 100% ORGÁNICO DE ALTURA . EL VRIL DE LAS ANTILLAS .EL CAFÉ MEDICINAL QUE SU SALUD REQUIERE . EL CAFÉ GÓMEZ es un café medicinal que recupera su salud al devolverle la energía que el desgaste de su organismo ha perdido . El CAFÉ GÓMEZ es la fuente del VRIL DE LAS ANTILLAS capaz de mantenerlo en excelentes condiciones corporales y mentales , haciendo de usted una persona activa y saludable .Tres granitos – de CAFÉ ORGÁNICOGÓMEZ , 100 % ORGÁNICO , SIN QUÍMICOS DE NINGUNA NATURALEZA ADICIONADOS ,NI ABONOS DE NINGUNA NATURALEZA ,LIBRE DE AGROQUÍMICOS DURANTE SU CULTIVO Y COSECHA – que usted mastique y mantenga masticándolos en su boca hasta que desaparezcan ,son equivalente a una taza de café . Usted puede utilizarlos como si fuera un chicle o goma de mascar desodorante bucal , con excelentes resultados y un suave aroma apenas perceptible del delicioso y estimulante sabor a café natural . Esta práctica le mantiene su boca libre de gérmenes y como resultado sus encías mejoran envidiable mente para otros productos químicos más agracivos que queman las encías y paredes bucales , desgastando el esmalte de sus dientes .Use usted tres granitos de café Gómez como si estuviera mascando granitos de maní y procure mantenerlos entre su boca mascándolos hasta que desaparezcan . de tres a cinco minutos .Después de AL IRLOS INGERIENDO Y EXTRAERLES LOS NUTRIENTES , VITAMINAS Y MINERALES QUE CONTIENEN , usted obtendrá el bienestar que de inmediato actúa . Usted notará como el descongestamiento de sus vías respiratorias quedan libres , permitiendo una mayor cantidad de oxígeno en sus pulmones . Los componentes naturales del café permiten latidos del corazón levemente más frecuentes y como resultado el oxígeno enriquece a su sangre , la cual fluye en mayor cantidad a su cerebro , oxigenándole sus neuronas . Los vasos sanguíneos se dilatan y permiten que la sangre fluya a mayor velocidad . Esto hace que el estado de somnolencia desaparezcan , y usted notará que sus angustias y otros estados de depresión también vayan a mejorar , mejorando su salud mental . Así su actitud hacia la vida cambia a verla positivamente más alegre . Es decir que su tristeza es barrida y el optimismo se activa . El CAFÉ ORGÁNICO DE ALTURA GÓMEZ , combate eficientemente los estragos que producen las bebidas alcohólicas , neutralizándolas totalmente . Esto mismo sucede al aplicarlos para neutralizar los efectos nocivos de los estupefacientes y alcaloides de las drogas . Esto ocurre así porque las drogas y estupefacientes contienen compuestos alcalinos , de pH altos , mientras que el café tiene un ph bajo o ácido ,con lo mque se balancea los terribles efectos de las drogas . El CAFÉ GÓMEZ , NEUTRALIZA LA NECESIDAD O ANSIAS DE FUMAR . DADO ESTA CIRCUNSTANCIA EVITA QUE EL HUMO DEL TABACO EN LOS PULMONES DAÑEN SERIAMENTE A SU VIDA . Usted puede sustituir el hábito de fumar por el de comer granitos de café ,con lo que reduce el daño en sus pulmones D e uno a dos granitos de café orgánico GÓMEZ , usted recibe la estimulación controlada que el cigarrillo le demanda a su cuerpo . De esta manera usted puede ,poco a poco neutralizar la necesidad de fumar sin probocar daños en su organismo , de una manera natural TIPO HOMEOPÁTICO . Pero , además de estos beneficios , el café orgánico GÓMEZ de altura contiene suficientes anticancerígenos regenerativos de los tejidos dañados .Para los dolores corporales , el comer granitos de café neutralizan el dolor , ya que contiene entre sus componentes , el ácido salicílico , el cual es usado en productos como la aspirina – Por todo esto y mil usos benéficos más , descritos en la amplísima investigación disponible en INTERNET , podemos asegurar que el COMER GRANITOS DE CAFÉ ORGÁNICO GÓMEZ , va a mantenerlo con salud . COMA GRANITOS DE CAFÉ MEDICINAL ORGÁNICO GÓMEZ , EL VRIL DE LAS ANTILLAS . EL CAFE ORGÁNICO 100% PURO . EL CAFE QUE CONSTRUYE UNA CATEDRAL ECOLÓGICAEL CASO DE COMER GRANITOS DE CAFÉ , EN LUGAR DE TOMARLO . ES REALMENTE SORPRENDENTE LOS EFECTOS QUE SE TIENE .ADEMÁS ERA ASÍ , COMIDO , COMO LOS INVENTORES DEL CAFÉ EN EL JARDÍN DE LAS HESPÉRIDES, EN MARRUECOS EN LAS FALDAS DE LOS MONTES ATLAS .HACE 9200 AÑOS LO USABAN ; NO EL ETIOPÍA COMO DICEN ,QUE FUE SU CUNA . LOS BEREBERES LO USABAN COMIENDO LOS GRANITOS DE CAFÉ PARA PODER TENER ATRAVEZAR EL DESIERTO DEL SAHARA Y LUEGO SUBIR A ETIOPÍA . PERO VEAMOS REALMENTE QUE ES LO QUE A USTED LE IMPORTA .EL CAFÉ ES UN HÍBRIDO ENTRE LAS ESPECIES DEL JASMÍN Y EL CEREZO . POR ELLO SI ESTE ES CULTIVADO SIN ABONOS , LOS GRANOS MADURADOS EN LA PLANTA Y ALLÍ SECADOS SOBRE LA BANDOLA , ENTONCES TENDREMOS UN CAFÉ DELICIOSO DE COMER . ESTE CAFÉ MADURADO EN SU PROPIA PLANTA Y ALLÍ SECADO ES VISITADO DURANTE SU SECADO ,POR HONGOS QUE LO FERMENTAN HASTA SECARLO .ES PROCESO PRODUCE AÚCARES ,ALMIDONES Y DERIVADOS DE LA HOLOCELULOSA RICOS EN LIGNINA , LA CUAL ES MEDICINAL . CON ESTE SISTEMA USTED PUEDE MASTICAR 5 GRANITOS CADA HORA Y VERÁ POSITIVOS CAMBIOS RADICALES EN SU SALUD .AL MASCARLOS , DÉJELOS EN SU BOCA HASTA QUE SE DESAPAREZCAN LAS B0SOROLA ASÍ FORMADA. NO LE VA HACER NINGÚN PROBLEMA .RECUERDE QUE LA BOCA PUEDE DECIRSE QUE ES EL PRIMER ESTÓMAGO QUE TENEMOS . YO TENGO D E ESTE CAFÉ , PERO NO ES EL GANO CAE .EL NUESTRO ES CULTIVADO EN ATENAS DE ALAJUELA , EL MEJOR CLIMA DEL MUNDO Y DEL CAFÉ DE ALTURA DE COSTA RICA . PUEDO MANDÁRSELO . PERO MIENTRAS TANTO COMA GRANITOS DE CAFÉ Y PRONTO VERÁ RESULTADOS .
EL CAFÉ ES LA MEDICINA DE LA INTELIGENCIA . El café contiene minerales que dan efectos de mejoramiento de la conducción eléctrica de neurona a neurona . H e aquí el análisis químico de su contenido . Análisis : Antioxidantes , antimutagénicas ,N- metil piridina – inhibe la producción del ácido clorogénico -el cual es un antioxidante que ayuda a la digestión -cafeina -alcaloide del grupo de los xantivas :diurético .Metilfenol -actúa como alerta – Ácido tamiflu usado contra la influenza . Ácido clorogénico -antioxidante .Furfurylthiol-aroma. Putrescina -diamina. Cafeina -estimulante -. 3,5ácido dicafeoilquínico . Disulfurode dimetilo . Acetilmetilcarbinol.Trigonelina-sabor- Vitamina B-3: Niacina . y otros mil componentes más . Por otro lado el café contiene la cafeina , la cual se subdivide en a- xiantinas , b- guaraina y entre ella la teina,teofilina y teobromina , ergfotamina , tiobiomina la cual es buena para el tratamiento de la migraña ,fluvoamina ………etc.. Corporalmente el café alivia las siguientes enfermedades : 1-Reduce el cáncer de cabeza y cuello . 2.-Cánceres de boca y garganta . 3.-Previene la degeneración neuronal y envejecimiento . 4.-Evita el deterioro de la memoria . 5.- Ayuda al sistema cardiovascular .6.-Disminuye el riesgo de apoplejías y enfermedades coronarias . 7-. Reduce el riesgo del cáncer de próstata . 8.- REDUCE EL CÁNCER DE HÍGADO ,PULMÓN Y ESTÓMAGO , 9.- Es efectivo contra el cáncer endométrico y cáncer avanzado de próstata . 10- La xantinas se usan como un diurético . 11.- eL TAMIFLU PREVIENE A LA INFUENZA AH 1 N 1 . La cafeina es un estimulante que bloquea a la adinosina que produce sueño . Previene bacterias que atacan a los DIENTES . Previene al ALSAYMER . Pero lo que realmente es notorio , es que el café mejora la circulación sanguínea en el cerebro ,llevándole más oxígeno debido a : 1.- una mayor palpitación del corazón . 2.- dilatación de las arterias y venas . Entre los efectos ,el café da un estado revitalizador que mejora el estado de alerta . Como efecto de ello , la comunicación interpersonal se hace más fluida y desaparece el cansancio. Es por ello que , cuando un grupo de personas se siente a discutir algún tema sobre algún problema , siempre se llega a soluciones sabias y convenientes . Fruto del análisis más profundo y preciso . Por eso , a mayor cantidad de bebidas de café , mayor es el trabajo realizado eficientemente .Podemos establecer puntos de comparación entre los pueblos tomadores de café , y los que no tenían esta bebida en su dieta lugareña . También podemos ver como era un pueblo antes de tomar café y como fue su desarrollo después de que lo ha consumido . Este es el caso de Arabia , antes después de que lo ha consumido . El caso entre Costa Rica y Nicaragua . También es el caso de Europa antes y después . Y el caso de Estados Unidos antes y después .Son estos puntos y razones para profundizar en el tema . Es una lástima que hallamos perdido parte de nuestra historia con la desertización del SAHARA a partir del tercer milenio antes de Cristo , para poder tener un análisis completo de los efectos del café sobre nuestras culturas ,pero aún así podemos , podemos ver en la historia contemporánea , los efectos que ha tenido en nuestra sociedad . Las primeras noticias de nuestra historia , nos lleva al comercio establecido entre la India -conquistada por Alejandro Magno ,rey de Macedonia ,Grecia , El Medio Oriente , Abisinia , Egipto y Lidia y el Mediterráneo .Aquí tome control del comercio de la RUTA DEL INCIENSO Y LA RUTA DE LAS ESPECIES . Posteriormente los romanos toman el dominio de tales rutas al vencer a Grecia , y establecen los puertos en la India . El cuerno de África , en el MAR DE ERITREA , con la Somalia , Abisinia , el MAR ROJO , hasta Egipto con la ciudad de Alejandría , y luego continúan su ruta , una hacia Grecia y Roma , y otra hasta Constantinopla .Por tierra los pardos impiden un desenvolvimiento normal del comercio y de ello los árabes toman su ventaja .Así que tenemos que en el año 1511 en la Meca ,las cafeterías se usaban para discutir asuntos políticos y de religión ,lo mismo que en EL Cairo ,por lo que EN 1517 los califas intentaron prohibirlo aunque sin éxito .Es notorio como a partir de las negociaciones en Hungría ,como puerta de entrada entre el Imperio Otomano y el SACRO IMPERIO ROMANO GERMÁNICO se utilizara las caferías para las discusiones políticas .Así vemos como los intelectuales de Venecia en 1624 se reunían en la BOTEGLA DE CAFÉ . .Para 1630 en EL Cairo HAY 1000 cafeterías .EN TODAS LAS CIUDADES IMPORTANTES EUROPEAS en el renacimiento se establecen caferías como puntos de reunión de discusiones de la intelectualidad . Por ejemplo en París , en 1652 , en el CAFE PROCOPE ,llegaban los filósofos VOLTAIRE , DIDEROT ,ROUSSEU Y BENJAMÍN FRANKLIN . Las prohibiciones que se hacían por parte de las autoridades, es un claro ejemplo de la preocupación estatal por las charlas profundas de inteligencia sobre los problemas políticos que allí se generaban . Así también vemos como en MADRID en el siglo XIX Y XX llegaba la intelectualidad a discernir . Por ello concluimos ,sin la menor duda , de que la profundidad del pensamiento humano se ve estimulado por el café . TOME CAFÉ GÓMEZ EL VRIL DE LAS ANTILLAS , EL CAFÉ ORGÁNICO DE ALTURA ,PARA LA ELEVACION DE SU INTELECTO .LA CAFEÍNA Y SUS APLICACIONES CON EL PAPEL DE CAFÉ. TRATAMIENTOS BIOQUÍMICOS EN EL CUERPO HUMANO. TAMBIÉN CON APLICACIONES COSMÉTICOS MEDICADAS. UN APORTE DE RECICLADORA EL ROSARIO La aplicación de los extractos del café seleccionado según el crecimiento de la planta, con sus cogollos, raíces,brotes naturales de origen de las hojas, las hojas tiernas en el vivero. Lo anterior nos colocan en el rango de los químicos de ácidos de origen nitrogenados. El extracto de las hojas de la planta joven recién sembrada en el cafetal, nos lleva a la familia de los ácidos clorogénicos extraídos de los brotes de ls hojas, la corteza de las bandolas de la mata del café y de la floración de la mata. También de los primeros granos en estado verde incipientes. El otro punto de partida está en los granos maduros dejados a que se sequen en las bandolas, antes de cosecharse. Esto nos lleva al espectro de ácidos químicos fenólicos. Y en el tueste de estos granos obtenemos los ácidos volátiles, sin habernos olvidado del ácido cafeico. La aplicación de estos químicos sobre un papel a base de las extracciones y aplicados en la tecnología de hacer papel de arroz en medio de estos caldos previamente extraídos, nos da como resultado un papel de características traslúcidas y de fácil disolución, en cual se puede comer o se puede aplicar sobre un emplasto aplicado sobre la parte de nuestro cuerpo que se ha de tratar, dependiendo de la intensidad de la enfermedad a tratar. Estos es ,como una vacunación en el área del cuerpo humano, y sobre el órgano enfermo, para llevarle un tratamiento efectivo que lo alivie del estrés que le proboca la enfermedad. Entre estos químicos orgánicos naturales encontramos a LA CAFEINA. C8H10N4O2, familia metilxantinas, compuestos de teofilina, teobromina. Grupos que la forman son: 1,3,7- trimetilxantina. 1-3-7-trimetil-2,6-dioxopurina. y 3,7-dihidro-1-3-7-trimetil-1H-purina-2-6-diona. Su nombre. trimetilxantina, teina, mateina, guaranina, metilteobromina-metilteofilina. Estas denominaciones SE APLICAN también A el cacao, café, té, guaramá, yerba mate, nuez de cola, ajo, cebolla, para la cafeina y su ácido caféico. Su densidad es de 1.23 mg/ml. El punto de fusión es de 237° c . Eflorece con el aire. Cristaliza a prismas hexagonales.Es soluble en agua. Sublima a los 176°C.Es soluble a los 100°C. Su transformación metabólica para la cafeina es: a-hidratación: ácido trimetilhidroúrico–6-amino-5-N-metilformilano-1,3.dimeditl uracilo. b- por oxidación obtenemos el ácido trimetilúrico. La cafeina se presenta en 3 estados como teofilina, teobromina, panaxantina. La teofilina pasa a ácido dimetildihidroúrico y luego aminometiluracilo. La panaxantina y ácido monometilúrico. Una vez ingerida por el cuerpo humano, esta es sintetizada por la isoenzimina del citocromo P450( CYP ) hepático, subfamilia 1 A, GEN 2 DEL CYP1A2 metaboliza por desmetilación, transformándola en paraxantina , la cual incrementa la LIPÓLISIS de niveles de glicerol y ácidos GRASOS LIBRES EN EL PLASMA SANGUÍNEO. TAMBIÉN SE SINTETIZA EN FORMA DE TEOBROMINA, LA CUAL DILATA A LOS VASOS SANGUÍNEOS DE LA ORINA. La teofilina relaja el músculo liso de los bronquios, por loNque se utiliza en el tratamiento del asma. También es metabolizada por el gen CYP1A2 monoxantinas que forman el sustrato de la XANTINAOXIDSA. La N- acetiltranferasa-2 metaboliza a la paraxantina en AFMU,o sea 5 acetilamina-6-formilamino-3-metiluracilo. Otras encimas son CYP2E1 . isoenzima del citocromo P450 subfamilia 2E,GEN 1 y CYP3A3. La Era Victoriana , durante la colonización de la India en Asia , desplegó’ con todo su imperio a las tropas inglesas en Australia ,Nueva Zelanda , la ciudad de Hong Kong en la China , en África del Sur , El Yemen y el resto de Emiratos Árabes asociados a la protección del Imperio Ingle’s , y otros muchos ma’s .Todo este inmenso despliegue concreto’ que tanto la bebida del te ,a las tres de la tarde ,como la bebida del café , se popularizaran por todo el Imperio Brita’nico de Ultramar . En el Caribe ,su presencia fue masiva y con la compra de los granos de café secos , estos fueron llevados para tostarlos en Europa. Lo mismo sucedió con Norte América . Aquí , los norteamericanos se centraron en la comercialización de los bananos y la compra de los granos del café , para alimentar sus tostadoras en la costa este de los Estados Unidos. Su paso obligatorio por el Canal de Panamá ,repercutio’ para que los vapores llevaran nuestro café a los mejores tostadores ,lugar donde lo usaron para darle sabores,tonos y aromas a sus masivas producciones .. Junto con Colombia ,Centroame’rica participo’ en el dominio de los cafes suaves .. Los sabores a’cidos achocolatados le dieron la sutileza que les faltaba a los grandes tostadores masivos de cafe’ mundiales . Las tropas del siglo XIX y las del siglo XX ,al regreso a sus hogares ,llevaron la necesidad de la vigorizacio’n de la bebida del Vril de las Antillas Caribeñas ,a sus centros de trabajo, con el fin de obtener un mejor rendimiento . Esto haci’a que ubiese adema’s una mejor sociabilizacion de los operarios en los grandes centros de produccio’n . Por otro lado , los los comercios de las urbes , ofrecieron atractivos sitios de sociabilizacio’n , con la estimulante y placentera bebida del cafe’ . No hay la menor duda ,por todos sus beneficios , que el cafe’ es el Vril de las Antillas ,el estimulante que nos da paz , y la fuerza verdadera de la sociabilizacio’n con bienestar . .No hay duda alguna ,que esta era la antiqui’sima bebida de las Hijas de Neptuno en el Jard’n de la Hespe’rides , y que hoy di’a es la del Jardi’n de las Ame’ricas , …Costa Rica .
Para mayor información escriba a PAPELERA SANTA ROSA. http://www.santarosapapelbanano.jimdo.com/. SEA CONSCIENTE. CONSUMA RACIONALMENTE.Acerca de estos anuncios

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4 respuestas a EL CAFÉ Y SU TRAYECTORIA SOBRE LA RUTA DE LAS ESPECIES.UN NU EVO PUNTO DE ANALISIS ARQUEOLÓGIA VEGETAL. USOS MEDICINALES.

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  4. La cafeína es inodora y posee un característico sabor amargo. Es un polvo blanco (densidad 1.23), moderadamente soluble en solventes orgánicos y agua. Sin embargo, su solubilidad en agua es incrementada considerablemente a temperaturas más altas (1% peso/volumen –w/v por sus siglas en inglés- a 15°C y 10% w/v a 60°C). Su punto de fusión está en 234°C-239°C y la temperatura de sublimación a presión atmosférica es 178°C. La cafeína es una base muy débil, reaccionando con ácidos para rendir sales fácilmente hidrolizadas, y relativamente estable en ácidos y álcalis diluidos. La cafeína forma sales inestables con ácidos y es descompuesta por soluciones fuertes de álcali caustico.

    En solución acuosa, la cafeína no está ionizada a pH fisiológico. Se han descritos tanto dímeros como polímeros. La solubilidad de la cafeína en agua es incrementada por la formación de complejos de benzoato, cinamato, citrato y salicilato. En plantas, se ha demostrado que el ácido clorogénico, cumarina, isoeugenol, ácido indolacético y antocianidina forman complejos con cafeína.

    La cafeína exhibe un espectro de absorción ultravioleta con un máximo en 274 nm y un coeficiente de 9700 en solución acuosa. En

    Un haluro de ácido (o haluro de acilo) es un compuesto derivado de un ácido al sustituir el grupo hidroxilo por un halógeno.

    Si el ácido es un ácido carboxílico, el compuesto contiene un grupo funcional -COX. En ellos el carbono está unido a un radical o átomo de hidrógeno (R), a un oxígeno mediante un doble enlace y mediante un enlace simple (sigma) a un halógeno (X).

    Al resto procedente de eliminar el grupo OH se lo llama grupo acilo. Los halogenuros de ácido se nombran, entonces, anteponiendo el nombre del halógeno al del resto acilo, el cual se nombra reemplazando la terminación “oico” del ácido del que deriva por “ilo” Por ejemplo, el resto acilo derivado del ácido acético (CH3-CO-) es el acetilo. El cloruro de ácido derivado del acético, se nombrara por lo tanto, cloruro de acetilo.

    Estos compuestos dan reacciones de sustitución nucleofílica con mucha facilidad y son utilizados en reacciones de acilación (como la de Frieldel-Crafts).

    El grupo hidroxilo del ácido sulfónico también puede ser reemplazado por un halógeno, dando lugar a un ácido halosulfónico. Por ej., el ácido clorosulfónico resulta de reemplazar un grupo hidroxilo por un átomo de cloro . URACIL ACETILADO EN EL CAFÉ.

    Marca para uso médico.

    PARACETAMOL CAFEÍNA Y FENILEFRINA (PIRALGINA) … la cual se producen los principales metabolitos en orina como son: 1-metilxantina, ácido 1-metilúrico y un derivado uracilo acetilado/ … ácido 1-metilúrico y un derivado uracilo acetilado. La excreción urinaria de la cafeína es apenas un pequeño porcentaje de una dosis administrada

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