INDICE N-10. MATERIALES Y COMPONENTES BIOQUÍMICOS PARA PRODUCIR COSMÉTICOS NATURALES

INDICE N-9.MATERIALES Y COMPONENTES BIOQUÍMICOS PARA PRODUCIR COSMÉTICOS NATURALES.

Publicado el noviembre 13, 2014 de santarosapapelbanano
ÍNDICE N-9. CONVIRTIÉNDONOS EN CONSUMIDORES CONSCIENTES. EMPAQUES Y MATERIALES,PRODUCTOS CONVIRTIÉNDONOS EN CONSUMIDORES CONSCIENTES. EMPAQUES Y MATERIALES,PRODUCTOS NATURALES.COMPONENTES BIOQUÍMICOSNATURALES.COMPONENTES BIOQUÍMICOSPARA PRODUCIR COSMÉTICOS.APLICACIONES EN LA PIEL HUMANA.

EL BANANO .UNA ARQUEOLOGÍA Y ANTROPOLOGÍA VEGETAL

Publicado el agosto 28, 2011 de santarosapapelbanano
En el Jardín de las Hespérides , dentro de los límites del África Occidental del Norte y del la Hispania del Sur ,en la tierra del Tartessos , Héracles , en el año 9200 A.C. fue a extraer las riquezas

ESTRUCTURAS BIOQUÍMICAS ALIMENTARIAS DE LA NICOYA AZUL

Publicado el mayo 8, 2013 de santarosapapelbanano
ESTRUCTURAS BIOQUÍMICAS EN LA ALIMENTACIÓN DE LA NICOYA AZUL, Escrito por los ingenieros químicos CARLOS MANUEL GÓMEZ ODIO Y ANACATALINA SOTO ARAYA. Si nos tomamos el tiempo para darle seguimiento a los agentes bioquímicos que hay en la alimentación de … Sigue leyendo →

LA QUÍMICA DEL MAÍZ

Publicado el junio 28, 2013 de santarosapapelbanano

LA QUÍMICA DEL MAÍZ. Escrito por el ingeniero químico Carlos Manuel Gómez Odio. En el cultivo del maíz, al igual que los otros cereales su disponibilidad depende de la época de la cosecha. Cosa que no encontramos en la producción … Sigue leyendo →

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LA QUÍMICA DE LA PIÑA

Publicado el junio 25, 2013 de santarosapapelbanano
LA QUÍMICA DE LA PIÑA. ESCRITO POR EL ING. QUÍMICO CARLOS MANUEL GÓMEZ ODIO.LAS ANANAS COMOSUS. Dividiremos la problemática en dos secciones. la primera ,en base a los productos químicos y bioquímicos que en ella encontramos y que mantienen nuestra … Sigue leyendo →

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LA QUIMICA DEL BANANO

Publicado el junio 23, 2013 de santarosapapelbanano
LA QUIMICA DEL BANANO. Un análisis del banano en fruta nos dá que un banano pesa 100 g ,contiene 75 g de agua ,carbohidratos iguales a 20 g ,la grasa bruta es de 0.3 g la fibra bruta es igual … Sigue leyendo →

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LA QUÍMICA DEL CAFÉ

Publicado el junio 4, 2013 de santarosapapelbanano
LA QUÍMICA DEL CAFÉ.DATOS DE IMPORTANCIA PARA EL PROCESO DE LIO-LIXIBACION. ING.CARLOS MANUEL GÓMEZ ODIO.El ácido cafeico es un compuesto orgánico que es clasificado como un ácido hidroxicinámico. Este sólido amarillo contiene grupos funcionales fenólico y acrílico. Se encuentra en … Sigue leyendo →

Publicado

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LA QUÍMICA DE LOS FRUTALES

Publicado el julio 11, 2013 de santarosapapelbanano
LA QUÍMICA DE LOS FRUTALES. Escrito por el ingeniero químico Carlos Manuel Gómez Odio. En un mundo sobre poblado como el actual, la disponibilidad de los alimentos, y principalmente de los frutales, es fundamental. Para ello hay que entender la … Sigue leyendo →

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LA QUIMICA DE LA CAÑA DE AZÚCAR

Publicado el julio 2, 2013 de santarosapapelbanano
LA QUÍMICA DE LA CAÑA DE AZUCAR. Escrito por el ingeniero químico Carlos Manuel Gómez Odio. La caña de azúcar. Serie de artículos relacionados con la química de los cosechas tropicales y sus usos .La química de la caña de … Sigue leyendo →

Publicado en Uncategorized | Convirtiendonos en consumidores conscientes Archivo mensual: marzo 2014

SIMILITUDES CON EL CAFÉ Y EL CEREZO Y OTRAS PLANTAS MEDICINALES. Sustancias activas. Apli caciones bioquímicas

Publicado el marzo 16, 2014 de santarosapapelbanano
BOTÁNICOS EN LA BÚSQUEDA DEL ORIGEN DEL CAFÉ. ESTE SE INICIA CON UNA APLICACIÓN DE LAS ESPECIES VEGETALES EN LA SALUD DE NUESTROS ORGANISMOS con aplicación por órgano de acuerdo a la dolencia específica Ver referencia santa rosa..PAdd a comment … Sigue leyendo →

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Descubren en Siberia un bisonte momificado de 9000 años de antigüedad otros de 36,000 años

El ejemplar de bisonte estepario conserva incluso sus órganos internos

De Miguel Artime

De Miguel Artime | Ciencia curiosa – Hace 20 horas

Imagen del bisonte tal y como fue encontrado en la orilla de un lago siberiano. (Crédito: LiveScience).Imagen del bisonte tal y como fue encontrado en la orilla de un lago siberiano. (Crédito: LiveScience).
Representado ampliamente en las muestras artísticas rupestres del paleolítico de lo que hoy es Francia y España (con máximo ejemplo en Altamira), el bisonte estepario Bison priscus – fue una especie de bóvido salvaje antecesor del bisonte europeo actual, que se extendió por Europa, Asia Central, Rusia y América del Norte a finales del Pleistoceno. Sabemos muchas cosas de esta especie y no solo gracias a las pinturas, sino a los ejemplares completos que hemos encontrado congelados. Sin ir más lejos, la semana pasada los rusos han hecho público el hallazgo de la momia de un bisonte de 9.300 años tan bien preservado, que incluso se han conservado sus órganos internos.
Los responsables del descubrimiento fueron una tribu de indígenas de la tundra siberiana llamados los Yukagir. Según informaron, lo encontraron a la orilla de un lago en un lugar del norte de Siberia llamado Tierras Bajas de Yana-Indigirka. En honor a la tribu, la momia del espécimen ha sido bautizada como “bisonte Yukagir“.
Maravillados por el estado de conservación del animal, los restos se trasladaron con sumo cuidado a la Academia de Ciencias Yakutia en Siberia para realizar su necropsia. Tras ella se empleó un proceso de congelación profunda para preservar la piel y otros tejidos blandos del bisonte.
Arte rupestre. Bisonte estepario representado hace 14.000 años en la cueva de Altamira, Cantabria. (Creative Commons).Arte rupestre. Bisonte estepario representado hace 14.000 años en la cueva de Altamira, Cantabria. (Creative C …
Los expertos han explicado que algunos órganos como el corazón, los pulmones y el sistema digestivo se encuentran casi perfectamente intactos. No obstante se ha encontrado muy poca grasa en el interior del cadáver, lo que sugiere que murió por malnutrición severa hace unos 90 siglos. Por lo que puedo leer, y pese a que algunos órganos han reducido su tamaño a causa del paso del tiempo, este es el ejemplar mejor conservado de todos los encontrados en Siberia hasta la fecha.
Según la experta Olga Potapova, de la institución Mammoth Site of Hot Springs en Dakota del Sur, EE.UU., y colaboradora del equipo ruso responsable del hallazgo, el bisonte encontrado por los Yukagir es el tercer espécimen adulto hallado completo en el mundo, y el segundo del que se han preservado sus órganos internos.
Blue Babe, ejemplar de 36.000 años expuesto en el Museo de la Universidad de Alaska. (Creative Commons).Blue Babe, ejemplar de 36.000 años expuesto en el Museo de la Universidad de Alaska. (Creative Commons).
Por lo que he podido averiguar, el otro espécimen que comparte el honor con Yukagir de conservar sus órganos internos es aún más espectacular que este. Descubierto en Alaska en 1979, aquel macho de bisonte estepario al que se llamó Blue Babe (véase imagen superior), estaba tan increíblemente bien conservado, que a pesar de haber fallecido hace 36.000 años los investigadores norteamericanos que lo manipularon llegaron a probar su carne, la cual en sus propias palabras era: “aceptable pese a saber un poco a tierra”.
Volviendo a Siberia, en el lugar en el que apareció Yukagir los investigadores dicen haber recuperado restos de otros animales momificados, tales como un rinoceronte lanudo, un mamut y un caballo datado en 35.000 años.

EN IMÁGENES: EL BEBÉ MAMUT MEJOR CONSERVADO DEL MUNDO

Historia original: Yahoo España mar, 11 nov V egetación que comían los seres vivos de ha 36000 años. Punto de partida para una arqueología vegetal.

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9 respuestas a INDICE N-10. MATERIALES Y COMPONENTES BIOQUÍMICOS PARA PRODUCIR COSMÉTICOS NATURALES

  1. LA COMPOSICIÓN DEL COLÁGENO-KERATINA Y SU ACTIVACIÓN CON EL CAFÉ

    Publicado el octubre 28, 2012 de santarosapapelbanano

    LA COMPOSICIÓN DEL COLÁGENO Y DE LA QUERATINA. SU ACTIVACIÓN AL PONERSE EN CONTACTO CON ELCAFÉ.UN CASO DEL EFECTO CATALIZADOR DADO POR EL CAFE´, EN EL ATARDECER DE LA VEJEZ. ESCRITO POR LOS INGENIEROS QUÍMICOS CARLOS MANUEL GÓMEZ ODIO Y ANA CATALINA SOTO ARAYA. DEPARTAMENTO DE MERCADEO CIENTÍFICO

  2. PARTE II .PROPIEDADES BIOQUÍMICAS Y FISICO QUÍMICAS DEL BANANO .

    Publicado el octubre 16, 2011 de santarosapapelbanano

    PARTE II DE LA BIOQUÍMICA Y FÍSICOQUÍMICA DE LOS PALMICOMPUESTOS COMO ES EL CASO DEL BANANO . Como primer paso tenemos que dos moles de CO2 más 2 moles de DH2 – donde D son los moles donantes obtenidos del volumen del agua absorbida en el punto (a) – más fotones , van a producir en la reacción 2 moles de 2 (CH2O) más 2 moles de nA ,H2 son los moles del hidrógeno .Y los fotones por minuto irradiaqdos sobre una área de 2 metros cuadrados durante 6 a 9 meses . Como segundo paso de la reacción de la fotosíntesis continúa así: 2nCO2+4nH2O+fotones los que al reaccionar nos dan 2(CH2O ) + 2nAO2 MAS 2NH2O , DONDE SE CONSUMEN 2 MOLES DE co2 al consumir 4 moles de agua más fotones de la luz solar , para darnos 2 moles de carbohidratos y desprendimiento a la atmósfera dos moles de nO2 . Además obtenemos dos moles de agua . Como tercer paso de la reacción de la fotosínesis tenemos que 2 moles de nCO2 en presencia de dos moles de nH2O más fotones lumínicos , nos van a dar 2 moles de carbohidratos más dos moles de nO2 como resultado final .desde que nace el SOL hasta su ocaso. Esta es la reacción de la fotosíntesis que nos va a producir loa azúcares pesados empleados en el crecimiento de la mata en forma de celulosa y através de su hemicelulosa y holocelulosa . Durante el tiempo de 6 o 9 meses de reacciones diarias , se están produciendo otros polisacáridos del tipo almidón . Y esto resulta en 16 a 25 Toneladas Métricas . Este polisacárido se forma a partir de la amilosa y amilopictina , almacenándose en el fruto en forma de capas alternas . Seis moléculas de glucosa se ordenan en forma de espiral en cada vuelta .Muchas vueltas de esto originan a las alfa maltosas ,formando a un condensado Dextra 1,4 glucana . El resultado final ala amilosa para darnos por fin al almidón . Esta reacción tiene una eficiencia del 25% . Precisamente esta es la estructura química que el ser humano pudo sintetizarlo y digerirlo cuando desarrolló en la saliba a un AMY 1 , responsable de desarrollarle la inteligencia al ser humano ,hace 2,000,000 millos de años . Esto ocurre porque entonces pudo sintetizarla como amilasa , la cual la encontramos en nuestra saliba y en el páncreas . Esto hace que podamos obtener además de las cáscaras del banano los taninos .Esto hace que se pueda usar en las úlceras cutáneas , en la disentería , en los bronquios y para el control del azúcar en los diabéticos . La savia del bástago del banano y del plátano funciona como astringente sobre la piel ,útil en el caso de las picaduras de los insectos . En la zona anal , donde la piel presenta almorranas , se puede utilizar como anti hemorráico y en las medicinas antidiarréicas . La raíz del plátano se utiliza para los trastornos digestivos . El alto contenido de potasio hace que se pueda utilizar para el tratamiento de los calambres e las piernas y brazos en general . La cáscara de los banano contiene DOPAMINA y esto es bueno para los espasmos del vaso constrictor , además la serotonina se usa para regular al vaso constrictor . Un análisis del banano en fruta no dá que un banano pesa 100 g ,contiene 75 g de agua ,carbohidratos iguales a 20 g ,la grasa bruta es de 0.3 g la fibra bruta es igual a 0.3 g .Contiene vitamina A igual a 400 I,E Y de vitamina C 10 mg . Además de vitamina B y E Contiene potasio .Las calorías son iguales a 120 .Un racimo de banano que contenga 100 unidades de bananos sasones pesa 50 Kg Cada banano contiene hasta 125 g de fécula en estado verde . En tiempo de dar cosechas varía de 80 a 180 días , y en las cosechas dobles hasta 270 días .Un análisis químico en la raiz de la mata de banano nos ´da la siguiente información . Agua 70 % ,almidón 15 % , celulosa 7.5 % , sacarosa 9.7 % . glucosa 0.6 % , Dextrosa , harina residuos foliares y además carotenos en un 230 mg , hierro 0.65 mg , fósforo 28 mg , potasio 382 mg y sodio 1 mg . La fécula del banano es un polisacárido con amilosa y amilopictina , siendo la amilosa un D-glucopiranosas con enlases glucosídicos : D-1,4 glucona o una a-mantosa con 25 % de amilosa . La producción de la fruta consume el 25% de toda la síntesis del bananal . El otro 75 % se consume en la producción de celulosa , con la cual se hace el papel de banano a razón de 132 toneladas de vástago ,para poder producir una tonelada métrica de papel de banano ,el cual tiene un valor de venta de $ US 2000.0 / T.M. Sabemos que de la biomasa el polihidroxialcano polisacáridos sirven para la producción del PLA el cual , al final no es más que un monómero natural por fermento de los azúcares , la celulosa y el almidón . Por otro lado , del vinagre obtenemos 7 hidratos de carbono ,18 tipos de alcoholes , 33 carbonilos ,4 aldehídos ,29 acetonas ,4 ésteres de lactona ,7 bases y 3 furfuranos . Desde el punto de vista histórico ,estos datos de costumbres africanas de más de 10,000 años antes de Jesus Crsto son el uso de una cerveza de banano ,la cual se hacía de la fermentación con vinagre .Esta se le daba el nombre de CERVEZA POMBÉ en el litoral noreste africano .Otro interesante caso es la SOPA FUFÚ en GHANA hecha con secado de harina de banano verde con sucedáneo del café . Prueba de lo que hemos venido apuntandpo en los artículos referentente a culturas desarrolladas antes del año 10,000 antes de JC . .ESTO ES LO PRODUCIDO POR HECTÁREA DE TERRENO CULTIVADO/ EN UNA COSECHA QUE VA DE 6 A 9 MESES , según sea el caso . Para mayores informes ,póngase en contacto con PAPELERA SANTA ROSA http://WWW.SANTAROSAPAPELBANANO.JIMDO.COM.SEA CONSCIENTE ,CUANDO VAYA A CONSUMIR ALGO , INVESTIGUE COMO SE SIEMBRA,SE PRODUCE,SE TRANSPORTA Y SE CONSUME Y CONSUMA RESPONSABLEMENTE .

  3. LA DERMIS

    Rv: LA IRRIGACIÓN SANGUÍNEA DEL TEJIDO ADIPOSO Y EL EFECTO DEL CAFÉ →

    EL SISTEMA IRRIGACIÓN SANGUÍNEA DE LA PIEL Y EL EFECTO DEL CAFÉ

    Publicado el octubre 24, 2012 de santarosapapelbanano

    EL SISTEMA DE IRRIGACIÓN SANGUÍNEA DE LA PIEL Y EL EFECTO DEL CAFÉ. UN ARTÍCULO ESCRITO POR LOS INGENIEROS QUÍMICOS CARLOS MANUEL GÓMEZ ODIO Y ANACATALINA SOTO ARAYA PARA EL DEPARTAMENTO DE MERCADEO CIENTÍFICO DE PRODUCTOS TERAPÉUTICO MARINOS S.A. LOS COSMÉTICOS DE CAFÉ ALIMENTANDO A LA PIEL. MECAMISMO DE TRANSPORTE DEL COMPLEJO VITAMÍNICO. La sangre está contenida en el cuerpo en cantidad de unos 5 a 6 litros. Se encuentra compuesta por una parte líquida y una sólida, que son las células sanguíneas.
    Se calcula que en un milímetro de sangre hay de cuatro a cinco millones de hematíes o glóbulos rojos; de 6 mil quinientos a 7 mil leucocitos o glóbulos blancos, y de 200 a 300 mil plaquetas o trombocitos.La sangre transporta oxígeno y sustancias nutritivas a las células y recoge los productos de desecho, como el dióxido de carbono. Cada célula tiene sus propias necesidades de alimento y energía, que han de ser satisfechas por un sistema de abastecimiento común. Las células precisan de oxígeno y alimento, proporcionados por la sangre, que tiene que llegar a cada parte del cuerpo a la presión adecuada, ya que si es muy baja estos nutrientes no podrán llegar a su destino, y si es muy alta se corre el riesgo incluso de dañar a las células que debe nutrir. La nutrición de la piel está acargo de la sangre através del sistema sanguíneo a través de sus vasos y capilares.

    CIRCULACION PERIFERICA

    La sangre que fluye por los vasos relaciona, como hemos dicho, el medio externo con nuestro medio interno y participa en la coordinación de las funciones de los diversos órganos. Cumple, además, un importante papel en la termorregulación. La circulación provee de sangre al organismo entero y su cuantía varía en forma directamente proporcional al estado funcional de los órganos. Las características genéticamente determinadas del sistema circulatorio le permiten cumplir con estas múltiples funciones. Los vasos sanguíneos son tubos de comunicación y están en íntima relación con el corazón que es la bomba muscular propulsora que mantiene la sangre en constante movimiento. Debido a las propiedades del corazón y de los vasos y a su capacidad de modificar su actividad por la acción moduladora de factores nerviosos, químicos y hormonales, la circulación se adapta, dentro de límites muy amplios, a los requerimientos siempre cambiantes del organismo. Esta capacidad de adaptación es el resultado de la evolución del sistema circulatorio en el curso de la filogénesis.

    Los capilaresasos de paredes muy finas, que comunican las arterias con las venas. Se caracterizan por el intercambio de sustancias entre sangre y tejidosLa función principal de los capilares es el intercambio de sustancias entre la luz de los capilares y el intersticio celular de los tejidos. Solo el 5% de la sangre se encuentra en la circulación capilar y con un volumen tan pequeño de sangre se asegura la función de intercambio de sustancias. Estas sustancias son nutrientes, gases y productos finales del metabolismo celular.
    La función de intercambio varía según la estructura del endotelio, dependiendo de si es continuo o fenestrado.
    El intercambio de sustancias entre el interior de los capilares y el intersticio celular de los tejidos se favorece por la sección máxima en los capilares con respecto a todo el sistema circulatorio y la velocidad mínima de la sangre que los recorre.
    El flujo de sangre de los capilares viene regulado por las arteriolas que presentan musculatura en su pared, mediante vasoconstricción o vasodilatación.
    Los tres mecanismos que regulan el intercambio de sustancias son:

    ◾Sistema de transportadores celulares: Que generalmente funcionan a costa de energía metabólica, seleccionan qué sustancias se intercambian entre la luz del capilar y el intersticio celular.
    ◾Difusión: Basada en la diferencia en el gradiente de concentraciones que va del medio más concentrado al menos concentrado. Los mecanismos de difusión funcionan extremadamente bien con moléculas liposolubles ya que pueden atravesar las membranas como por ejemplo el oxígeno y el anhidrido carbónico. Las moléculas más hidrosolubles necesitan canales situados en las membranas y pasan a través de mecanismos de difusión. Es muy importante el peso molecular de la sustancia para la permeabilidad por lo que a más peso molecular, menos permeabilidad.

    La composición del plasma y líquido intersticial es básicamente la misma. Se diferencian en la cantidad de proteínas que es de unos 16 mEq/litro en el plasma y solo 2 mEq/litro en el líquido intersticial, porque las proteínas no atraviesan los capilares. Cuando se renueva el líquido intersticial, se renueva el líquido en contacto con la célula.Cuanto más impermeable sea es el endotelio más transporte se produce y, cuanto más permeable, más difusiónEs de capital importancia para la célula poder transportar moléculas hacia afuera y adentro de ella misma.
    Imagine una proteína que tiene múltiples dominios transmembrana (la atraviesan) y dispone los mismos en circulo formando un cilindro o mejor un barril, que visto desde afuera, muestra cada uno de los dominios, equivalentes a un listón del barril.
    El “centro” de este barril conforma un agujero en la membrana plasmática, aislado de la misma por un arreglo de dominios de transmembrana alrededor de él. Este agujero puede ser utilizado para transportar substancias hacia adentro o afuera de la célula.
    Este agujero puede ser hidrofílico si cadenas laterales hidrofílicas de las proteínas que lo rodean protruyen hacia él.
    En la practica , para una proteína de membrana de estructura conocida, estos agujeros solo son lo suficientemente grandes para dejar pasar por la membrana plasmática moléculas pequeñas tales como H+, K+ o Na+.
    Estos iones pueden pasar por el orificio por difusión pasiva, en cuyo caso la proteína que permite el paso conforma un “canal iónico”. En otros casos la proteína de membrana necesita invertir energía (generalmente derivada de ATP), para forzar el paso del ion de un lado al otro de la membrana, en ese caso conforma una “bomba de iones”.
    Dado la importancia del transporte a través de la membrana la célula utiliza un gran numero de mecanismos de transporte. Estos mecanismos caen dentro de una de estas tres categorías: difusión simple, difusión facilitada, y transporte activo.A coninuación, se muestran las vitaminas del café hecho con café en grano, una de las bebidas pertenecientes a la categoría de de los cafés y las infusiones :

    Nutriente

    Cantidad

    Nutriente

    Cantidad

    Ácido fólico añadido
    0 ug.
    Vitamina A
    1 ug.

    Alfa caroteno
    0 ug.
    Vitamina B1
    0,07 mg.

    Alfatocoferol
    0 mg.
    Vitamina B12
    0 ug.

    Beta caroteno
    0 ug.
    Vitamina B2
    0,18 mg.

    Beta criptoxantina
    0 ug.
    Vitamina B3
    13 mg.

    Betacaroteno
    0 ug.
    Vitamina B5
    0,23 ug.

    Betatocoferol
    0 mg.
    Vitamina B6
    0,14 mg.

    Caroteno
    6 ug.
    Vitamina B7
    0 ug.

    Deltatocoferol
    0 mg.
    Vitamina B9
    22 ug.

    Folatos alimentarios
    22 ug.
    Vitamina C
    0 mg.

    Gammatocoferol
    0 mg.
    Vitamina D
    0 ug.

    Niacina preformada
    13 mg.
    Vitamina E
    2,70 mg.

    Retinol
    0 ug.
    Vitamina K
    10 ug.

    Tocoferoles totales
    0 mg

    Difusión

    Difusión simple , significa que la molécula puede pasar directamente a través de la membrana. La difusión es siempre a favor de un gradiente de concentración. Esto limita la máxima concentración posible en el interior de la célula (o en el exterior si se trata de un producto de desecho).
    La efectividad de la difusión está limitada por la velocidad de difusión de la molécula.
    Por lo tanto si bien la difusión es un mecanismo de transporte suficientemente efectivo para alguna moléculas (por ejemplo el agua), la célula debe utilizar otros mecanismo de transporte para sus necesidades.

    Difusión facilitada

    La difusión facilitada utiliza canales (formados por proteínas de membrana) para permitir que moléculas cargadas (que de otra manera no podrían atravesar la membrana) difundan libremente hacia afuera y adentro de la célula. Estos canales son usados sobre todo por iones pequeños tales como K+, Na+, Cl-.
    La velocidad del transporte facilitado esta limitado por el numero de canales disponibles (ver que la curva indica una “saturación”) mientras que la velocidad de difusión depende solo del gradiente de concentración.

    Transporte activo

    El transporte activo requiere un gasto de energía para transportar la molécula de un lado al otro de la membrana, pero el transporte activo es el único que puede transportar moléculas contra un gradiente de concentración, al igual que la difusión facilitada el transporte activo esta limitado por el numero de proteínas transportadoras presentes.
    Son de interés dos grandes categorías de transporte activo, primario y secundario. El transporte activo primario usa energía (generalmente obtenida de la hidrólisis de ATP), a nivel de la misma proteína de membrana produciendo un cambio conformacional que resulta en el transporte de una molécula a través de la proteína.

    El ejemplo mas conocido es la bomba de Na+/K+. La bomba de Na+/K+ realiza un contratransporte(“antyport”) transporta K+ al interior de la célula y Na+ al exterior de la misma, al mismo tiempo, gastando en el proceso ATP.
    El transporte activo secundario utiliza la energía para establecer un gradiente a través de la membrana celular, y luego utiliza ese gradiente para transportar una molécula de interés contra su gradiente de concentración.
    Un ejemplo de ese mecanismo es el siguiente: Escherichia coli establece un gradiente de protones (H+) entre ambos lados de la membrana utilizando energía para bombear protones hacia afuera de la célula. Luego estos protones se acoplan a la lactosa (un azúcar que sirve de nutriente al microorganismo) a nivel de la lactosa-permeasa (otra proteína de transmembrana), la lactosa permeasa usa la energía del protón moviéndose a favor de su gradiente de concentración para transportar la lactosa dentro de la célula.

    Los vasos sanguíneos se hacen cada vez más finos a medida que se van ramificando en el cuerpo. Formados por una sola capa de células, la endotelial, esta red, por su extrema delgadez, facilita su función de intercambio gaseoso entre la sangre y los tejidos o entre la sangre y el aire que ha penetrado en los pulmones.

    En la entrada de estos pequeños tejidos hay unas franjas que se distienden o contraen para permitir o impedir el paso de la sangre. En todo el cuerpo se estima que hay más de 60 mil kilómetros de ellos, siendo el punto más lejano del viaje que hace la sangre, y el lugar de aprovisionamiento de todos los tejidos y órganos, porque cada una de las células del cuerpo está a menos de 0,2 milímetro de un capilar. PARA MAYORES DETALLES ESCRIBA A PAPELERA SANTA ROSA. http://www.santarosapapelbanano.jimdo.com/ SEA CONSCIENTE,CONSUMA RESPONSABLEMENTE.

  4. contenido proteico para detener el envejecimiento

    Publicado el junio 6, 2010 de santarosapapelbanano

    boletin tecnico n-3 . meduller . LA CREMA MEDULLER Y SU CONTENIDO PROTEICO PARA DETENER EN ENVEJECIMIENTO

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    Rv: Rv: Rv: BOLETIN MEDULLER NUMERO 2 LA PIEL HUMANA

    Publicado el junio 6, 2010 de santarosapapelbanano

    MEDULLER .BOLETIN TECNICO N 2 .LA PIEL HUMANA Y SU REGENERACION .

    Publicado en Uncategorized | Deja un comentario | Editar

    : crema meduller -boletin tecnico N-1

    Publicado el junio 6, 2010 de santarosapapelbanano

    crema medulleR .BOLETIN TECNICO -TRATAMIENTO PARA FORMAR UNA NUEVA PIEL SOBRE SU ANTIGUA Y OXIDADA EPIDERMIS Y DERMIS .La

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  9. santarosapapelbanano dijo:

    diciembre 9, 2014 en 4:06 pm (Editar)

    LA GRAVEDAD EN FUNSIÓN DE LA BIOQUÍMICA DE LOS VEGETALES. EL COMPORTAMIENTO DE LAS EXTRUCTURAS CON EL CENIT SOLAR.

    Publicado el noviembre 12, 2014

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