PRÓLOGO AL ÍNDICE N-6.CONSUMIDORES CONSCIENTES.EQUIPOS MECÁNICOS PARA LA PRODUCCIÓN DEL PAPEL NATURAL.

PROLOGO AL ÍNDICE N-6. A- ORIENTACIÓN PAPELERA .EQUIPOS MECÁNICOS PARA LA PREPARACIÓN DE LA PULPA ANTES DE LLEGAR A LA MESA FORMADORA TIPO FOUDRINIER NECESARIOS PARA LA FABRICACIÓN DE LOS PAPELES FRUTALES A PARTIR DEL BANANO ,PIÑA Y CAFÉ>>ESPECIES NATURALES. A – ORIENTACIÓN Las necesidades de papel han aumentado indudablemente como parte del desarrollo actual de la economía entrópica que nos rige apoyada en el transporte . Lo que implica que cualquier mercadería debe protegerse por medio de los empaques y embalajes .Grandes masa de mercaderías es transportada a todo lo ancho y largo de nuestro mundo y con necesidades de diferenciarse unas de otras , aprovechando las marcas que se posiciona en los mercados . La creciente directriz de empacar los alimentos vegetales y frutales en empaques confeccionados a partir de la celulosa desecha pos – cosecha , presenta una oportunidad de demanda para este tipo de productos . Es por ello que se hace necesario desarrollar tecnologías aplicadas al que hacer papelero que permita su producción superando los alcances del papel frutal .Por el contrario , debe ser aceptado con sus propias características que lo diferencian de los papeles industriales . B- CARACTERÍSTICAS DEL PAPEL FRUTAL . Este papel proviene de las plantas vegetales de las frutas . Su exigencia es la de servir para empacar t transportar a la fruta cosechada y seleccionada que hizo la frutera , para llevarla a los diferentes mercados alrededor del mundo , donde se le requiere se le disfruta , refrescando a los paladares secos de aquellas personas que comen la comida seca y astillada o granulada . Es decir ,que la buena tierra que nos dio el fruto , también nos da el empaque y el embalaje para que dicha fruta sea transportada en buenas condicione . Este papel puede ser resistente , dependiendo del refinado que se le dé , y de mezcla de fibras a la hora de entrar en la cabeza inyectora de la mesa de formación . También va a depender del drenado que se tenga en la malla de la mesa de formación en función de la velocidad de producción . Esto es , de la velocidad de avance de la malla formadora . En la producción del papel de banano para la formación del cartón corrugado empleado para hacer las cajas de empaque para la fruta fresca de bananos, utilizadas en las empacadoras, se deben tener los cuidados necesarios para evitar el taponamiento de las telas formadoras del papel. Téngase en cuenta que la precipitación de las gomas sobre las telas es un hecho si antes no recurrimos a la estrategia de disolverlas con tratamientos químicos pata separarlas del proceso, o inducirlas en el mismo pero sin los efectos nefastos antes mencionados. Describamos primero las variables que necesita el molino en operación formadora del papel. Este se trata de un papel de 30 gramos por metro cuadrado de peso unitario. Se trata de un molino de formación plana con un foudrinier de diseño SANO IRON japonés. PREPARACIÓN DE LA PASTA. DENOMINADA COMO DESECHOS PROCESADOS. En este caso vamos ha hacer una mezcla de fibras de papeles recuperados del desecho en un 50 % con una preparación de fibra de banano puro al 50%. La preparación de la fibra reciclada parte de la siguiente mezcla. 1.- Papeles de oficinas y archivos 250 Kg, Papeles periódico 350 kg. Papeles de desecho Kraft 50 kg. Esta mezcla de papeles se trata con la siguiente fórmula química. Na 2 Si O4 7 lts.,H2O2 12 lts, Na OH 9lts .PH PULPER =10, PH tanque de 40 m3 9.9, PH tanque de proceso 30 m3 = 9.8, Tanque después del proceso de destintado en 6 celdas a 1.0 % consistencia y luego espesado con cilindro saebolt =8.5%.Tanque de proceso para enviar al molino =8.4. C0NSISTENCIA EN LOS EUIPOS ANTERS MENCIONADOS . PULPER 4.5%. TANQUE DE PROCESO 4.5%. TAMIZ 1.11% CELDA DE FLOTACIÓN DE ENTRADA 1.06% CELDA DE SALIDA 0.93 %. TANQUE T6=0.053. DE ENTRAVA AL ESPEZADOR. Tanque después del espezador T 4 = 4.12 TANQUE DE ENTRADA AL MOLINO T5= 3.54LA QUÍMICA DE LOS FRUTALES. Escrito por el ingeniero químico Carlos Manuel Gómez Odio. En un mundo sobre poblado como el actual, la disponibilidad de los alimentos, y principalmente de los frutales, es fundamental. Para ello hay que entender la … Sigue leyendo →generan. Estos son: la QUÍMICA DEL BANANO: https://santarosapapelbanano.wordpress.com/2013/06/23/la-quimica-del-banano/, la QUÍMICA DEL CAFÉ :,https://santarosapapelbanano.wordpress.com/2013/06/04/la-quimica-del-cafe/. La QUÍMICA DE LA PIÑA, http://://santarosapapelbanano.wordpress.com/2013/06/25/la-quimica-de-la-pina LA QUÍMICA DEL MAÍZ MAÍZ:https://santarosapapelbanano.wordpress.com/2013/06/28/la-quimica-del-maiz/,LA QUÍMICA DE LA CAÑA DE AZUCARhttps://santarosapapelbanano.wordpress.com/2013/07/02/la-quimica-de-la-cana-de-azucar/.EN ELLOS ENCONTRAREMOS EL EJE DE NUESTRA SEGURIDAD ALIMENTARIA y podría llegar a hacer el desarrollo de la cultura de la seguridad del trabajo. Esto si sustituimos las grandes máquinas por la mano de obra. Se trata de un balance de masa y energías humanos versus consumos-ventas reales. Teniéndose los puntos de vista en los cambios climáticos que nos desbordan nuestra realidad diaria en la actualidad- I-LAS FIBRAS. Todos los frutos contienen sus humedades carnosas por medio de fibras. Por lo tanto tenemos presente a la CELULOSA Y A LA LIGNINA COMO LOS ELEMENTOS QUE ENVUELMEN Y PROTEJEN A LAS CARNOSIDADES DEL FRUTO. La celulosa es un polisacárido estructural en las plantas, ya que forma parte de los tejidos de sostén. La pared de una célula vegetal joven contiene aproximadamente un 40% de celulosa; la madera un 50 %, mientras que el ejemplo más puro de celulosa es el algodón, con un porcentaje mayor al 90%. Y en la celulosa encontramos a las LIGNINASLa lignina es un polímero presente en las paredes celulares de organismos del reino Plantae y también en las Dinophytas del reino Chromalveolata. La palabra lignina proviene del término latino lignum, que significa ‘madera’; así, a las plantas que contienen gran cantidad de lignina se las denomina leñosas. La lignina se encarga de engrosar el tallo

LA QUÍMICA DE LA CAÑA DE AZUCAR. Escrito por el ingeniero químico Carlos Manuel Gómez Odio. La caña de azúcar. Serie de artículos relacionados con la química de los cosechas tropicales y sus usos .La química de la caña de … Sigue leyendo →La química de la caña de azúcar tiene varias aplicaciones químicas. Los líquidos extraídos en la molienda y segundo los residuos de la misma convertido en bagazo para la fabricación del papel. Una vez cosechada la caña de azúcar y habiéndole separado las hojas ,la caña es llevada a la sección de los trapiches. El jugo extraído (llamado «guarapo») tiene de 10 a 14 % de sacarosa. Éste se mezcla El proceso de la fabricación del papel, a partir del bagazo de caña, se inicia por decirlo así a la salida del bagazo del ingenio azucarero, ya que después que el bagazo sale del tren de molienda del ingenio es transportado, ya sea en granel o en pacas, a la fabrica de pulpa y papel, donde será almacenado y posteriormente procesadocon cal para evitar la acidificación y se pasa por diversos clarificadores para extraer los residuos sólidos. Una vez clarificado se evapora parte.

LA INDUSTRIALIZACIÓN DE LA BASURA EN EL CAMBIO CLIMÁTICO .Escrito por el ingeniero químico Carlos Manuel Gómez Odio. LA INDUSTRIALIZACIÓN DE LA BASURA EN EL CAMBIO CLIMÁTICO .Escrito por el ingeniero químico Carlos Manuel Gómez Odio. La realidad de nuestra sociedad es consumir. Pero consumir todo envasado. La desgracia es que estos empaques, para poder proteger el producto empaquetado del fenómeno de la oxidación, es que sean resistentes al misma. Es por ello, que una vez aprovechado el alimento empacado y bebida el agua embotellada, los empaques desechados. Y esto se hace por doquier multiplicado por toda la población mundial, pues se confunde este estilo de vida como algo de imitar a las clases de élite, a la cual hay que imitarla. Así pues, cuando este fenómeno social se globalizó, los desechos se desbordan y nos asfixian. El medio ambiente es incapaz de destruirlos ,con lo que toda la superficie terrestre no sabe que hacer con ellos , con lo que se está contaminando también los océanos y poniendo en jaque a todas las especies que en el habitan. Con ello el recalentamiento global se acentúa y el deshielo de los polos, glaciares y nieves eternas se derriten, acrecentando los niveles marinos ,aumentando la velocidad de los vientos y acentuando a las tormentas. Se hace imperativo recoger estos desechos de la superficie del mar con redes rastreadoras y pescar toda esa nata flotante de plástico, depositándola en fábricas industrializadoras de la basura para que trituren tales desechos hasta convertirlos en granos homogéneos de partículas pequeñas , que simulen a la arena. Lo mismo que la basura recogida en la superficie terrestre realidad de nuestra sociedad es consumir. Pero consumir todo envasado. La desgracia es que estos empaques, para poder proteger el producto PRODUCTOS NATURALES Y SU ZONA DE PRODUCCIÓN.ESPECIES VEGETALES DE OCEANÍA Y MEDITERRANEO SOBRE LA RUTA DE LAS ESPECIES LAS ESPECIES VEGETALES..https://santarosapapelbanano.wordpress.com/2012/03/28/ubicacion-geodesica-de-la-ruta-de-las-especies-recicladora-el-rosario Los marinos españoles y/o portugueses habían establecido prósperas colonias en las islas del Índico, y muy especialmente en aquellas que tenían bosques de canela.LAS ESPECIES VEGETALES COMESTIBLES DEL PALEOLÍTICO EN LA RUTA DE LAS ESPECIES/// LAS ESPECIES → MEDICINAS NATURALES. LAS PLANTAS MEDICINALES SOBRE LA RUTA DE LAS ESPECIES Publicado el octubre 30, 2014 de santarosapapelbanano LAS SUSTANCIAS ACTIVAS BIOQUÍMICAS PRESENTES EN LAS PLANTAS CON ESPECIES NATURALES.ESPECIES.https://santarosapapelbanano.wordpress.com/2014/11/04/especies-vegetales-de-oceania-y-mediterraneoLA PROBLEMÁTICA DE NUESTRA ALIMENTACIÓN Y EL EFECTO CONTAMINANTE DE NUESTRO MEDIO AMBIENTE Y LAS CONSECUENCIAS. Los siguientes artículos pueden darnos una clara visión del porqué debemos de cambiar nuestro hábitos de consumo para poder salvar a nuestro mundo de la contaminación, y así también de como debemos comportarnos para poder llevarle el trabajo a toda la humanidad, para que puedan ganar el dinero que les permita vivir con alimentación adecuada. ENPAQUES, MATERIALES Y PRODUCTOS NATURALES PARA EL CONSUMO HUMANO.LA JUSTIFICACIÓN DEL PAPEL DE BANANO. UNA VISIÓN SOBRE LA CREACIÓN. Escrito por el ingeniero químico Carlos Manuel Gómez Odio. El clima es una función directa de la energía que llega y genera nuestro planeta LA TIERRA. Es una función del calor y la distancia relacionadas con el tiempo. Y es que nosotros mismos no escapamos de estas realidades, que aunque son externas, también influyen en nuestras decisiones frente a los actos naturales y de los demás. Con ello estamos en presencia de nuestro propio ser y de nuestro indiscutible YO. Mi yo puede actuar igual que las olas gigantes, cuando navega en medio de las tendencias contrarias. O mi yo, puede verse afectado por las corrientes contrarias naturales. ARTÍCULOS DE ECONOMÍA ENTROPICA. La entropía económica es todo aquello que se desecha. Son los desechos que constituyen la basura y que no podemos encontrarles un uso. Es la sobre producción que no es consumida porque no está siendo requerida en un término lógico que indica la caducidad del producto. Es la energía empleada en realizar un producto que no se va a consumir por efectos de la estrategia de mercadeo. Cada vez que la población meta no puede pagar los productos, estos se desperdician botándose, y con ellos el trabajo realizado. Estas son las pérdidas que se dan en la energía y la materia utilizados en la producción. También es el desperdicio energético sobrante por los efectos del recalentamiento industrial y económico que se presenta a la hora de obtener artículos así producidos. No hay duda de que las normas de calidad son las causantes de los aumentos entrópicos en los sistemas productivos para satisfacer diferencias ilógicas en el mercado de los consumidores” dis “que exigentes. También se aplica cuando se calcula que haya una diferencia de precios con miras a quebrar al más pequeño industrial. Dentro de este concepto de entropía encontramos que los desechos, esto es la basura, estorban el libre paso por el que transcurrimos. Esta se acumula y llega el momento en que no se puede trabajar. En el ordenamiento universal que dio origen a la creación de DIOS ,TODO ESTÁ CORRELACIONADO .Todos los fenómenos observables y utilizables parten de la función de correlación entre la energía , la masa , el tiempo y el espacio . Nada , pero nada de lo que nos rodea o podamos crear o inventar o utilizar , tales como los conceptos económicos , escapan a eso .Todas las actividades humanas están referidas a realizar un trabajo que nos permita obtener nuestro sustento . Este trabajo se realiza transformando la energía y la masa en condiciones de temperaturas , calor y presiones suministradas por los procesos productivos . COMO LA ENERGÍA ES INDESTRUCTIBLE esta se transforma en artículos que necesitamos para nuestras necesidades . Al venderlos a cambio recibimos dinero , el cual se administra con principios económicos . Por ello es que decimos que el dinero está en función de la energía que lo creó a partir de una masa o materia transformable en un determinado tiempo , y que esta se altera , conforme va absorviendo nueva energía la cual activa a la economía y le amplía sus círculos concéntricos de intervención . Estos círculos de influencia económica se achican conforme se acercan al cero absoluto y se agrandan conforme se alejan de este epicentro . Es decir , que la economía es una observación activadora de la energía en función de la masa , el tiempo y el espacio que la circunda ,en otras palabras el medio ambiente . La conseptualización de lo anteriormente dicho con relación a la energía empleada en los procesos que utilizamos en la producción o trabajo para realizar nuestros artículos de consumo , lo podemos definir así : E f( M , S , T ) y es la energía que no se destruye pero que se puede transformar en trabajo más calor donde E es la energía utilizada en el proceso . f es la función de correlación entre los partes conceptuales , M es la masa empleada en la transformación , y S es el espacio o área de donde se obtuvo la materia prima que se sembró . T es el tiempo empleado desde que se sembró la materia prima obtenida en la cosecha .Ahora bien , las tres leyes universales de la termodinámica , nos describen su forma de actuar . Por ejemplo , en la primera ley nos dice que la energía no se destruye pero que se puede transformar en trabajo más calor necesario para realizar los artículos de consumo que vamos a vender E = W + Q DONDE E = ES ENERGÍA . W =ES EL TRABAJO. Q = ES EL CALOR En esta fórmula vemos como la energía se transformó en trabajo , pero como este trabajo no es eficiente en algún porcentaje , entonces desperdicia energía utilizable y la disipa como calor : Q

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a PRÓLOGO AL ÍNDICE N-6.CONSUMIDORES CONSCIENTES.EQUIPOS MECÁNICOS PARA LA PRODUCCIÓN DEL PAPEL NATURAL.

  1. . EL OBJETIVO . Construir una mesa formadora de papel adecuada a las materias primas provenientes de las matas y frutos con sus cáscaras y jugos . La malla de formación debe de tener características para retener finos y fibras sin llegar a taponares para mantener el libre drenado de la formación de la hoja . D. DETALLES SOBRE LOS RODILLOS . La máquina posee dos rodillos de gran diámetro y masa , ambos en los extremos de la misma . El primero es el de pecho y este es de bronce fosfórico y ranurado . Entre ambos hay dos rodillos superiores para nivelar el recorrido de la malla y tres rodillos inferiores dentro de y abajo de la malla .Uno de ellos es el rodillo tensor y otro como rodillo guía , el cual es el rodillo de orientación del recorrido . E- EL DRENADO . Las características del drenado ,el cual es una función que dan las tensiones y gramaje del papel , van a depender de la fórmula o mezcla de fibras que se alimentan , del refinado de la misma , del tejido de la malla que se utilice . Esto es , que cuántas hilos de malla atraviesan una pulgada cuadrada en sentido del hilo de la hoja , y cuántas transversalmente .El hueco drenado entre los cuatro hilos formadores hacen que esta área sea cuadrada o rectangular . El hueco drenado entre las cuatro hilos formadores hacen que esta área sea cuadrada o rectangular hacia algunas de las direcciones . Di es rectangular y orientado hacia el hilo , esto es así pensando en la velocidad de avance de la máquina formadora . Influyen también los otros elementos ya descritos aquí y en los otros artículos . F.- LA CONSTRUCCIÓN DE UNA MESA DE FORMACIÓN DE PAPEL . La mesa de formación tiene el mismo ancho de la abertura horizontal de l descarga del chorro de la cabeza . Esta tiene entonces un ancho de 1.65 m . El soporte horizontal de los elementos de la mesa ubicados sobre este , el cual a su vez está sostenido por los soportes verticales . Los soportes horizontales 8 dos piezas superiores ) son cuadrados de 0.15 x 0.15 x 6.5 m.. Se apoyan en dos al inicio y otros dos al final de 0.15 x 0.15 x 1.5 m .. Se asientan sobre los dos rieles ,uno a cada lado , de 6.5 m de largo x 0.15×0.05 x 6.5 m En cada uno de ellos irán atornillados las cabeceras de los rodillos giratorios , responsables del movimiento de la malla. Debajo de la caja de los labios de la cabeza , se ubica a 1.0 m de altura , las cabeceras del rodillo de pecho , encargado de recibir el caudal del chorro saliente de la cabeza , para formar el papel sobre la malla . Este precisamente vomita la suspención de la solución formadora del papel a 0.8de consistencia . El rodillo de pecho es de 0.6 m de diámetro y tiene unas ranuras en la circunferencia de 0.2 cm de ancho por 0.3 cm de profundidad . La mesa posee dos juegos de cajas de vacío de .50 x .20 x 6.5 m al inicio y al final de la mesa a todo lo ancho de la misma . Posee 6 rodillos que guían a la malla de tela de plástico o de bronce Estos rodillos tienen un diámetro de 0.15 m de diámetro y 6.5 m de ancho

  2. PRINCIPIOS Y FÓRMULAS EN LOS VEGETALES.
    Un antioxidante es una molécula capaz de retardar o prevenir la oxidación de otras moléculas. La oxidación es una reacción química de transferencia de electrones de una sustancia a un agente oxidante. Las reacciones de oxidación pueden producir radicales libres que comienzan reacciones en cadena que dañan las células. Los antioxidantes terminan estas reacciones quitando intermedios del radical libre e inhiben otras reacciones de oxidación oxidándose ellos mismos. Debido a esto es que los antioxidantes son a menudo agentes reductores tales como tioles o polifenoles. Los antioxidantes se encuentran contenidos en el olivo, ajo, arroz integral, café, coliflor, brócoli, berenjena, jengibre, perejil, cebolla, cítricos, semolina, tomates, aceite de semilla de la vid, té, romero, entre otras muchas sustancias. La capacidad antioxidante de algunos frutos, como es el caso de las berenjenas, es mayor durante sus estadios iniciales.[1] También son parte importante constituyente de la leche materna.

    Aunque las reacciones de oxidación son cruciales para la vida, también pueden ser perjudiciales; por lo tanto las plantas y los animales mantienen complejos sistemas de múltiples tipos de antioxidantes, tales como glutatión, vitamina C, y vitamina E, así como enzimas tales como la catalasa, superóxido dismutasa y varias peroxidasas. Los niveles bajos de antioxidantes o la inhibición de las enzimas antioxidantes causan estrés oxidativo y pueden dañar o matar las células.

    El estrés oxidativo ha sido asociado a la patogénesis de muchas enfermedades humanas, es por ello que el uso de antioxidantes en farmacología es estudiado de forma intensiva, particularmente como tratamiento para accidentes cerebrovasculares y enfermedades neurodegenerativas. Sin embargo, se desconoce si el estrés oxidativo es la causa o la consecuencia de tales enfermedades. Los antioxidantes también son ampliamente utilizados como ingredientes en suplementos dietéticos con la esperanza de mantener la salud y de prevenir enfermedades tales como el cáncer y la cardiopatía isquémica. Aunque algunos estudios han sugerido que los suplementos antioxidantes tienen beneficios para la salud, otros grandes ensayos clínicos no detectaron ninguna ventaja para las formulaciones probadas y el exceso de la suplementación puede llegar a ser dañino. Además de estas aplicaciones en medicina los antioxidantes tienen muchas aplicaciones industriales, tales como conservantes de alimentos y cosméticos y la prevención de la degradación del caucho y la gasolina.Los polifenoles son un grupo de sustancias químicas encontradas en plantas caracterizadas por la presencia de más de un grupo fenol por molécula. Los polifenoles son generalmente subdivididos en taninos hidrolizables, que son ésteres de ácido gálico de glucosa y otros azúcares; y fenilpropanoides, como la lignina, flavonoides y taninos condensados

    La subdivisión de polifenoles en taninos, ligninas y flavonoides deriva de la variedad de unidades simples polifenoles derivadas de los metabolitos secundarios de las plantas de la ruta del ácido shikímico,[1] así como en las divisiones clásicas basadas en la importancia relativa de cada componente base en los diferentes campos de estudio. La química de los taninos se originó debido a la importancia del ácido tánico para la industria del curtido; las ligninas por la química del suelo y la estructura de plantas; y los flavonoides por el estudio de los metabolitos secundarios de plantas en la defensa de los vegetales y en el color de las flores (p. ej. antocianinas).

    Unidad base:
    Gallic acid.svg
    Ácido gálico Flavon.svg
    Flavona Zimtsäure – Cinnamic acid.svg
    Ácido cinámico

    Clase/Polímero:
    Taninos hidrolizables Flavonoide, taninos condensados Ligninas

    Los polifenoles son también agrupados y clasificados por el tipo y número de subcomponentes fenólicos presentes.

    Fenol Pirocatecol Pirogalol Resorcinol Floroglucinol Hidroquinona
    Fenol Pirocatecol Pirogalol Resorcinol Floroglucinol Hidroquinona
    Ejemplos: ligninas derivadas de ácido cumárico, kaempferol Ejemplos: catequina, quercetina y ligninas derivadas de ácido ferúlico, ésteres de hidroxitirosol Ejemplos: galocatequinas, taninos, miricetina, ligninas derivadas de alcohol sinapil Ejemplos: resveratrol Ejemplos: casi todos los flavonoides Ejemplos: arbutina
    La unidad fenólica puede ser esterificada o metilada. También se la puede encontrar dimerizada o polimerizada, creando una nueva clase de polifenol. Por ejemplo el ácido elágico es un dímero del ácido gálico y forma la clase de elagitaninos, o una catequina y una galocatequina pueden combinarse para formar el compuesto rojo teaflavina, proceso que puede resultar en la clase de tearubiginas marrones del té
    Índice
    [ocultar] •1 Historia
    •2 El desafío oxidativo en la biología
    •3 Metabolitos •3.1 Descripción
    •3.2 Ácido ascórbico
    •3.3 Glutatión
    •3.4 Melatonina
    •3.5 Tocoferoles y tocotrienoles
    •3.6 Carotenoides
    •3.7 Polifenoles

    •4 Actividades pro-oxidantes
    •5 Sistemas de enzimas •5.1 Descripción
    •5.2 Superóxido dismutasa, catalasa y peroxirredoxinas
    •5.3 Sistemas tiorredoxina y glutatión

    •6 Estrés oxidativo y enfermedades
    •7 Efectos en la salud •7.1 Tratamiento de enfermedades
    •7.2 Prevención de enfermedades
    •7.3 Ejercicio físico
    •7.4 Efectos adversos
    •7.5 Controversias

    •8 Medida y niveles en los alimentos
    •9 Usos en tecnología •9.1 Conservadores de alimentos
    •9.2 Uso industrial

    •10 Referencias
    •11 Lecturas complementarias
    •12 Enlaces externos
    Polimerización de la Lignina. Un Consecuencia del Efecto Solar Eclíptico.
    by santarosapapelbanano
    POLIMERIZACIÓN DE LA LIGNINA. UNA CONSECUENCIA DEL EFECTO SOLAR ECLIPTICO
    POLIMERIZACIÓN DE LA LIGNINA. UNA CONSECUENCIA DEL EFECTO SOLAR ECLIPTICO.
    LA INFLUENCIA DE LOS ÁNGULOS DEL RECORRIDO DEL EQUINOCCIO Y DEL SOLSTICIO SOBRE LA ANGULACIÓN DE LOS ENLACES QUÍMICOS COVALENTES.
    by santarosapapelbanano
    La lignina es un polímero presente en las paredes celulares de organismos del reino Plantae y también en las Dinophytas del reino Chromalveolata. La palabra lignina proviene del término latino lignum, que significa ‘madera’; así, a las plantas que contienen gran cantidad de lignina se las denomina leñosas. La lignina se encarga de engrosar el tallo. Y le sobra swagg
    La lignina está formada por la extracción irreversible del agua de los azúcares, creando compuestos aromáticos. Los polímeros de lignina son estructuras transconectadas con un peso molecular de 10.000 uma

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s