PRÓLOGO AL ÍNDICE N-8.EL CAFÉ Y SUS APLICACIONES. EL COSM{ETICO . EL GUSTO. HIPÓTESIS DE SU HISTORIA

PR{OLOGO AL ÍNDICE N-8.EL CAFÉ Y SUS APLICACIONES. EL GUSTO.EL COSM{ETICO. HIPÓTESIS DE SU HISTORIA.USOS DE LOS GRANITOS DEL CAFÉ . HIPÓTESIS Y DEMOSTRACIÓN. En las antiquísimas playas del noroeste del África Antiguo , frente a la Península Ibérica ,desde las playas de Marruecos que están frente a las Columnas de Hércules ,en el estrecho de Gibraltar , y luego doblando el cabo hacia el Sur , hasta llegar a las playas que están frente a las Islas Canarias , se transmutó a los cafetos para obtener una nues del café, pequeña y aromática , cerca de los 9200 años antes de Jesucristo. RECORDEMOS QUE EL CAMBIO CLIMÁTICO EMPEZÓ DESPUÉS DE LA ÚLTIMA GLACIACIÓN WRST EN EL AÑO 11,000 A.C. La región del norte de África era verde como LA AMAZONIA.Y NO HABÍA DESIERTO. . Región mítica de reposo de Poseidón en el Jardín de las Hespérides ,territorio sagrado de sus cuatro hijas . Con el tiempo , los bereberes arábicos del pueblo de la Transgitania lo diseminaron por toda su ruta hasta llevarlo a las regiones del noreste africano ,en las costas del Mar Rojo , en las altas montañas de Abiscinia , las que eran similares en su altura y clima a las de su origen en las faldas del Monte Atlas en Marruecos .Como toda nues ,el grano de café para poderla comer hay que tostarla sobre un platón de cobre . Así , una vez tostado el café fue comido por su gusto amargo picante y con matices de cacao .El Homo Sapiens apareció en África hace 100,000 años y convive con otras razas humanoides que vienen evolucionando es su mismo territorio . Ya desde la tercera era glacial comienzan a verse sus manifestaciones de asociación con indicios avanzados de la inteligencia desarrollada.El norte de África y la colonización del SAHARA es parte de toda esa riqueza cultural que allí se asienta . Los BEREBERES son pueblos que la habitaron y se desarrollaron entre el Gibraltar Español las Islas CANARIAS ,los ATLAS de Marruecos ,el Sahara Español y las llanuras del SAHARA . hasta el Lago de Tschad .,antes y después de convertirse en desierto , a partir del tercer milenio antes de Jesucristo .El propio Herodoto ,historiador romano , es testigo de los últimos vestigios de dicha actividad .Estos pueblos saharianos fueron tan desarrollados que tuvieron presencia en ocasiones aisladas en América , A la par de los pueblos asiáticos a partir del año 15000 antes de Cristo , época en que comenzaban a colonizar al Continente Americano .Tómese en cuenta , que el Diluvio Universal se fecha entre los 9200 y los 6500 años antes de Cristo afectando al mundo entero pero del cual tenemos`s datos en la Biblia yen las escrituras de Mesopotamia . Loas pueblos berebere producen adelantos notorios en los cultivos de cereales y otras nueces , en los alrededores de las faldas de los montes Atlas y son denominados como EL JARDÍN DE LAS HESPÉRIDES .,como se encuentra en las citas de Zenon – el organizador deAtenas – quien se refiere escrituras en el templo de SAISen Egipto , en el año 3500antes de Cristo , o a las referencias de Herodoto -el historiador romano – interesado en describir estos eventos en el siglo III a.c. . Coincidencias vereficadasd por los antropólogos y paleontólogos de los años 30 en Alemania , Italia y Francia .Cuando la cultura árabe comienza su avance por los mandatos del Islam ,van entrando en contacto con estos pueblos bereberes y van recogiendo toda la información y convivencias ,incluyendo las escrituras helénicas .Estas son expuestas en la universidad del Califato de Córdoba ,España , y conviven con las tres culturas : islámica – cristiana – hebrea en lo que pasó a llamarse el AL -ANDALUZ .Los árabes recogen la sabiduría de las bebidas utilizadas por los pueblos saharianos y la propagan en su imperio con la tradición de tomar el vino árabe ,el cual no es más que la bebida del café ,aunque en forma pasajera pero se conoce por todo el Islám . España ha sido también para de la cultura del Sahara 20,000años atrás con el hombre cromagñon ,tal y como se demuestra con las pinturas de las Cuevas de Altamira , datadas 30,000 años A.C..Cuando España descubre el Nuevo Continente de América ,para el tiempo de la colonia los abates y curas traen el café consigo . Pasadp el tiempo , la bebida del café se convierte en el revitalizador de las tropas españolas .El café llega a el MAR CARIBE donde en conjunto de las isla deL CARIBE ,llevando alivio a las heridas y angustias a los conquistadores ,mejorando la digestión .Para finales del siglo xviii y comienzos de siglo xix , el café llega a Costa RicaEl caso entre Costa Rica y Nicaragua . También es el caso de Europa antes y después . Y el caso de Estados Unidos antes y después .Son estos puntos y razones para profundizar en el tema . Es una lástima que hallamos perdido parte de nuestra historia con la desertización del SAHARA a partir del tercer milenio antes de Cristo , para poder tener un análisis completo de los efectos del café sobre nuestras culturas ,pero aún así podemos , podemos ver en la historia contemporánea , los efectos que ha tenido en nuestra sociedad . Las primeras noticias de nuestra historia , nos lleva al comercio establecido entre la India -conquistada por Alejandro Magno ,rey de Macedonia ,Grecia , El Medio Oriente , Abisinia , Egipto y Lidia y el Mediterráneo .Aquí tome control del comercio de la RUTA DEL INCIENSO Y LA RUTA DE LAS ESPECIES . Posteriormente los romanos toman el dominio de tales rutas al vencer a Grecia , y establecen los puertos en la India . El cuerno de África , en el MAR DE ERITREA , con la Somalia , Abisinia , el MAR ROJO , hasta Egipto con la ciudad de Alejandría , y luego continúan su ruta , una hacia Grecia y Roma , y otra hasta Constantinopla .Por tierra los pardos impiden un desenvolvimiento normal del comercio y de ello los árabes toman su ventaja .Así que tenemos que en el año 1511 en la Meca ,las cafeterías se usaban para discutir asuntos políticos y de religión ,lo mismo que en EL Cairo ,por lo que EN 1517 los califas intentaron prohibirlo aunque sin éxito .Es notorio como a partir de las negociaciones en Hungría ,como puerta de entrada entre el Imperio Otomano y el SACRO IMPERIO ROMANO GERMÁNICO se utilizara las caferías para las discusiones políticas .Así vemos como los intelectuales de Venecia en 1624 se reunían en la BOTEGLA DE CAFÉ . .Para 1630 en EL Cairo HAY 1000 cafeterías .EN TODAS LAS CIUDADES IMPORTANTES EUROPEAS en el renacimiento se establecen caferías como puntos de reunión de discusiones de la intelectualidad . Por ejemplo en París , en 1652 , en el CAFE PROCOPE ,llegaban los filósofos VOLTAIRE , DIDEROT ,ROUSSEU Y BENJAMÍN FRANKLIN . Las prohibiciones que se hacían por parte de las autoridades, es un claro ejemplo de la preocupación estatal por las charlas profundas de inteligencia sobre los problemas políticos que allí se generaban . Así también vemos como en MADRID en el siglo XIX Y XX llegaba la intelectualidad a discernir Por su gusto se mezcló con bebidas espiritosas . Por su color y aroma se calentó en agua y se le agregaron algunas hierbas saborizantes tales como la menta , el amis , vainilla , canela . II. COMO UN DESODORANTE BUCAL . Después de una cena donde se hayan consumido alimentos cárnicos sobre madurados , el mal olor bucal y corporal no se hacen esperar . La digestión se hace pesada y el sueño perturba a la mente .Este exceso de glotonería se compensa masticando granitos de café . Inmediatamente el aliento bucal se ve controlado y el ph del estómago baja a menos de 7.0 . Los vasos sanguíneos del cerebro se dilatan y el efecto del sueño desaparece . III.- Como crema moca . Después de la cena , el postre es improrrogable . Hay que comer la crema de café moka . Deliciosamente clásica . Para hacerla se toman 25 granos de café orgánico 100% puro y se muelen durante 45 segundos . Agregarle una yema de huevo y una cucharada de fécula de maíz para esperar . Tres cucharadas de azúcar y una taza de leche . Bátelos y cuando se EL CAFÉ ES LA MEDICINA DE LA INTELIGENCIA . El café contiene minerales que dan efectos de mejoramiento de la conducción eléctrica de neurona a neurona . H e aquí el análisis químico de su contenido . Análisis : Antioxidantes , antimutagénicas ,N- metil piridina – inhibe la producción del ácido clorogénico -el cual es un antioxidante que ayuda a la digestión -cafeina -alcaloide del grupo de los xantivas :diurético .Metilfenol -actúa como alerta – Ácido tamiflu usado contra la influenza . Ácido clorogénico -antioxidante .Furfurylthiol-aroma. Putrescina -diamina. Cafeina -estimulante -. 3,5ácido dicafeoilquínico . Disulfurode dimetilo . Acetilmetilcarbinol.Trigonelina-sabor- Vitamina B-3: Niacina . y otros mil componentes más . Por otro lado el café contiene la cafeina , la cual se subdivide en a- xiantinas , b- guaraina y entre ella la teina,teofilina y teobromina , ergfotamina , tiobiomina la cual es buena para el tratamiento de la migraña ,fluvoamina ………etc.. Corporalmente el café alivia las siguientes enfermedades : 1-Reduce el cáncer de cabeza y cuello . 2.-Cánceres de boca y garganta . 3.-Previene la degeneración neuronal y envejecimiento . 4.-Evita el deterioro de la memoria . 5.- Ayuda al sistema cardiovascular .6.-Disminuye el riesgo de apoplejías y enfermedades coronarias . 7-. Reduce el riesgo del cáncer de próstata . 8.- REDUCE EL CÁNCER DE HÍGADO ,PULMÓN Y ESTÓMAGO , 9.- Es efectivo contra el cáncer endométrico y cáncer avanzado de próstata . 10- La xantinas se usan como un diurético . 11.- eL TAMIFLU PREVIENE A LA INFUENZA AH 1 N 1 . La cafeina es un estimulante que bloquea a la adinosina que produce sueño . Previene bacterias que atacan a los DIENTES . Previene al ALSAYMER . Pero lo que realmente es notorio , es que el café mejora la circulación sanguínea en el cerebro ,llevándole más oxígeno debido a : 1.- una mayor palpitación del corazón . 2.- dilatación de las arterias y venas . Entre los efectos ,el café da un estado revitalizador que mejora el estado de alerta . Como efecto de ello , la comunicación interpersonal se hace más fluida y desaparece el cansancio. Es por ello que , cuando un grupo de personas se siente a discutir algún tema sobre algún problema , siempre se llega a soluciones sabias y convenientes . Fruto del análisis más profundo y preciso . Por eso , a mayor cantidad de bebidas de café , mayor es el trabajo realizado eficientemente .Podemos establecer puntos de comparación entre los pueblos tomadores de café , y los que no tenían esta bebida en su dieta lugareña . También podemos ver como era un pueblo antes de tomar café y como fue su desarrollo después de que lo ha consumido . Este es el caso de Arabia , antes después de que lo ha consumido . El caso entre Costa Rica y Nicaragua . También es el caso de Europa antes y después . Y el caso de Estados Unidos antes y después .Son estos puntos y razones para profundizar en el tema . Es una lástima que hallamos perdido parte de nuestra historia con la desertización del SAHARA a partir del tercer milenio antes de Cristo , para poder tener un análisis completo de los efectos del café sobre nuestras culturas ,pero aún así podemos , podemos ver en la historia contemporánea , los efectos que ha tenido en nuestra sociedad . Las primeras noticias de nuestra historia , nos lleva al comercio establecido entre la India -conquistada por Alejandro Magno ,rey de Macedonia ,Grecia , El Medio Oriente , Abisinia , Egipto y Lidia y el Mediterráneo .Aquí tome control del comercio de la RUTA DEL INCIENSO Y LA RUTA DE LAS ESPECIES . Posteriormente los romanos toman el dominio de tales rutas al vencer a Grecia , y establecen los puertos en la India . El cuerno de África , en el MAR DE ERITREA , con la Somalia , Abisinia , el MAR ROJO , hasta Egipto con la ciudad de Alejandría , y luego continúan su ruta , una hacia Grecia y Roma , y otra hasta Constantinopla .Por tierra los pardos impiden un desenvolvimiento normal del comercio y de ello los árabes toman su ventaja .Así que tenemos que en el año 1511 en la Meca ,las cafeterías se usaban para discutir asuntos políticos y de religión ,lo mismo que en EL Cairo ,por lo que EN 1517 los califas intentaron prohibirlo aunque sin éxito .Es notorio como a partir de las negociaciones en Hungría ,como puerta de entrada entre el Imperio Otomano y el SACRO IMPERIO ROMANO GERMÁNICO se utilizara las caferías para las discusiones políticas .Así vemos como los intelectuales de Venecia en 1624 se reunían en la BOTEGLA DE CAFÉ . .Para 1630 en EL Cairo HAY 1000 cafeterías .EN TODAS LAS CIUDADES IMPORTANTES EUROPEAS en el renacimiento se establecen caferías como puntos de reunión de discusiones de la intelectualidad . Por ejemplo en París , en 1652 , en el CAFE PROCOPE ,llegaban los filósofos VOLTAIRE , DIDEROT ,ROUSSEU Y BENJAMÍN FRANKLIN . Las prohibiciones que se hacían por parte de las autoridades, es un claro ejemplo de la preocupación estatal por las charlas profundas de inteligencia sobre los problemas políticos que allí se generaban . Así también vemos como en MADRID en el siglo XIX Y XX llegaba la intelectualidad a discernir . Por ello concluimos ,sin la menor duda , de que la profundidad del pensamiento humano se ve estimulado por el café .esté batiendo ,agrégale 30 granitos de café enteros . Para realizar esta crema , primero debes de poner a hervir la leche y agregándole el café. CONTENIDOS VITAM{INICOS DEL CAFÉ.santarosapapelLas vitaminas son precursoras de coenzimas, (aunque no son propiamente enzimas)grupos protéticos de las enzimas. Esto significa, que la molécula de la vitamina, con un pequeño cambio en su estructura, pasa a ser la molécula activa, sea ésta coenzima o no. EL CAFÉ. El café es rico en vitaminas y estas deben tomarse o comerse todos días. LAS VITAMINAS DEL CAFÉ. A continuación, se muestran las vitaminas del café hecho con café soluble, una de las bebidas pertenecientes a la categoría de de los cafés:Nutriente-Cantidad/Nutriente-Cantidad Ácido fólico añadido0 ug.Vitamina A0 ug.Alfa caroteno0 ug.Vitamina B10,01 mg.Alfatocoferol 0 mg.Vitamina B1 20 ug.Beta caroteno 0 ug.Vitamina B2 0,11 mg.Beta criptoxantina 0 ug.Vitamina B3 24,90 mg.Betacaroteno 0 ug.Vitamina B5 0,10 ug.Betatocoferol 0 mg.Vitamina B6 0,03 mg.Caroteno 0 ug.Vitamina B7 0 ug.Deltatocoferol 0 mg.Vitamina B9 3 ug..Folatos alimentarios 3 ug.Vitamina C 0 mg.Gammatocoferol 0 mg.Vitamina D 0 ug.Niacina preformada 22 mg.Vitamina E 0,00 mg.Retinol 0 ug.Vitamina K 1,90 ug.Tocoferoles totales 0 mg.La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de cafe.Contienen vitaminas, minerales y proteínas, entre otros nutrientes, necesarios para mantener la salud de la piel.Las proteinas de esta bebida perteneciente a la categoría de de los cafés e infusiones, están formadas por aminoácidos como ácido aspártico, ácido glutámico, alanina, arginina, cistina, fenilalanina, glicina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, prolinabanano.. VITAMINAS EN EL SISTEMA NERVIOSO Y LA PIEL. UN RENACER DE LA ACTIVIDAD CELULAR. UNA VISIÓN DE ESPERANZA PARA EL ATARDECER DE NUESTRAS VIDAS. Las vitaminas son substancias químicas no sintetizables por el organismo, presentes en pequeñas cantidades en los alimentos y son indispensables para la vida, la salud, la actividad física y cotidiana. Proveer al cerebro y al sistema nervioso con una optima nutrición, es básico para las personas, jovenes y adultas. Es además un asunto crítico para personas que sufren de condiciones neurodegenerativas tales como depresion, hiperactividad, ataques mentales, pérdida de memoria y problemas de comportamiento. Para que el cerebro realice todas sus importantes tareas y funciones con claridad y precisión, es extremadamente importante que las neuronas esten saludables y protegidas y los neurotransmisores estén en optimo equilibrio.
Nutrientes basicos tales como los aminoacidos junto con las vitaminas B, especialmente la vitamina B6 pueden afectar la síntesis del neurotransmisor serotonina, de la dopamina, de la norepinefrina, y de la acetilcolina, que son los neurotransmisores que tienen todos un profundo impacto en los estados de animo, en el sueño y en nuestra actividad motora..Dada esta realidad, se han realizado
diversos estudios que muestran cómo los cosméticos aportan distintos beneficios psiconeuroimnulógicos que contribuyen al bienestar y a la mejora del estado fisiológico del cutis y, en general, de la calidad de vida. USOS EN LA COSMÉTICA
El colágeno de café es una herramienta milagrosa para el tratamiento de recuperación cutánea y subcutánea, tanto en el campo medicinal y farmacéutico, como en el cosmético y terapéutico , como las aplicadas en las salas de los SPAAS. Su función activa aportadora de cicatrizantes y complejos ora El Rosario S.A. pone a su servicio los asombrosos productos cosméticos a base de café orgánico. Rejuvenizadores y reconstituyentes de su piel y su organismo, por excelencia. El colágeno de café es una herramienta milagrosa para el tratamiento de recuperación cutánea y subcutánea, tanto en el campo medicinal y farmacéutico, como en el cosmético y terapéutico , como las aplicadas en las salas de los SPAAS. Su función activa aportadora de cicatrizantes y complejos vitamínicos , los cuales se hacen hidratar en su piel ,de forma instantánea y milagrosa. Combinada esta fórmula con la aplicación de lodos volcánicos, como los que se encuentran eln la zona norte del país en el Volcán Arenal y los otros cuatro volcanes de la Provincia de Guanacaste, RICOS EN MINERALES, se convierte en un activante de las micro reacciones electro químicas de su piel, rejuveneciendo notoriamente,En la piel encontramos todo un sistema que nos dice que esta está activada por una compleja organización de dilataciones, contracciones ,crispaciones leves y profundas, difusiones a base de factores térmicos,osmóticos, sudoríficos, emisión de gases, movimientos sensitivos, todos ellos en los que activan a la circulación periférica en sus sistemas de vasos sanguíneos y capilares. Además de eso, y desde el tejido adiposo, se inicia un proceso de la combustión interna.Para entenderla. debemos partir en este viaje por las terminales sensitivas , a partir de la formación dentro del embrión.Así entonces tenemos que el sistema nervioso central (SNC) vemos que deriva del ECTOBLASTO, juntamente con la piel. Es lahoja más externa del embrión.La hoja media del embrión se denomina MESOBLASTO y en ella distinguimos de dentro afuera: NOTOCORDA o parte central del mesoblasto que recorre todo el embrión.Partes laterales (derecha e izquierda constan de):SOMITOS: a expensas de los cuales se formará el aparato locomotor (huesos, ligamentos ymúsculos).GONONEFROTOMO: a partir del cual se formarán las gónadas y el riñón. Este se divideen dos láminas:SOMATOPLEURA: o lámina externa que tapiza el interior del cuerpo embrionarioESPLAGNOPLEURA: o lámina interna que tapiza el tubo digestivo CAVIDAD CELOMATICA: espacio vacío que se halla entre ambas láminasEn el ectoblasto, en su línea medio-dorsal muy pronto se forma un engrosamiento que se llama PLACA NEURAL,que es el primer vestigio del Sistema Nervioso. En la piel del embrión distinguimos ahora dos partes: la parte neural y el resto, del que derivará la piel y los órganos de los sentidos.Al avanzar el desarrollo del embrión esta Placa se deprime originándose el SURCO NEURAL que al proseguir la depresión forma el CANAL NEURAL y finalmente al unirselos dos bordes de dicho canal se forma el TUBO NEURAL. Antes de que se cierre el Canal Neural, de sus bordes se desprenden células que emigran en dirección ventral del cuerpo embrionario formando la denominada CRESTA NEURAL. A expensas de estas células se formarán los ganglios raquídeos, simpáticos, parte de las meninges y los melanóforos quedan el color a la piel.
Sensitivas o aferentes, localizadas normalmente en el SISTEMA NERVIOSO PERIFÉRICO (ganglios sensitivos) encargadas de la recepción de muy diversos tipos de estímulos tanto internos como externos. Esta adquisición de señales queda a cargo de una amplia variedad de receptores:Externorreceptores, encargados de recoger los estímulos externos o del medio ambiente.Nocicepción. Terminaciones libres encargadas de recoger la información de daño tisular.Termorreceptores. Sensibles a radiación calórica o infrarroja.Fotorreceptores. En la piel se encuentran unas células especializadas, llamadas receptores, de diversos tipos, sensibles a diferentes estímulos; captan la información (como por ejemplo, la temperatura, la presencia de un compuesto químico, la presión sobre una zona del cuerpo), y la transforman en una señal eléctrica que utiliza el sistema nervioso. Las terminaciones nerviosas libres también pueden recibir estímulos: son sensibles al dolor y son directamente activadas por éste. Estas neuronas sensitivas, cuando son activadas mandan los impulsos hacia el sistema nervioso central y transmiten la información a otras neuronas, llamadas neuronas motoras, cuyos axones se extienden de nuevo hacia la periferia. Por medio de estas últimas células, los impulsos se dirigen a las terminaciones motoras de los músculos, los excitan y originan su contracción y el movimiento adecuado. Así, el impulso nervioso sigue una trayectoria que empieza y acaba en la parte periférica del cuerpo. Muchas de las acciones del sistema nervioso se pueden explicar basándonos en estas cadenas de células nerviosas interconectadas que, al ser estimuladas en un extremo, son capaces de ocasionar un movimiento o secreción glandular en el otro.Las ramas anteriores de los nervios espinales cervicales, lumbares, sacros y coccígeos se reagrupan de diferente manera entre sí para formar distintos plexosEL SISTEMA COSMETOLÓGICO DE LA PIEL. La cosmotología comienza con el conocimiento de la piel y sus tratamientos cosmetológicos.La piel y sus característicasLa piel cubre todo el cuerpo humano, supone una superficie total de entre 1.5-2 m2 dependiendo del volumen total de la persona y supone 1/6 del peso corporal total.La epidermis constituye la capa protectora natural de nuestro cuerpo frente al entorno, tiene un grosor variable según las zonas corporales, en la cara es de 0.02 mm mientras que el grosor en los pies puede ser de 1 a 5 mm. Por término medio tiene un grosor de 0.1 mm. En los párpados y la piel del contorno de los ojos el espesor de la epidermis es de cinco veces menos que en el resto del rostro: 0.004 mm.Las glándulas sudoríparas se encuentran en una densidad media de 100-200 unidades por cm2 y las glándulas sebáceas tienen una densidad entre 50 y 100 unidades por cm2 y desembocan en el exterior atravesando la dermis. La secreción de estas glándulas se encarga de mantener la humedad y la grasa de la piel.No tiene vasos, se alimenta por inhibición desde los capilares de la dermis. La epidermis está compuesta por:Capa córnea.Capa lúcida.Capa granulosa.Capa espinosa.Capa basal.La capa córnea consta de una parte compacta que está constituida por unas 15 o 20 capas de células córneas que se encuentran ancladas entre ellas por unos apéndices inter-membrana que se llaman desmosomas o tono-fibrillas, entre las que se encuentra el cemento intercelular, que está constituido básicamente por los lípidos epidérmicosLos lípidos se producen dentro de las células córneas, a nivel del aparato de Golgi y la cantidad que alojan las células córneas es mayor a medida que la célula se cornifica. Cuando el corneocito está maduro, los lípidos epidérmicos se encuentran en corpúsculos visibles llamados de Odlad-Bodies dispuestos en forma de membranas dobles y discoides intracelulares agrupadas. Cuando se produce la exocitosis, estos discos se expulsan al exterior de la célula. Estas membranas dobles forman la barrera crítica de permeabilidad de la capa córnea y regulan el contenido de agua y humedad de la piel, ya que la elasticidad y solidez de esta capa dependen de su contenido acuoso. .LAS VITAMINAS DEL CAFÉ A conTinuación, se muestran las vitaminas del café hecho con café soluble, una de las bebidas pertenecientes a la categoría de de los cafés:NutrienteCantidadNutrienteCantidadÁcido fólico añadido0 ug.Vitamina A0 ug.Alfa caroteno0 ug.Vitamina B10,01 mg.Alfatocoferol0 mg.Vitamina B120 ug.Beta caroteno0 ug.Vitamina B20,11 mg.Beta criptoxantina0 ug.Vitamina B324,90 mg.Betacaroteno0 ug.Vitamina B50,10 ug.Betatocoferol0 mg.Vitamina B60,03 mg.Caroteno0 ug.Vitamina B70 ug.Deltatocoferol0 mg.Vitamina B93 ug..Folatos alimentarios3 ug.Vitamina C0 mg.Gammatocoferol0 mg.Vitamina D0 ug.Niacina preformada22 mg.Vitamina E0,00 mg.Retinol0 ug.Vitamina K1,90 ug.Tocoferoles totales0 mg.La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de cafe.Contienen vitaminas, minerales y proteínas, entre otros nutrientes, necesarios para mantener la salud de la piel.Las proteinas de esta bebida perteneciente a la categoría de de los cafés e infusiones, están formadas por aminoácidos como ácido aspártico, ácido glutámico, alanina, arginina, cistina, fenilalanina, glicina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, prolina, serina, tirosina, treonina, triptofano y valina. Estos aminácidos se combinan para formar las proteínas del café hecho con café soluble.El escualeno es una grasa no saturada (técnicamente isoprenoide) de estructura similar al betacaroteno (vitamina A) que ocupa un papel clave en la síntesis del colesterolLa síntesis de escualeno comienza cuando el mevalonato recibe dos fosfatos,cada uno de ATPdiferent, y queda en forma de mevalonat-5-pirofosfato; luego recibe un tercer fosfato sobre el otro radical alcohol y queda en forma de mevalonato-3-fosfato-5-pirofosfato.A continuación se separa el fosfato del carbono 3 y una molécula de dióxido de carbono. Queda una estructura de cuatro carbonos, un enlace doble y un grupo metilo denominado isopentilpirofosfato (IPP). Este paso lo efectúa una descarboxilasa; el isopentilpirofosfato se encuentra en equilibrio con el 3-3-dimetilalipirofosfato (DMAPP), que es el compuesto anterior con diferente colocación del enlace doble.La unión de dos de estas unidades (DMAPP + IPP) origina una cadena de ocho carbonos con dos grupos metilo, dos enlaces dobles y un radical pirofosfato llamada geranilpirofsfato (GPP). Esto se lleva a cabo por la acción de una trasferasa, quedando libre un pirofosfato. Por acción de la transferasa, se agrega otra unidad de isopentilpirofosfato, quedandofarnesilpirofosfato, que tiene una cadena de 12 carbonos con tres grupos metilo, tres enlaces dobles y en uno de sus extremos el radical pirofosfatoya acidez crece una flora bacteriana saludable que protege a la piel de microbios. En otras zonas del cuerpo como axilas, o la zona anal y genital, el ph se encuentra en torno a 6.5.Vitaminas del grupo BPARA . El café orgánico de altura en el mejor clima del mundo. La humedad exacta, con el sol dorado y un atardecer maravilloso, desde donde se ve a lo lejos La Meseta Central de Costa Rica. El café El Rosario ,es producido en su propio predio, partiendo desde su almásigo hasta su siembra cuidadosa, siguiendo todos los alcances de las normas del Ministerio de Agricultura de Costa Rica y del Instituto de Café de Costa Rica -ICAFÉ, para garantizar la pureza del grano así obtenido.EL CAFÉ EN LA RUTA DEL COOPERATIVISMO . La historia de la humanidad va de la mano del movimiento . La translación es dada por la obligatoriedad de conseguir nuestros alimentos . La distancia va asociada de alguna manera con el tiempo .El tiempo está dictado por nuestros organismos que nos piden el alimento necesario para mantener nuestra vida . Consideramos una riqueza cuando esta nos suple de todas nuestras necesidades . Es entonces por ello que las translaciones son la fuente de la riqueza .y todo esto nos lleva al comercio , el cual va evolucionando a través del tiempo, hasta llegar a las formas más justas de su realización . Desde el inicio de nuestras organizaciones sociales nos vemos sometidos a obtener nuestras necesidades a partir del cultivo de nuestros alimentos , y cuando estos no nos dan todo lo que requerimos , pues entonces tenemos que intercambiarlos con otros que si los tienen pero que no tienen lo que nosotros producimos . Se hace entonces una necesidad el intercambio y la manera de negociarlo a costos y precios equitativos . Las diferencias las conocemos como negocios que dan riqueza .El que no produce entonces tiene pobreza al depender de lo que les sobre y quieran desechar los que les sobra . Ese intercambio llevó a la especie humana a recorrer distancias inimaginables desde tiempos de la prehistoria Y los RE – ENCUENTROS son los que nos cuenta la historia moderna .Así vemos como el CAFÉ SE VA ORGANIZANDO en América a partir de la alianza de ESPAÑA CON FRANCIA bajo la casa imperial de los Borbones , descendientes del Imperio Germano Romano de Carlo Magno de Carlos III y Carlos IV .De esta manera el café es transportado a LAS ISLAS DE LAS ANTILLAS MENORES : LA ISLA DE GUADALUPE Y LA ISLA DE LA MARTINICA . El comercio del café es aquí dictado bajo el Régimen Colonial .Desde allí llevan en café a la LUISIANA y a la FLORIDA, y a todo EL IMPERIO ESPAÑOL Y FRANCÉS . , dando como resultado la Independencia de Los Estados Unidos y posteriormente de toda la América Hispana .Desde 1810 y luego desde 1821 ,Costa Rica se ve en medio de su independencia . Con la Revolución Francesa se establece el comercio LIBERAL . EL siglo XIX en sus postrimerías comienza a ser campo fértil para corregir las injusticias de las relaciones comerciales y sociales entre ricos y pobres , entre los poderosos y los sometidos . Con las encíclicas de León XII y las de Pío XI se da legalidad a los movimientos sociales que comenzaron desde la REVOLUCIÓN FRANCESA y los pensamientos comunistas de Carlos Marx y Federico Engels desde 1836 y 1850 .Para comienzos del siglo XX Costa Rica comienza a experimentar con los pensamientos del COOPERATIVISMO ,DESPUÉS DE PASAR POR UNA MEZCLA DE INFLUENCIAS ENTRE EL LIBERALISMO , COMUNISMO Y SOCIALISMO hasta llegar al COOPERATIVISMO , como una mejor manera de cooperar desde el agro al comercio , pasando por el beneficiado y torrefacción del café .El cooperativismo es una forma sobreviviente de las encíclicas del pensamiento de León XIII y de PIO XI , LLEVADAS AL COMERCIO MUNDIAL . COSTA RICA COMIENZA EL ESTUDIO DE LOS PROBLEMAS NACIONALES DESDE 1940 Y YA PARA 1945 , AÑO EN QUE TERMINA LA II GUERRA MUNDIAL . LA MAQUINARIA. Una de las más importantes decisiones que una empresa puede tener, es conocer la tecnología que le va a poner a la altura de los competidores por la presentación y la calidad intrínseca de su producto. Esto a la par del tamaño de la maquinaria requerida para la satisfacción de su clientela, y de las proyecciones reales de crecimiento. Todo ello va de acuerdo con sus posibilidades reales para poder atender los créditos que se le suministran sin el riesgo de que esto, no se convierta en una carga inmanejable que le lleven al fracaso. Para ello estamos nosotros. Cada vez que consumo un artículo , he demandado a la industria que me lo provee, y de las otras técnicas colaterales, lo necesario para ensamblarlo. He requerido de la energía suplida ,materiales fósiles no reponibles como el carbón, el petróleo y la energía nuclear . También de las energías reponibles como las hidráulicas, eólicas y solares, con el fin de mover el engranaje industrial. Pero si uso energía en la producción del artículo de mis necesidades, no importa de donde venga, estamos recalentando el medio ambiente de una forma no reversible . Lo que se recalentó ya se recalentó, y no hay forma de volver marcha atrás con el recalentamiento ambiental. También he requerido de los transportes que consumen energía, para llevar a los insumos al campo agrícola o al bloque industrial ,además de los de distribución a los centros comerciales. LOS EMPAQUES DISEÑADOS POR LA NATURALEZA PARA PROTEGER A LOS ALIMENTOS. La primera ventaja del empaque natural, es que no hay que fabricarlo ni destruirlo. Este se desarrolla junto con el producto utilizando una perfecta e incomparable eficiencia de consumo energético,muy por debajo del requerido para fabricar un envase desechable por nosotros. De esta manera la naturaleza no consume mas de lo que necesita. Se trata de cantidades de lumenes que se convierten en materia como azucares pesados por medio del proceso de absorción lumínica para activar la fotosisntesis en los cloroplastos de las células que componen las hojas de las plantas de las diferentes especies. Este empaque natural en si ,se auto destruye y se va incorporando a la misma sin dejar residuos. La segunda ventaja del empaque natural es que la cascara del fruto o producto, permite desarrollar el proceso de destilación interna por medio del sasonamiento de la maduración ,como parte del proceso de la química natural de la muerte, por medio de la ósmosis y de las pequeñas válvulas men la cascara ,la que permite la salida del gas interno hacia el exterior. Lo maravilloso de esto es que conforme esto va sucediendo, va indicando a toda su clientela -insectos ,bacterias y animales – en perfecto mercadeo

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4 respuestas a PRÓLOGO AL ÍNDICE N-8.EL CAFÉ Y SUS APLICACIONES. EL COSM{ETICO . EL GUSTO. HIPÓTESIS DE SU HISTORIA

  1. EL BENEFICIADO DEL CAFÉ. UN MOLINO PRODUCTOR DE VITAMINAS DEL COMPLEJO B.

    Publicado el noviembre 18, 2012 de santarosapapelbanano
    LA INGENIERÍA QUÍMICA APLICADA en el Beneficiado del café por el sistema húmedo y seco . Un artículo escrito por los ingenieros químicos CARLOS MANUEL GÓMEZ ODIO Y ANACATALINA SOTO ARAYA para RECICLADORA EL ROSARIO DE NARANJO. ANTOLOGÍA DEL CAFÉ. … Sigue leyendo

  2. MAQUINARIA PARA EL CAFE. LOS FLUIDOS DE UN BENEFICIO Y SU CONTROL CON LA INGENIERÍA QUÍMICA

    Publicado el noviembre 30, 2012 de santarosapapelbanano

    LOS FLUIDOSDE UN BENEFICIO DE CAFÉ Y SU CONTROL CON LA INGENIERÍA QUÍMICA. ESCRITO PARA RECICLADORA EL ROSARIO POR LOS INGENIEROS QUÍMICOS CARLOS MANUEL GÓMEZ ODIO Y ANACATALINA SOTO ARAYA. El control del proceso. Los procesos químicos en general y … Sigue leyendo →

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    LA INGENIERIA DEL BENEFICIADO DEL CAFÉ

    Publicado el noviembre 27, 2012 de santarosapapelbanano
    LA INGENIERÍA DEL BENEFICIO DEL CAFÉ. ELEMENTOS PARA EL DISEÑO DE UN BENEFICIO DE CAFÉ. CAPÍTULO DE LA ANTOLOGÍA DE LA BIOQUÍMICA Y QUÍMICA DEL CAFÉ PARA LA EXTRACCIÓN DEL COMPLEJO VITAMÍNICO B. ESCRITO POR LOS INGENIEROS QUÍMICOS CARLOS MANUEL … Sigue leyendo →

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    La Ingeniería del beneficio del Café

    Publicado el noviembre 22, 2012 de santarosapapelbanano
    LA INGENIERÍA DEL BENEFICIO DEL CAFÉ.docx

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  3. LAS VITAMINAS Y SU ACCIÓN BIOQUÍMICA DEL CAFE SOBRE EL CUERPO HUMANO. III PARTE DE LA ANTOLOGÍA DE LA BIOQUÍMICA DEL CAFÉ

    Publicado el noviembre 14, 2012 de santarosapapelbanano
    III PARTE DE LA ANTOLOGÍA DE LA BIOQUÍMICA DEL CAFÉ. ESCRITA POR LOS INGENIEROS QUÍMICOS CARLOS MANUEL GÓMEZ ODIO Y ANA CATALINA SOTO ARAYA PARA PRODUCTOS MARINOS PARA LA SALUD. LOS SIGUIENTES ARTÍCULOS FUERON ESCRITOS CON LA IDEA DE CREAR … Sigue leyendo →

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    VITAMINAS EN EL SISTEMA CENTRAL NERVIOSO Y LA PIEL. EL RENACER

    Publicado el noviembre 14, 2012 de santarosapapelbanano
    LAS VITAMINAS EN EL SISTEMA NERVIOSO Y LA PIEL. UN RENACER DE LA ACTIVIDAD CELULAR. UNA VISIÓN DE ESPERANZA PARA EL ATARDECER DE NUESTRAS VIDAS. ARTÍCULO ESCRITO PARA PRODUCTOS MARINOS PARA LA SALUD, POR LOS INGENIEROS QUÚIMICOS CARLOS MANUEL GÓMEZ … Sigue leyendo →

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    II-PARTE DE LA ANTOLOGIÁ BIOQUÍMICA SOBRE LOS COSMÉTICOS DE CAFÉ. UNA DISERTACIÓN CIE NTÍFICA

    Publicado el noviembre 9, 2012 de santarosapapelbanano
    II PARTE. ANTOLOGÍA BIOQUÍMICA SOBRE LOS COSMÉTICOS DE CAFÉ. UNA DISERTACIÓN CIENTÍFICA SOBRE LOS EFECTOS EN LA PIEL Y ÓRGANOS DEL CUERPO HUMANO. Escrito por los ingenieros químicos CARLOS MANUELGÓMEZ ODIO Y ANACATALINA SOTO ARAYA. En los cafetales de RECICLADORA … Sigue leyendo →

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    ANTOLOGIÁ BIOQUÍMICA SOBRE LOS COSMÉTICOS DE CAFÉ. UNA DISERTACIÓN CIENTÍFICA

    Publicado el noviembre 6, 2012 de santarosapapelbanano
    ANTOLOGÍA BIOQUÍMICA SOBRE LOS COSMÉTICOS DE CAFÉ. UNA DISERTACIÓN CIENTÍFICA SOBRE LOS EFECTOS EN LA PIEL Y ÓRGANOS DEL CUERPO HUMANO. Escrito por los ingenieros químicos CARLOS MANUELGÓMEZ ODIO Y ANACATALINA SOTO ARAYA. En los cafetales de RECICLADORA EL ROSARIO … Sigue leyendo →

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    Rv: ANTOLOGIÁ BIOQUÍMICA SOBRE LOS COSMÉTICOS DE CAFÉ. UNA DISERTACIÓN CIENTÍFICA

    Publicado el noviembre 6, 2012 de santarosapapelbanano

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    ANTOLOGIÁ BIOQUÍMICA SOBRE LOS COSMÉTICOS DE CAFÉ. UNA DISERTACIÓN CIENTÍFICA

    Publicado el noviembre 6, 2012 de santarosapapelbanano
    ANTOLOGÍA BIOQUÍMICA SOBRE LOS COSMÉTICOS DE CAFÉ. UNA DISERTACIÓN CIENTÍFICA SOBRE LOS EFECTOS EN LA PIEL Y ÓRGANOS DEL CUERPO HUMANO. Escrito por los ingenieros químicos CARLOS MANUELGÓMEZ ODIO Y ANACATALINA SOTO ARAYA. En los cafetales de RECICLADORA EL ROSARIO … Sigue leyendo →

  4. MESA DE FORMACIÓN PARA PAPEL DE BANANO ,PIÑA Y CAFÉ

    Publicado el julio 13, 2011 de santarosapapelbanano

    A- ORIENTACIÓN . Las necesidades de papel han aumentado indudablemente como parte del desarrollo actual de la economía entrópica que nos rige apoyada en el transporte . Lo que implica que cualquier mercadería debe protegerse por medio de los empaques y embalajes .Grandes masa de mercaderías es transportada a todo lo ancho y largo de nuestro mundo y con necesidades de diferenciarse unas de otras , aprovechando las marcas que se posiciona en los mercados . La creciente directriz de empacar los alimentos vegetales y frutales en empaques confeccionados a partir de la celulosa desecha pos – cosecha , presenta una oportunidad de demanda para este tipo de productos . Es por ello que se hace necesario desarrollar tecnologías aplicadas al que hacer papelero que permita su producción superando los alcances del papel frutal .Por el contrario , debe ser aceptado con sus propias características que lo diferencian de los papeles industriales . B- CARACTERÍSTICAS DEL PAPEL FRUTAL . Este papel proviene de las plantas vegetales de las frutas . Su exigencia es la de servir para empacar t transportar a la fruta cosechada y seleccionada que hizo la frutera , para llevarla a los diferentes mercados alrededor del mundo , donde se le requiere se le disfruta , refrescando a los paladares secos de aquellas personas que comen la comida seca y astillada o granulada . Es decir ,que la buena tierra que nos dio el fruto , también nos da el empaque y el embalaje para que dicha fruta sea transportada en buenas condicione . Este papel puede ser resistente , dependiendo del refinado que se le dé , y de mezcla de fibras a la hora de entrar en la cabeza inyectora de la mesa de formación . También va a depender del drenado que se tenga en la malla de la mesa de formación en función de la velocidad de producción . Esto es , de la velocidad de avance de la malla formadora . Depende también de las equipos de vacío que estén debajo de la malla , de las 2 foils ” o de raspadores de la malla también por debajo de la hoja formada , del drenaje total del agua de la hoja en movimiento . El espesor y la resistencia dependerán de la consistencia de la salida de la cabeza y del peso o gramaje de la hoja así formada . Los químicos encolantes internos aparecen aquí . C . EL OBJETIVO . Construir una mesa formadora de papel adecuada a las materias primas provenientes de las matas y frutos con sus cáscaras y jugos . La malla de formación debe de tener características para retener finos y fibras sin llegar a taponares para mantener el libre drenado de la formación de la hoja . D. DETALLES SOBRE LOS RODILLOS . La máquina posee dos rodillos de gran diámetro y masa , ambos en los extremos de la misma . El primero es el de pecho y este es de bronce fosfórico y ranurado . Entre ambos hay dos rodillos superiores para nivelar el recorrido de la malla y tres rodillos inferiores dentro de y abajo de la malla .Uno de ellos es el rodillo tensor y otro como rodillo guía , el cual es el rodillo de orientación del recorrido . E- EL DRENADO . Las características del drenado ,el cual es una función que dan las tensiones y gramaje del papel , van a depender de la fórmula o mezcla de fibras que se alimentan , del refinado de la misma , del tejido de la malla que se utilice . Esto es , que cuántas hilos de malla atraviesan una pulgada cuadrada en sentido del hilo de la hoja , y cuántas transversalmente .El hueco drenado entre los cuatro hilos formadores hacen que esta área sea cuadrada o rectangular . El hueco drenado entre las cuatro hilos formadores hacen que esta área sea cuadrada o rectangular hacia algunas de las direcciones . Di es rectangular y orientado hacia el hilo , esto es así pensando en la velocidad de avance de la máquina formadora . Influyen también los otros elementos ya descritos aquí y en los otros artículos . F.- LA CONSTRUCCIÓN DE UNA MESA DE FORMACIÓN DE PAPEL . La mesa de formación tiene el mismo ancho de la abertura horizontal de l descarga del chorro de la cabeza . Esta tiene entonces un ancho de 1.65 m . El soporte horizontal de los elementos de la mesa ubicados sobre este , el cual a su vez está sostenido por los soportes verticales . Los soportes horizontales 8 dos piezas superiores ) son cuadrados de 0.15 x 0.15 x 6.5 m.. Se apoyan en dos al inicio y otros dos al final de 0.15 x 0.15 x 1.5 m .. Se asientan sobre los dos rieles ,uno a cada lado , de 6.5 m de largo x 0.15×0.05 x 6.5 m En cada uno de ellos irán atornillados las cabeceras de los rodillos giratorios , responsables del movimiento de la malla. Debajo de la caja de los labios de la cabeza , se ubica a 1.0 m de altura , las cabeceras del rodillo de pecho , encargado de recibir el caudal del chorro saliente de la cabeza , para formar el papel sobre la malla . Este precisamente vomita la suspención de la solución formadora del papel a 0.8de consistencia . El rodillo de pecho es de 0.6 m de diámetro y tiene unas ranuras en la circunferencia de 0.2 cm de ancho por 0.3 cm de profundidad . La mesa posee dos juegos de cajas de vacío de .50 x .20 x 6.5 m al inicio y al final de la mesa a todo lo ancho de la misma . Posee 6 rodillos que guían a la malla de tela de plástico o de bronce Estos rodillos tienen un diámetro de 0.15 m de diámetro y 6.5 m de ancho . La malla gira sobre estos rodillos guiados por uno de ellos para la guía de la misma . PARA MAYORES DETALLES COMUNÍQUESE CON PAPELERA SANTA ROSA AL W.W.W.SANTAROSAPAPELBANANO.JIMDO.COM O AL santarosapapelbanano CON PAPELERA SANTA ROSA

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