PROLOGO AL INDICE N-11. EL PAPEL BANANO Y OTROS PAPELES FRUTALES

PRÓLOGO AL INDICE N-11. EL PAPEL BANANO Y OTROS PAPELES FRUTALES.INDICE N-11-PAPELES NATURALES . BANANO.TAMBIÉN LA RUTA Y EL USO DE LOS BANANOS, EN LA MEDICINA Y BIOQUÍMICA , esta es el resultado exitoso de muchas iniciativas anteriores por donde circularon , circulan y circularán otras iniciativas afines .El conocer la historia desde sus orígenes ,es poder evaluar tales iniciativas en el futuro .Sobre ello se puede y podrán tomar acciones y sus responsabilidades .Basado en ello, vemos que a través de las rutas , circularon los alimentos y medicinas para pueblos que comenzaban a establecerse y progresar . Es a través de ella que se permitió que los órganos funcionales de los pueblos a lo largo del camino , pudiesen consumir y vender sus productos que satisficieran a los viajeros .Es decir estos órganos nacientes , para cubrir necesidades van a depender , desde sus orígenes , de la ruta . En el caso de la Ruta de las Especies , vemos como los alimentos , medicinas y comercio de los productos locales , y de muchos otros lugares , circularon en beneficio del crecimiento poblacional . Vemos como la cultura se expandió a través de ella , en ambos sentidos . La utilidad práctica de este conocimiento , es que en la actualidad se sigue utilizando , y por los mismos caminos y rutas marineras de antaño . Si no que lo digan los tratados de libre comercio que se siguen firmando, Y estos , lo que en el fondo tratan , es de despejar las barreras comerciales arancelarias a lo largo de estos caminos . Es el libre paso de circulación a través de ella . La necesidad de crecimiento queda satisfecho para todos los diferentes actores que de ella participen . El conocimiento cultural desde donde parten y a donde llegan , es la clave para que puedan ser consumidos . La necesidad de tales alimentos , medicamentos y facilidades vivenciales , darán la seguridad económica para lo que produzcamos . Es por ello que se hace necesario explorar todas las circunstancias relacionadas con la actividad bananera , porque con ella podemos ciertamente , conocer las profundidades de nuestros orígenes y aconteceres históricos , los cuales redundaran acertadamente , en los beneficios económicos que ella , como tal produce . Hemos visto en los anteriores artículos , como en el ejercicio de recorrer esta ruta , y a través del tiempo remotícimo . que hemos desarrollado nuesta inteligencia , al aumentar nuestra masa encefálica cerebral LAS NECESIDADES DE TENER PAPELES NATURALES ,ES ALGO QUE SE DIÓ DESDE LA ANTIGUEDAD. ES POR ELLO QUE HEMOS ESCRITO CON AHINCO CON EL FIN DE SER CONSECUENTES CON LA NECESIDAD DE VOLVERNOS EN UNA ESCUELA DE CONVIETIÉNDONOS EN CONSUMIDORES CONSCIENTES, PARA QUE LOS CONSUMIDORES NO DAÑEN LA FLORESTA QUE ES LA QUE NOS DA EL OXÍGENO DEL AIRE QUE RESPIRAMOS EN NUESTRO PLANETA. NO TENEMOS OTRO. SOMO ENJAMBRES SIMBIÓTICOS CON LA NATURALEZA,PUESTO QUE TENEMOS EN NUESTRO ADN, 2000 MILLONES DE PARES GENÉTICOS Y LOS VEGETALES PASAN DE 30000 MILLONES DE PARES GENÉTICOS EN LAS EXTRUCTURAS BIOQUÍMICAS QUE NOS CONSTITUYEN EN EL ADN. ES POR ESTA SIMBIOSIS DE LA VIDA, QUE DEPENDEMOS DE LOS VEGETALES Y LA FLORESTA..Publicado en Uncategorized | EL CONSUMO IRRESPONSABLE , ¿CUÁNDO SE DA La lucha por la sobrevivencia diaria, lleva al ser humano a ser insensible con el medio ambiente que lo alimenta. A veces hasta el punto de perder su identidad con su madre naturaleza. Es por eso que debemos darle un ambiente acogedor donde se desenvuelva, para recordarle su lugar de origen. El medio natural donde trabaja puede ser modificado de una manera fácil, al recubrir sus paredes con un ambiente calurosamente bello con los pergaminos y papeles de banano SANTA ROSA. LA FRUTA QUE LE REFRESCA Y LE DA ENERGÍA PARA QUE PUEDA TRABAJAR CON CERTEZA, PUES LE DA EL POTASIO QUE REFUERZA SU MEMORIA, LE TIENDE UNA MANO ACOGEDORA AL RECUBRIR TAMBIÉN LAS PAREDES DE SU OFICINA Y LE RECUERDAN MOMENTOS AMBIENTALES AGRADABLES y su historia antropológica. Es llevarle los momentos naturales que influyen en su espíritu. Hay una imagen del ser natural que debemos recordar diariamente, porque diariamente recibimos los beneficios del sol actuando sobre nuestras superficies y sobre nuestro cuerpo. Beneficios que se transforman en energía y que al atraparla se convierten en alimentos. Y es que por los alimentos es que vivimos y nos beneficiamos de una encantadora existencia, llena de colores y de éxtasis vivenciales de segundo a segundo. Pero hay algo más. Todo ello es posible porque los rayos solares quedan atrapados por la biosíntesis de la clorofila, en su interminable proceso de reconvertir a los fotones en azúcares pesados, los cuales terminan reproduciendo a la celulosa y esta en almidones. Almidones que son envueltos en celdas de películas celulósicas. Luego establecen puentes con los minerales del suelo y subsuelo. La incidencia solar sobre este fenómeno, termina por formar las vitaminas que son contenidos en los frutos y que luego desayunamos todos los días, para mantenernos sanos en las obligaciones de nuestros trabajos. Esto es, la celulosa en acción. Pero falta un paso más. Y este es la acción de los insectos. Sin ellos no habría fecundación.Y OTRA VEZ LA ACCIÓN DE LOS ENJAMBRES. Pero también la celulosa cuida de ellos. Les da vivienda. Así que hace 342 millones de años, antes de JESUCRISTO, nuestra existencia evolutiva estuvo cuidada con tremenda anticipación. LAS ABEJAS INVENTARON EL PAPEL, PARA HACER SUS VIVIENDAS Y PODER ALMACENAR LA MIEL QUE LE DARÍA EL SUSTENTO A SUS LARVAS, Y LES DARÍA ENERGÍA A SUS OBRERAS. FANTÁSTICO PRINCIPIO. Entonces vemos con pánico incontenible de que el inventor del papel no fue el ser humano, FUERON LOS INSECTOS, FUERON LAS ABEJAS, cuando ni siquiera el ADN de los vertebrados dislumbrara a los humanoides. Esto es NO FUERON NI LOS CHINOS NI LOS EGIPSIOS, fueron seres que ni siquiera eran humanos ni animales. Fueron los insectos estos inventores que tanto despreciamos. OH admiramos. PERO EN ESTE PRINCIPIO PRIVA UNA LEY UNIVERSAL, cual es el TRABAJO EFECTUADO PARA LA TRANSFORMACIÓN. Y es que con esta transformación, viene implícita la EVOLUCIÓN, de la que dichosamente fuimos parte y daremos los siguientes pasos prometidos en NUESTRA FE. Es por esta razón, que después de 22 años de fecundación del PAPEL DE BANANO, estamos evolucionando a LOS PERGAMINOS DE BANANO, tal y como ocurriera con el papiro en PÉRGAMO.La leyenda dice que la ciudad de Pérgamo fue fundada por Pérgamos, hijo de Neoptólemo y Andrómaca, todos ellos personajes de la Guerra de Troya. En el año 560 a. C. la ciudad pertenecía a Creso, rey de Lidia, y tiempo después pasó a depender de Ciro II de Persia. Algunas fuentes aseguran que cuando Alejandro Magno venció a Darío III, rey de los persas, y dominó toda el Asia Menor, puso como gobernadora de Pérgamo a Barsine que era la viuda de un comandante persa de Rodas.
El origen de la gran ciudad que llegó a ser, está en una ciudadela situada en la parte más alta, donde el general Lisímaco de Tracia guardó sus tesoros. Se cree que acaudaló una gran riqueza, hasta 9.000 talentos que junto con otras joyas dejó en aquel lugar al cuidado del gobernador de la zona llamado Filetero (otros autores le llaman Filetaro o Filetairo). Allí el PERGAMINO SE HIZO SU PROPIA HISTORIA. Así como ahora le toca transformar al papel de banano en PERGAMINO DE BANANO. PAPELES NATURALES Y ORGÁNICOS, DE BANANO Y DE CAFÉ , PRODUCIDOS POR PAPELERA SANTA ROSA . Con los papeles naturales de papel de banano SANTA ROSA se innova una forma de empaque natural a partir de los desechos de la cosecha de los productos que se siembran orgánicamente .De esta forma la cosecha orgánica, está supliendo el empaque como parte de si misma , producida también por la buena tierra que nos dió el fruto . De estas manera se está contribuyendo a las necesidades de la cultura consumista consiente para la conservación del medio ambiente . Estamos presentando un empaque que imita a las cáscaras de las frutas .Esto es , que cambia el color conforme el producto sasona y madura ,en el que emite olores del contenido interno ,y cuando el empaque se desecha , se auto destruye por medio de la oxidación del medio ambiente . El papel de banano para empaques de producto frutal o perecedero , contiene dos capas .Una de ellas es de fibras de banano con cromóferos que cambian de color dependiendo del paso de la fruta de un estado básico a un estado ácido . La humedad se mantiene controlada al utilizar una de las capas del papel con un encolado o plástico biodegradable ,según sea el caso ,pues contiene componentes de almidón -el plástico-, con el fin de que se desintegre . El empaque también tiene porosidad regulada con valvulitas ,con el fin de que el gas que produce el producto protegido , pueda salir del empaque y usted se informe del estado de maduración que posee la fruta del interior . Papelera SANTA ROSA se siente orgullosa de haber podido desarrollar un empaque que se comporta como las cáscaras naturales de los frutos en estado libre y salvaje ANTOLOGÍA DE LOS PERGAMINOS SANTA ROSA. UNA NUEVA FORMA DE COMPETIR EN EL MUNDO DE LOS ARTÍCULOS LAMINADOS. DESARROLLO DE LOS PAPELES NATURALES. 0bservamos también como otras especies vivientes ,con mucho más tiempo de existencia que la nuestra , aprovechan a la naturaleza para realizar los empaque y embalajes para sus productos .Se trata de las abejas ,las cuales en su proceso de fabricación de la miel , separan la cera del polen de las flores , de los jugos allí extraídos -como en el caso nuestro con los trapiches e hingenios para extraer el dulce o la azúcar – los concentran y caen una sustancia viscosa que depositan en celdillas de celulosa encerada que ellas mismas han construido . Yo mejor de todo es que esto lo vienen haciendo desde hace 340 millones de años ,mucho más antiguo que nuestro ADN .Y digo esto para demostrar que la inteligencia no es patrimonio exclusivo del ser humano , sino que pertenece a la naturaleza ,que lo da al que así lo demande en beneficio de ella , y no nuestra exclusivamente . Así que entonces , si estamos al servicio de la naturaleza ,y antes de que nos despida por ser malos trabajadores para su propio beneficio ,y antes de nos sustituya por otras especies . mejor pensemos que necesita la naturaleza para procesar nuestros desechos . Primero que todo nos dice que la porosidad es necesario para que haya absorción de las humedades con la que ella trabaja para eliminar lo que no sirve .Segundo .que lo impermeable no debe usarse porque no puede ser procesado . Tercero , que si necesitamos impermeabilizar los empaques ,debemos usar la cera de las hojas de los árboles pero con un sistema que sea poroso la superficie donde se vaya aplicar . Cuarto .Que podemos usar minerales micronizados y separados más allá del tamaño de la molécula del agua ,que vengan a favorecer las reacciones enzimáticas necesarias para la destrucción del empaque .Quinto . Los materiales no deben resistir las temperaturas y presiones osmóticas necesarias para la penetración de los ingredientes destructivos de que la naturaleza dispone.Nuestras superficies aplicables a nuestra necesidades deben resistir con diferentes grados lógicos al medio oxidante de la naturalezas , pero esto no quiere decir que sean indestructibles por toda la eternidad .Además ,los materiales para los empaque ,cuando se fabrican no deben dañar el ambiente .SEA CONSIENTE , CONSUMA RESPONSABLEMENTE EL INICIO..PAPEL ORGÁNICO. SU DESARROLLO . Desde 1971 he mantenido una sola trayectoria a lo largo de la actividad como productor ,investigador y mercadeólogo para la introducción y búsqueda práctica del papel ecológico .Su apariencia y propiedades superficiales , a la par de las diferencias en la producción-con respecto a la manufactura de los papeles industriales – y su reducida cantidad de energía en él aplicada para su obtención, eran por sí solos una nueva manera de aplicación papelera .Solo esto último ya vale la pena de pagar los 40 años de esfuerzo diario y continuo durante todo el día de 14 horas diarias laborables . Hacerlo ,era estar frente a un reto de aplicación y de precio . Este es el reto que marca a la iniciativa dentro de un estrecho margen de aceptación y aplicación inicial ,y que debe ser seguido con constancia y dedicación atenta a los resultados ,para llevarlo a una generalidad de usos aceptables ,por el simple hecho de que no daña a la naturaleza y resuelve muchos aspectos energéticos en su obtención , y resolviendo las grandes concentraciones de residuos de las actividades de los monocultivos ,como es el caso de la piña y el banano en Costa Rica .Para lograr este grado de conocimiento ,fue necesario trabajar en un molino papelero que tuviese la mayoría de las tecnologías a su disposición . HISTORIA DEL PAPEL BANANO.En el Trópico Húmedo de este maravilloso planeta viviente , lleno de especies , es donde las frutas encuentran su sitio perfecto para su proliferación . El cielo nublado junto con el exceso de aguas a flor de tierra por efectos de la lluvia casi que continua , el calor intenso y la luminosidad regulada , hacen que los plátanos crezcan a niveles desorbitados . ¿ Qué mejor razón para compartirlas con el resto del mundo?. Sin embargo para poder exportarlas se hace necesario empacarlas y embalarlas para su transporte ,obviamente después de producirlas . El origen de estas frutas son las gramíneas – no son arbóreas – especializadas , que absorben grandes cantidades de agua . E n su especialización encontramos una cadena formativa que va desde azúcares pesados , los cuales se auto -destilan reduciendo el tamaño de sus moléculas , hasta llegar a ser sencillas , siguiendo los pasos de la auto destrucción y generando extractos aplicables a todas las químicas y bioquímicas conocidas . ES EL SOL COMO FUENTE DE ENERGÍA , TRANSFORMADO EN NUESTRA MULTITUD DE PRODUCTOS QUE SE MUESTRAN EN NUESTRO DESARROLLO DE LA BANAQUÍMICA , de donde extraemos los elementos y compuestos que le dan a usted la salud . , por medio del alimento . En todo este medio , la celulosa presente es escasa para las necesidades actuales del transporte . Sin embargo , esta debe ser recogida para liberar y acondicionar el terreno para la nueva cosecha , o la cosecha permanente , como es el caso del banano , la piña y el café . En esta preparación del campo de la recolección de la celulosa es posible , aunque de manera inferior , desde el punto de vista de los árboles . Pero es que si todavía usted no se ha dado cuenta , los terrenos para los árboles cultivables se ha reducido enormemente , porque la población mundial ha crecido 6 veces más en este último siglo y exige comer , vivir en viviendas y auto transportarse . Estas necesidades alimentarias ha recaído sobre las frutas y estas han absorbido estos terrenos , hectárea por hectárea . Entonces ,¿ de dónde va a salir la materia prima para producir los empaques y los embalajes para transportar las frutas a todos los puntos de distribución y venta del orbe ? . Pues de los mismos cultivos , y la verdad es que es suficiente para estos fines . La problemática planteada por los papeleros es el costo .Para ellos el costo energético , la energía eficiente consumida versus producción de papel , es lo fundamental para juzgar este tipo de producciones de papel . Pero aquí hay varias apreciaciones que hay que hacer y que son la razón de este artículo .Lo principal de tofo es que los residuos celulósicos de la cosecha frutal deben ser eliminados para evitar las catástrofes ambientales . Convirtiendo estos residuos en papel , se elimina cualquier inconveniente ambiental Era entonces requerido escoger una compañía que lo tuviese implementado ,y mejor aún si tenía en mente adquirir nuevas técnicas .Por estas razones se escogió a la entonces SCOTT PAPER CO hoy día KIMBERLY CLARK PAPER CO , ubicada con sus molinos en SAN ANTONIO DE BELEN ,Heredia , donde laboré por muchos años a nivel de varias gerencias .Esta es una empresa internacional representada en tres continentes alrededor del mundo y que para los años de 1969 ,estaba en el proceso de asentarse en Centroamérica y el Caribe.Pòr consiguiente apta para adquirir este conocimiento y más ,si se empezaba desde el laboratorio y se organizaba un sistema de control de variables para la producción y el control de calidad .Y esto fue precisamente lo que se hizo , pasando luego a la investigación que era necesaria para desarrollar-en 1971- uno de los primeros papeles naturales , después de Japón y Alemania .Mi carrera universitaria ,en el campo de la ingeniería química , había empezado en 1966,y ya , para la fecha del 2 de enero de 1971 ,había alcanzado los conocimientos para centrar y fijar el objetivo a la hora de entrar a la empresa ya mencionada .Las técnicas de producción de papel en sus molinos tradicionales ,mejorados con las nuevas tecnologías en el DEINKING PROCESS , SECUNDARY FIBER Y MECANICAL AND BLEACHING PULP ,cayeron a pedir de boca . Más tarde ,la instalación de la planta de tratamiento para las aguas residuales ,y también la planta de producción de vapor con una potencia instalada de 2000 Hp . Sus nuevos sistemas de abasto del bunker y Diesel , y la creación de un nuevo laboratorio para el control del crecimiento y astillado de la madera de las plantaciones en Pavones de Turrialba ,y posteriormente en Siquirres . Siguió las instalaciones de un nuevo molino de papel y las técnicas de aprendizaje en Estados Unidos , Canadá y México .Posteriormente en Colombia y Brasil .La ingeniera química y socia Anacatalina Soto Arya con técnicas de aprendizaje en Uruguay ,Chile y Méjico, además de España y Portugal , posteriormente entre las décadas de los 90 y 2000 . .Se comenzó a integrar para los años de 1976 a l991 , A LOS ESTUDIANTES GRADUANDOS EN INGENIERÍA QUÍMICA ,CON EL LABORATORIO PAPELERO QUE ME HABÍAN APROBADO MONTAR EN LA SEDE DE SCOTT PLAZA DE PHILADELFIA ,USA .EN LAS INSTALACIONES QUE HICE EN COSTA RICA .en mi calidad de profesor guia en tesis papeleras con énfasis en el desarrollo de los papeles de banano . SEGUNDA FASE ; Esta comenzó en 1991 ,en octubre ,cuando la EARTH -escuela de agricultura regional del tropico húmedo-cita en Guácimo de Pocosí ,requirió de mis conocimientos para instalar su molino .de pulpa y papel de banano . Se terminó el primero de mayo d 1992 . ,comenzado a producir el 15 de los corrientes deese mes .Luego hubo más ampliaciones ,per5o aquí lo importante es que ya se había formado a un equipo de papeleros con experiencia que eran capaces de producir para la exportación . TERCERA FASE . Fueron la construcción de otros 10 plantas de papel en diferentes partes del pais bajo mis diseños ,de acuerdo al grado cultural de quienes los fuesen a operar . CUARTA FASE . esta se dió cuando el GOBIERNO DE COSTA RICA , por medio de sus instituciones y municipalidades ricas en turismo ,con los Bancos estatales financiaron a multitud de mujeres jefas de hogar . Aquí todo se convirtió en competencia libre y desleal. Sin embergo nuestros molinos soportaron el embate de una y mil formas aleatorias .Ladifusión de la tecnología siermpre estuvo presente desde los primeros pasos y fue importante para este desarrollo al servicio del turismo . Pero ahora ,comienza la etapa industria y en eso estamos . LA ANTROPOLOGÍA DE LAS ESPECIES Y SUS NECESIDADES DE DESARROLLO SOBRE LA RUTA DE LAS ESPECIES. BABILONIA ERA EN SU ÉPOCA EL PRINCIPAL PUESTO DE UNIÓN DE LAS RUTAS , como después lo sería PETRA , TROYA , MISENAS , ATENAS ,ESPARTA ,EGIPTO , CARTAGO , para terminar con ROMA , cultura latina que entendiendo muy bien esto que aquí se expone , se dedicó a construir rutas terrestre , por todo los alrededores del Mediterráneo , sin olvidar obviamente las rutas marítimas . Es así como ROMA, y con el nombre de G-8 , sigue hoy día , pero a través nuestro , herederos de las legiones que quedaron esparcidas por todo el mundo , que hoy día continuamos con su comercio ,su seguridad alimentaria y la seguridad medicinal.Para nuestro mundo sobreviviente de los últimos 10,000 años de existencia , los nombres y las ubicaciones geográficas . El método lingüístico originario de los ASIRIOS ,se mantiene fuertemente en todos los lugares de este planeta Tierra . Recuerdos de este idioma original asirio se escucha en las palabras de Odeo ,Odiseo ,Oseas ,Odessa , Odio ,Oder , Odín , Poseidón , LA FONÉTICA DEL INICIO DE LOS ASIRIOS Y SU CULTURA.:El , Ra ,Ana Anú , An, Alá , Alani , Adán , Adapa, Atra , Hasis ,Adad ,Anatu , Alulim , Adan , Adapa, Atra ,Ara , Adama , Adamu , amelú , acadia , azú , Anu ,An , Atiku , Hasis ,Enki ,Atra-hasis o UTNAPITIN 0 NOE .,Enki , Bit atiku, Babilonia , Barbaru , Belo ,Bía , Baal ,Bau , Bablar , Baal , Bad , Babile , Beru , Delgan ,Dingir , dada, Dumuzi , Elohim ,Enin .Esh , Nugal , Enun , Entil , Enlil , lil , Lil ana , Ekur , Eanna , Enueza , Ekur , ERESH, Shu , shunu , Shupa , shusar , sheliblv, shugi ,sha shashasba , sin , shu-ut il Enlil , sheshki ,sharur , sham sham sham bur kur kur , shu-ut ilEnlil , shi , set , sulili , soleleth , sin ,girsu ,girhea ,geb ,gir ,gabkurru ,gibil , guanna , gudea ,girlab, gaga , gir , gula bau , girhea ,henoc , hakham anish , aquenaenes ,homraba , hulhul , horus , hammurabi , hadad ,haaki , humba , iru ,ishkur , idguil ,inana ,isin ,igigi , ishkurtilmud, Ina, Ittiqu .Ishkur , Istar , KI ,kAKSIDE , KULLA ,kiur kugi , kubablar , kush , kurungia – en la antiquísima África , la mina de oro – kingu ,kumal , kishar , kiea , kagir , larak , lamek , larsa, lagash , laraak , laagasa , lulu amelu , lumask , lhm , luna , lubad , lu, luhmu , lahamu ,Magur , mahahalel , methushlah , magurgur, Mul MUl ,MAMI , MA , MARDU mummu munadaturtur en el TILMUD .

Reyes sumerios[editar]

Colección Schøyen MS 2855[editar]

Lista basada en información presenta por La Librería Nacional de Noruega.

Rey Nº Rey Nombre Gobernó desde Años Desde / Hasta
1 Alulim Eridu 28800 222600 – 193800
2 Alalngar Eridu 43200 193800 – 150600
3 En-men-lu-ana Bad-tibira 36000 150600 – 114600
4 En-men-gal-ana Bad-tibira 28800 114600 – 85800
5 Dumuzid, el pastor Bad-tibira 28800 85800 – 57000
6 En-sipa-zi-anna Larak 13800 57000 – 43200
7 En-men-dur-ana Sippar 7200 43200 – 36000
8 Ubara-Tutu Shuruppak 36000 36000 – Diluvio
Anuncios
Esta entrada fue publicada en Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

3 respuestas a PROLOGO AL INDICE N-11. EL PAPEL BANANO Y OTROS PAPELES FRUTALES

  1. LOS EMPAQUES DISEÑADOS POR LA NATURALEZA PARA PROTEGER A LOS ALIMENTOS . La primera ventaja del empaque natural ,es que no hay que fabricarlo ni destruirlo . Este se desarrolla junto con el producto utilizando una perfecta e incomparable eficiencia de consumo energético,muy por debajo del requerido para fabricar un envase desechable por nosotros . De esta manera la naturaleza no consume mas de lo que necesita .Se trata de cantidades de lumenes que se convierten en materia como azucares pesados por medio del proceso de absorción lumínica para activar la fotosisntesis en los cloroplastos de las células que componen las hojas de las plantas de las diferentes especies .Este empaque natural en si ,se auto destruye y se va incorporando a la misma sin dejar residuos . La segunda ventaja del empaque natural es que la cascara del fruto o producto ,permite desarrollar el proceso de destilación interna por medio del sasonamiento de la maduración ,como parte del proceso de la química natural de la muerte .por medio de la ósmosis y de las pequeñas válvulas men la cascara ,la que permite la salida del gas interno hacia el exterior .Lo maravilloso de esto es que conforme esto va sucediendo ,va indicando a toda su clientela -insectos ,bacterias y animales – en perfecto mercadeo -los destilados internos que les ofrece .Durante este estado de fabricación de derivados de los almidones , las moléculas del fruto se van reduciendo de tamaño en esta secuencia . 1- azucares pesados . 2 -celulosas en hemicelulosas y holocelulosas . 3- glucosa . 4- frutuosa . 5.- maltosa . 6.- esteres . 7- alcoholes . La tercera ventaja del empaque natural es que cada una de los efectos durante de las secuencias cambian la estructura de las cascaras o del empaque natural , con emisión de aromas ,con el fin de atraer a su clientela del mundo insectívoro ,mamífero y bacterial promotores de otras secuencias como la de propagar las semillas e iniciar otros procesos . La cuarta ventaja del proceso de los empaques naturales es el tiempo requerido para esta función protectora del fruto . Este esta perfectamente definido por la atracción de su clientela ,por la emisión de sus aromas y cambio de coloración .El tiempo va asociado al calendario anual de acuerdo a las estaciones del año .Dicta de esta manera diferentes ofertas y producciones ,con lo que la variabilidad siempre produce emosiones ,expectativas y planes de vida y su annoramiento .Interés que alivia la monotonía de la vida sin dañar el medio ambiente trayendo productos de otras latitudes allende de los mares . la quinta esencia natural es la dispersad en el espacio y el tiempo ,evitando concentraciones dañinas ,y por ello su fácil reintegración en la naturaleza . Entre mas pequeña sea su oferta en un espacio , y donde las totalidad es de mayores producciones esten distribuidas en el mayor espacio posible ,se produce el exito de su supervivencia sostenida . II- LOS PECADOS DE LOS EMPAQUES . .INDUSTRIALES . Partamos del concepto de que los empaques industriales son el resultado de las exigencias para cumplir con los afanes de la economía de nuestra cultura universal . Las inversiones económicas para la industria , se concentran en el valor de la moneda , la cual no se descompone ,solo se le permite cambiar lentamente su valor . Por consiguiente ,si se va hacer una inversión ,esta debe hacerse sobre algo que perdure.Así que los empaques protectores de los productos industriales ,deben ser tales que los protejan en el tiempo .Es el empaque el que se ha designado para que luche contra la naturleza . Debe preservarlo en el tiempo . Debe ser acorde con la perpetuidad .. El segundo pecado es que el empaque debe tener colores llamativos y electrizan tes para la mente cultural humana del consumidor .Cultura cada vez mas alejada al disenno natural de los alimentos .Esto con el fin de que se venda el producto y poder competir contra los productores locales , quienes con pocos recursos ,no los pueden imitarlos .Estos empaques deben ser 1./ impermeables . 2./ Deben permitir el vacio . 3./ Nunca debe de haber osmosis . 4./Deben de ser indestructibles pero de facil rompimiento por medio del rasgado . Para lograr tales objetivos se recurre a la fabricacion de los plasticos laminados para porteriormente someterlos a la galvanizacion . Tercer pecado . La reduccion del volumen de las cosechas para su almacenaje es prioritaria ,pero requiere de proteccion . Una caja dentro de otra caja ,comenzando por la caja llamada bodega . . Todo esto es estremadamente caro y se requiere de grandes cantidades de energia . .SOLUCIONES Los empaques industriales deben de permitir la emision de los olores y aromas de sus productos ,con el fin de ver cual es el estado del vencimiento . Ademas deben de ir cambiando de coloracion de acuerdo con el producto cambiante en su interior . Los empaques industriales deben tambien autodestruirse al vencer la fecha recomendad . Estos empaques debesn de ser accesibebles al pequenno productor local

  2. ← LA MECÁNICA EN LA FORMACIÓN DEL PAPEL DE BANANO

    EL REINO DE TICINGAL Y SU ENTRADA POR EL LITORAL ATLÁNTICO →

    EL CONSUMO CONSCIENTE Y LA NUEVA INGENIERÍA

    Publicado el abril 24, 2013 de santarosapapelbanano

    EL CONSUMO CONSCIENTE Y LA NUEVA INGENIERÍA APLICADA AL EMPRESARIO DE SU LOCALIDAD, DENTRO DE LAS LAS PYMES. Escrito por Carlos Manuel Gómez Odio. LOS ORGÁNICOS DE BANANO Y CAFÉ
    PAPELES NATURALES Y ORGÁNICOS DE BANANO Y CAFÉ → https://santarosapapelbanano.wordpress.com/2013/04/13/el-indice-del-bananero-primera-parte

  3. INDICE N-12. PAPELES NATURALESCon 1 comentario
    INDICE N-7. EL CAFÉ. HISTORIA. BIOQUÍMICA Y PRODUCTOS APLICADOS SOBRE LA RUTA DE LAS ESPECIES.Con 2 comentarios
    INDICE N° 3 DE CONVIRTIÉNDONOS EN CONSUMIDORES CONSCIENTESCon 3 comentarios

    Esta entrada fue publicada en Uncategorized. Guarda el enlace permanente. Editar
    ← INDICE N-8. EL CAFE. EMPAQUES,MATERIALES Y PRODUCTOS NATURALES PARA EL CONSUMO HUMANO
    BANANOS. INTRODUCCIÓN AL PRÓLOGO DEL CULTIVO DEL BANANO Y SUS APLICACIONES BIOQUÍMICAS

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s