LA BIOQUÍMICA SOBRE LOS CAMPOS ELÍSEOS

LA BIOQUÍMICA SOBRE LOS CAMPOS ELÍSEOS. PARTE I. PREÁMBULO.APUNTES RECOGIDOS POR PLÍNEO EL VIEJO,EN SU CALIDAD DE CIENTÍFICO Y NATURISTA ROMANO .Gayo Plinio Segundo, conocido como Plinio el Viejo, fue un escritor latino, científico, naturalista y militar romano. Nació en Comum (la actual Como, en Italia) en el año 23 y murió en Estabia (hoy Castellammare di Stabia) el 25 de agosto del año 79 es el autor de la “Historia natural” donde recoge los conocimientos científicos más importantes del mundo antiguo en las materias de geografía, cosmología, medicina, mineralogía, fisiología animal y vegetal, historia del arte, etc. Desarrolló su carrera militar en Germania, y como procurador romano en Galia e Hispania alrededor del 73. Precisamente murió víctima de su curiosidad científica al observar la erupción del Vesubio que acabó con Pompeya y Herculano.En Galia y en Hispania, aprendió el significado de un buen número de palabras célticas. Observó los lugares relacionados con la invasión romana en Germania; las causas de las victorias de Druso y soñó que el vencedor le conminaba a transmitir sus hazañas a la posteridad, según cuenta su sobrino Plinio el Joven, en su obra Cartas, en la intitulada Gayo Plinio a Bebio Macro III.5.4. Añade que el sueño le incitó a su tío a relatar la historia de todas las guerras entre romanos y germanos en De las Guerras de Germania, en veinte libros; obra también mencionada por Tácito en Anales, I.69, y por Suetonio en Calígula, 8.Bajo el principado de su amigo Vespasiano, se reincorporó al servicio del estado como procurador en la Galia Narbonense (70) y en la Hispania Tarraconense (73). Visitó también la Galia Bélgica (74). Durante su estancia en Hispania, se familiarizó con la agricultura y las minas del país. Luego visitó África (VII. 37). A su regreso a Italia, aceptó un cargo de Vespasiano, quien le consultaba antes de dedicarse a sus ocupaciones oficiales. Al final de su mandato, se consagró esencialmente a sus estudios (Plinio el Joven. Cartas: Gayo Plinio a Bebio Macro, III.Vespasiano le nombra prefecto de la flota romana en Misenum (Miseno.
Lamentablemente, de su obra sólo se ha conservado la Historia Natural en 37 libros, fruto de la información recogida de más de 2.000 libros. En ella recopila importantes conocimientos científicos de la antigüedad que abarcan la botánica, la zoología, la mineralogía, la medicina y la etnografía.

La ornitología[editar]

El libro X está dedicado a las aves y se inicia con el estudio sobre el avestruz. Plinio lo considera como el punto de paso de las aves a los mamíferos. Aborda el estudio de numerosas especies y se detiene particularmente sobre las águilas y otras rapaces como los gavilanes.
Si bien toma prestados numerosos pasajes de Aristóteles, su obra es inferior y los relatos más fabulosos cohabitan con los de hechos más realistas.
LA HISTORIA MÍTICA NOS CUENTA SOBRE LOS CAMPOS ELÍSEOS Y SUS ALIMENTOS DELICIOSOS. PERO LA LOCALIZACIÓN APUNTA HACIA LOS ALREDEDORES DEL JARDÍN DE LAS HESPÉRIDES ,EN LOS MONTES ATLAS Y LAS ISLAS CANARIAS .Esta existencia deformada por el tiempo de los 9000 años antes de Cristo , hablan del lugar donde la ciencia había desarrollado la mutación de los genes que produjeron los cereales, las especies y el café.Según la mitología, a estos campos se llegaba atravesando las aguas del río Aqueronte, el inframundo y más allá del río Lete. Se decía que los dioses descansaban en estas praderas libres de pecado, maldad y deseos terrenales. En este lugar de paz no se conocía la muerte; pero, a pesar de la condición eterna de la estancia de las almas en los Campos Elíseos, algunos mitos incluyen la oportunidad de regresar al mundo de los vivos, cosa que no muchos hacían. Se decía que los únicos capaces de enviar a los mortales a estos campos eran los dioses, o bien uno de ellos (Hypnos o Morfeo, que podía dormir a cualquiera con su melodía); pero las leyes de los Campos Eliseos varían en distintos textos clásicos. En algunos, el lugar lo gobernaba como señor absoluto Hades, el dios de la muerte. Píndaro nombra como su gobernante, viviendo en un palacio, a Crono, liberado del Tártaro:

Y aquellos que mantengan tres veces su juramento,
Manteniendo sus almas limpias y puras,
Jamás dejarán que sus corazones
sean manchados por el mal y la injusticia y, la venalidad brutal.
Ellos serán dirigidos por Zeus hasta el final:
Al palacio de Cronos.

LA TRITURACIÓN Y B- EL BATIDO DE LOS CEREALES. Desde antaño las pulpas se hacen con lo disponible y que se encuentren con la mayor cantidad, regularidad y facilidad. Hurgando en la historia, vemos primero que todo, a los pueblos que desarrollaron las herramientas con las que trabajaron, para así poder entender.Para ello visitamos a los pueblos que vivieron en NIGERIA hace cientos de miles de años. En esta parte de Nigeria ,los arqueólogos de este año, han encorado herramientas que tienen 40000 años. de antigüedad, aunque estos fueron huesos petrificados,rocas acondicionadas para hacer el trabajo y otros recursos laborales. Otras guías las encontramos en apuntes hallados en la culturra sumeria y egipcia. Mencionaremos algunas de ellas que concuerdan con el hallazgo recién descubierto. Esto así lo vemos desde los IO REYES ANTEDILUBIANOS.
Estas dos posibilidades no son excluyentes, es decir, el origen de los humanos actuales podría ser más antiguo de lo que se pensaba y además haberse cruzado con homínidos más primitivos. Lo que queda claro es que “todos descendemos de él”, dice Lalueza-Fox, en referencia a aquel hombre de hace 338.000 años.

Buscando a Adán en África

Rey Nº Rey Nombre Gobernó desde Años Desde / Hasta
1 64800
  • 453600 – 388800
2
  • Alalgar (Set)
72000
  • 388800 – 316800
3
72000
  • 316800 – 244800
4
21600
  • 244800 – 223200
5
21600
  • 223200 – 201600
6
28800
  • 201600 – 172800
7
  • Ensipazianna (Enoc)
36000
  • 172800 – 13680O
8
72000
  • 136800 – 64800 9.- 36,000 – Diluvio Por otro lado EN LA LISTA de Beroso tenemosLista basada en información presentada por Patrice Guinard
    Beroso toma la información de los archivos de la ciudad de Borsippa, estos revelan datos sobre la creación y los primeros tiempos, escritos por Oannes, el hombre-pez, creador de las leyes y la civilización. En La leyenda de Adapa (atestiguada hacia el 1500 a. de C.), Uanna, helenizado Oannes por Beroso y apodado Adapa (“el Sabio”), aparece con A-lulim, el primer rey antediluviano bajo el aspecto de un hombre pez, con dos cabezas o una cabeza bajo la otra. Es quizás el primero de los apkallu (= AB.GAL en sumerio), es decir, de los siete (u ocho) sabios enviados por Enki para civilizar a los hombre TODOS ESTOS REYES,CULTIVABAN LOS CEREALES.acadio, siendo las más completas las redactadas en Isin hacia el 1900 A.C.

Rey Nº Rey Nombre Gobernó desde Años Desde / Hasta 1 A-lulim – Alôros Eridu 28800 241200 ‑ 212400 2 Alalgar – Alaparos Eridu 36000 212400 ‑ 176400 3 En-men-lu-Anna – Amêlôn Bad-Tibira 43200 176400 ‑ 133200 4 En-men-gal-Anna – Ammenôn Bad-Tibira 28800 133200 ‑ 104400 5 Megalaros – Amegalaros — — xxxxxx – xxxxxx 6 Dumu-zi – Daônos | Daôs Bad-Tibira 36000 104400 ‑ 68400 7 En-sipa-zi-Anna – Amempsinos Larak 28800 68400 ‑ 39600 8 En-men-dur-Anna – Euedôrachos Sippar 21000 39600 ‑ 18600 9 Ubar-Tutu – Opartes Shuruppak 18600 18600 ‑ Diluvio 10 Xisuthros LOS CEREALES FUERON LOS PRIMEROS GENERADORES DE MATERIAL XXXXOtros autores, que consideran que Crono permaneció en el Tártaro durante toda la eternidad, ponen como juez del lugar a Radamantis.Dos pasajes de Homero, en particular, establecieron para los griegos la naturaleza de la vida después de la muerte: la aparición en sueños de Patroclo, muerto en la Ilíada y, la más atrevida visita a la frontera en el libro XI de la Odisea. Las tradiciones griegas relacionadas con rituales funerales fueron reticentes, sin embargo los ejemplos homéricos explican otras visitas heroicas, en el mito de los ciclos, centrado en torno a Heracles y Teseo.la interpretación dada por Platón al mito del retorno cíclico, especialmente en el texto fundamental, la Política, 269, c y sig., Platón identifica la causa de la regresión y de las catástrofes cósmicas en un doble movimiento del Universo: “…En este Universo, que es el nuestro, ora la Divinidad guía el conjunto de su revolución circular, ora lo abandona a sí mismo, una vez que las revoluciones han alcanzado en duración la medida que conviene a este universo; y empieza de nuevo a dar vueltas en sentido opuesto al de su propio movimiento…”. El cambio de dirección va acompañado por gigantescos cataclismos: “las más considerables destrucciones, tanto entre los animales en general como en el género humano, del cual, como es justo, sólo queda un pequeño número de representantes” (270 c).La historia de Hércules y Caco, episodio exclusivo de la mitología romana; en Francia, la imagen del Hércules gálico y en España, sobre todo, la colocación de las columnas de Hércules en el estrecho de Gibraltar.Hércules mató a Gerión en Galicia y también venció a Caco en España, aunque después éste huyó. Continuó el héroe griego fundando y poblando ciudades El Hércules gálico corresponde a la identificación que los galos hacen del dios del discurso con Ogmio, el dios de los celtas, que poesía un enorme poder de persuasión y que estaba simbolizado, según la descripción de Luciano, por un viejo vigoroso con maza y arco, cubierto con la piel de un león y de cuya boca salían cadenas de oro, que se enganchaban a los oídos de sus seguidores y así hacía que éstos le siguieran. Esta imagen fue desconocida en la Edad Media y resurgió cuando Erasmo tradujo la obra de Luciano en 1512.Hércules luchando con el dragón del jardín de las Hespérides, al estilo de Rizi.
En síntesis el décimo trabajo de Hércules fue ir a la isla de Eritia para capturar los bueyes de Gerión -el monstruo de tres cabezas- que eran custodiados noche y día por un monstruos perro de dos cabezas Orto. Hércules logró matar a ambos monsturos (perro guardián y dueño de los bueyes) y llevarse el ganado de vuelta hasta Grecia. En su camino hacia Eritía según la leyenda
logró comunicar el Mar Mediterráneo y el Atlántico, erigiendo dos grandes columnas (que, actualmente, conocemos como los peñones de Gibraltar y de Abilia) como monumento conmemorativo de su hazaña en las que al parecer estaba grabada la frase “non plus ultra” que refleja los peligros de la navegación oceánica de los que nos advierte la Ora Marítima de Avieno.
En este viaje se nos habla de la lucha con el rey Gerión , presentado como un personaje monstruoso, y del rapto de sus bueyes. Como dijimos Hércules debió luego trasladarlos a la ciudad griega de Tirinto en una nave redonda y robusta, apta para viajes en alta mar y a larga distancia, que se corresponde con la “copa” regalo del sol en el mito. Además, Hércules en esta expedición plantó a ambos lados del Estrecho de Gibraltar o estrecho de Tartessos, las “Columnas de Hércules”. Esta era la denominación con que en la Antigüedad eran conocidos los dos promontorios situados a ambos lados del estrecho, el monte Calpe y la roca de Abila. Según esta misma leyenda, Hércules separó los dos continentes de Europa y África (denominada antiguamente Libia), como aparece en otros textos mitológicos. Se formaría así el estrecho, lo cual quería indicar con este mito que Hércules fijó los límites del mundo conocido para griegos.
Más allá se situaba un mundo de lo tenebroso, de los terrible y desconocido: él Océano y el Hades. Por eso, aparece en el texto otro personaje como Hades, el dios de los infiernos y cuyo reino también llaman Hades, que contiene el Tártaro, donde se castiga a los malvados y que se encuentra al otro lado de la laguna Estigia

La leyenda de Hércules y Gerión fue descrita por diversos poetas griegos entre ellos por Estesícoro de Himera en tomo al 590 a.C. quien compuso un poema, de nombre Geryoneis que sitúa el mito en las proximidades de Cádiz. Este poema de Estesícoro nos ha llegado resumido a través de la Biblioteca (2. 5. 10) de Apolodoro (s. II a.C.) y dice así:
“Como décimo trabajo se ordenó a Heracles el ir a buscar el ganado de Gerión a Eriteia. Es esta una isla, situada en las proximidades del Océano [Atlántico], que ahora se llama Gades ( =Tartessos ), esta isla estaba habitada por Gerión…[…]. Gerión tenía los cuerpos de tres hombres creados juntos, unidos, uno por el vientre, y divididos en tres desde los costados y los muslos. Era propietario de un rojo rebaño [de bueyes]. Euritión era su pastor y su perro guardián, Orto, de dos cabezas,…. Viajando a través de Europa para buscar el rebaño de Gerión, Heracles mató muchas bestias salvajes. Se fue a Libia, (=Africa), y al pasar por [el estrecho de] Tartessos levantó las dos columnas, una a cada lado, en los límites de Europa y de África, como monumento de su viaje. A lo largo de su viaje fue abrasado por el sol y él dobló su arco contra el sol. El sol, admirado de su atrevimiento, le dio una copa de oro, con la que atravesaría el Océano. Llegó a Eriteia y se hospedó en el monte Abas. El perro [Orto] lo divisó y se precipitó sobre él, pero le golpeó con su maza. Cuando el pastor vino a salvar al perro [Orto], Heracles lo mató también. [El pastor] Menetes, que pastoreaba el rebaño de Hades en aquel lugar, le contó a Gerión lo sucedido. Gerión sorprendió a Heracles al lado del río Antemo, en el preciso momento de llevarse el rebaño. Luchó con él y le mató. Heracles embarcó el rebaño en la copa, atravesó el mar hacia [el estrecho de] Tartessos y devolvió la copa al Sol.

  1. Campos Elíseos (en griego antiguo: Ἠλύσια πεδία, Elísia Pedia -“campos” o “llanuras del lugar alcanzado por el rayo“-) es una de las denominaciones que recibe la sección paradisíaca del Inframundo (el Hades, los Infiernos o la Ultratumba); el lugar sagrado donde las “sombras” (almas inmortales) de los hombres virtuosos y los guerreros heroicos han de pasar la eternidad en una existencia dichosa y feliz, en medio de paisajes verdes y floridos, por contraposición al Tártaro (donde los condenados sufrían eternos tormentos). Otra denominación en la mitología griega para la región de los Campos o Llanuras Eliseanas es la de islas Afortunadas .LOS HIJOS DE LOS PUEBLOS DEL MAR.Teseo fue un héroe fundador, como Perseo o Cadmo. Es uno de los personajes principales de El sueño de una noche de verano y Los dos nobles caballeros, de William Shakespeare
  2. Islas Afortunadas

    fotosislasafortunadas.blogspot.com En cachéIsla de Tenerife. Islas Canarias Etiquetas: arena, Canarias, España, Guía de Isora, isla de Tenerife, Islas Canarias, La Gomera, Panorámica, playa, playa de San .Teseo (en griego antiguo Θησεύς, el que funda) fue un mítico rey de Atenas, hijo de Etra y Egeo, aunque según otra tradición su padre fue Poseidón,[1] el dios del mar.
    El rey Egeo, que no había tenido descendencia con su esposa, consultó al oráculo de Delfos, que le respondió: «No abras tu odre hasta que regreses a Atenas.» Él no comprendió el oráculo pero Piteo, rey de Trecén y padre de Etra, sí lo entendió. Lo que el oráculo había querido decir era que si llegaba a Atenas sin haber tenido relación sexual alguna, la primera mujer con la que yaciera tendría un heredero suyo. Como Piteo deseaba que su hija diera a luz al heredero del trono ateniense emborrachó a Egeo, y así consiguió que fecundara a Etra.
    Teseo, que desde muy joven había destacado por su fuerza y su valentía, decidió dirigirse a Atenas en solitario para conocer a su progenitor sin temer los peligros que podía entrañar el viaje. Al contrario, deseaba emular las hazañas de su admirado Heracles, a quien lo unió una buena amistad.
    El primero en experimentar su valor fue Perifetes hijo de Hefesto, el salteador de caminos, que, a pesar de que era cojo, dominaba a la perfección una enorme maza de bronce con la que mataba a los viajeros: la misma maza que tan útil le sería a Teseo en el futuro,

Han sido a menudo identificados con el Cielo cristiano.
Son el marco donde se desarrollan los diálogos de los muertos, un género literario que gozó de gran desarrollo desde la Antigüedad (como Luciano en el siglo II d. C.) hasta el siglo XVIII. La etimología de la palabra griega Elysion es dudosa. Probablemente deriva de la evolución de la palabra que designaba al lugar o persona golpeado por el relámpago, el Enelysios (ἐνηλύσιον –enêlýsion-). También se ha sugerido que pueda derivar del término egipcio Iaru o Ialu, que significa las “cañas”, con la referencia específica al cañaveral que formaba el paraíso egipcio, una tierra de abundancia donde los muertos descansaban para toda la eternidad.En París, los Campos Elíseos conservan su nombre de los Campos Elíseos, aplicado por primera vez a finales del siglo XVI a unos campos anteriormente rurales más allá de los jardines del parterre detrás del Palacio de las Tullerías. II PARTE. LA BIOQUÍMICA EN LOS CAMPOS ELÍSEOS. LOS CEREALES PRIMITIVOS Y LOS ACTUALES MODIFICADOS EN EL PALEOLÍTICO..

Los humanos primitivos comían cereales procesados hace 100.000 años en África

Unos restos de sorgo hallados en Mozambique son la prueba más antigua del consumo de granos por parte del ‘Homo sapiens’

  • Unos restos de sorgo hallados en Mozambique son la prueba más antigua del consumo de granos por parte del ‘Homo sapiens’El consumo de cereales salvajes por parte de los humanos primitivos es mucho más antiguo de los que se creía, a la vista de unos restos de sorgo descubiertos en un yacimiento arqueológico de Mozambique y datados en 100.000 años, un tiempo en el que hasta ahora se pensaba que el Homo Sapiens sería más bien recolector de frutos secos y frutas.
    El arqueólogo Julio Mercader (Universidad de Calgary, Canadá) ha encontrado abundantes residuos de grano en unos instrumentos de piedra que estaban en la cueva de Ngalue y explica en la revista Science que debe ser harina de sorgo salvaje, lo que implica que aquellos humanos habían incorporado estos productos a la dieta. Es la prueba directa más antigua del consumo humano de cereales preagrícolas en el mundo, afirma el investigador.
    “Este hallazgo ensancha el marco temporal del uso de semillas de gramíneas por parte de nuestra especie y es una prueba de una dieta variada y sofisticada mucho antes de lo que pensábamos”, afirma Mercader. “Fue durante la Edad de Piedra, en una época en que se creía que la recolección de granos salvajes sería una actividad irrelevante, marginal en comparación con las raíces, los frutos secos y las frutas”. Según el investigador, las evidencias halladas ahora Mozambique son equiparables a las pruebas de consumo de cereales por parte de los cazadores recolectores en muchas partes del mundo hace unos 12.000 años, solo que en este caso se trata de restos de 90.000 años más.
    En la profundidad de la cueva, Mercader ha hallado docenas de instrumentos de piedra, huesos de animales y restos de plantas, lo que apunta hacia prácticas de alimentación en el lugar por parte de aquellos humanos primitivos, explica la Universidad de Calgary en un comunicado. La presencia de harina y de herramientas para moler indica que se llevaba el sorgo a la cueva para ser procesado.
    “Se considera que el consumo de harina representa un paso crítico en la evolución humana por lo que supone de mejora de la calidad de la alimentación en la savana y en la selva africana, donde evolucionaron los humanos modernos”, explica Mercader. Su hallazgo “puede ser unos los ejemplos más tempranos de esta transformación de la dieta”. Es la complejidad técnica y la manipulación culinaria que los cereales exigen para su ingestión lo que hace que su uso sea un paso crítico en la historia de la humanidad.Hacia el milenio -XII, los glaciares del hemisferio Norte retroceden a causa de una elevación general de la temperatura. Bosques frondosos, poco propicios para grandes cacerías, suceden a la tundra, terreno privilegiado de los bisontes y caballos. Los rebaños de renos suben hasta la frontera de los hielos. Ahora el hombre sólo puede cazar ciervos, corzos y jabalíes, que dan menos carne. Ha de adaptarse a las nuevas circunstancias para sobrevivir. Algunas comunidades humanas seguirán a los renos en su migración y poblarán el extremo norte de Europa. Otras se instalarán al borde del agua, en el mar o a lo largo de los ríos, para vivir de la pesca. En este momento es, sin duda, cuando empieza en nuestras regiones la sedentarización de la especie humana.
    agricultura.jpgLos seres humanos llevaban una vida nómada. Mientras la caza constituyó la fuente principal de alimento, hubieron de estar dispuestos a seguir las manadas migratorias. Aun en el caso de que vivieran de plantas y de animales no migratorios, una tribu establecida demasiado tiempo en un mismo lugar acabaría por agotar sus posibilidades alimentarias, y se vería obligada a trasladarse en busca de pastos frescos.

    Incluso cuando los seres humanos se convirtieron en ganaderos, continuaron siendo nómadas, pues debían conducir sus rebaños de vez en cuando a los nuevos pastos impelidos por los cambios de estación o por el agotamiento de los recursos.
    Sin embargo, hacia 8000 a. J.C., en la misma región donde se domesticó por vez primera a los animales, acaeció algo nuevo, que anunciaba un cambio de magnitud superior a cualquier otro desde que se empezó a usar el fuego.
    Lo que sucedió fue que se domesticaron» las plantas. De algún modo, a los seres humanos se les ocurrió plantar deliberadamente semillas, aguardar a que crecieran, regarlas y esperar su maduración, al tiempo que procedían a la destrucción de las plantas competidoras. Luego, aquellos vegetales se recolectaban y se servían como alimento.
    Era un trabajo tedioso y agotador, pero el resultado fue, sin duda, que así podía obtenerse gran cantidad de alimento, mucho más que cazando y recolectando, o incluso más que practicando la ganadería, pues la vida vegetal es más fecunda que la animal.
    El advenimiento de la ganadería y la agricultura, en particular esta última, significó que un área determinada de tierra podía sustentar una población más numerosa que antes. Hubo menos hambrunas, sobrevivió un mayor número de niños, y la población se incrementó.
    La agricultura dio comienzo en el norte del Irak, donde crecían el trigo y la cebada silvestres, y estos cereales fueron los primeros «domesticados». Los granos se molerían para obtener harina, la cual puede almacenarse durante meses sin echarse a perder, y se convierte, tras la cocción, en un sabroso y nutritivo pan.
    Pese al incremento del suministro alimentario, los granjeros debieron de ser muy conscientes de su tarea, que equivalía a una forma de esclavitud que el recurso a los animales apenas mitigaba. El relato bíblico del jardín del Edén pudo deberse a unos agricultores que evocaban con nostalgia una especie de «edad dorada» en que los humanos cazaban y recolectaban libres y en relativa ociosidad, y se interrogaban sobre qué sucedió para que se vieran arrancados de semejante Elíseo, y se les forzara a ganar el pan con el sudor de su frente.
    A los dos primeros hijos de Adán se les asignaban las funciones de pastor —Abel— y agricultor —Caín—. Los agricultores incrementaban su número antes que los ganaderos, y podemos imaginar muy bien que las superficies dedicadas al cultivo se extendían y se afianzaban, invadiendo espacios que previamente habían utilizado con toda libertad los pastores. (Lo mismo ocurrió en el Oeste norteamericano, cuando los granjeros se asentaban en un terreno y cercaban sus parcelas, para desconcierto de los cowboys nómadas.) No es, pues, de maravillar que la Biblia pinte a Caín como el matador de Abel.
    Ante todo, la agricultura condenó a los seres humanos a una existencia sedentaria. Una vez establecida una explotación, ya no cabía el nomadismo. Los agricultores debían permanecer en su alquería, la cual estaba fijada en un lugar concreto. Las plantas más útiles tales como el TRIGO, la CEBADA y el ARROZ fueron sembradas por los primitivos agricultores. Éstos las sembraron en muchas partes del mundo y las adaptaron a las condiciones locales. También los animales como el CABALLO, la VACA, la OVEJA, el CERDO y las AVES DE CORRAL se incorporaron a granjas muy alejadas de su lugar de origen, Luego, a lo largo de miles de anos se criaron variedades especiales de animales que dieron buenos resultados en sus nuevos asientos. Éstas llegaron a ser las muchas razas de ganadoLA SIMBIOSIS DE LOS VEGETALES Y CEREALES CON EL SER HUMANO DEL MESOLÍTICO.El Mesolítico es un período de la Prehistoria situado entre el Paleolítico(piedra antigua y el Neolítico(piedra nueva). Abarca todas las manifestaciones culturales que se desarrollaron desde finales del Paleolítico Superior hasta el Neolítico. Su nombre significa entre piedras se usa para determinar un periodo de tiempo entre paleolitico y el neolitico

    Se producen profundos cambios climáticos que se producen a partir del 10000 a. C.,. Esto determina que las condiciones de vida mejoren y que el hombre tienda a abandonar poco a poco las cuevas para vivir al aire libre o junto a abrigos rocosos.

    Las armas más importantes fueron los arcos, reforzados por tendones, y las flechas de piedra con variadas formas geométricas . Utilizaron también un tipo de flechas de hueso o de madera para conseguir pieles sin dañarlas demasiado, las culturas del Mesolítico eran nómadas, con alojamientos de invierno y campamentos de verano.

    En algunas regiones, donde las costas ofrecieron cantidades permanentes de alimentos, comenzaron a ubicarse asentamientos durante todo el año. El Mesolítico se divide en dos fases: El Epipaleolítico (o fase posterior del Paleolítico) cuyo nombre deriva de la raíz griega “epi”, es decir “sobre”; y el Protoneolítico (periodo anterior al Neolítico y a la Edad de los Metales).

    Aunque los grupos humanos del Mesolítico no conocían la agricultura -que se desarrollaría en el Neolítico-y seguían siendo sociedades de cazadores-recolectores como en el Paleolítico, parece que las dietas a base de vegetales no fueron algo excepcional en esa etapa. Un caso similar al de O Courel se registró en el yacimiento mesolítico de Aizpea, en Navarra, donde fue encontrado el esqueleto de una mujer que, según los análisis isotópicos, también se alimentó principalmente de plantas. En otros yacimientos de ese período se han hallado indicios de un consumo muy importante de vegetales y del uso de técnicas de preparación de diversos frutos silvestres -entre ellos, las manzanas– para conservarlos durante períodos prolongados. En MESOAMÉRICA TENEMOS :

    LA SIMBIOSIS DEL CUERPO HUMANO CON LOS VEGETALES DE LA RUTA DE LAS ESPECIES. UNA UBICACIÓN DEL CONOCIMIENTO SUKIA

    Los análisis señalan por otra parte que el individuo de la Cova dos Uros presentaba un grado avanzado de envejecimiento. Pero en esa época la Los alimentos que se incluyen en “la dieta de la edad de piedra” son:Hortaliza: “cualquier planta herbácea hortícola en sazón que se puede utilizar como alimento, ya sea en crudo o cocinada.”
    Verdura: Grupo de hortaliza en la que “la parte comestible está constituida por sus órganos verdes (hojas, tallos o inflorescencias)”.
    Tubérculos: “brotes subterráneos engrosados que contienen las sustancias de reserva necesarias para que germine una nueva planta”, el principal es la papa (patata).
    Frutas: “el fruto, la infrutescencia, la semilla o las partes carnosas de órganos florales que han alcanzado un grado adecuado de madurez y son adecuadas para el consumo humano.

    • Pescado.
    • Carnes.
    • Marisco.
    • Verduras, hortalizas y tubérculos.
    • Frutas.
    • Huevos.
    • Frutos secos y semillas.

    Los alimentos que deben moderarse según la paleodieta:

    • Cereales.
    • Lácteos.
    • Legumbres.
    • Casi todos los alimentos procesados, azúcar, sal refinada, grasas hidrogenadasesperanza media de vida andaba entre los 30 y los 35 años, y a esas edades era habitual sufrir un desgaste físico propio de las personas ancianas.

      La alimentación en el Neolítico en Creciente Fértil y el CAMBIO CLIMÁTICOEl Creciente Fértil, también llamado “media luna fértil“, es una región histórica que se corresponde con parte de los territorios del Levante mediterráneo, Mesopotamia y Persia. Se considera que fue el lugar donde se originó la revolución nel CAMBIO CLIMÁTICO comenzó hace 15000 años provocando el fin de los glaciares y el aumento del nivel del mar con eventos sumamente influyentes , como fue el fin del paso de unión entre Asia y América en lo que hoy es el Extrecho de Berin . El rompimiento de estrecho entre Africa y Europa en el Gibraltar hace 9100 años , con la unión del oceáno Atlántico y el mar Mediterráneo .Efecto de este Cambio Climático es la ciudad de Alejandría ,2500 años después de su historia y que parte de ella ya se encuentra sumergida . No hay duda de que el nivel del mar está ascendiendo . Otro ejemplo del Cambio Climático fueron las sequías que se dieron en Mesoamérica entre los años 600 y 800 D.C. las que acabaron con la civilización Maya eolítica en Occidente.
      El término fue acuñado por el arqueólogo James Henry Breasted (Universidad de Chicago) por la forma de Luna creciente del área geográfica referida. Por similitud histórica, también suele denominarse así a otros territorios donde surgió la agricultura y la ganadería: las altiplanicies mexicanas (cultura del maíz), ciertas regiones de China (cultura del arroz), los Andes peruanos (cultura de la papa) o del África subsahariana (cultura del sorgo).
      Lo bañan los ríos Nilo, Jordán, Tigris y Éufrates y ocuparía unos quinientos mil kilómetros cuadrados. La región comprendería desde el valle del Nilo y la orilla oriental del Mediterráneo hasta el norte del Desierto de Siria, y desde el norte de Arabia, toda Mesopotamia hasta el Golfo Pérsico. Áreas que pertenecen a los actuales territorios de Egipto, Israel, Cisjordania, la Franja de Gaza, y Líbano; también de partes del río Jordán, Siria, Irak, el sudeste de Turquía y el sudoeste de Irán. Se estima que su población en la Antigüedad rondaría los 40 ó 50 millones de personas. En la actualidad, es una zona de gran inestabilidad política y tensiones estatales.
      En el Creciente fértil se encuentran muchos restos de importante actividad humana de antiguas épocas. Han aparecido esqueletos de primitivos humanos modernos y premodernos (p. ej. en la Cueva de Kebara en Israel), y restos de culturas cazadoras-recolectoras nómadas del Pleistoceno, y semisedentarias del Epipaleolítico (natufianos); pero la zona se vincula principalmente a los orígenes de la agricultura y la ganadería.
      La zona occidental de los alrededores del río Jordán y al norte del Éufrates (donde se incluyen lugares como Jericó) dio lugar a la primera cultura Neolítica, datada en torno al 9000 a. C. Esta región, junto con una Mesopotamia definida al este del Creciente.
      El clima de la Mesopotamia se caracteriza por poseer un verano seco y ardiente donde son comunes las tormentas de arena y polvo, y un invierno con lluvias esporádicas, aveces torrenciales. Era en esta época durante la cual se realizaba los cultivos. En las regiones circundantes, en cambio, la presencia de montañas y sierras que condensan una mayor cantidad de humedad permiten el desarrollo de bosques desde donde los mesopotámicos obtenían valiosas maderas.

      La llanura mesopotámica carecía totalmente de árboles y piedras que pudieran ser utilizados para la construcción, objetos que podían ser obtenidos mediante el comercio. Además, los mesopotámicos adquirían también obsidiana, cobre y estaño (para la fabricación de bronce), oro, plata y muchos otros recursos que eran transportados desde Anatolia por medio del Éufrates. 16 nov, 2011
      Post : BANANOS,LAS HARINAS,EL CAFÉ Y LOS CEREALES EN LOS CAMPOS ELÍSEOS
      URL : https://santarosapapelbanano.wordpress.com/2011/11/16/bananoslas-harinasel-cafe-y-los-cereales-en-los-campos-eliseos/
      Posted : November 16, 2011 at 5:34 am
      Author : santarosapapelbanano
      Categories : Uncategorized

      LOS BANANOS , LAS HARINAS , EL CAFÉ Y LOS CEREALES EN LOS CAMPOS ELÍSEOS .UNA HISTORIA QUE COMIENZA EN EL PALEOLÍTICO MEDIO . CONVERSIONES CON EDUARDO ODIO OROZCO ,ANTROPÓLOGO Y ARQUEÓLOGO . En el Jardín de las Hespérides , en la región de Hespérides – Hisp comenzó la selección
      de los cereales primitivos hasta llegar a convertirse en los actuales , pasando de 7 cromosomas a 14 . Lo mismo con la domesticación de los Toros Rojos de Gerión en la región de Toria . Citados por Críteas en referencia a eventos acaecidos en los años 9200 antes de Cristo , entre Gibraltar ,Cádiz-Gádiz- en España y Fes ( Gez ) en Marruecos . Las referencias sobre los cultivos seleccionados abarcan a Los Campos Elíseos , donde la agricultura era maravillosa y prosperaba a pasos agigantados , en pos de la Seguridad Alimentaria y La Salud Humana . A los pies de la Cordillera de los Atlas , los cultivos que alimentaron en un inicio , a los cartagos y fenicios , fueron la envidia de Roma . Tres grandes guerras Púnicas se dieron entre el 264 a.JC y el 146 a.JC . Al terminar , su cólera vengativa de Publio Cornelio Escipión Emiliano , llamado El Africano , destruyó los Campos Elíseos arando el suelo para sembrarlo de sal. Sal que acabó con la fertilidad del suelo .Muc
      ho
      tiempo después de haber sido destruidos junto con Cartago , hasta los cimientos más profundos , los romanos se alimentaron de esos mismos campos ,pero ya con la fertilidad menguada . La posibilidad que nos dio el GEN AVY-1 en la saliba y que es capaz de procesar a la glucosa , nos permitió obtener alimentos fáciles y de acción rápida .Esto hizo que los cereales pudieran suministrar la harina que nosotros éramos capaces de sintetizarla .De esta manera nuestro cerebro creció con lo que se aumentó la memoria y con ella , la inteligencia .Así que ya con un nivel más alto de conocimientos emprendimos la tarea de hacer que estas harinas se dieran en una mayor cantidad . Y he aquí la intervención que hizo posible pasar de 7 cromosomas a 14 en el trigo y los demás cereales , partiendo del estado salvaje y al transformarlo poe medio de la manipulación humana . Es como si hubieran tenido las condiciones de un laboratorio . El resultado fue maravilloso .Se había logrado
      la
      seguridad alimentaria a nivel global . Estas fueron cosechadas en los Campos Elíseos . Técnica que fue difundida por Los Ligures posteriormente por toda La Galia . Después de las harinas producidas por el trillar de las ruedas de piedra de los molinos al aplastar y polvorizar a las semillas de los cereales ,vinieron las resetas de su cocción sobre las arcillas y el juego de los hornos de los hogares para producir el pan ásimo en forma de tortillas y galletas , cuando se lograba la deshidratación total . Otro gran descubrimiento fueel trabajo desarrollado a partir de las musáceas salvajes , las cuales fueron modificadas hasta obtener mayor cantidad de fécula y féculas desdobladas para producir rápidamente a las glucosas y sacarosas .Es decir , hubo tres pasos .Primero mayor producción de fécula ,tal y como lo lograron con el trigo y los cereales . Aquí aparecen los plátanos ,guineos , cuadrados . Luego un desdoblamiento más rápido de la fécula almacenada para
      producir los bananos ricos eln glucosa . Y tercero , la química de los lixiviados por medio de la fermentación , para la obtención de azúcares , alcoholes y acetilados . El otro descubrimiento fue el café . La unión de las yemas de los cerezos con yemas del jazmín , crearon un café primitivo , el cual luego a base de experimentación le fueron reduciendo su tamaño , tanto en el arbusto como en su grano .En el ICA -Instituto de ciencias interamericano – sita en Turrialba de Costa Rica ,hay una plantación de café primario africano de un tamaño de los cerezos , siendo su grano igual al de los cerezos . Este fruto del café -cerezo al quemarlo ,da un tueste donde se conservan los aromas del jazmín . Además de los 000 compuestos químicos que mejoran a la salud . Es el antioxidante por naturaleza que los cromagnón se comían tostando los granitos , durante sus travesías a través del Sahara . El algodón fue sembrado por sus semillas oleaginosas ,para obtener el ac
      eite
      .Al cosecharlo se percataron de su velos para formar tejidos .La rueca nació por la observación . La torcedura de las fibras que entretejían ,hacía que el tejido fuera más liviano . Esto hizo posible que se tejieran las velas de las balsas o plataformas , barcas de juncos con proa y timones . Estos tejidos así eran más livianos . Por consiguiente el tamaño delas urdiembres eran de gran tamaño para poder tejer las telas aplicables a las velas náuticas . La demostración de tales afirmaciones ya no es posible demostrar , por dos circunstancias . La primera es que 50,000 años , no hay madera ni textil que perdure . Segundo , es que con dos grandes inundaciones así reportadas, con espacios o intervalos de casi 4500 años y 300 metros de profundidad, no hay nada que pueda resistir . Solo quedan las aplicaciones prácticas que sobrevivieron , y siguen viviendo . Conocimientos heredados de generación en generación hasta el presente .Es así como las bases de nuestros
      conocimientos dan los idiomas y las tradiciones religiosas modificadas por las circunstancias , pero que siguen siendo los LEV MOTIV de las RUTAS DE LAS ESPECIES . LOS ÉXITOS AGRÍCOLAS DE LOS CAMPOS ELÍSEOS , QUEDARON EN LAS SEMILLAS ACTUALES QUE SIGUEN TRASMITIENDO VIDA PARA NUESTRAS VIDAS . LAS TÉCNICAS MARINERAS aún hoy son de gran inspiración y algunas velas solares impulsadas por los vientos , serán exitosas con sus fuerzas motrices de la civilización futura marinera . Para mayores detalles en PAPELERA SANTA ROSA . WWW.SANTAROSAPAPELBANANO.JIMDO.COM (http://www.SANTAROSAPAPELBANANO.JIMDO.COM) . SEA CONSCIENTE .CONSUMA RESPONSABLEMENTE .

      Add a comment to this post: https://santarosapapelbanano.wordpress.com/2011/11/16/bananoslas-harinasel-cafe-y-los-cereales-en-los-campos-eliseos/. 6 nov
      LA SIMBIOSIS DE LOS VEGETALES Y CEREALES CON EL SER HUMANO DEL MESOLÍTICO.
      El Mesolítico es un período de la Prehistoria situado entre el Paleolítico(piedra antigua y el Neolítico(piedra nueva). Abarca todas las manifestaciones culturales que se desarrollaron desde finales del Paleolítico Superior hasta el Neolítico. Su nombre significa entre piedras se usa para determinar un periodo de tiempo entre paleolitico y el neolitico

      Se producen profundos cambios climáticos que se producen a partir del 10000 a. C.,. Esto determina que las condiciones de vida mejoren y que el hombre tienda a abandonar poco a poco las cuevas para vivir al aire libre o junto a abrigos rocosos.

      Las armas más importantes fueron los arcos, reforzados por tendones, y las flechas de piedra con variadas formas geométricas . Utilizaron también un tipo de flechas de hueso o de madera para conseguir pieles sin dañarlas demasiado, las culturas del Mesolítico eran nómadas, con alojamientos de invierno y campamentos de verano.

      En algunas regiones, donde las costas ofrecieron cantidades permanentes de alimentos, comenzaron a ubicarse asentamientos durante todo el año. El Mesolítico se divide en dos fases: El Epipaleolítico (o fase posterior del Paleolítico) cuyo nombre deriva de la raíz griega “epi”, es decir “sobre”; y el Protoneolítico (periodo anterior al Neolítico y a la Edad de los Metales).

      Aunque los grupos humanos del Mesolítico no conocían la agricultura -que se desarrollaría en el Neolítico-y seguían siendo sociedades de cazadores-recolectores como en el Paleolítico, parece que las dietas a base de vegetales no fueron algo excepcional en esa etapa. Un caso similar al de O Courel se registró en el yacimiento mesolítico de Aizpea, en Navarra, donde fue encontrado el esqueleto de una mujer que, según los análisis isotópicos, también se alimentó principalmente de plantas. En otros yacimientos de ese período se han hallado indicios de un consumo muy importante de vegetales y del uso de técnicas de preparación de diversos frutos silvestres -entre ellos, las manzanas– para conservarlos durante períodos prolongados. En MESOAMÉRICA TENEMOS :

      LA SIMBIOSIS DEL CUERPO HUMANO CON LOS VEGETALES DE LA RUTA DE LAS ESPECIES. UNA UBICACIÓN DEL CONOCIMIENTO SUKIA

      Los análisis señalan por otra parte que el individuo de la Cova dos Uros presentaba un grado avanzado de envejecimiento. Pero en esa época la Los alimentos que se incluyen en “la dieta de la edad de piedra” son:Hortaliza: “cualquier planta herbácea hortícola en sazón que se puede utilizar como alimento, ya sea en crudo o cocinada.”
      Verdura: Grupo de hortaliza en la que “la parte comestible está constituida por sus órganos verdes (hojas, tallos o inflorescencias)”.
      Tubérculos: “brotes subterráneos engrosados que contienen las sustancias de reserva necesarias para que germine una nueva planta”, el principal es la papa (patata).
      Frutas: “el fruto, la infrutescencia, la semilla o las partes carnosas de órganos florales que han alcanzado un grado adecuado de madurez y son adecuadas para el consumo humano.

      • Pescado.
      • Carnes.
      • Marisco.
      • Verduras, hortalizas y tubérculos.
      • Frutas.
      • Huevos.
      • Frutos secos y semillas.

      Los alimentos que deben moderarse según la paleodieta:

      • Cereales.
      • Lácteos.
      • Legumbres.
      • Casi todos los alimentos procesados, azúcar, sal refinada, grasas hidrogenadasesperanza media de vida andaba entre los 30 y los 35 años, y a esas edades era habitual sufrir un desgaste físico propio de las personas ancianas.

        La alimentación en el Neolítico en Creciente Fértil y el CAMBIO CLIMÁTICOEl Creciente Fértil, también llamado “media luna fértil“, es una región histórica que se corresponde con parte de los territorios del Levante mediterráneo, Mesopotamia y Persia. Se considera que fue el lugar donde se originó la revolución nel CAMBIO CLIMÁTICO comenzó hace 15000 años provocando el fin de los glaciares y el aumento del nivel del mar con eventos sumamente influyentes , como fue el fin del paso de unión entre Asia y América en lo que hoy es el Extrecho de Berin . El rompimiento de estrecho entre Africa y Europa en el Gibraltar hace 9100 años , con la unión del oceáno Atlántico y el mar Mediterráneo .Efecto de este Cambio Climático es la ciudad de Alejandría ,2500 años después de su historia y que parte de ella ya se encuentra sumergida . No hay duda de que el nivel del mar está ascendiendo . Otro ejemplo del Cambio Climático fueron las sequías que se dieron en Mesoamérica entre los años 600 y 800 D.C. las que acabaron con la civilización Maya eolítica en Occidente.
        El término fue acuñado por el arqueólogo James Henry Breasted (Universidad de Chicago) por la forma de Luna creciente del área geográfica referida. Por similitud histórica, también suele denominarse así a otros territorios donde surgió la agricultura y la ganadería: las altiplanicies mexicanas (cultura del maíz), ciertas regiones de China (cultura del arroz), los Andes peruanos (cultura de la papa) o del África subsahariana (cultura del sorgo).
        Lo bañan los ríos Nilo, Jordán, Tigris y Éufrates y ocuparía unos quinientos mil kilómetros cuadrados. La región comprendería desde el valle del Nilo y la orilla oriental del Mediterráneo hasta el norte del Desierto de Siria, y desde el norte de Arabia, toda Mesopotamia hasta el Golfo Pérsico. Áreas que pertenecen a los actuales territorios de Egipto, Israel, Cisjordania, la Franja de Gaza, y Líbano; también de partes del río Jordán, Siria, Irak, el sudeste de Turquía y el sudoeste de Irán. Se estima que su población en la Antigüedad rondaría los 40 ó 50 millones de personas. En la actualidad, es una zona de gran inestabilidad política y tensiones estatales.
        En el Creciente fértil se encuentran muchos restos de importante actividad humana de antiguas épocas. Han aparecido esqueletos de primitivos humanos modernos y premodernos (p. ej. en la Cueva de Kebara en Israel), y restos de culturas cazadoras-recolectoras nómadas del Pleistoceno, y semisedentarias del Epipaleolítico (natufianos); pero la zona se vincula principalmente a los orígenes de la agricultura y la ganadería.
        La zona occidental de los alrededores del río Jordán y al norte del Éufrates (donde se incluyen lugares como Jericó) dio lugar a la primera cultura Neolítica, datada en torno al 9000 a. C. Esta región, junto con una Mesopotamia definida al este del Creciente.
        El clima de la Mesopotamia se caracteriza por poseer un verano seco y ardiente donde son comunes las tormentas de arena y polvo, y un invierno con lluvias esporádicas, aveces torrenciales. Era en esta época durante la cual se realizaba los cultivos. En las regiones circundantes, en cambio, la presencia de montañas y sierras que condensan una mayor cantidad de humedad permiten el desarrollo de bosques desde donde los mesopotámicos obtenían valiosas maderas.

        La llanura mesopotámica carecía totalmente de árboles y piedras que pudieran ser utilizados para la construcción, objetos que podían ser obtenidos mediante el comercio. Además, los mesopotámicos adquirían también obsidiana, cobre y estaño (para la fabricación de bronce), oro, plata y muchos otros recursos que eran transportados desde Anatolia por medio del Eúfrates

        Publicado el abril 13, 2011 de carmenaguila
        – Modo en el que el ser humano obtenía sus alimentos:
        Cultivaban tierra, cazaban y domesticaban animales.

        Se domestican animales (ovinos, bovinos y caprinos) y plantas, principalmente cereales y legumbres.Los cereales y las legumbres (como productos agrícolas), los productos lácteos, la sal, el azúcar y los aceites refinados están completamente excluidos de este diseño dietético. El Neolítico trajo consigo un cambio profundo de los hábitos alimentarios que nos ha llevado, miles de años después, a desarrollar enfermedades causantes de muerte y que empeoran la calidad de nuestras vidas. Según S. Boyd Eaton de la Emory University, “la nutrición paleolítica tiene sus raíces en la biología y la medicina evolucionistas, que muestran como incompatibles la forma de vida que llevamos en esta Era Espacial con nuestros genes de la edad de piedra”. La medicina evolucionista considera que muchas de las enfermedades que nos afligen son consecuencia de la incompatibilidad entre el diseño evolutivo de nuestro organismo, que se ha ido moldeando a lo largo de millones de años y las condiciones a las que hoy lo sometemosEl perfil de ácidos grasos muestra un nivel alto de grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas, relegando las saturadas a un 10-15% del total de la energía diaria. El cociente entre omega 6 y omega 3 también es bajo y, además, no existen las grasas trans añadidas, con lo que todo apunta a una alimentación cardiosaludable. La densidad de vitaminas, minerales y fibra de los vegetales y frutas silvestres; las proteínas de calidad y el mejor perfil graso de las carnes procedentes de animales que comen pastos y de pescados que viven en estado salvaje harían que esta dieta fuera de más calidad nutricional que la que se sigue en los países industrializados, rica en cereales refinados, lácteos y carnes de animales cebados en granjas. La sal y los aditivos brillan por su ausencia, por lo que la ingesta de sodio es mucho menor. Debido a que los vegetales y las frutas son ricas en potasio, la cantidad diaria aportada de este mineral es casi tres veces mayor que la de una dieta típica occidental, lo que revierte en una mejora y prevención de la hipertensión arterial, y por ende, de trastornos vasculares. Durante siglos, los cereales como el trigo, el arroz, el maíz, la avena y el centeno han sido elementos fundamentales de la dieta. Se han consumido en todo el mundo en una gran variedad de productos, desde la pasta en Italia hasta las gachas de avena en Escocia. Sin embargo, la mayoría de los productos se elaboran a partir de cereales refinados. Esto significa que las partes exteriores del grano, el germen y el salvado, se eliminan al triturar los cereales en la molienda, conservando el albumen, compuesto principalmente de fécula, que se muele para obtener harina blanca.
        Entre los nutrientes que contienen los cereales integrales se encuentran la vitamina E, el complejo vitamínico B y minerales como selenio, zinc, cobre, hierro, magnesio y fósforo. Además, estos cereales aportan proteínas, hidratos de carbono complejos y sustancias protectoras como los lignanos, fitoestrógenos vegetales con propiedades contra las enfermedades cardiacas y el cáncer.El verdadero poder de los cereales integrales se basa en sus efectos de protección contra las enfermedades cardiacas coronarias y ciertos tipos de cáncer.

        Se construyeron las primeras aldeas, con almacenes de grano.
        Se inventaron las primeras cucharas, que no se usaban para comer sino p

        El Arroz integral

        Originario de Asia, se cultiva en las regiones húmedas y subtropicales de todo el mundo y constituye el alimento básico de buena parte de la humanidad. El arroz integral es el grano sin pulir, desprovisto únicamente de su capa protectora y conservando la piel que rodea al grano, en la que reside la mayor parte de sus nutrientes. Es un cereal básico por poseer las substancias fundamentales necesarias para el organismo; proteínas, grasas, carbohidratos, minerales, glucosa, vitamina E, provitamina A, vitaminas del grupo B y todos los aminoácidos esenciales. Por consiguiente, es muy energético, digestivo y de fácil asimilación. Favorece especialmente al hígado, pulmones e intestinos y su consumo se recomienda en cualquier época del año.
        Existen numerosas variedades de arroz integral, siendo las más comunes: de grano corto, medio, largo, medio cocido al vapor para que el almidón emulsione y cuando se cocine resulte un grano separado y firme, precocido, para reducir el tiempo de cocción posterior… La elección de un tipo determinado, dependerá de los propios gustos y del tipo de plato que se vaya a preparar. Existen numerosas formas de tomar el arroz: en grano, copos, harina, sémola o pasta y muchos productos a base de este cereal:mochi, vinagre, sake, leche…

        Los Cereales Integrales y la Salud

        Según últimos estudios, la sustitución de granos refinados por integrales en la alimentación habitual, puede reducir el riesgo de mortalidad para todas las causas. El consumo diario de cereales integrales está inversamente relacionado con la tasa de mortalidad en mujeres americanas entre 55 y 69 años.
        Posiblemente el mecanismo por el que estos alimentos mejoran la salud tiene que ver con su riqueza en minerales, antioxidantes y fitoestrógenos. La mortalidad total se asocia de forma directa al consumo de cereales refinados. Es probable que influyan en el organismo a través de efectos en el metabolismo de la insulina. Actualmente los granos refinados contribuyen con algo más del 20% a la ingestión diaria de energía, y los integrales con un 1%ara mezclar alimentos.

        El Arroz integral

        Originario de Asia, se cultiva en las regiones húmedas y subtropicales de todo el mundo y constituye el alimento básico de buena parte de la humanidad. El arroz integral es el grano sin pulir, desprovisto únicamente de su capa protectora y conservando la piel que rodea al grano, en la que reside la mayor parte de sus nutrientes. Es un cereal básico por poseer las substancias fundamentales necesarias para el organismo; proteínas, grasas, carbohidratos, minerales, glucosa, vitamina E, provitamina A, vitaminas del grupo B y todos los aminoácidos esenciales. Por consiguiente, es muy energético, digestivo y de fácil asimilación. Favorece especialmente al hígado, pulmones e intestinos y su consumo se recomienda en cualquier época del año.
        Existen numerosas variedades de arroz integral, siendo las más comunes: de grano corto, medio, largo, medio cocido al vapor para que el almidón emulsione y cuando se cocine resulte un grano separado y firme, precocido, para reducir el tiempo de cocción posterior… La elección de un tipo determinado, dependerá de los propios gustos y del tipo de plato que se vaya a preparar. Existen numerosas formas de tomar el arroz: en grano, copos, harina, sémola o pasta y muchos productos a base de este cereal:mochi, vinagre, sake, leche…

        Los Cereales Integrales y la Salud

        Según últimos estudios, la sustitución de granos refinados por integrales en la alimentación habitual, puede reducir el riesgo de mortalidad para todas las causas. El consumo diario de cereales integrales está inversamente relacionado con la tasa de mortalidad en mujeres americanas entre 55 y 69 años.
        Posiblemente el mecanismo por el que estos alimentos mejoran la salud tiene que ver con su riqueza en minerales, antioxidantes y fitoestrógenos. La mortalidad total se asocia de forma directa al consumo de cereales refinados. Es probable que influyan en el organismo a través de efectos en el metabolismo de la insulina. Actualmente los granos refinados contribuyen con algo más del 20% a la ingestión diaria de energía, y los integrales con un 1%

        Se perfeccionan los molinos de granos para la fabricación de harina.

      Responder, Responder

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a LA BIOQUÍMICA SOBRE LOS CAMPOS ELÍSEOS

  1. LA GRAVEDAD EN FUNSIÓN DE LA BIOQUÍMICA DE LOS VEGETALES. EL COMPORTAMIENTO DE LAS EXTRUCTURAS CON EL CENIT SOLAR.

    Publicado el noviembre 12, 2014

  2. Potencial químico de partículas elementales[editar]

    Durante los últimos años la física térmica ha aplicado la definición de potencial químico a sistemas de la física de partículas y sus procesos asociados. En general, el potencial químico mide la tendencia de las partículas a difundirse. Esta característica señala al potencial químico como una función de localización espacial. Las partículas tienen tendencia a difundirse desde regiones de alto potencial químico a regiones de bajo potencial químico.[3] Siendo una función de la energía interna, el potencial químico se aplica de forma equivalente a fermiones y bosones. Esto es, en teoría, a cualquier partícula elemental se le puede asignar un valor de potencial químico, dependiendo de como modifica la energía interna del sistema en el que es introducida. La aplicación de los conceptos del potencial químico en sistemas cuyas temperaturas se encuentran cerca del cero absoluto ha arrojado una gran cantidad de resultados novedosos, atrayendo la atención de muchos investigadores debido a las posibles aplicaciones tecnológicas.
    Para sistemas relativistas, es decir, sistemas en los cuales la masa invariante[4] es mucho menor que la energía térmica equivalente, solamente se asigna potencial químico a aquellas partículas cuyo número no varía con el tiempo. Así, el potencial químico de los fotones, cuyo número fluctúa con el tiempo incluso en un sistema cerrado en equilibrio térmico, es cero.[5] De forma similar, el potencial químico de los fonones, modo cuantizado de vibración que tiene lugar en redes cristalinas, también es cero.[6] Un sistema formado por gluones y quarks es el principal ejemplo de un sistema en el que aparecen muchos de esos potenciales químicos. De hecho, los seis sabores (o tipos) de quarks tienen potenciales químicos independientes. Las condiciones iniciales del sistema determinan el valor de estos potenciales químicos.

    Equilibrio de Fases[editar]

    El desarrollo del equilibrio de fases se puede predecir mediante el potencial químico. Un equilibrio de fases implica la misma sustancia química presente en diferentes fases [por ejemplo, C6H12O6(s) ↔ C6H12O6(ac)]. La condición de equilibrio en un sistema cerrado en el que solo se efectúa trabajo presión-volumen (P-V) viene dada por la ecuación

    Donde α denota la fase, μ el potencial químico, n los moles de sustancia química y j la sustancia química en cuestión. Suponiendo que en un sistema de dos fases, dnj moles de una sustancia j fluyen de la fase β a la fase δ. Debido a que el flujo va de β a δ tenemos que dnβj=-dnj y dnδj=dnj. Además suponemos que dnj≠0. Considerando las últimas dos relaciones obtenemos

    Esto significa que en un sistema cerrado en equilibrio térmico y mecánico con trabajo P-V solamente, la condición de equilibrio de fases es que el potencial químico sea el mismo en cada fase del sistema.
    Ahora supongamos que el sistema aún no ha llegado al equilibrio. Supongamos que dnj moles de la sustancia j fluyen de forma espontánea de la fase β a la fase δ. Para ese proceso irreversible tenemos dos ecuacion
    Ya que dnj es positivo, la diferencia de potenciales químicos debe ser negativa: μδj < μβj. Por lo tanto queda demostrado que:
    La sustancia j fluye espontáneamente de la fase con potencial químico mayor a la fase con menor potencial químico.
    El razonamiento anterior es válido para un número n de fases. Este flujo ocurrirá hasta que el potencial químico de la sustancia j sea igual en todas las fases del sistema. Del mismo modo que la diferencia de temperatura es la fuerza impulsora del flujo de calor entre dos fases, la diferencia de potencial químico es la fuerza que impulsa el flujo de una especie química entre dos fases. El resultado principal de este razonamiento es:
    En un sistema cerrado en equilibrio termodinámico, el potencial químico de cualquier sustancia dada es el mismo en todas las fases en las que la sustancia está presente
    LA SIMBIOSIS DEL CUERPO HUMANO CON LAS COSECHAS DE LOS FRUTOS Y VEGETALES DE LA RUTA DE LAS ESPECIES. UNA UBICACIÓN DEL CONOCIMIENTO DE LOS SUKIAS DEL DUCADO DE VERAGUA PARA SANAR LOS PADECIMIENTOS .HUMANOS///.
    el género humano tiene 25 MILLONES de pares geneticoss, mientras que las especies vegetales pasan de los 30000 millones de pares genéticos . Es por ello que el ser humano depende de esa información genética para poder sobrevivir. De esta manera necesitamos establecer las simbiosis entre ambos reinos. Las plantas nos curan y nosotros las sembramos para que se multipliquen.El cuerpo humano enferma cuando no consigue las sustancias que necesita y las enfermedades quedan descritas por el conocimiento de la observación chamánica en un principio, y la médica en la actualidad.El genoma humano es el genoma del Homo sapiens, es decir, la secuencia de ADN contenida en 23 pares de cromosomas en el núcleo de cada célula humana diploide.
    De los 23 pares, 22 son cromosomas autosómicos y un par determinante del sexo (dos cromosomas X en mujeres y uno X y uno Y en varones). El genoma haploide (es decir, con una sola representación de cada par) tiene una longitud total aproximada de 3200 millones de pares de bases de ADN (3200 Mb) que contienen unos 20 000-25 000 genes[1] (las estimaciones más recientes apuntan a unos 20 500). De las 3200 Mb unas 2950 Mb corresponden a eucromatina y unas 250 Mb a heterocromatina. El Proyecto Genoma Humano produjo una secuencia de referencia del genoma humano eucromático, usado en todo el mundo en las ciencias biomédicas.
    En biología, se denomina plantas a los seres vivos fotosintéticos, sin capacidad locomotora y cuyas paredes celulares se componen principalmente de celulosa.[1]Taxonómicamente están agrupadas en el reino Plantae y como tal constituyen un grupo monofilético eucariota conformado por las plantas terrestres y las algas que se relacionan con ellas, sin embargo, no hay un acuerdo entre los autores en la delimitación exacta de este reino.
    En su circunscripción más restringida, el reino Plantae (del latín: plantae, “plantas”) se refiere al grupo de las plantas terrestres, que son los organismos eucariotas multicelulares fotosintéticos descendientes de las primeras algas verdes que lograron colonizar la superficie terrestre y son lo que más comúnmente llamamos “planta”. En su circunscripción más amplia, se refiere a los descendientes de Primoplantae, lo que involucra la aparición del primer organismo eucariota fotosintético por adquisición de los primeros cloroplastos.
    Obtienen la energía de la luz del Sol que captan a través de la clorofila presente en sus cloroplastos, y con ella realizan la fotosíntesis en la que convierten simples sustancias inorgánicas en materia orgánica compleja. Como resultado de la fotosíntesis desechan oxígeno (aunque, al igual que los animales, también lo necesitan para respirar). También exploran el medio ambiente que las rodea (normalmente a través de raíces) para absorber otros nutrientes esenciales utilizados para construir, a partir de los productos de la fotosíntesis, otras moléculas que necesitan para subsistir.
    A diferencia de los humanos que poseen un “ciclo de vida diplonte” (solo los gametos son haplontes), las plantas poseen alternancia de generaciones determinada por un “ciclo de vida haplo-diplonte” (el “óvulo” y el “anterozoide” se desarrollan asexualmente hasta ser multicelulares, aunque en muchas plantas son pequeños y están enmascarados por estructuras del estadio diplonte). En general las “plantas terrestres” tal como normalmente las reconocemos, son solo el estadio diplonte de su ciclo de vida. En su estadio diplonte, las plantas presentan células de tipo “célula vegetal” (principalmente con una pared celular rígida y cloroplastos donde ocurre la fotosíntesis), estando sus células agrupadas en tejidos y órganos con especialización del trabajo. Los órganos que pueden poseer son, por ejemplo, raíz, tallo y hojas, y en algunos grupos, flores y frutos.
    La importancia que poseen las plantas para el hombre es indiscutible. Sin ellas no podríamos vivir, ya que las plantas delinearon la composición de los gases presentes en la atmósfera terrestre y en los ecosistemas, son la fuente primaria de alimento para los organismos heterótrofos. Además, las plantas poseen importancia para el hombre de forma directa: como fuente de alimento; como materiales para construcción, leña y papel; como ornamentales; como sustancias que empeoran o mejoran la salud y que por lo tanto tienen importancia médica; y como consecuencia de lo último, como materia prima de la industria farmacológica

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s