FICHA TÉCNICA N-39 . LAS VITAMINAS PARA LA SALUD DEL ORGANISMO HUMANO. FRUTAS,VERDURAS, VEGETALES, CEREALES Y CAFÉ.

LAS VITAMINAS Y SU DISTRIBUCIÓN SOBRE LA RUTA DE LAS ESPECIES. A LO LARGO DE LAS ruta de las especies, siguiendo la ECLÍPTICA SOLAR, la naturaleza nos va supliendo de las vitaminas que necesitamos para conservar nuestra sales. Naturaleza fiel al compromiso de una simbiosis entre la vida vegetal y la vida animal. tro de esta dependencia encontramos que las vitaminas son nutrientes que junto con otros elementos nutricionales actúan como catalizadoras de todos los procesos fisiológicos . La quimioterápia vegetal es el encuentro de la Naturaleza Vegetal con el Reino Animal, y en nuestro caso, con las necesidades congénitas del ser humano. La gran afinidad entre los dos reinos, puesto que parten de un mismo punto inicial unicelular, como el responsable de absorver y desarrollar a la Vida, hacen posible las curaciones de nuestras dolencias. Hay que partir de los orígenes de lo que significa una enfermedad. Y estas no son más que un estrés provocado por el faltante de un nutriente necesario para el buen funcionamiento del órgano u órganos afectados. Veamos que El Reino VEGETAL, ES EN PRIMERA INSTANCIA , EL ENCARGADO DE ABSORVER A LOS METALES Y NO- METALES activos.-VER FICHA TÉCNICA N-35-. Estos a su vez funcionan por la avidez o clonación de los electrones libre o combinados de los compuestos que se encuentran en los alrededores. Con ellos, se producen, combinan y comparten sustancias nutrientes consumidas por los organismos superiores. Estos están constituidos por cadenas de hidrocarburos que están en sus inmediacios formando los compuestos a base de C,H,O,N,S, los cuales también se mezclan con los metales y no metales, tales como Fe, Ca, Mg, Mn. etc.etc. en medio de cadenas de carbones abiertas,oxigenadas,nitrogenadas en enlaces simples o dobles , compuestos de cadenas cerradas. Estas pueden ser simples o cíclicas familias a base de benceno, dando origen a las alifáticas y a las aromáticas. Así pues, nuestros organismos, tienden a repetir este movimiento al absorver vegetales, primero que todo. Para ellos, nuestros órganos están asociados al sistema del tubo digestivo,de donde se nutren. Además nuestros órganos pueden ver, a través de nuestro sistema óptico ,el medio externo e influir en el cerebro , impulsos de deseo por medio del hambre, o anciedad, que no es más que un vacío regulado por el estómago. Este activa a la memoria para encontrar donde se encuentran los alimentos. La vida es el resultado de la combustión interna del órgano viviente en base a la aborción del oxígeno. Esta combustión es la que quema los ingredientes consumidos , con el fin de extraer la energía que el cuerpo nos demanda en la locomoción que realiza por el medio circundante. Es esta combustión la responsable de la gestación, crecimiento, reproducción, traslación, alimentación. Pero ella a su vez , es la que produce el desgaste, el envejecimiento, la muerte y la descomposición para la reducción hasta las cenizas del cuerpo. Es por ello, que los alimentos nos suministra a la hora de la ingesíón, los anti-oxidantes protectores para regular a esta oxidación explosiva de la que vivimos. El café cumple con esta misión. Se puede decir que la oxidación desordenada produce efectos contrarios al mantenimiento de la vida produciendo los siguientes desórdenes corporales. Primero, entre los ataques oxidantes en los órganos están: cáncer , enfermedades cardiacas, envejecimiento prematuro, sobre peso, falta de energía locomocional y emocional, enfermedades de la piel, artritis, huesos, colesterol,diabetes, alta presión sanguínea, gastritis, estreñimiento, alzheimer, mal de párkinson, adicciones, migrañas, enfermedades hepáticas, enfermedades renales, envenenamientos, caída de la inmunidad, gripe y resfriados, asma, herpes y otros virus, alergias, VIH, estrés, várices, miomas, ingestiones, intoxicaciones, inhibir la agregación plaquetaria. Para tales casos , el café funciona como un antioxidante con capacidad de detener tales afecciones, con capacidad analgésicas, diuréticas y tónico nervioso. Se puede utilizar como un estabilizador de la presión arterial y como protección al hígado, para el colesterol y azúcar en la sangre. Así mismo para los triglicéridos elevados , presión arterial elevada, hepatitis , fatiga y mal de altura. Combate el cáncer de mama, de próstata, absorbe a los andrógenos y estrógenos negativos. LAS OXIDACIONES EN EL ORGANISMO PRODUCEN : una concentración plasmática elevada de homocistina, lo que constituye un factor de riesgo para el desarrollo de patologías cardiovasculares. Esta sustancia descontrolada actúa sobre individuos causando la mutación C677T EN EL GEN DE LA METILENTETRAHIDROFOLATO REDUCTASA MFHFR como enzima del metabolismo de HC. Para su producción tiene cofactores el ácido fólico y la vitamina B12. Esto se controla tamando café. El café bebido de dos a tres tazas diarias , suministra los antioxidantes necesarios para evitar las oxidaciones en nuestro organismo. Esto unido al efecto de las frutas y sus cáscaras , terminan de mantener el equilibrio OXIDACIÓN- REDUCCIÓN, siendo el medio de ambas el efecto llamado SALUD. Un desequilibrio en cualquier de las dos partes fuentes reaccionantes, provoca el efecto llamado ENFERMEDAD. El abanico nutricional está basado en : a.- en proteinas suplidoras de los aminoácidos . b.- grasa suplidora de ácidos en ácidos grasos esenciales con omega 3 y 6. c.- vitaminas A,B1,B2,B3,B5,B6,B12,C,E,. d.-minerales .72 minerales marinos, iónicos esenciales y residuales. e.- agua como mecanismo de transporte y humectación. f.- fuente energética basada en los carbohidratos complejos de los vegetales. COMPOSICIONES DEL CAFÉ. 1-. CAFEINA. 2.- ÁCIDO SALISÍLICO.3- ÁCIDO CLOROGÉNICO, diterpenos, kahweol, cafestol,4.-ACIDOS FENÓLICOS.estos se forman por la unión del ácido cafeico con el ácido quínico. 5.- 11 ácidos clorogénicos en el café robusta que contiene s-o-cafeoilquínico, 6.- ÁCIDOS FERULOILQUÍNICOS, ésteres del ácido cafeico, Ésteres del ácido feriólico, 7.- Análisis: 200 cc de café tostado y molido contienen de 70 a 350 mg de ácido clorogénico. LAS OXIDACIONES EN EL ORGANISMO PRODUCEN . DIARREA . Debido a que la hiperhomocisteinemia causa este mal, al inducirtener deficiencias de vitamina B6,VITAMINA B12, o en el ácido fólico.Esto se controla tomando café. DIABETES. TIPO 2: Esta es producida por un aumento en la ingestión de consumo de grasa y carbohidratos con alto índice glicémico, menor consumo de fibras, ácidos grasos poliinsaturados, vitaminas y antioxidantes con una vida sedentaria y con tabaquismo. Esto hace que haya una resistencia insulínica con afectación de los receptores de adenosina, estimulando la liberación de la epinefrina. Esta catecolamina es la responsable de acción de inhibir a la insulina en los niveles periféricos . El control de esta enfermedad utilizando café , es por efecto a largo plazo, y a través de una termogénesis y gasto energético inducido por el consumo de cafeina. Al provocar esto, ocurre un desarrollo de tolerancia a la cafeina que provoca un retorno de las concentraciones de la catecolamina. Esta enfermedad se puede controlar en el largo plazo, consumiendo café. (directa e indirectamente)…

Las frutas y verduras son fuentes importantes de vitaminas.

Las vitaminas son precursoras de coenzimas, (aunque no son propiamente enzimas) grupos prostéticos de las enzimas. Esto significa que la molécula de la vitamina, con un pequeño cambio en su estructura, pasa a ser la molécula activa, sea ésta coenzima o no.
Los requisitos mínimos diarios de las vitaminas no son muy altos, se necesitan tan solo dosis de miligramos o microgramos contenidas en grandes cantidades (proporcionalmente hablando) de alimentos naturales. Tanto la deficiencia como el exceso de los niveles vitamínicos corporales pueden producir enfermedades que van desde leves a graves e incluso muy graves como la pelagra o la demencia entre otras, e incluso la muerte. Algunas pueden servir como ayuda a las enzimas que actúan como cofactor, como es el caso de las vitaminas hidrosolubles.
La deficiencia de vitaminas se denomina avitaminosis mientras que el nivel excesivo de vitaminas se denomina hipervitaminosis.
Está demostrado que las vitaminas del grupo B son imprescindibles para el correcto funcionamiento del cerebro y el metabolismo corporal. Este grupo es hidrosoluble (solubles en agua) debido a esto son eliminadas principalmente por la orina, lo cual hace que sea necesaria la ingesta diaria y constante de todas las vitaminas del complejo “B” (contenidas en los alimentos naturales).Las vitaminas se pueden clasificar según su solubilidad: si lo son en agua hidrosolubles o si lo son en lípidos liposolubles. En los seres humanos hay 13 vitaminas que se clasifican en dos grupos: (9) hidrosolubles (8 del complejo B y la vitamina C) y (4) liposolubles (A, D, E y K).
Las vitaminas liposolubles, A, D, E y K, se consumen junto con alimentos que contienen grasa.
Son las que se disuelven en grasas y aceites. Se almacenan en el hígado y en los tejidos grasos, debido a que se pueden almacenar en la grasa del cuerpo no es necesario tomarlas todos los días por lo que es posible, tras un consumo suficiente, subsistir una época sin su aporte.
Si se consumen en exceso (más de 10 veces las cantidades recomendadas) pueden resultar tóxicas. Esto les puede ocurrir sobre todo a deportistas, que aunque mantienen una dieta equilibrada recurren a suplementos vitamínicos en dosis elevadas, con la idea de que así pueden aumentar su rendimiento físico. Esto es totalmente falso, así como la creencia de que los niños van a crecer más si toman más vitaminas de las necesarias.
Las vitaminas liposolubles son:

Estas vitaminas no contienen nitrógeno, son solubles en grasa, y por tanto, son transportadas en la grasa de los alimentos que la contienen. Por otra parte, son bastante estables frente al calor (la vitamina C se degrada a 90º en oxalatos tóxicos). Se absorben en el intestino delgado con la grasa alimentaria y pueden almacenarse en el cuerpo en mayor o menor grado (no se excretan en la orina). Dada a la capacidad de almacenamiento que tienen estas vitaminas no se requiere una ingesta diaria.
Las vitaminas hidrosolubles son aquellas que se disuelven en agua. Se trata de coenzimas o precursores de coenzimas, necesarias para muchas reacciones químicas del metabolismo.
En este grupo de vitaminas, se incluyen las vitaminas B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina o ácido nicotínico), B5 (ácido pantoténico), B6 (piridoxina), B8 (biotina), B9 (ácido fólico), B12 y vitamina C (ácido ascórbico).
Estas vitaminas contienen nitrógeno en su molécula (excepto la vitamina C) y no se almacenan en el organismo, a excepción de la vitamina B12, que lo hace de modo importante en el hígado. El exceso de vitaminas ingeridas se excreta en la orina, por lo cual se requiere una ingesta prácticamente diaria, ya que al no almacenarse se depende de la dieta. Por otro lado, estas vitaminas se disuelven en el agua de cocción de los alimentos con facilidad, por lo que resulta conveniente aprovechar ese agua para preparar caldos o sopas. algunos procesos biológicos pueden incrementar el contenido de vitaminas en los alimentos, como por ejemplo:

Los procesos industriales, normalmente suelen destruir las vitaminas. Pero alguno puede ayudar a que se reduzcan las pérdidas:

  • El vaporizado del arroz consigue que las vitaminas y minerales de la cáscara se peguen al corazón del arroz y no se pierda tanto al quitar la cáscara.Hay que recordar que el arroz con cáscara tiene 5 veces más vitamina b1 (y otras vitaminas) que el que está pelado.
  • La congelación produce pérdidas en la calidad de las moléculas de algunas vitaminas inactivando parte de ellas, es mejor consumir los alimentos 100 % frescos.
  • Los procesos de esterilización UHT, muy rápidos, evitan un exceso de perdidas vitaminicas que un proceso más lento bien puede neutralizar el efecto de algunas enzimas destructoras de vitaminas como las que se encuentran dispersas en el zumo de naranja.

No consumir vitaminas en los niveles apropiados (contenidas en los alimentos naturales) puede causar graves enfermedades

1913 Vitamina A (retinol) aceite de hígado de bacalao
1910 Vitamina B1 (tiamina) salvado de arroz
1920 Vitamina C (ácido ascórbico) cítricos, mayoría de alimentos frescos
1920 Vitamina D (calciferol) aceite de hígado de bacalao
1920 Vitamina B2 (riboflavina) carne, lácteos, huevos
1922 Vitamina E (tocoferol) aceite de germen de trigo,
aceites vegetales sin refinar
1926 Vitamina B12 hígado, huevos, productos animales
1929 Vitamina K1 (filoquinona) legumbres
1931 Vitamina B5 (ácido pantoténico) carne, cereales integrales
1931 Vitamina B7 (biotina) carne, lácteos, huevos
1934 Vitamina B6 (piridoxina) carne, lácteos,
1936 Vitamina B3 (niacina) carne, cereales
1941 Vitamina B9 (ácido fólico) legumbres

El valor de comer ciertos alimentos para mantener la salud era reconocido mucho antes de que se identificaran las vitaminas. Los antiguos egipcios sabían que la alimentación de una persona con hígado podía ayudar a curar la ceguera nocturna, una enfermedad que ahora se sabe que es causada por una deficiencia de vitamina A.[1] El avance de los viajes océanicos durante el Renacimiento dio lugar a que las expediciones pasaran largos periodos sin acceso a frutas frescas y vegetales y a que apareciesen enfermedades por deficiencias vitamínicas, bastante comunes entre las tripulaciones de los buques.[2]
En 1747, el cirujano escocés James Lind descubrió que los alimentos cítricos ayudaban a prevenir el escorbuto, una enfermedad particularmente mortal en la que el colágeno no se forma correctamente, causando mala cicatrización de las heridas, el sangrado de las encías, dolores agudos y, finalmente, la muerte.[
1] En 1753, Lind publicó su Treatise on the Scurvy [Tratado sobre el escorbuto], que recomendaba el uso de limones y limas para evitarlo, práctica que fue adoptada por la Armada Real Británica. (Esto dio lugar al apodo Limey para los marineros de la Royal Navy). El descubrimiento de Lind, sin embargo, no fue aceptado por todos y en las expediciones árticas de la misma Royal Navy, en el siglo XIX, en lugar de prevenir el escorbuto con una dieta de alimentos frescos, se creía evitarlo con una buena higiene, el ejercicio regular y el mantenimiento de la moral de la tripulación a bordo.[1] Como resultado, las expediciones árticas continuaron siendo afectadas por el escorbuto y otras enfermedades de deficiencias vitamínicas.PREFIERA LOS PRODUCTOS ORGÁNICOS PARA CONSERVAR SU SALUD.SEA CONSCIENTE, CONSUMA RACIONALMENTE.

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2 respuestas a FICHA TÉCNICA N-39 . LAS VITAMINAS PARA LA SALUD DEL ORGANISMO HUMANO. FRUTAS,VERDURAS, VEGETALES, CEREALES Y CAFÉ.

  1. Cálculo de la energía libre[editar]
    Gibbs}} ~~~~

    En termodinámica, la energía libre de Gibbs (energía libre o entalpía libre) es un potencial termodinámico, es decir, una función de estado extensiva con unidades de energía, que da la condición de equilibrio y de espontaneidad para una reacción química (a presión y temperatura constantes).

    La segunda ley de la termodinámica postula que una reacción química espontánea hace que la entropía del universo aumente, ΔSuniverso > 0, así mismo ΔSuniverso esta en función de ΔSsistema y ΔSalrededores. Por lo general sólo importa lo que ocurre en el sistema en estudio y; por otro lado el cálculo de ΔSalrededores puede ser complicado.

    Por esta razón fue necesaria otra función termodinámica, la energía libre de Gibbs, que sirva para calcular si una reacción ocurre de forma espontánea tomando en cuenta solo las variables del sistema
    LA ENERGÍA LIBRE DE GIBBS :

    G=H-TS\,

    donde H es la entalpía ; T es la temperatura y S es la entropía del sistema. Fue desarrollada en los años 1870 por el físico-matemático estadounidense Williard Gibbs.

    Cambios de energía libre estándar[editar]

    La energía libre de reacción, se denota, \Delta G_{reaccion} \,\!, es el cambio de energía en una reacción a condiciones estándares. En esta reacción los reactivos en su estado estándar se convierten en productos en su estado estándar.

    Dada la siguiente ecuación química:
    aA + bB \rightarrow cC + dD\,
    La energía libre se calcula como
    \Delta G_{reaccion} = (c\Delta G_{f(C)} + d\Delta G_{f(D)}) – (a\Delta G_{f(A)} + b\Delta G_{f(B)})\,\!
    Donde A y B son los reactivos en estado estándar y; C y D son los productos en su estado estándar. Además a, b, c y d son sus respectivos coeficientes estequiométricos.

    en general:
    \Delta G_{reaccion} = \sum_{i}\ n_{i} \Delta G_{f(productos)} – \sum_{j}\ m_{j} \Delta G_{f(reactivos)}\,\!
    donde ni y mj son la multiplicación de los coeficientes estequiométricos.

    Así como en el cálculo de la entalpía, en la energía libre estándar de formación para cualquier elemento en su forma estable (1 atm y 25ºC) es 0

    La energía de Gibbs molar de reacción se puede relacionar de manera conveniente con la constante de equilibrio de la reacción según la siguiente ecuación:
    \Delta G_{reaccion} =R*T LnK,\!
    La variación de energía libre de Gibbs para un proceso a temperatura y presión constantes viene dada por:
    \Delta G = \Delta H – T \cdot \Delta S\,\!
    La temperatura puede ser un factor determinante a la hora de hacer que un proceso sea espontáneo o no lo sea.

    Significado de \Delta G\,\![editar]
    La condición de equilibrio es \Delta G = 0 \,\!
    La condición de espontaneidad es \Delta G \ 0 \,\!

    (esta última condición nos dice que la reacción no se producirá).

    La energía de Gibbs molar parcial, es lo que se conoce con el nombre de potencial químico, que es lo que se maneja en cálculos termodinámicos en equilibrio, ya que el equilibrio químico entre dos sistemas implica la igualdad de potenciales químicos y su uso facilita los cálculos.

    Demostración matemática[editar]

    Partimos de:
    \Delta S_{universo} = \Delta S_{sistema} + \Delta S_{medio}\,\!
    como:
    \Delta S_{medio} = {-\Delta H_{sistema} \over T}\,\!
    Reemplazando:
    \Delta S_{universo} = \Delta S_{sistema} – {\Delta H_{sistema} \over T}\,\!
    Multiplicando por T:
    T \cdot \Delta S_{universo} = T \cdot \Delta S_{sistema} – \Delta H_{sistema}\,\!
    Es decir:
    \Delta G_{sistema} = \Delta H_{sistema}\ – T \cdot \Delta S_{sistema}\,\!
    Unidades[editar]

    Al ser una magnitud extensiva, es decir, que depende de la cantidad de sistema, normalmente se va a referir en unidades de energía por unidad de cantidad de materia. En el Sistema Internacional de Unidades se utiliza el J/mol, aunque también se puede utilizar kcal/mol.

    Véase también[editar]
    Termodinámica
    Entalpía
    Reacción química
    Termoquímica

  2. Gibbs}} ~~~~

    En termodinámica, la energía libre de Gibbs (energía libre o entalpía libre) es un potencial termodinámico, es decir, una función de estado extensiva con unidades de energía, que da la condición de equilibrio y de espontaneidad para una reacción química (a presión y temperatura constantes).

    La segunda ley de la termodinámica postula que una reacción química espontánea hace que la entropía del universo aumente, ΔSuniverso > 0, así mismo ΔSuniverso esta en función de ΔSsistema y ΔSalrededores. Por lo general sólo importa lo que ocurre en el sistema en estudio y; por otro lado el cálculo de ΔSalrededores puede ser complicado.

    Por esta razón fue necesaria otra función termodinámica, la energía libre de Gibbs, que sirva para calcular si una reacción ocurre de forma espontánea tomando en cuenta solo las variables del sistema
    Mecanismo de acción de las coenzimas[editar]

    El mecanismo de acción básico de las coenzimas es el siguiente:
    1.La coenzima se une a una enzima.
    2.La enzima capta su sustrato específico.
    3.La enzima ataca a dicho sustrato, transfiriendo algunos de sus electrones. En realidad la unión de sustrato y enzima produce una nueva sustancia. Esta sustancia es inestable, lo que provoca su separación en diferentes partes: enzima, producto, y la forma reducida de la coenzima, que se quedó con algunos electrones (al oxidar el sustrato ésta se reduce) por presentar mayor fuerza de atracción molecular.
    4.La enzima cede a la coenzima dichos electrones provenientes del sustrato.
    5.La coenzima acepta dichos electrones y se desprende de la enzima.
    6.La coenzima reducida va a la cadena de transporte de electrones, en la cual se genera ATP y H2O (respiración celular), al “dejar” allí sus electrones ésta mediante una lanzaderas,vuelve a su estado inicial.

    Este último paso es esencial para no agotar la dotación de coenzimas de una célula ya que las enzimas junto con las que actúa no pueden realizar la reacción química sin el concurso de su coenzima.

    Algunas coenzimas están fuerte y permanentemente unidas a su enzima, constituyendo en la práctica un grupo prostético; tal es el caso del FMN a la enzima NADH deshidrogenasa o el FAD a la succinato deshidrogenasa.

    Cada coenzima está especializada en aceptar y transportar un tipo de átomos determinado; unos aceptan hidrógenos, otros grupos acetilo, amino, etc. No obstante, las coenzimas no son nada específicas respecto a las enzimas a las que se unen, de modo que una misma coenzima puede unirse a un gran número de enzimas distintas y es por ello que el número de coenzimas diferentes es relativamente bajo.

    Principales coenzimas[editar]
    Coenzima A.##FAD (flavín-adenín dinucleótido): transferencia de electrones y protones.
    ##FMN (flavín mononucleótido): transferencia de electrones y protones.
    ##NAD+(nicotín-adenín dinucleótido): transferencia de electrones y protones.
    ##NADP+ (nicotín-adenín dinucleótido fosfato):
    ##Coenzima A: transferencia de grupos acetilo (por ejemplo, en la descarboxilación del ácido pirúvico) y de grupos acilo en general.
    ##Coenzima Q: transferencia de electrones en la cadena respiratoria.
    ##Coenzima B12: transferencia de grupos metilo o hidrógenos entre moléculas.
    ##TPP (pirofosfato de tiamina): transferencia de grupos aldehído; forma parte, entre otros, del complejo piruvato deshidrogenasa.
    ##Vitamina C.
    ##PLP (fosfato de piridoxal): transferencia de grupos amino.
    ##PMP (fosfato de piridoxamina): transferencia de grupos amino.
    ##FH4 (ácido tetrahidrofólico): transferencia de grupos formilo, metenilo y metileno.
    ##Biocitina: transferencia de dióxido de carbono.
    ##Ácido lipoico: transferencia de hidrógenos, grupos acilo y metilamina.

    Coenzimas y vitaminas[editar]

    Muchas vitaminas, o sus derivados, actúan como coenzimas:
    ##Vitamina B1 o tiamina: su derivado, el pirofosfato de tiamina es esencial para el metabolismo energético de los glúcidos.
    ##Vitamina B2 o riboflavina: sus derivados son nucleótidos coenzimáticos con gran poder reductor como el FAD y el FMN.
    ##Vitamina B3 o niacina: sus derivados son nucleótidos coenzimáticos con gran poder reductor como el NAD+ o el NADP+.
    ##Vitamina B5 o ácido pantoténico: su principal derivado es la coenzima A (Co-A), con gran importancia en diveros procesos metabólicos.
    ##Vitamina B6 o piridoxina. Sus principales derivados son las coenzimas PLP (fosfato de piridoxal) y PMP (fosfato de piridoxamina), esenciales en el metabolismo de los aminoácidos.
    ##Vitamina B7 o biotina (vitamina H). Su derivado, la biocitina, es esencial para el funcionamiento de numerosas carboxilasas (enzimas).
    ##Vitamina B9 o ácido fólico (vitamina M). Su derivado, el FH4 es esencial en la síntesis de purinas

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