MATRIZ Y VECTOR CURATIVO DEL CAFÉ GÓMEZ,EL VRIL DE LAS ANTILLAS

TOME Y COMA GRANITOS DE CAFÉ GÓMEZ , EL CAFÉ ORGÁNICO DE ALTURA . EL VRIL DE LAS ANTILLAS

Negro como el demonio, caliente como el infierno, puro como un ángel, dulce como el amor” Talleyrand (1754-1838 APLICACIONES DE LA MATRIZ Y EL VECTOR CURATIVO . Hemos visto que las necesidades de mantener la vida de nuestro tubo digestivo están basadas en los ingredientes de las sustancias activas que estamos consumiendo . Por ello ,una enfermedad se origina por el faltante de la concentración necesaria en los alimentos que ingerimos para mantener el buen funcionamiento de nuestro tubo digestivo en su proceso de extracción de nutrientes .Ahora veremos cual es el mecanismo o ruta que debemos seguir para restablecer el equilibrio , suministrándole las diferentes concentraciones de sustancias activas que nos hacen falta . Esto es : 1.- La matriz matemática físico química es la que va a dar la orientación vectorial de la resultante . 2.- La matriz está compuesta por tres ejes de coordenadas separadas entre sí por un ángulo de 90º llamados X , Y , Z . 3.- Cada eje está subdividido por una escala . 3-a Por ejemplo en el eje X se contiene en la escala las diferentes concentraciones de las sustancias activas provenientes de las especies vegetales . 3-b El eje Y contiene las especies vegetales a utilizar para que recobremos el equilibrio . 3-c El eje Z contiene el órgano afectado por las deficiencias y que va a ser sanado al suministrarle los insumos activos necesarios para restablecerle el equilibrio . 3-d . Los tres ejes parten de un origen , el cual es el órgano afectado del individuo y lo denominamos O . 3-e . El tiempo requerido para obtener el remedio o reposición de la salud , es el obtenido por el desplazamiento de O a O´ , donde O´ es el nuevo origen con el tubo digestivo ya repuesto . DIMENSIONES 1.- La dimensión del eje X necesaria es la sombra vectorial î , cubierta por el VECTOR RESULTANTE . 2.- La dimensión del eje Y necesaria es la sombra vectorial ^j , cubierta por el VECTOR RESULTANTE . 3.- La dimensión del eje Z necesaria es la sombra vectorial ^k cubierta por el VECTOR RESULTANTE . Teniendo esto completado entonces podemos escribir la MATRIZ FISICO QUÍMICA CURATIVA . . . . . . . i j k . X X î X `j X ^k . Y Y î Y^J Y ^k . Z Z î Z^j Z ^k RESOLVIENDO LA MATRIZ OBTENEMOS EL VECTOR RESULTANTE . . ^R = Xî ( Y ^j * Z^k – Z ^j * Y ^k ) + Y î ( X ^j * Z ^k – Z^j * X ^k ) + . Z ^k ( X î * Z ^j – Y î * X ^j ) Dándole valores tendríamos que para un dolor de estómago tratado para su alivio con hierba buena tendríamos que la fórmula de sus componentes son : a – taninos ( a ) = X î , b – aceites esenciales , c- ácido málico, e – ácido gálico , f – ácido oxálico , g – ácido salicílico ( Y ) = x^j , h = ácido tartárico = ( H ) = Xz ^k YERBA BUENA = 75 , Y î = estómago , Y ^j 0 volumen tomado 300 cc , Y`k =4-, Z= intensidad del dolor de 1 a 10 = 4 ,sustituyendo en el resultado de la matriz tenemos . 1 2 ^R = ( a )g/cc * ( 300 cc )( 5 horas ) – ( punzada ) *(20 min )*(a ) g/cc ( G) G/CC* 5 horas * 300 cc – 3 4 ( estómago )*( 5 horas ) * ( H) g/cc + ( 5 horas )*( a ) g/cc * (dolor agudo = 4 ) . 5 6 – ( dolor tripitante = 3 ) * estómago ( g ) g/cc – dolor tripitante * estómago *(G) g/cc donde 1 se aplicó 2 mg de taninos en 300 cc de agua para 5 nhoras donde 2 se trata de una punzada de dolor en el estómago durante 20 . minutos con 2 mg de taninos disueltos en 300 cc de agua . . 3 concentración de ácido salisílico (g ) = X y ^j con 3 mg en . solución de ácido tartárico por 5 horas . . 4.- concentración de medicinas en el estómago por 5 horas con . sus soluciones ( H ) de ácido tartárico por 5 horas . 5.- concentración de medicinas en el estómago por 5 horas con . una solución de taninos disuelta en 300 cc de agua . 6.- dolor grado 3 en el estómago con una concentración en el . estómago de ácido salisílico . D e esta manera se sustituyen los valores y obtenemos un vector que pronostica el alivio y mejoría del órgano afectado .EL CAFÉ ES LA MEDICINA DE LA INTELIGENCIA . El café contiene minerales que dan efectos de mejoramiento de la conducción eléctrica de neurona a neurona . H e aquí el análisis químico de su contenido . Análisis : Antioxidantes , antimutagénicas ,N- metil piridina – inhibe la producción del ácido clorogénico -el cual es un antioxidante que ayuda a la digestión -cafeina -alcaloide del grupo de los xantivas :diurético .Metilfenol -actúa como alerta – Ácido tamiflu usado contra la influenza . Ácido clorogénico -antioxidante .Furfurylthiol-aroma. Putrescina -diamina. Cafeina -estimulante -. 3,5ácido dicafeoilquínico . Disulfurode dimetilo . Acetilmetilcarbinol.Trigonelina-sabor- Vitamina B-3: Niacina . y otros mil componentes más . Por otro lado el café contiene la cafeina , la cual se subdivide en a- xiantinas , b- guaraina y entre ella la teina,teofilina y teobromina , ergfotamina , tiobiomina la cual es buena para el tratamiento de la migraña ,fluvoamina ………etc.. Corporalmente el café alivia las siguientes enfermedades : 1-Reduce el cáncer de cabeza y cuello . 2.-Cánceres de boca y garganta . 3.-Previene la degeneración neuronal y envejecimiento . 4.-Evita el deterioro de la memoria . 5.- Ayuda al sistema cardiovascular .6.-Disminuye el riesgo de apoplejías y enfermedades coronarias . 7-. Reduce el riesgo del cáncer de próstata . 8.- REDUCE EL CÁNCER DE HÍGADO ,PULMÓN Y ESTÓMAGO , 9.- Es efectivo contra el cáncer endométrico y cáncer avanzado de próstata . 10- La xantinas se usan como un diurético . 11.- eL TAMIFLU PREVIENE A LA INFUENZA AH 1 N 1 . La cafeina es un estimulante que bloquea a la adinosina que produce sueño . Previene bacterias que atacan a los DIENTES . Previene al ALSAYMER . Pero lo que realmente es notorio , es que el café mejora la circulación sanguínea en el cerebro ,llevándole más oxígeno debido a : 1.- una mayor palpitación del corazón . 2.- dilatación de las arterias y venas . Entre los efectos ,el café da un estado revitalizador que mejora el estado de alerta . Como efecto de ello , la comunicación interpersonal se hace más fluida y desaparece el cansancio. Es por ello que , cuando un grupo de personas se siente a discutir algún tema sobre algún problema , siempre se llega a soluciones sabias y convenientes . Fruto del análisis más profundo y preciso . Por eso , a mayor cantidad de bebidas de café , mayor es el trabajo realizado eficientemente .Podemos establecer puntos de comparación entre los pueblos tomadores de café , y los que no tenían esta bebida en su dieta lugareña . También podemos ver como era un pueblo antes de tomar café y como fue su desarrollo después de que lo ha consumido . Este es el caso de Arabia , antes después de que lo ha consumido . El caso entre Costa Rica y Nicaragua . También es el caso de Europa antes y después . Y el caso de Estados Unidos antes y después .Son estos puntos y razones para profundizar en el tema . Es una lástima que hallamos perdido parte de nuestra historia con la desertización del SAHARA a partir del tercer milenio antes de Cristo , para poder tener un análisis completo de los efectos del café sobre nuestras culturas ,pero aún así podemos , podemos ver en la historia contemporánea , los efectos que ha tenido en nuestra sociedad . Las primeras noticias de nuestra historia , nos lleva al comercio establecido entre la India -conquistada por Alejandro Magno ,rey de Macedonia ,Grecia , El Medio Oriente , Abisinia , Egipto y Lidia y el Mediterráneo .Aquí tome control del comercio de la RUTA DEL INCIENSO Y LA RUTA DE LAS ESPECIES . Posteriormente los romanos toman el dominio de tales rutas al vencer a Grecia , y establecen los puertos en la India . El cuerno de África , en el MAR DE ERITREA , con la Somalia , Abisinia , el MAR ROJO , hasta Egipto con la ciudad de Alejandría , y luego continúan su ruta , una hacia Grecia y Roma , y otra hasta Constantinopla .Por tierra los pardos impiden un desenvolvimiento normal del comercio y de ello los árabes toman su ventaja .Así que tenemos que en el año 1511 en la Meca ,las cafeterías se usaban para discutir asuntos políticos y de religión ,lo mismo que en EL Cairo ,por lo que EN 1517 los califas intentaron prohibirlo aunque sin éxito .Es notorio como a partir de las negociaciones en Hungría ,como puerta de entrada entre el Imperio Otomano y el SACRO IMPERIO ROMANO GERMÁNICO se utilizara las caferías para las discusiones políticas .Así vemos como los intelectuales de Venecia en 1624 se reunían en la BOTEGLA DE CAFÉ . .Para 1630 en EL Cairo HAY 1000 cafeterías .EN TODAS LAS CIUDADES IMPORTANTES EUROPEAS en el renacimiento se establecen caferías como puntos de reunión de discusiones de la intelectualidad . Por ejemplo en París , en 1652 , en el CAFE PROCOPE ,llegaban los filósofos VOLTAIRE , DIDEROT ,ROUSSEU Y BENJAMÍN FRANKLIN . Las prohibiciones que se hacían por parte de las autoridades, es un claro ejemplo de la preocupación estatal por las charlas profundas de inteligencia sobre los problemas políticos que allí se generaban . Así también vemos como en MADRID en el siglo XIX Y XX llegaba la intelectualidad a discernir . Por ello concluimos ,sin la menor duda , de que la profundidad del pensamiento humano se ve estimulado por el café . TOME CAFÉ GÓMEZ EL VRIL DE LAS ANTILLAS , EL CAFÉ ORGÁNICO DE ALTURA ,PARA LA ELEVACION DE SU INTELECTO .LA IRRIGACIÓN SANGUÍNEA DEL TEJIDO ADIPOSO, Y LA ACTIVACIÓN DEL MISMO POR CAUSA DEL CAFÉ. DEL CAFÉ. UN ARTÍCULO ESCRITO POR LOS INGENIEROS QUÍMICOS CARLOS MANUEL GÓMEZ ODIO Y ANA CATALINA SOTO ARAYA, PARA EL DEPARTAMENTO DE MERCADEO CIENTÍFICO DE PRODUCTOS TERAPÉUTICO MARINOS S.S.Por definición son aquellos vasos sanguíneos que salen del corazón y llevan la sangre a los distintos órganos del cuerpo. Todas las arterias excepto la pulmonar y sus ramificaciones llevan sangre oxigenada. Las arterias pequeñas se conocen como arteriolas que vuelven a ramificarse en capilares y estos al unirse nuevamente forman las venas. Las paredes de las arterias son muy elásticas y están formadas por tres capas. Sus paredes se expanden cuando el corazón bombea la sangre, de allí que se origine la medida de la presión arterial como medio de diagnóstico. Las arterias, contrario a las venas, se localizan profundamente a lo largo de los huesos o debajo de los músculos. slide-1-728.jpg?1263087557slide-1-728.jpg?1263087557
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6 respuestas a MATRIZ Y VECTOR CURATIVO DEL CAFÉ GÓMEZ,EL VRIL DE LAS ANTILLAS

  1. La piel es esta cubierta externa que se desarrolló como protección de los órganos encargados de las funciones básicas de la existencia: alimentación, respiración y excreción de los productos de desecho. La piel se renueva constantemente: mudamos nuestra piel cada 28 días. Se calcula que una persona produce unos cien kilos de células de epidermis a lo largo de su vida. Esa permanente renovación requiere un aporte continuado de nutrientes, pues son esenciales para la piel y su déficit en la dieta ocasiona alteraciones en su crecimiento y apariencia. Por tanto, una alimentación que asegure el aporte correcto de todos ellos contribuye a mantenerla en perfecto estado de salud, a prevenir o a disminuir las arrugas en gran medida y a mantener la frescura del cutis. Esto es posible en la edad madura, al exitarla con los ingredientes de una crema cosmética de café, la cual contien a los ácidos clorogénicos y los ácidos fenólicos, como ingredientes activos. Para entendes este mecanismo debemos incursionar el el campo de la composición química extructural de la piel.

    Como estos procesos se realizaban en zonas cada vez más profundas del organismo, gracias a la circulación periférica del plasma de la sangre, debemos entender de que la covertura externa de la piel , es de un espesor de veinticinco a treinta células muertas,y que contiene una proteína insoluble e indigeridle llamada queratina, que es también el principal componente del pelo y las uñas. La producción de queratina es diferente en las distintas zonas del cuerpo; por ejemplo es mucho mayor en las palmas de la mano y las plantas de los pies, donde la presión y el roce son mayores debido a su creciente complejidad, por ejemplo, el alargamiento y circunvolución del tracto digestivo, la superficie exterior fue perdiendo la relación con estos fenómenos y, como contrapartida, se especializó al igual que otros órganos. Aunque la piel realiza también muchas otras actividades, su función esencial consiste en la protección y comunicación, y sus dos capas principales, la dermis y la epidermis, están específicamente adaptadas para llevarla a cabo.
    Durante la Evolución de la Piel , esta cubierta externa se desarrolló como protección de los órganos encargados de las funciones básicas. Analisemos ahora a la extructura bioquímica que se establece para crease ela piel. ESTRUCTURA DE LA PIEL
    La piel es un órgano delgado, relativamente plano, clasificado como una membrana, la membrana cutánea. Está compuesta por dos capas principales: una exterior, más fina, llamada epidermis, y otra interna, más gruesa, denominada dermis . La epidermis celular es una capa epitelial, derivada de la capa germinal epidémica del embrión . Hacia la decimoséptima semana de gestación, la epidermis del niño en desarrollo tiene todas las características esenciales de la del adulto. La dermis más profunda es una capa de tejido conjuntivo relativamente denso y vascular que puede tener más de 4mm de espesor en algunas zonas del cuerpo. La zona especializada donde las células de la epidermis se unen con las células del tejido conjuntivo de la dermis se denomina unión dermoepidérmica (fig. 6-2). Debajo de la dermis se encuentra una capa subcutánea, laxa, rica en grasa y en tejido areolar a la que a veces se denomina hipodermis o aponeurosis superficial. Al contenido graso de la hipodermis varía según el estado de las células grasas y de las fibras de colágeno en esta zona determinan la relativa movilidad de la piel. Cuando se despelleja a un animal por disección roma, la separación se produce en el “plano de despegamiento” que existe entre la aponeurosis superficial y los tejido subyacentes, y es un material extracelular fabricado por los fibroblastos y es una proteína fibrosa que resulta relativamente insoluble en agua, en contraposición a otras familias de llamadas globulares, que sí son solubles en agua.
    La base molecular del colágeno está constituida por cadenas de polipéptidos y cada uno de éstos es un polímero de aminoácidos. Es decir, son cadenas constituidas por aminoácidos, que son unidades moleculares pequeñas. Cada uno de estos aminoácidos se caracterizan por tener por lo menos dos funciones distintas: una amino y una ácida en la misma unidad molecular. Los polipéptidos no son más que cadenas de estos aminoácidos que se encuentran en los organismos biológicos en números limitados.

    Existen unos 20 aminoácidos fundamentales. Su secuencia permite identificar las cadenas de polipéptidos. Todas las proteínas que existen en la biología se identifican porque poseen una secuencia particular de aminoácidos que es única y propia de esa proteína, que permite identificarla por métodos bioquímicos, inmunológicos, etc.

  2. La hipodermis es la capa más interna de nuestra piel. Se halla situada bajo la epidermis y es de una importancia capital a la hora de defendernos de las agresiones del exterior.
    La hipodermis es una estructura formada por unas células llamadas lipocitos cuya misión principal es la creación de la grasa cutánea, más conocida como tejido adiposo. La hipodermis es una zona muy vascularizada para permitirle una buena irrigación sanguínea. Podemos encontrar además en esta zona multitud de terminaciones nerviosas y los folículos pilosos más profundos.
    Las funciones de la hipodermis funciones son las siguientes:
    ◾Protege nuestro organísmo de las agresiones externas.
    ◾Protege nuestro organísmo de posibles traumatismos moderados.
    ◾Protege nuestro organísmo contra la pérdida de calor.
    ◾Es la encargada de dar textura a la piel. Cuando la hipodermis se encuentra en mal estado la piel forma pliegues y se afloja. El tejido adiposo o tejido graso es el tejido de origen mesenquial (un tipo de tejido conjuntivo) conformado por la asociación de células que acumulan lípidos en su citoplasma : los adipocitos.

    El tejido adiposo, por un lado cumple funciones mecánicas: una de ellas es servir como amortiguador, protegiendo y manteniendo en su lugar los órganos internos así como a otras estructuras más externas del cuerpo, y también tiene funciones metabólicas y es el encargado de generar grasas para el organismo.dos tipos de tejido adiposo, el tejido adipoo blanco (o unilocular) y el tejido adiposo marrón, grasa parda (o multilocular).
    Sistema de realimentación
    El control de la temperatura en los mamíferos está regulado con gran sensibilidad. La notable capacidad del cuerpo humano para mantener su medio interno constantemente a 37 °C se basa en un delicado y complejo sistema de realimentación en el que se hallan implicados receptores cutáneos, nervios, centros cerebrales de control y las glándulas sudoríparas. Cualquier elevación de la temperatura exterior es registrada por las terminaciones nerviosas especializadas, que envían el mensaje al hipotálamo, la zona del cerebro encargada de la regulación de la temperatura.
    El cerebro manda, a su vez, impulsos nerviosos a las glándulas sudoríparas, induciéndolas a liberar sudor hasta que los receptores detectan la vuelta a la normalidad de la temperatura cutánea, momento en que dichas glándulas interrumpen su actividad. Estos ajustes frente a los cambios del medio ambiente externo no podrían llevarse a cabo sin el órgano especializado al que llamamos piel. Sin su protección no podríamos sobrevivir a la deshidratación, abrasión o invasión bacteriana que se dan diariamente incluso en los climas templados y. mucho más aún, en las condiciones enrunas del desierto o de las regiones árticas, donde se requiere una adaptación sumamente especializada.e

    Café contra la celulitis

    La mayor parte de estos tratamientos fueron enfocados a combatir la celulitis, donde también se ha conseguido demostrar sus beneficios. El café, o más concretamente la cafeína ayuda a una más fácil rotura de las celdas de grasa, reactiva la circulación e incrementa los niveles de moléculas quemagrasas con un potente efecto lipolítico, convirtiéndose en uno de los mejores anticelulíticos naturales.
    Es por ello que muchos geles reductores incorporan este ingrediente entre sus componentes, aunque también hay que dejar claro que la ayuda a la quema de grasa se produce siempre y cuando la acompañemos de ejercicio, algo fundamental

    parte de geles reductores también puedes utilizar algún truco casero a base de café para combatir la celulitis. Por ejemplo recogiendo los restos de café que quedan en el filtro de la cafetera y aplicarlos con la mano sobre la zona con movimientos circulares y ascendentes. De esta forma activaréis la circulación y además los efectos anticelulíticos de cualquier ejercicio los multiplicaréis.

    Propiedades del café sobre la piel

    Las principales propiedades que el café nos va a otorgar sobre la piel son sus efectos desintoxicantes y diuréticos. Sus primeros usos fueron para tratamientos de mesoterapia, donde se descubrió que el efecto de la cafeína sobre las varices era realmente bueno y ayudaba a una mejor circulación de las piernas y al mismo tiempo evitaba la aparición de nuevas varices.
    A partir de ese momento se comenzó a estudiar con más detenimiento las propiedades de café y de la cafeína dando como resultado diversos tratamientos con el café como ingrediente estrella.

    mejor y finalmente aclarar con agua tibia. PARA MAYORES DETALLES ESCRIBIR A http://www.santarosapapelbanano.jimdo.com.sea/ CONSCIENTE, CONSUMA RESPONSABLEMENTE.

    Imagen por microscopía óptica de un corte de tejido adiposo blanco (tinción con hematoxilina-eosina: obsérvese el aspecto vacuolado de las células que han perdido su contenido lipídico durante la preparación histológica)

    El protoplasma y el núcleo quedan reducidos a una pequeña área cerca de la membrana. El resto es ocupado por una gran gota de grasa. El tejido adiposo, que carece de sustancia fundamental, se halla dividido por finas trabéculas de tejido fascicular en lóbulos.
    La grasa de las células se encuentra en estado semilíquido y está compuesta fundamentalmente por triglicéridos . Se acumula de preferencia en el tejido subcutáneo, la capa más profunda de la piel. Sus célula, lipocitosc, están especializadas en formar y almacenar grasa. Esta capa se denomina, panículo adiposo y es un aislante del frío y del calor y del calor. Actúa como una almohadilla y también como un almacén de reservas nutritivas.
    Este tipo de tejido cumple funciones de relleno y de amortiguación, especialmente en las áreas subcutáneas. También sirve de soporte estructural. Finalmente tiene siempre una función de reserva. La grasa varía, es de diferente consistencia, líquida o sólida.
    El crecimiento de este tejido se puede producir por proliferación celular (crecimiento hiperplásico), por acumulación de una mayor cantidad de lípidos en las células ya existentes (crecimiento hipertrófico) pero nunca aumenta el número de adipocitos por división mitótica. Durante la adolscenciaadolescencia el crecimiento es, generalmente, rápido y en el individuo adulto hipertrófico.Debajo de la capa papilar se encuentra la región reticular, que contiene asimismo fibras colágenas y elásticas y vasos sanguíneos. En ella, los espacios entre los haces se hallan ocupados por órganos accesorios: glándulas sudoríparas, folículos pilosos y glándulas sebáceas. Debajo se encuentra el tejido celular subcutáneo, que la une al esqueleto y los músculos. Este tejido posee en todo su espesor células adiposas agrupadas que forman el tejido adiposo, el cual viene a ser una especie de almohadilla Este panicuelo adiposo no sólo constituye un depósito de combustible de emergencia, sino que también aísla del frío e impide la pérdida de calor. El sebo, sustancia oleosa secretada por las glándulas sebáceas, constituye otro sistemapropiedades que el café y la cafeína poseen sobre la piel. Y es que esos efectos estimulantes serán de gran ayuda sobre todo a la hora de eliminar toxinas y grasas y también a la hora de conseguir una piel más tersa. Veamos de qué forma puedes sacar más partido al café para verte más arrebatadora.

    Lo primero de todo es tener claro que no se trata de aumentar una ingesta de café, ya que la mayor parte de sus propiedades para la piel las encontraremos de manera tópica, aplicando sobre la piel, no mediante ingesta.

    Café contra la celulitis

    La mayor parte de estos tratamientos fueron enfocados a combatir la celulitis, donde también se ha conseguido demostrar sus beneficios. El café, o más concretamente la cafeína ayuda a una más fácil rotura de las celdas de grasa, reactiva la circulación e incrementa los niveles de moléculas quemagrasas con un potente efecto lipolítico, convirtiéndose en uno de los mejores anticelulíticos naturales.
    Es por ello que muchos geles reductores incorporan este ingrediente entre sus componentes, aunque también hay que dejar claro que la ayuda a la quema de grasa se produce siempre y cuando la acompañemos de ejercicio, algo fundamental.

    Propiedades del café sobre la piel

    Las principales propiedades que el café nos va a otorgar sobre la piel son sus efectos desintoxicantes y diuréticos. Sus primeros usos fueron para tratamientos de mesoterapia, donde se descubrió que el efecto de la cafeína sobre las varices era realmente bueno y ayudaba a una mejor circulación de las piernas y al mismo tiempo evitaba la aparición de nuevas varices.
    A partir de ese momento se comenzó a estudiar con más detenimiento las propiedades de café y de la cafeína dando como resultado diversos tratamientos con el café como ingrediente estrella de protección

    Café contra la celulitis

    La mayor parte de estos tratamientos fueron enfocados a combatir la celulitis, donde también se ha conseguido demostrar sus beneficios. El café, o más concretamente la cafeína ayuda a una más fácil rotura de las celdas de grasa, reactiva la circulación e incrementa los niveles de moléculas quemagrasas con un potente efecto lipolítico, convirtiéndose en uno de los mejores anticelulíticos naturales.
    Es por ello que muchos geles reductores incorporan este ingrediente entre sus componentes, aunque también hay que dejar claro que la ayuda a la quema de grasa se produce siempre y cuando la acompañemos de ejercicio, algo fundamentalLos capilares sanguíneos forman un bucle en la papila y proporcionan, junto al suministro arte rial y el drenaje venoso, un cierto control de la pérdida y retención de calor modificando para ello el flujo sanguíneo a través de la piel.
    Asimismo contribuyen al proceso de curación asegurando el eficaz suministro de nutrientes que la sangre transporta: ácidos grasos, glucosa, aminoácidos y varios tipos de sales. En esta capa existen también terminaciones nerviosas sensibles al tacto (corpúsculos de Meissner), presión (corpúsculos de Pacini), dolor y temperatura que avisan de eventuales peligros por calor, frío u objetos pesados o cortantes. A través de los nervios raquídeos transmiten señales al cerebro, que, mediante la transmisión de impulsos correspondientes, ordena a los músculos que retiren inmediatamente el área corporal dañada, por ejemplo, la mano del agua muy caliente o del fuego.

  3. COMIENDO SEMILLAS DE CAFE TOSTADO PARA MEJORAR MI SALUD . Cuando los árabes de la antigua Abisinia descubrieron que las semillas de café que comían sus cabras mejoraban sus condiciones de producción lechera , quieran imitarlas .Estas semillas de café tostado eran el motor que les daba la fuerza al igual que a sus transportadores del secreto ,las tribus de la muy antigua TRANSGITANIA que desde Marruecos,en las faldas del Monte Atlas, donde Neptuno les dejó a sus hijas el Jardín de las Hespérides más allá del año 9200 a .c. ,según resa la leyenda .De allí la habían llevado .Los Transgitanos atravesaban el desierto del Sahara de los BEREBERES de Este al Sur-Oeste hasta llegar a las frescas faldas de Mekele ,sobre la costa norte con el Mar Rojo ,frente a las montañas de MOKA al otro lado de este mar . Allí había obtenido también el Vino Árabe, tal y como lo conocemos los bebedores del café negro . Así lo habían descubierto los europeos cerca del siglo xv cuando por fin entraron a comercializar en paz con los pueblos árabes . Esta bebida era el arma secreta de los pueblos del Islam para estar siempre alerta . Antes de ello , los que no tenían agua .Los que atravesaban todo un continente por rutas secretas de Este a Sur -Oeste ,comían las semillas tostadas del café del Jardín de las Hespérides . También yo . Aquí en mi Costa Rica , en la Centro América sureña , donde las montañas vuelven a tomar altura después de pasar por la norteña y fría Guatemala , después de bajar y llegar a las llanuras por la Mar Dulce del Lago de Nicaragua , y volver ascender hasta la Meseta Central , a más de 1000 i1200 metros de altura , llegamos a descubrir EL JARDÍN DE LAS AMÉRICAS , conocida como LA SUIZA CENTROAMERICANA . Donde los cafetos florecen entre abril y mayo , y se cosechan en diciembre por dulces campesinas de blancas y sonrojadas mejillas ,de belleza sin igual . ASÍ SE OBTIENE EL MEJOR SABOR DEL CAFÉ DEL MUNDO . ¿Cómo no podría ser así ? . Y esto usted lo comprueba comiendo granitos o semillas de café tostado .Cuando los españoles tomaron conciencia de la ubicación del descubrimiento del Continente América , reconocieron con toda razón de que estaban en las Antillas ,las legendarias tierras de la ATLÁNTICA ,con su MAR CARIBE, donde Neptuno tenía su jardín . Según el recetario que allí tenían las semillas de café tostado sirven para desodorizar el mal aliento de su boca debido a su poder germicida . Luego su digestión se ve mejorada al arrastrar todas las grasas insaturadas pagadas a las paredas del tubo del intestino grueso ,eliminando los malos olores de sus excretas . El café tiene un sabor amargo atractivo .Es un complemento entre lo dulce y la amargo ácido .También rima con lo salado y los famosos sabores del oriente del agridulce picante o lalado al combinarlo con el gengibre .El granito o semilla de café tostado al comerlo , reduce el hambre y lo activa , razón popr lo cual usted come menos , y esto es bueno porque entonces pierde peso . La dilatación de las venas mejora la circulación sanguínea ,mejorando el bombeo de la samgre por efecto del corazón , mejorando esta circulación en el cerebro , y reduciendo la posibilidad de derrames cerebrales . La mejor circulación sanguínea mejora su estado anímico y con el consecuente mejoramiento de sus depresiones . Su capacidad física aumenta y resiste mayores esfuerzos físicos . Comer tres granitos de café hacen por una taza de café . Estas semillas tostadas de café las puede llevar en el bolsillo de su camisa . Y cuando usted va manejando su automóvil , al comérselas evita dormirse puesto que está en estado de alerta . También le reduce el hambre y no tiene que parar su viaje . Las semillas de café tostado mejoran su excreción de la orina al ser un urético . Para todos los que padecemos estreñimiento urinario ,resulta ser un aliado inestimable y mejoramiento prostático . Su efecto anti oxidante ,combinado con bicarbonato de sodio , resulta ser un anti cancerígeno efectivo . Ver apuntes de medicina natural alternativa . El algunos aeropuertos hay leyendas que dicen que los tomadores de café son mejores amantes .Bueno , nada más fácil que tener unos granitos de café tostado en la bolsa de su chaqueta , y saborearlos sin la mayor complicación , de foirma disimulada y estar listo para dicha placentera reunión . Este efecto es cierto y usted lo puede comprobar sin necesidad de someterse activantes mucho más poderosos y que son peligrosos para su salud . El café orgánico madurado y secado en la mata , es de especial atención . El sabor dulce de la maduración tiene tiempo de penetrar en la semillas . Este procedimiento le garantiza tres aspectos fundamentales de los comedores de semillas tostadas del café . Primero , el sabor es inigualable . Solo un café orgánico de altura y madurado hasta que el grano esté seco ,le puede garantizar este sabor único . El aroma es insuperable . Usted estará de acuerdo conmigo cuando haga esta prueba . Y el color , café dorado,rojizo es su especial atención . El café arabico orgánico ,de altura y de tamaño del tipo Café Colombia caracolillo , le garantiza el mejor sabor del mundo .Pruebe el CAFÉ GOMEZ ,EL VRIL DE LAS ANTILLAS , EL CAFÉ ORGÁNICO DE LAS ALTURAS .

  4. PARA DISMINUIR EL ENVEJECIMIENTO. UTILIZACIÓN DE PRODUCTOS CON CAFÉ.
    LA ÓSMOSIS EN LA PENETRACIÓN DE LA PIEL CON LA CREMA DE CAFÉ.

    Publicado el octubre 13, 2012 de santarosapapelbanano

    LA ÓSMOSIS EN LA PENETRACIÓN DE LA PIEL CON LOS PRODUCTOS COSMÉTICOS UTILIZADOS EN LA CREMA DE CAFÉ. UN ESTUDIO REALIZADO POR EL ING. CARLOS MANUEL GÓMEZ ODIO

  5. Publicado el octubre 28, 2012 de santarosapapelbanano

    LA COMPOSICIÓN DEL COLÁGENO Y DE LA QUERATINA. SU ACTIVACIÓN AL PONERSE EN CONTACTO CON ELCAFÉ.UN CASO DEL EFECTO CATALIZADOR DADO POR EL CAFE´, EN EL ATARDECER DE LA VEJEZ. ESCRITO POR LOS INGENIEROS QUÍMICOS CARLOS MANUEL GÓMEZ ODIO Y ANA CATALINA SOTO ARAYA. DEPARTAMENTO DE MERCADEO CIENTÍFICO DE PRODUCTOS TERAPÉUTICOS MARINOS S.A. En la piel encontramos todo un sistema que nos dice que esta está activada por una compleja organización de dilataciones, contracciones ,crispaciones leves y profundas, difusiones a base de factores térmicos,osmóticos, sudoríficos, emisión de gases, movimientos sensitivos, todos ellos en los que activan a la circulación periférica en sus sistemas de vasos sanguíneos y capilares. Además de eso, y desde el tejido adiposo, se inicia un proceso de sustitución El colágeno es una proteína fibrosa que forma el tejido conectivo, y que en los mamíferos y aves constituye una proporción muy importante de las proteínas totales, del orden de un cuarto del total, lo que la hace la mayoritaria.
    Existen varios tipos de colágeno, designados por números romanos. En el colageno de tipo I, el más abundante, la unidad estructural constituyente es el tropocolágeno, una proteína de alrededor de 300.000 de peso molecular, constituida por tres cadenas del mismo tamaño, dos de ellas idénticas, las llamadas a1, y otra ligeramente distinta, la a2. Las tres cadenas están unidas entre sí por puentes de hidrógeno entre los grupos amino y carboxilo de los restos de glicina, y por puentes de hidrógeno con las cadenas laterales de la hidroxiprolina, formando una hélice triple, estructura peculiar del colágeno. Esta hélice solamente se rompe en los extremos.
    El colágeno de tipo III está formado por tres cadenas idénticas a1, y tiene la peculiaridad de que en el extremo carboxilo terminal las tres cadenas no están agrupadas en forma de hélice, sino unidas entre ellas por puentes disulfuro. Este tipo de colágeno, situado en en el perimio y endomisio del músculo, parece ser especialmente importante en cuanto a conferir dureza a la carne.
    Las unidades de tropocolágeno, que tienen una longitud de unos 2.800 amstrongs, se encuentran agrupadas de forma paralela, unidas unas a otras para formar las fibras de colágeno. Dentro de las fibras, las unidades están desplazadas aproximadamente un cuarto de su longitud con respecto a las contiguas, y cada unidad dista de la siguiente unos 400 amstrongs
    LA SÍNTESIS PROTEICA .La composición de aminoácidos del colágeno es bastante particular. La glicina representa, en moles, proximadamente 1/3 de los aminoácidos presentes. También contienen cantidades muy elevadas de prolina, y de hidroxiprolina (hasta el 10%), y es una de las pocas proteínas que contiene hidroxilisina. La presencia de hidroxiprolina suele utilizarse como criterio analítico para evaluar la cantidad de colágeno (tejido conectivo) presente en productos cárnicos picados.
    Tanto la hidroxilisina como la hidroxiprolina se producen después de la síntesis de la cadena polipeptidica, por modificación de los aminoácidos no hidroxilados por enzimas específicos.
    La secuencia primaria de las cadenas del colágeno es también muy peculiar, ya, excepto en los extremos de la cadena, la glicina está distribuida de forma regular, ocupando la posición de uno de cada tres minoácidos.
    Cada una de las cadenas polipeptídicas es sintetizada por los ribosomas unidos a la membrana del retículo endoplástico y luego son traslocadas al lumen del mismo en forma de grandes precursores (procadenas α), presentando aminoácidos adicionales en los extremos amino y carboxilo terminales. En el retículo endoplásmico los residuos de prolina y lisina son hidroxilados para luego algunos ser glucosilados en el aparato de Goldia; parece ser que estas hidroxilaciones son útiles para la formación de puentes de hidrógeno intercatenarios que ayudan a la estabilidad de la superhélice.
    Tras su secreción, los propéptidos de las moléculas de procolágeno son degradados mediante proteasas convirtiéndolas en moléculas de tropocolágeno asociándose en el espacio extracelular formando las fibrillas de colágeno.
    La formación de fibrillas está dirigida, en parte, por la tendencia de las moléculas de procolágeno a autoensamblarse mediante enlaces covalentes entre los residuos de lisina, formando un empaquetamiento escalonado y periódico de las moléculas de colágeno individuales en la fibrilla.
    La Queratina El término queratina significa cuerno. Tiene su origen en el olor a cuerno quemado que desprende cuando se quema.
    La queratina es una proteína que se presenta en forma de microfibrillas, como si fuesen una maroma o cuerda. Las proteínas siempre están formadas por cadenas de aminoácidos que se enlazan entre sí formando fibrillas.
    Está muy extendida en la naturaleza: además de encontrarse en la piel, pelo y uñas, se encuentra además en la lana, las plumas, pezuñas, cuernos, etc.
    La queratina está compuesta básicamente por un aminoácido de alto contenido de azufre. Las queratinas duras contienen entre un 15 o un 18% de azufre, mientras que las blandas sólo tienen entre un 2 y un 4%.
    La biosíntesis de proteínas es el proceso anabólico mediante el cual se forman las proteinas. El proceso consta de dos etapas, la traducción del ARN mensajero, mediante el cual los aminoácidos del polipéptido son ordenados de manera precisa a partir de la información contenida en la secuencia de nucleótidos del ADN, y las modificaciones postraducción que sufren los polipéptidos así formados hasta alcanzar su estado funcional. Dado que la traducción es la fase más importante la biosíntesis de proteínas a menudo se considera sinónimo de traducción
    Las queratinas, aunque son proteínas, no pueden servir como alimento en la dieta humana, pues ofrecen gran resistencia a ser digeridas por el aparato digestivo.
    ARN mensajero.El ARN mensajero (ARNm) transmite la información genética almacenada en el ADN. Mediante el proceso conocido como transcripción, secuencias específicas de ADN son copiadas en forma de ARNm que transporta el mensaje contenido en el ADN a los sitios de síntesis proteica (los ribisimas ).
    ARN de tranferencia y aminoácidos. Losaminoácidos (componentes de las proteínas) son unidos a los ARN de transferncia (ARNt) que los llevarán hasta el lugar de síntesis proteica, donde serán encadenados uno tras otro. La enzima aminoacil-ARNt-sintetasa se encarga de dicha unión, en un proceso que consume ATP.
    Ribosomas. Los RIBOSOMAS son los ORGÁNULOS citoplasmáticos encargados de la biosíntesis proteica; ellos son los encargados de la unión de los aminoácidos que transportan los ARNt siguiendo la secuencia de condones del ARNm según las equivalencias del código genético el ADN era el material genético pero, no como el ADN conformaba los genes. El ADN debía transferir información de la célula de orígen a la célula hija. Debía también contener información para replicarse a si mismo, ser químicamente estable y tener pocos cambios. Sin embargo debía ser capaz de cambios mutacionales. Sin mutaciones no existiría el proceso evolutivo.
    Muchos científicos se interesaron en descifrar la estructura del ADN, entre ellos, Francis Crick, James Watson, Rosalind Franklin, y Maurice Wilkins.
    Watson y Crick ( laboratorio Cavendish, Cambridge, Inglaterra) integraron todos los datos disponibles en un intento de desarrollar un modelo de la estructura del ADN. Franklin tomó fotomicrografías de difracción de rayos X de cristales de ADN, que fueron la pieza clave del rompecabezas. Los datos que se conocían por ese tiempo eran :
    1) que el ADN era una molécula grande también muy larga y delgada.
    2) los datos de las bases proporcionados por Chargaff (A=T y C=G; purinas/pirimidinas=k para una misma especie).
    3) los datos de la difracción de los rayos-x de Franklin y Wilkins (King’s College de Londres).
    4) los trabajos de Linus Pauling sobre proteínas ( forma de hélice mantenida por puentes hidrógeno), quién sugirió para el ADN una estructura semejante.
    El ADN es una doble hélice, con las bases dirigidas hacia el centro, perpendiculares al eje de la molécula (como los peldaños de una escalera caracol) y las unidades azúcar-fosfato a lo largo de los lados de la hélice (como las barandas de una escalera caracol). Las hebras que la conforman son complementarias (deducción realizada por Watson y Crick a partir de los datos de Chargaff, A se aparea con T y C con G, el apareamiento se mantiene debido a la acción de los puentes hidrogeno entre ambas bases). Tome nota que una purina con doble anillo siempre se aparea con una pirimidina con un solo anillo en su molécula.
    Las purinas son la Adenina (A) y la Guanina (G). Durante este curso hablamos del Adenosin trifosfato (ATP) , pero en ese caso el azúcar era la ribosa, mientras que en el ADN se encuentra la desoxirribosa.
    Las Pirimidinas son la Citosina (C) y la Timina (T).
    Las bases son complementarias, con A en un lado de la molécula únicamente encontramos T del otro lado, lo mismo ocurre con G y C. Si conocemos la secuencia de bases de una de las hebras, conocemos su complementaria.
    El Proceso de Queratinización
    Este proceso supone el envejecimiento de las células de la epidermis; los gránulos de queratina que aparecen en el citoplasma son consecuencia del propio metabolismo celular. En este proceso desaparece el núcleo de las células y se va perdiendo líquido hasta convertirse en células completamente queratinizadas.
    Esta queratina, como materia resistente y consistente que es, formará una especie de revestimiento o escudo protector del cuerpo.
    El ácido ribonucleico (ARN o RNA) es un ácido nucleico formado por una cadena de ribonucleóticos. Está presente tanto en las células procariotas como en las eucariotas, y es el único material genético de ciertos virus ARN . El ARN celular es lineal y de hebra sencilla, pero en el genoma de algunos virus es de doble hebra.
    En los organismos celulares desempeña diversas funciones. Es la MOLÉCULA que dirige las etapas intermedias de la síntesis proteica; elADN no puede actuar solo, y se vale del ARN para transferir esta información vital durante la síntesis de proteínas (producción de las proteínas que necesita la célula para sus actividades y su desarrollo). Varios tipos de ARN regulan la expresión genética, mientras que otros tienen actividad catalítica .El ARN es, pues, mucho más versátil que el ADNde la traducción
    Es la primera etapa de la biosíntesis de proteínas. El ARNm se une a la subunidad menor de los ribosomas. A éstos se asocia el aminoacil-ARNt, gracias a que el ARNt tiene en una de sus asas un triplete de nucleóticos denominado anticondón , que se asocia al primer condón del ARNm según la complementariedad de las bases. A este grupo de moléculas se une la subunidad ribosómica mayor, formándose el complejo ribosomal o complejo activo. Todos estos procesos están catalizados por los llamados factores de iniciación (FI). El primer codón que se traduce es generalmente el AUG, que corresponde con el aminoácidometionina en eucariotas.En procariotas es la formilmetionina. Elongación de la cadena polipeptídica
    El complejo ribosomal posee dos sitios de unión o centros. El centro peptidil o centro P, donde se sitúa el primer aminoacil-ARNt y el centro aceptor de nuevos aminoacil-ARNt o centro A. El carboxilo terminal (-COOH) del aminoácido iniciado se une con el amino terminal (-NH2) del aminoácido siguiente mediante enlace peptídico. Esta unión es catalizada por la enzima peptidil transferasa . El centro P queda pues ocupado por un ARNt sin aminoácido. El ARNt sin aminoácido sale del ribosoma. Se produce la translocación ribosomal. El dipeptil-ARNt queda ahora en el centro P. Todo ello es catalizado por los factores de elongación (FE) y precisa GTP. Según la terminación del tercer codón, aparece el tercer aminoacil-ARNt y ocupa el centro A. Luego se forma el tripéptido en A y posteriormente el ribosoma realiza su segunda translocación. Estos pasos se pueden repetir múltiples veces, hasta cientos de veces, según el número de aminoácidos que contenga el POLIPÉPTIDO. La traslocación del ribosoma implica el desplazamiento del ribosoma a lo largo de ARNm en sentido 5′-> 3′.
    Terminación de la síntesis de la cadena polipeptídica
    Los codones UAA, UAG y UGA son señales de paro que no especifican ningún aminoácido y se conocen como codones de terminación; determinan el final de la síntesis proteica. No existe ningún ARNt cuyo anticodón sea complementario de dichos codones y, por lo tanto, la biosíntesis del polipéptido se interrumpe. Indican que la cadena polipeptídica ya ha terminado. Este proceso viene regulado por los factores de liberación, de naturaleza proteica, que se sitúan en el sitio A y hacen que la peptidil transferasa separe, por hidrólisis, la cadena polipeptídica del ARNt. Un ARNm, si es lo suficientemente largo, puede ser leído o traducido, por varios ribosomas a la vez, uno detrás de otro. Al microscopio electrónico , se observa como un rosario de ribosomas, que se denomina polirribosoma o polisoma.
    Una vez finalizada la síntesis de una proteína, el ARN mensajero queda libre y puede ser leído de nuevo. De hecho, es muy frecuente que antes de que finalice una proteína ya está comenzando otra, con lo cual, una misma molécula de ARN mensajero, está siendo utilizada por varios ribosomas simultáneamente.
    Modificaciones postraducciónLa cafeína es un alcaloide de la familia metilxantina, cuyos metabolitos incluye los compuestos teofilina y teobromina, con estructura química similar y similares efectos (aunque de menor intensidad a las mismas dosis). En estado puro es un polvo blanco muy amargo.
    Su fórmula química es C8H10N4O2, su nombre sistemático es 1,3,7-trimetilxantina o 3,7-dihidro-1,3,7-trimetil-1H-purina-2,6-diona y su estructura puede verse en los diagramas incluidos.
    Molécula 3D de cafeína
    Una taza de café contiene de 80 (instantáneo) a 125 (filtrado) mg de cafeína. El café descafeinado, en España, debe contener una cantidad de cafeína no superior al 0,3%. La cafeína se puede conseguir también en píldoras estimulantes de hasta 300 mg.
    Farmacología
    El consumo global de cafeína fue estimado en 120.000 toneladas por año convirtiéndola así en la sustancia psicoactiva más popular. La cafeína, es un estimulante metabólico y del sistema nervioso central,y es usada tanto recreacionalmente como médicamente para reducir la fatiga física y restaurar el estado de alerta mental en los casos que exista una inusual debilidad o aletargamiento. La cafeína y otros derivados de metilxantina son también usados en recién nacidos para tratar la apnea y para corregir latidos irregulares. La cafeína activa el sistema nervioso central a niveles más altos, provocando un incremento en la alerta y en la vigilia, un flujo de pensamiento más rápido y claro, e incrementando la atención y mejora de la coordinación corporal. Luego actúa a nivel de la médula espinal cuando se encuentra en dosis altas. Una vez dentro del cuerpo, posee una química compleja actuando a través de diferentes mecanismos de acción como se describen luegoprincipal modo de acción de la cafeína es como un antagonista de los receptores de adenosina que se encuentran en las células del cerebro.
    La cafeína cruza fácilmente la barrera hemaencefálica que separa a los vasos sanguíneos del encéfalo. Una vez en el cerebro, el principal modo de acción es como un antaonista no selectivo del receptor de adenosina. La molécula de cafeína es estructuralmente similar a la adenosina y por lo tanto se une a los receptores de adenosina en la superficie de las células sin activarlos (un mecanismo de acción “antagonista”). Entonces, tenemos que la cafeína actúa como un ihibidor competitivo.
    La adenosina se encuentra en casi cualquier parte del cuerpo, debido a que desempeña un papel fundamental en el metabolismo energético relacionado al ATP, pero en el cerebro, la adenosina desempeña funciones especiales. Existen evidencias que indican que las concentraciones de adenosina cerebral se ven aumentadas por varios tipos de estrés metabólico, entre los cuales citamos: Hipoxia e isquemiai. La evidencia indica también que la adenosina cerebral actúa protegiendo el cerebro mediante la supresión de la actividad neuronal y también mediante el incremento del flujo sanguíneo a través de los receptores A2A y A2B ubicados en el músculo liso vascular. Al contrarrestar a la adenosina, la cafeína reduce el flujo cerebral de reposo en 22 a 30%.La cafeína también posee un efecto desinhibitorio general sobre la actividad NEURONAL. De todas formas, no se ha demostrado cómo esos efectos causan un incremento en la vigilia y la alerta.
    La adenosina es liberada al cerebro mediante un mecanismo complejo.[Hay evidencia que indica que la adenosina funciona como un neurotrasmisor liberado en los espacios sinápticos en algunos casos, sin embargo, los incrementos de adenosina relacionada con el estrés, parecerían ser producidos principalmente mediante el metabolismo extracelular del ATP. Ciertamente, la adenosina no es el neurotramisor primario de ningún grupo de neuronas, pero es liberada junto a otros neurotramisores por algunos tipos de neuronas. A diferencia de muchos neurotrasmisores, al parecer, la adenosina no es almacenada en vesículasque son dependientes del voltaje, por lo cual, la posibilidad de que se dé ese mecanismo no ha sido completamente descartada. Varias clases de receptores de adenosina han sido descritos, cada una con ubicaciones anatómicas diferentes. Los receptores A1 están ampliamente distribuidos y actúan inhibiendo la absorción de CALCIO. Los receptores A2A están densamente concentrados en los ganlios basales, un área que desempeña un papel crítico en el control del comportamiento, pero también pueden ser encontrados en otras partes del cerebro pero en densidades más bajas. Hay evidencia de que los receptores A 2A interactúan con el sistema dopaminérgico, el cual está involucrado en el estado de vigilia y recompensa. Los receptores (A2A pueden ser hallados también en las paredes arteriales y en las membranas celulares de las células de la sangre.
    Más allá de sus efectos de neuroprotección, existen razones para creer que la adenosina puede estar más específicamente involucrada en el control de los ciclos de sueño-vigilia. Se opina que la acumulación de adenosina puede ser una causa primaria de la sensación de sueño que sigue a una prolongada actividad mental, y que los efectos pueden ser mediados tanto por inhibición de las neuronas promotoras de la vigilia mediante los receptores A1, y por la activación de las neuronas promotoras del sueño mediadas por efectos indirectos en los receptores A2A.Estudios recientes han aportado evidencias adicionales sobre la importancia de los receptores A2A, pero no para los A1.
    La cafeína también posee un efecto significativo en las arañas, el cual se ve reflejado en la construcción irregular de sus telarañass.
    Algunos de los efectos secundarios de la cafeína son probablemente causados por efectos no relacionados con la adenosina. Como otras xantinas metiladas, la cafeína es también un:
    1.Inhibidor competitivo y no selectivo de la fofodieterasa en el aumenton de elcAMP intracelular, activa la PKA, e inhibe el TNF-alfa y la síntesis del leucotrieno, reduce la inflamación y el sistema innato y
    2.Receptor antagonista no selectivo de adenosina
    Los ihibidores de fosfodieterasa ejercen su inhibición sobre las enzimas cAMP-fosfodiesterasa (cAMP-PDE), que convierten al AMP cíclico en su forma no cíclica dentro de las células, entonces, de esta manera permiten la producción de AMPc dentro de las células. El AMP cíclico participa en la activación de la proteína quinasa A (PKA) que inician a su vez la fosforilación de enzimas específicas que intervienen en la síntesis de glucosa. Mediante el bloqueo de su degradación, la cafeína intensifica y prolonga los efectos de la epinefrina y las drogas tipo epinefrina como las anfetaminas,metanfetaminas o metilfeidatos. A su vez, las concentraciones altas de AMPc en las células parietales provocan un aumento en la activación de la proteíana quinasa A dependiente de AMPc que a su vez incrementa la activación de la BOMBA DE PROTONES, específicamente la H+/K+ ATPasa , teniendo como efecto último, un incremento en la secreción de jugos gástricos ácidos.
    El AMP cíclico también incrementa la actividad de la corriente If, que a su vez, incrementa directamente la frecuencia cardíaca. La cafeína es también un análogo estructural de la estricnina y como ella (aunque mucho menos potente) es un antagonista competitivo de los receptores ionotrópicos de glicina.
    También los metabolitos de la cafeína contribuyen a sus efectos. La paraxantina es responsable del incremento del proceso de liposis,el cual libera glicerol ácidos grasos al torrente sanguíneo para que sean usados como energís por los músculos. La teobromina es un vasodilatador que aumenta la cantidad de flujo de oxígeno y nutrientes al cerebro y músculos. La teofilina actúa como un relajante del músculo liso que afecta principalmente a losbronquiolos y también actúa como una sustancia cronotrópica e inotrópica incrementando la frecuencia cardíaca y su eficiencia.. PARA MAYORES DETALLES SÍRVASE ESCRIBIR A PAPELERA SANTA ROSA A http://www.santarosapapelbanano.jimdo.com/. SEA CONSCIENTE CONSUMA RESPONSABLEMENTE.

  6. Pingback: LA QUÍMICA DEL CAFÉ DESDE SU FORMACIÓN HASTA SU APLICACIÓN | Convirtiendonos en consumidores conscientes

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