SUSTANCIAS QUÍMICAS DEL CAFÉ. GRANOS VERDES, MADUROS Y GRANOS SECOS EN LA MISMA MATA. SUS MIL COMPUESTOS. COMIENDO LOS GRANOS DEL CAFÉ.

LAS MIL SUSTANCIAS DEL CAFÉ CONTENIDAS EN LOS GRANOS VERDES, MADUROS Y SECOS. VEA A LOS COMPONENTES QUE PARTICIPAN COMIENDO SEMILLAS DE CAFE TOSTADO PARA MEJORAR MI SALUD . LAS SUSTANCIAS CONTENIDAS EN LAS LAS ESTRUCTURAS VEGETALES DE LA PLANTA APLICADAS AL ORGANISMO HUMANO. Un punto de vista de la aplicación de las sustancias químicas del café sobre la salud humana, a lo largo de la historia y de la ubicación geográfica de las plantaciones cafetaleras, teniéndose en cuenta al desarrollo del cambio climático el los últimos 15000 años, y su influencia en la evolución de las estructuras químicas que intervienen en este proceso de simbiosis entre los vegetales y los animales. En la historia, cuando los árabes de la antigua Abisinia descubrieron, en el noroeste del cuerno de África, frente al golfo de EDÉN,en el Mar Rojo, que las semillas de café que comían sus cabras mejoraban sus condiciones de producción lechera y agilidad gererada por la activación energética, quisieron imitarlas . Estas semillas de café tostado eran el motor que les daba la fuerza al igual que a sus transportadores del secreto, las tribus de la muy antigua TRANSGITANIA que desde Marruecos -cuando al inicio del cambio climático así lo permitió hace 15000 años en esa geografía del noreste africano, al otro extremo del continente, en el Mar Mediterráneo.- Allí, en las faldas del Monte Atlas, frente a Hispania, donde Neptuno les dejó a sus hijas el Jardín de las Hespérides más allá del año 9200 A. C. según reza la leyenda mitológica. Las semillas del café de ahí la habían llevado Los Transgitanos, que atravesaban el desierto del Sahaara de los BEREBERES. <Del Este al Sur-Oeste hasta llegar a las frescas faldas de Mekele , sobre la costa norte con el Mar Rojo , frente a las montañas de MOKA al otro lado de este mar . Allí habían obtenido también el Vino Árabe, tal y como lo conocemos los bebedores del café negro . Así lo habían descubierto los europeos cerca del siglo xv cuando por fin entraron a comercializar en paz con los pueblos árabes después de las Cruzadas . Esta bebida era el arma secreta de los pueblos del Islam para estar siempre alerta . Antes de ello , los que no tenían agua .Los que atravesaban todo un continente por rutas secretas de Este a Sur -Oeste , comían las semillas tostadas del café del Jardín de las Hespérides . También yo . Aquí en mi Costa Rica , en la Centro América sureña , donde las montañas vuelven a tomar altura después de pasar por la norteña y fría Guatemala , después de bajar y llegar a las llanuras por la Mar Dulce del Lago de Nicaragua , y volver ascender hasta la Meseta Central , a más de 1000 a 1200 metros de altura , llegamos a descubrir EL JARDÍN DE LAS AMÉRICAS , conocida como LA SUIZA CENTROAMERICANA . Donde los cafetos florecen entre abril y mayo , y se cosechan en diciembre por dulces campesinas de blancas y sonrojadas mejillas, de belleza sin igual . ASÍ SE OBTIENE EL MEJOR SABOR DEL CAFÉ DEL MUNDO . ¿Cómo no podría ser así ? . Y esto usted lo comprueba comiendo granitos o semillas de café tostado . Cuando los españoles tomaron conciencia de la ubicación del descubrimiento del Continente América , reconocieron con toda razón de que estaban en las Antillas ,las legendarias tierras de la ATLÁNTICA ,con su MAR CARIBE, donde Neptuno tenía su jardín . Según el recetario que allí tenían las semillas de café tostado sirven para desodorizar el mal aliento de su boca debido a su poder germicida . Luego su digestión se ve mejorada al arrastrar todas las grasas insaturadas pagadas a las paredes del tubo del intestino grueso ,eliminando los malos olores de sus excretas . El café tiene un sabor amargo atractivo .Es un complemento entre lo dulce y la amargo ácido .También rima con lo salado y los famosos sabores del oriente del agridulce picante o salado al combinarlo con el jengibre .El granito o semilla de café tostado al comerlo , reduce el hambre y lo activa , razón por lo cual usted come menos , y esto es bueno porque entonces pierde peso . La dilatación de las venas mejora la circulación sanguínea ,mejorando el bombeo de la sangre por efecto del corazón , mejorando esta circulación en el cerebro , y reduciendo la posibilidad de derrames cerebrales . La mejor circulación sanguínea mejora su estado anímico y con el consecuente mejoramiento de sus depresiones . Su capacidad física aumenta y resiste mayores esfuerzos físicos . Comer tres granitos de café hacen por una taza de café . Estas semillas tostadas de café las puede llevar en el bolsillo de su camisa . Y cuando usted va manejando su automóvil , al comérselas evita dormirse puesto que está en estado de alerta . También le reduce el hambre y no tiene que parar su viaje . Las semillas de café tostado mejoran su excreción de la orina al ser un urético . Para todos los que padecemos estreñimiento urinario ,resulta ser un aliado inestimable y mejoramiento prostático . Su efecto anti oxidante ,combinado con bicarbonato de sodio , resulta ser un anti cancerígeno efectivo . Ver apuntes de medicina natural alternativa . El algunos aeropuertos hay leyendas que dicen que los tomadores de café son mejores amantes . Bueno, nada más fácil que tener unos granitos de café tostado en la bolsa de su chaqueta, y saborearlos sin la mayor complicación, de forma disimulada y estar listo para dicha placentera reunión . Este efecto es cierto y usted lo puede comprobar sin necesidad de someterse activantes mucho más poderosos y que son peligrosos para su salud . El café orgánico madurado y secado en la mata , es de especial atención . El sabor dulce de la maduración tiene tiempo de penetrar en la semillas . Este procedimiento le garantiza tres aspectos fundamentales de los comedores de semillas tostadas del café . Primero , el sabor es inigualable . Solo un café orgánico de altura y madurado hasta que el grano esté seco ,le puede garantizar este sabor único . El aroma es insuperable . Usted estará de acuerdo conmigo cuando haga esta prueba. Y el color, café dorado, rojizo es su especial atención . El café arábico orgánico, de altura y de tamaño del tipo Café Colombia caracolillo , le garantiza el mejor sabor del mundo. El café contiene minerales que dan efectos de mejoramiento de la conducción eléctrica de neurona a neurona . He aquí un avance primario sobre análisis químico de su contenido . Análisis : Antioxidantes , antimutagénicas, N- metil piridina – inhibe la producción del ácido clorogénico -el cual es un antioxidante que ayuda a la digestión -cafeina -alcaloide del grupo de los xantivas :diurético .Metilfenol -actúa como alerta – Ácido tamiflu usado contra la influenza. Ácido clorogénico -antioxidante. Furfurylthiol-aroma. vainillina, el guaiacol y el 4-Ethylguaiacol (fenólicos y especias), el 2,3-butadion (aroma de mantequilla), el 2-Methoxy-3-isobutylpyrazine (terroso), el methional (patata y azúcar) y finalmente el 2-Furfurylthiol (aroma, simplemente, de café Putrescina -diamina. Cafeina -estimulante -. 3,5ácido dicafeoilquínico . Disulfurode dimetilo . Acetilmetilcarbinol.Trigonelina-sabor- Vitamina B-3: Niacina . y otros mil componentes más . Por otro lado el café contiene la cafeina , la cual se subdivide en a- xiantinas , b- guaraina y entre ella la teina,teofilina y teobromina , ergfotamina , tiobiomina la cual es buena para el tratamiento de la migraña ,fluvoamina . EL EFECTO DEL CAFÉ DESARROLLADO SOBRE LA RUTA DE LAS ESPECIES . COMPUESTO DEL CAFÉ Según sus fórmulas : 1- cafeína 1,3,7 trimetilxantina ,pariente del ácido úrico . Se convierte en paraxantina (1–7 demetilaxantina ), l-metilantina , ácido 1-metiluric , o uracil acetilado – teofilina ,teobromina 6 , materia grasa , proteínas , potasio , calcio , magnesio , fósforo -cafeina , trigonelina , aminoácido , carbohidratos , ácidos alifáticos ,lípidos , glicósidos , minerales :potasio , cafestol , kahweol , serotonina , azúcares , hidroxiamino , prolina , B- damasceninae 2 – furfuritol , 3 metil-2-butentiol 2-isobutatil-metoxil , 5- etil – 9 – hidroxi
-2 -metil furanone . 2,3-pentanidione , metional , 2 isopropin -3 – meto oxypirazine , vinillina , furaneol , 2, etil-3,5 – dimetilpirazine , 3. hidroxi -1,5 – dimetil – 2((5H) – furanoneo sotolon , 4-etilguaiacil como picante ., 5.etil -3-hidroxi-4-metilfuanoneo o abhcon como sabor de aderezo . ácido salicílico II- PLANTAS QUE CONTIENEN CAFEÍNA . Como ruta para saber el origen del café ,exploraremos algunas de las 60 plantas que contienen cafeína . ………etc.. Corporalmente el café alivia las siguientes enfermedades EFECTOS MEDICINALES : 1-Reduce el cáncer de cabeza y cuello . 2.-Cánceres de boca y garganta . 3.-Previene la degeneración neuronal y envejecimiento . 4.-Evita el deterioro de la memoria . 5.- Ayuda al sistema cardiovascular .6.-Disminuye el riesgo de apoplejías y enfermedades coronarias . 7-. Reduce el riesgo del cáncer de próstata . 8.- REDUCE EL CÁNCER DE HÍGADO ,PULMÓN Y ESTÓMAGO , 9.- Es efectivo contra el cáncer endométrico y cáncer avanzado de próstata . 10- La xantinas se usan como un diurético . 11.- eL TAMIFLU PREVIENE A LA INFUENZA AH 1 N 1 . La cafeina es un estimulante que bloquea a la adinosina que produce sueño . Previene bacterias que atacan a los DIENTES . Previene al ALSAYMER . Pero lo que realmente es notorio , es que el café mejora la circulación sanguínea en el cerebro ,llevándole más oxígeno debido a : 1.- una mayor palpitación del corazón . 2.- dilatación de las arterias y venas . Entre los efectos ,el café da un estado revitalizador que mejora el estado de alerta . COMPUESTOS QUÍMICOS DENTRO DE LA SIMBIOSIS CON EL CUERPO HUMANO. LA N-METIL PIRIDINA.
La piridina N-metiltransferasise producen en un procedimiento de descomposición térmica (termólisis) de trigonelina (sal de 3-carboxi-1-metilpiridinio de ácido N-metilnicotínico) . Por lo tanto, pueden obtenerse también compuestos individuales de fórmula (I) mediante la separación de los productos de pirólisis de trigonelina
(termolisado) , obtenidos, por ejemplo, por pirólisis en atmósfera exenta de oxígeno a aproximadamente 220 ˚C.
Se ha hallado que los compuestos de piridinio definidos anteriormente poseen propiedades farmacológicas únicas debido a su capacidad para liberar prostaciclina (PGI2) endógena desde el endotelio. Por consiguiente, los compuestos ejercen una actividad hepatoprotectora en el tratamiento o la prevención de lesiones hepáticas è un enzimaappartenente alla classe delle transferasi, che catalizza la seguente reazione:
S-adenosil-L-metionina + piridinaS-adenosil-Lomocisteina + N-metilpiridinio Producto Estructura m/e Intensidad de pico CH3Npir-pirN 171 31922 CH3Npir-pirNCH3 186 2206 OHpir-COOH (C5H3) NCH3 231 30048 El producto principal de la pirolisis es probablemente el catión 1-metilpiridinio, que es predominante en el espectro. Otros productos presentes en cantidades significativas son los cationes 1, 2-y 1, 4-dimetilpiridinio, y cationes de: 5 metiltrigonelina, (2’-hidroxipiridina) trigonelina, N-metil (piridina) -piridinio y N-metil (N’-metilpiridina) piridinio. COMPUESTO QUÍMICO EL GUAIACOL
En Química, guayacol es el fenol derivado de la bencina y fue denominado ácido piroguayácico, guayol e hidruro de guayacilo, y se encuentra, mezclado con otros fenoles, en la solución que resulta de tratar la creosota por la lejía de sosa:

  • Fue descubierto por Ascanio Sobrero (del Guaiacum, género de la familia de lasRutáceas, serie de las zigofiláceas, con flores tetrameras o pentameras).
  • Es líquido
  • Incoloro
  • Muy refrigerante
  • Hierve a 200º
  • Se preparó sometiendo el ácido vanílico a la destilación seca, en presencia de la cal.
  • También se obtuvo por destilación seca del ácido metilhorhemipínico. COMPUESTO QUÍMICO EL ÁCIDO CLOROGÉNICOLos ácidos hidroxicinámicos son un grupo de compuestos presentes en la pared celular vegetal, cuyos principales representantes son el ácido ferúlico, p-cumárico, cafeico y sinápico, de los cuales el ácido ferúlico y p-cumárico son los de mayor abundancia en la naturaleza. Están formados básicamente por un anillo aromático, un grupo alifático y un ácido carboxílico en el extremo. Son denominados hidroxicinámicos por la sustitución del grupo -OH (hidroxilo) en el anillo aromático.
    Por lo general este tipo de compuestos se encuentran esterificados en la pared celular vegetal, por lo tanto, poseen una baja solubilidad. Otra forma en la que se encuentran presentes es como ácido clorogénico (ácido cafeico, preferentemente), son solubles y se presentan en altas concentraciones en bebidas como el café y el jugo de manzana. Estas sustancias son benéficas para el organismo.
    Existe un grupo de enzimas secretadas por bacterias y hongos capaces de hidrolizar elenlace ester de los polisacáridos o del ácido clorogénico. Este grupo de enzimas se denomina cinamoil esterasas, cuyos principales representantes son la feruloil esterasay la ácido clorogénico hidrolasa.
  • En general los ácidos hidroxicinámicos son agentes antioxidantes; se ha descrito su rol en la prevención del cáncer de estomágo.[2]
  • Por otro lado, se han realizado intentos de introducir por ingeniería genética genes que codifiquen cinamoil esterasas en cepas de bacterias (para su utilización como probiótico), a fin de aumentar la cantidad de antioxidantes en el plasma por la acción de estas bacterias que forman parte de la flora intestinal. COMPUESTO QUÍMICO EL ÁCIDO TAMIFLU. El oseltamivir es un profármacoantiviral selectivo contra el virus de la gripe. Lo producen Hoffmann-La Roche en el medicamento de nombre Tamiflu y Procaps con el nombre Tazamir.Su acción se basa en la inhibición de las neuraminidasaspresentes en el virus de la gripe. Dichas neuraminidasas son las encargadas de liberar al virus de las células infectadas, y favorecer así su diseminación, estando éstas en el virión. Este compuesto es activo frente a las dos variedades del virus influenza, la A y la B. No modifica la respuesta inmunitaria y humoral contra el virus y otros antígenos no relacionados. Una vez administrado, el oseltamivir disminuye los síntomas de pacientes con la gripe adquirida recientemente, pero no existe evidencia de la eficacia de oseltamivir en otras enfermedades causadas por agentes distintos del virus influenza.[1] Recientemente el BMJ ha publicado un metaanálisis sobre los efectos de los inhibidores de la neuraminidasa.[2]
    Se absorbe en su totalidad por vía oral, transformándose en el fármaco (oseltamivir carboxilato) por acción de las esterasas intestinales y hepáticas. Se distribuye fácilmente, pudiéndose encontrar en los pulmones, lapituitaria nasal, el oído medio y la tráquea. El máximo de concentración plasmática se da entre 2 y 3 horas tras su ingesta, siendo dicha concentración más de 20 veces superior a la de la prodroga, el oseltamivir. Se estima en un 75% la conversión del oseltamivir al metabolito activo, siendo la concentración proporcional a la dosis.
    El metabolito activo no se sigue transformando y se expulsa con la orina (90%) y las heces.
    Se deben tomar precauciones cuando se prescriba oseltamivir en sujetos que estén tomando fármacos con un estrecho margen terapéutico y que se eliminan conjuntamente (p.ej. clorpropamida, metotrexato, fenilbutazona). No se han observado interacciones farmacocinéticas entre oseltamivir o su principal metabolito cuando oseltamivir se administra conjuntamente con paracetamol, ácido acetilsalicílico, cimetidina o antiácidos (hidróxidos de aluminio o magnesio y carbonatos cálcicos).[
3 COMPUESTO QUÍMICO LA CAFEINA.

La cafeína es un alcaloide del grupo de las xantinas, sólido cristalino, blanco y de sabor amargo, que actúa como una droga psicoactiva, levemente disociativa y estimulante por su acción antagonista no selectiva de los receptores de adenosina.[3] La cafeína fue descubierta en 1819 por el químico alemán Friedrich Ferdinand Runge: fue él quien acuñó el término Kaffein, un compuesto químico presente en el café, término que pasaría posteriormente al español como cafeína. La cafeína recibe también otros nombres (guaranina, teína) relativos a de las plantas de dónde se puede extraer y porque contiene otras sustancias que aparecen en esos casos. Laguaranina (encontrada en la guaraná), y la L-teanina o teína (encontrada en el ), contienen además algunos alcaloides adicionales como los estimulantes cardíacos teofilina y teobromina y a menudo otros compuestos químicos como polifenoles, que pueden formar complejos insolubles con la cafeína.
Es consumida por los humanos principalmente en infusiones extraídas del fruto de la planta del café y de las hojas del arbusto del , así como también en varias bebidas y alimentos que contienen productos derivados de lanuez de cola. Otras fuentes incluyen la yerba mate, el fruto de la Guaraná y el acebo de Yaupón.
En los humanos, la cafeína es un estimulante del sistema nervioso central que produce un efecto temporal de restauración del nivel de alerta y eliminación de la somnolencia. Las bebidas que contiene cafeína, tales como el café, el té, algunas bebidas no alcohólicas (especialmente los refrescos de cola) y las bebidas energéticas gozan una gran popularidad. La cafeína es la sustancia psicoactiva más ampliamente consumida en el mundo. EnNorteamérica, el 90% de los adultos consumen cafeína todos los días.[
cita requerida] En los Estados Unidos, la Food and Drug Administration (Administración de Drogas y Alimentos) se refiere a la cafeína como una “sustancia alimentaria Generalmente Reconocida Como Segura (Generally Recognized As Safe) utilizada para múltiples propósitos”.
La cafeína tiene propiedades diuréticas, si se administra en dosis suficientes a individuos que no tienen tolerancia a ella. Los consumidores regulares, sin embargo, desarrollan una fuerte tolerancia a este efecto, y los estudios generalmente no han podido demostrar la creencia general de que el consumo regular de bebidas cafeinadas contribuye significativamente a la deshidratación

Se han encontrado también altos niveles de cafeína en los suelos alrededor de los vástagos en los granos de café germinados. Se deduce de ello que la cafeína tiene una función natural no sólo como pesticida natural sino también en calidad de sustancia inhibidora de la germinación de otros granos cercanos de café dando por lo tanto mejor oportunidad de supervivencia a las plantas en crecimiento.

Las fuentes de cafeína más comúnmente usadas son el café, el y en menor medida el cacao. Otras fuentes de cafeína usadas con menor frecuencia incluyen las plantas de yerba mate y guaraná, las cuales a veces son utilizadas en la preparación de infusiones y bebidas energéticas. COMPUESTO QUÍMICO EL ACETILMETILCARBITOL.La Acetoina (denominado también 3-hidroxibutanona) es un compuesto orgánico producido de forma natural por las levaduras del género saccharomyces durante la fermentación alcohólica.[2] Interviene en el buqué del vino (mediante la acción de la Saccharomyces cerevisiae), pero también, y sobre todo, como precursor en la biosíntesis del 2,3-butanodiol y el diacetilo. Forma parte del buqué característico de las bebidas alcohólicas. Es un líquido con un ligero olor a mantequilla o almendras.Se sintetiza de forma natural en la fermentación alcohólica producida por levaduras saccharomyces.[2] Una molécula de acetoína se forma por la descarboxilación de dos moléculas de ácido pirúvico.

La acetoina Acetoin es una molécula que se emplea como almacén natural de energía en las funciones metabólicas de algunas bacterias fermentativas. La acetoína se sintetiza mendiante la descarboxilación de la alfa-acetolactato, un precursor común en la biosíntesis de algunos aminoácidos ramificados. Debido a su naturaleza, la producción y excreción de acetoína durante el crecimiento exponencial previene la sobre-acidificación del citoplasma así como del medio envolvente que resulta de la acumulación de productos metabólicos ácidos como puede ser los acetatos y los citratos. Una vez que las moléculas de mayor número de carbonos se han extinguido en e metabolismo, y los cultivos han entrado en una ase estacionaria, la acetoína se emplea como alimento capaz de mantener la densidad de cepas estacionaria.[4]

  1. EL CAFÉ. El café es rico en vitaminas y estas deben tomarse o comerse todos días. LAS VITAMINAS DEL CAFÉ. A continuación, se muestran las vitaminas del café hecho con café soluble, una de las bebidas pertenecientes a la categoría de de los cafés:Nutriente-Cantidad/Nutriente-Cantidad Ácido fólico añadido0 ug.Vitamina A0 ug.Alfa caroteno0 ug.Vitamina B10,01 mg.Alfatocoferol 0 mg.Vitamina B1 20 ug.Beta caroteno 0 ug.Vitamina B2 0,11 mg.Beta criptoxantina 0 ug.Vitamina B3 24,90 mg.Betacaroteno 0 ug.Vitamina B5 0,10 ug.Betatocoferol 0 mg.Vitamina B6 0,03 mg.Caroteno 0 ug.Vitamina B7 0 ug.Deltatocoferol 0 mg.Vitamina B9 3 ug..Folatos alimentarios 3 ug.Vitamina C 0 mg.Gammatocoferol 0 mg.Vitamina D 0 ug.Niacina preformada 22 mg.Vitamina E 0,00 mg.Retinol 0 ug.Vitamina K 1,90 ug.Tocoferoles totales 0 mg.La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de cafe.Contienen vitaminas, minerales y proteínas, entre otros nutrientes, necesarios para mantener la salud de la piel.Las proteinas de esta bebida perteneciente a la categoría de de los cafés e infusiones, están formadas por aminoácidos como ácido aspártico, ácido glutámico, alanina, arginina, cistina, fenilalanina, glicina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, prolinabanano. LAS VITAMINAS EN EL SISTEMA NERVIOSO Y LA PIEL. UN RENACER DE LA ACTIVIDAD CELULAR. UNA VISIÓN DE ESPERANZA PARA EL ATARDECER DE NUESTRAS VIDAS. ARTÍCULO ESCRITO PARA PRODUCTOS MARINOS PARA LA SALUD, POR LOS INGENIEROS QUÚIMICOS CARLOS MANUEL GÓMEZ ODIO Y ANA CATALINA SOTO ARAYA. Las vitaminas son substancias químicas no sintetizables por el organismo, presentes en pequeñas cantidades en los alimentos y son indispensables para la vida, la salud, la actividad física y cotidiana. Proveer al cerebro y al sistema nervioso con una optima nutrición, es básico para las personas, jovenes y adultas. Es además un asunto crítico para personas que sufren de condiciones neurodegenerativas tales como depresion, hiperactividad, ataques mentales, pérdida de memoria y problemas de comportamiento. Para que el cerebro realice todas sus importantes tareas y funciones con claridad y precisión, es extremadamente importante que las neuronas esten saludables y protegidas y los neurotransmisores estén en optimo equilibrio.
    Nutrientes basicos tales como los aminoacidos junto con las vitaminas B, especialmente la vitamina B6 pueden afectar la síntesis del neurotransmisor serotonina, de la dopamina, de la norepinefrina, y de la acetilcolina, que son los neurotransmisores que tienen todos un profundo impacto en los estados de animo, en el sueño y en nuestra actividad motora..Dada esta realidad, se han realizado

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  2. santarosapapelbanano dijo:
    diciembre 1, 2014 en 9:17 pm (Editar)
    LA RUTA DE LAS ESPECIES . COMPUESTO DEL CAFÉ Según sus fórmulas : 1- cafeína 1,3,7 trimetilxantina ,pariente del ácido úrico . Se convierte en paraxantina (1–7 demetilaxantina ), l-metilantina , ácido 1-metiluric , o uracil acetilado – teofilina ,teobromina 6 , materia grasa , proteínas , potasio , calcio , magnesio , fósforo -cafeina , trigonelina , aminoácido , carbohidratos , ácidos alifáticos ,lípidos , glicósidos , minerales :potasio , cafestol , kahweol , serotonina , azúcares , hidroxiamino , prolina , B- damasceninae 2 – furfuritol , 3 metil-2-butentiol 2-isobutatil-metoxil , 5- etil – 9 – hidroxi -2 -metil furanone . 2,3-pentanidione , metional , 2 isopropin -3 – meto oxypirazine , vinillina , furaneol , 2, etil-3,5 – dimetilpirazine , 3. hidroxi -1,5 – dimetil – 2((5H) – furanoneo sotolon , 4-etilguaiacil como picante ., 5.etil -3-hidroxi-4-metilfuanoneo o abhcon como sabor de aderezo . ácido salicílico II- PLANTAS QUE CONTIENEN CAFEÍNA . Como ruta para saber el origen del café ,exploraremos algunas de las 60 plantas que contienen cafeína . Partimos nuevamente de los estuarios coralinos y regiones marítimas donde se desarrolló la vida hace más de 3000 millones de años .

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  3. santarosapapelbanano dijo:
    diciembre 2, 2014 en 4:02 am (Editar)
    FICHA TÉCNICA DE MINERALES. EL POTASIO.Papel biológico DE LOS MINERALES SOBRE EL DESARROLLO DE LOS CAFETOS Y SU EFECTO SIMBIÓTICO SOBRE EL OREGANISMO HUMANO.
    Potasio en el cuerpo
    El potasio es el catión mayor del líquido intracelular del organismo humano. Está involucrado en el mantenimiento del equilibrio normal del agua, el equilibrio osmótico entre las células y el fluido intersticial3 y el equilibrio ácido-base, determinado por el pH del organismo. El potasio también está involucrado en la contracción muscular y la regulación de la actividad neuromuscular, al participar en la transmisión del impulso nervioso a través de los potenciales de acción del organismo humano. Debido a la naturaleza de sus propiedades electrostáticas y químicas, los iones de potasio son más grandes que los iones de sodio, por lo que los canales iónicos y las bombas de las membranas celulares pueden distinguir entre los dos tipos de iones; bombear activamente o pasivamente permitiendo que uno de estos iones pase, mientras que bloquea al otro.4 El potasio promueve el desarrollo celular y en parte es almacenado a nivel muscular, por lo tanto, si el músculo está siendo formado (periodos de crecimiento y desarrollo) un adecuado abastecimiento de potasio es esencial. Una disminución importante en los niveles de potasio sérico (inferior 3,5 meq/L) puede causar condiciones potencialmente fatales conocida como hipokalemia, con resultado a menudo de situaciones como diarrea, diuresis incrementada, vómitos y deshidratación. Los síntomas de deficiencia incluyen: debilidad muscular, fatiga, astenia, calambres, a nivel gastrointestinal: íleo, estreñimiento, anormalidades en el electrocardiograma, arritmias cardiacas, y en causas severas parálisis respiratorias y alcalosis.5
    La hiperkalemia, o aumento de los niveles de potasio por encima de 5,5 meq/L, es uno de los trastornos electrolíticos más graves y puede ser causado por aumento del aporte (oral o parenteral: vía sanguínea), redistribución (del líquido intracelular al extracelular) o disminución de la excreción renal. Por lo general, las manifestaciones clínicas aparecen con niveles mayores a 6,5 meq/L, siendo las principales: cardiovasculares: con cambios en el electrocardiograma, arritmias ventriculares y asístole (paro cardíaco), a nivel neuromuscular: parestesias, debilidad, falla respiratoria y a nivel gastrointestinal náuseas y vómitos.5
    Absorción, filtración y excreción
    El potasio es absorbido de forma rápida desde el intestino delgado. Entre 80 y 90 % del potasio ingerido es excretado en la orina, el resto es perdido en las heces. Los riñones mantienen los niveles normales de potasio en suero a través de su habilidad de filtrar, reabsorber y excretar potasio bajo la influencia de la hormona aldosterona.6 Conjuntamente con el sodio, ambos regulan el balance entre fluidos y electrolitos en el organismo, ya que son los principales cationes del líquido intracelular (potasio) y extracelular (sodio) de los fluidos corporales totales del organismo. La concentración del sodio en el plasma es cerca de 145 meq/L, mientras que la del potasio es de 3,5 a 4,5 meq/L (en plasma). El plasma es filtrado a través de los glomérulos de los riñones en cantidades enormes, cerca de 180 L/día.7 Diariamente el sodio y potasio ingerido en la dieta debe ser reabsorbido; el sodio debe ser reabsorbido tanto como sea necesario para mantener el volumen del plasma y la presión osmótica correctamente, mientras que el potasio debe ser reabsorbido para mantener las concentraciones séricas del catión en 4,8 meq/L (cerca de 190 miligramos) (6). La bomba de sodio debe mantenerse siempre operativa para conservar el sodio. El potasio debe ser conservado algunas veces, pero dado que las cantidades de potasio en plasma son tan pequeñas, y la concentración de potasio a nivel celular es cerca de tres veces más grande, la situación no es tan crítica para el potasio. Dado que el potasio se transporta pasivamente8 9 en respuesta a un flujo contrario al sodio, la orina nunca puede disminuir las concentraciones de potasio en suero, excepto algunas veces donde se observe una excreción activa de agua. El potasio es secretado doblemente y reabsorbido tres veces antes de que la orina alcance los túbulos colectores del riñón.10 A este punto usualmente se alcanza la misma concentración en plasma. Si el potasio fuese eliminado de la dieta, obligaría al riñón a una excreción mínima de potasio alrededor de 200 mg/día cuando el potasio en suero decline a 3,0 meq/L en una semana aproximadamente.11 La bomba de sodio/potasio es un mecanismo por el cual se consiguen las concentraciones requeridas de iones K+ y Na+ dentro y fuera de la célula —concentraciones de iones K+ más altas dentro de la célula que en el exterior— para posibilitar la transmisión del impulso nervioso.
    Potasio en la dieta
    La ingesta adecuada de potasio puede ser generalmente garantizada al consumir una variedad de alimentos que contengan potasio, y la deficiencia es muy rara en individuos que consuman una dieta equilibrada. Los alimentos que son fuente alta de potasio incluyen: las hortalizas (brócoli, remolacha, berenjena y coliflor) y las frutas (los bananos, los plátanos y las de hueso, como uva, albaricoque, melocotón, cereza, ciruela, etc.), son alimentos ricos en potasio.12 El potasio es el tercer mineral más abundante en nuestro cuerpo. Está implicado en la reacción de los nervios, en el movimiento muscular y en su mantenimiento saludable.
    Los alimentos que poseen más potasio son, las judías o chauchas que aporta 1300 mg de potasio c/ 100 g, el germen de trigo que nos aporta unos 842 mg de potasio c/ 100 g, el aguacate o llamado en algunos países palta que aporta 600 mg c/ 100 g, la soja aporta 515 mg c/ 100 g, las nueces nos aportan 441 mg de potasio c/ 100 g, banana o llamados plátanos aportan 396 mg c/ 100 g.13
    Las dietas altas en potasio pueden reducir el riesgo de hipertensión y la deficiencia de potasio combinada con una inadecuada ingesta de tiamina ha producido muertes en ratones experimentales.14
    Los suplementos de potasio en medicina son usados en la mayoría en conjunto con diuréticos de asa y tiazidas, una clase de diuréticos que disminuye los niveles de sodio y agua corporal cuando esto es necesario, pero a su vez causan también perdida de potasio en la orina. Individuos nefrópatas o que sufran de enfermedad renal, pueden sufrir efectos adversos sobre la salud al consumir grandes cantidades de potasio. En la insuficiencia renal crónica, los pacientes que se encuentran bajo tratamiento recibiendo diálisis renal deben recibir una dieta estricta en el contenido de potasio aportado, dado que los riñones controlan la excreción de potasio, la acumulación de potasio serico por falla renal, puede causar problemas fatales como una arritmia cardiaca fatal. La hipercalemia aguda puede ser reducida a través de tratamiento con soda vía oral,15 glucosa,16 17 hiperventilación18 y perspiración.19
    Véase también: Dosis equivalente
  4. LAS ENFERMEDADES QUE CURA EL CAFÉ. ACTÚA Y REDUCE LOS CÁNCERES DE : 1- DE BOCA CABEZA Y CUELLO. 2.- HÍGADO.- 3PULMÓN.- ESTÓMAGO.- ENDOMÉTRICO.- 6.- PROSTATA.- 7.- PULMONES.- 8.- BRONQUIOS.
  5. santarosapapelbanano dijo:
    diciembre 3, 2014 en 9:26 pm (Editar)
    COMPLEMENTO DE LA FICHA TÉCNICA DE LA CAFEINA. Modificaciones postraducciónLa cafeína es un alcaloide de la familia metilxantina, cuyos metabolitos incluye los compuestos teofilina y teobromina, con estructura química similar y similares efectos (aunque de menor intensidad a las mismas dosis). En estado puro es un polvo blanco muy amargo.
    Su fórmula química es C8H10N4O2, su nombre sistemático es 1,3,7-trimetilxantina o 3,7-dihidro-1,3,7-trimetil-1H-purina-2,6-diona y su estructura puede verse en los diagramas incluidos.
    Molécula 3D de cafeína
    Una taza de café contiene de 80 (instantáneo) a 125 (filtrado) mg de cafeína. El café descafeinado, en España, debe contener una cantidad de cafeína no superior al 0,3%. La cafeína se puede conseguir también en píldoras estimulantes de hasta 300 mg.
    Farmacología
    El consumo global de cafeína fue estimado en 120.000 toneladas por año convirtiéndola así en la sustancia psicoactiva más popular. La cafeína, es un estimulante metabólico y del sistema nervioso central,y es usada tanto recreacionalmente como médicamente para reducir la fatiga física y restaurar el estado de alerta mental en los casos que exista una inusual debilidad o aletargamiento. La cafeína y otros derivados de metilxantina son también usados en recién nacidos para tratar la apnea y para corregir latidos irregulares. La cafeína activa el sistema nervioso central a niveles más altos, provocando un incremento en la alerta y en la vigilia, un flujo de pensamiento más rápido y claro, e incrementando la atención y mejora de la coordinación corporal. Luego actúa a nivel de la médula espinal cuando se encuentra en dosis altas. Una vez dentro del cuerpo, posee una química compleja actuando a través de diferentes mecanismos de acción como se describen luegoprincipal modo de acción de la cafeína es como un antagonista de los receptores de adenosina que se encuentran en las células del cerebro.
    La cafeína cruza fácilmente la barrera hemaencefálica que separa a los vasos sanguíneos del encéfalo. Una vez en el cerebro, el principal modo de acción es como un antaonista no selectivo del receptor de adenosina. La molécula de cafeína es estructuralmente similar a la adenosina y por lo tanto se une a los receptores de adenosina en la superficie de las células sin activarlos (un mecanismo de acción “antagonista”). Entonces, tenemos que la cafeína actúa como un ihibidor competitivo.
    La adenosina se encuentra en casi cualquier parte del cuerpo, debido a que desempeña un papel fundamental en el metabolismo energético relacionado al ATP, pero en el cerebro, la adenosina desempeña funciones especiales. Existen evidencias que indican que las concentraciones de adenosina cerebral se ven aumentadas por varios tipos de estrés metabólico, entre los cuales citamos: Hipoxia e isquemiai. La evidencia indica también que la adenosina cerebral actúa protegiendo el cerebro mediante la supresión de la actividad neuronal y también mediante el incremento del flujo sanguíneo a través de los receptores A2A y A2B ubicados en el músculo liso vascular. Al contrarrestar a la adenosina, la cafeína reduce el flujo cerebral de reposo en 22 a 30%.La cafeína también posee un efecto desinhibitorio general sobre la actividad NEURONAL. De todas formas, no se ha demostrado cómo esos efectos causan un incremento en la vigilia y la alerta.
    La adenosina es liberada al cerebro mediante un mecanismo complejo.[Hay evidencia que indica que la adenosina funciona como un neurotrasmisor liberado en los espacios sinápticos en algunos casos, sin embargo, los incrementos de adenosina relacionada con el estrés, parecerían ser producidos principalmente mediante el metabolismo extracelular del ATP. Ciertamente, la adenosina no es el neurotramisor primario de ningún grupo de neuronas, pero es liberada junto a otros neurotramisores por algunos tipos de neuronas. A diferencia de muchos neurotrasmisores, al parecer, la adenosina no es almacenada en vesículasque son dependientes del voltaje, por lo cual, la posibilidad de que se dé ese mecanismo no ha sido completamente descartada. Varias clases de receptores de adenosina han sido descritos, cada una con ubicaciones anatómicas diferentes. Los receptores A1 están ampliamente distribuidos y actúan inhibiendo la absorción de CALCIO. Los receptores A2A están densamente concentrados en los ganlios basales, un área que desempeña un papel crítico en el control del comportamiento, pero también pueden ser encontrados en otras partes del cerebro pero en densidades más bajas. Hay evidencia de que los receptores A 2A interactúan con el sistema dopaminérgico, el cual está involucrado en el estado de vigilia y recompensa. Los receptores (A2A pueden ser hallados también en las paredes arteriales y en las membranas celulares de las células de la sangre.
    Más allá de sus efectos de neuroprotección, existen razones para creer que la adenosina puede estar más específicamente involucrada en el control de los ciclos de sueño-vigilia. Se opina que la acumulación de adenosina puede ser una causa primaria de la sensación de sueño que sigue a una prolongada actividad mental, y que los efectos pueden ser mediados tanto por inhibición de las neuronas promotoras de la vigilia mediante los receptores A1, y por la activación de las neuronas promotoras del sueño mediadas por efectos indirectos en los receptores A2A.Estudios recientes han aportado evidencias adicionales sobre la importancia de los receptores A2A, pero no para los A1.
    La cafeína también posee un efecto significativo en las arañas, el cual se ve reflejado en la construcción irregular de sus telarañass.
    Algunos de los efectos secundarios de la cafeína son probablemente causados por efectos no relacionados con la adenosina. Como otras xantinas metiladas, la cafeína es también un:
    1.Inhibidor competitivo y no selectivo de la fofodieterasa en el aumenton de elcAMP intracelular, activa la PKA, e inhibe el TNF-alfa y la síntesis del leucotrieno, reduce la inflamación y el sistema innato y
    2.Receptor antagonista no selectivo de adenosina
    Los ihibidores de fosfodieterasa ejercen su inhibición sobre las enzimas cAMP-fosfodiesterasa (cAMP-PDE), que convierten al AMP cíclico en su forma no cíclica dentro de las células, entonces, de esta manera permiten la producción de AMPc dentro de las células. El AMP cíclico participa en la activación de la proteína quinasa A (PKA) que inician a su vez la fosforilación de enzimas específicas que intervienen en la síntesis de glucosa. Mediante el bloqueo de su degradación, la cafeína intensifica y prolonga los efectos de la epinefrina y las drogas tipo epinefrina como las anfetaminas,metanfetaminas o metilfeidatos. A su vez, las concentraciones altas de AMPc en las células parietales provocan un aumento en la activación de la proteíana quinasa A dependiente de AMPc que a su vez incrementa la activación de la BOMBA DE PROTONES, específicamente la H+/K+ ATPasa , teniendo como efecto último, un incremento en la secreción de jugos gástricos ácidos.
    El AMP cíclico también incrementa la actividad de la corriente If, que a su vez, incrementa directamente la frecuencia cardíaca. La cafeína es también un análogo estructural de la estricnina y como ella (aunque mucho menos potente) es un antagonista competitivo de los receptores ionotrópicos de glicina.
    También los metabolitos de la cafeína contribuyen a sus efectos. La paraxantina es responsable del incremento del proceso de liposis,el cual libera glicerol ácidos grasos al torrente sanguíneo para que sean usados como energís por los músculos. La teobromina es un vasodilatador que aumenta la cantidad de flujo de oxígeno y nutrientes al cerebro y músculos. La teofilina actúa como un relajante del músculo liso que afecta principalmente a losbronquiolos y también actúa como una sustancia cronotrópica e inotrópica incrementando la frecuencia cardíaca y su eficiencia

EL CAFÉ Y SUS MIL SUSTANCIAS QUÍMICAS. EL ANÁLISIS COMPLEMENTARIO

.Pruebe el CAFÉ GOMEZ ,EL VRIL DE LAS ANTILLAS , EL CAFÉ ORGÁNICO DE LAS ALTURAS .EL CAFÉ EN SU ESTADO VERDE EN LA PLANTA, CON SUS HOJAS VERDES Y EN EL CAFÉ MADURO CON SU MIEL, AL SECARSE CON LAS MIELES CRISTALIZADAS. EL GRANO SECADO EN LA MISMA RAMA DE LA MATA DEL CAFÉ ANTES DE TOSTARLO Y LUEGO TOSTADO. ASÍ COMO TAMBIÉN SU SINTÉSIS EN EL CUERPO HUMANO.- -A.-SUSTANCIAS QUE SE ENCUENTRAN EN EL GRANO DE CAFÉ SECO. 1.- CAFEINA. 1,3,7 trimetilxantina-pariente del ácido úrico. 2.- PARAXANTINA-1-7 DIMETILAXANTINA. 3.- 1-METILANTINA. 4.-ÁCIDO 1-METILLURIC o uracil acetilado -teofilina. 5.- teobromina 6. / 6.- MATERIA GRASA. 7.-PROTEINAS.8.- POTASIO. 9.- CALCIO. 10.- MAGNESIO.11.- FOSFORO-CAFEINA. 12.- TRIGONELINA. 13.- AMINO{ACIDOS 14.- CARBOHIDRATOS. 15.- ÁCIDOS ALIFÁTICOS. 16.- LÍPIDOS 17.- GLOCÓSIDOS 18. MINERALES ASOCIADOS. 19.-CAFESTÓL 20.- KAHWEOL. 21-SEROTONINA. 22.- AZÚCARES .-23.- HIDROXIAMINO.24.- MENTIONAL. 25.- 2-ISOPROPIN-3-METOOXIPIRAZINA.26.- VAINILLINA.-27.- FURANEOL .28.- 2 ETIL-3,5-DIMETILPIROZINE.-29.- 3 HIDROXI-1,5-DIMETIL-2((5H-FURANONEO SOTOLON.- 30.-4-ETILGUAIACOL como picante. 31.- 5 ETIL-3-HIDROXI-4-METILFUANONEO O ABHEON como sabor a adherezo. 32.- ÁCIDO SALICÍLICO. 33.- CREATINA Y PROTEINAS 34.- CAFESTOL o ( 3b5,5a5,7R , 8R,10 aR ,10bS)-3 b,4,5,6,7,8,9,10,10a,10b,11,12-DODECAHIDRO-7-HIDRO-10B-METIL-5a 8 -metano-5 a H -5 a H- cicloheptal (5,6) NAFTOL( 2,1-b) FURAN-7-METANOL.. 35.-FAMILIA DE FENOLES. 36.- ÁCIDO SHIPÍMICO. 37-. ÁCIDO MALÓNICO 38.- FLAVONOIDES 39.GLUCÓSIDOS ASOCIADOS. ACIDOS CARBOXÍLICOS ASOCIADOS.41.- FENILALANINA como aminoácido. 42.- fenilalimina amonio ( enzima liasa ) 43.- ÁCIDO CINÁMICO. 44.- ACETIL Co A. 45. LIGNINA.46.- FENOLES LIZ. 47.- FENILPROPANOIDES SIMPLES.48.- FENILPROPANOIDE de 49.- ACIDOTRANS-CINÁMICO-50.- ÁCIDO P-CUMARICO, los dos como ácido cafeico. 51.- familia LACTONAS FENILPROPANOIDE (PROPANO CICLADO). 52.- FAMILIA DE CUMARINAS.53.-FENILPROPANOIDE con propano ciclado . 54.- umbeliferona ( cumarina simple.- 55.- PSOLAREM. FURANOCUNARINA. CUNARINA CON ANILLO FURANO.- 56.- ACIDO BENZOICO.57.- FENILPROPANOIDEScon cadena propanóica.58.- VAINILLINA. 59.- ÁCIDO SALICÍLICO. 60.- FENOLES COMPLEJOS. 61.- FLAVENOIDES.62.- {ACIDO -2-HIDROXIBENZOICO} ÁCIDO SALICÍLICO SALIX.63.-ÁCIDO ACETILSANILÍCO-HIDROXILFENÓLICO. 64.- N-METILPIRIDINA. 65.- ÁCIDO CLOROGÉNICO. 66.- METILFENOL67.- ÁCIDO TAMIFLU. 68.-FURFORILTIOL. 69.- PUTRECINA. 70.- 3,5 ÁCIDO DICAFEOILQUÍNICO. 71.- DISULFURO DE METILO. 72.- ACETILMETILCARBINSOL. 73.-TRIGONLINA.74,-VITAMINA B-3 NIACINA. 75.- ERGFOTIAMINA.- 76.- TIOBIOMINA.XXX LÍPIDOS . 1.- CADENAS ALIFÁTICAS SATURADAS O INSATURADAS CON ANILLO AROMÁTICOS,CARÁCTER NO POLAR. 2.- ÁCIDOS GRASOS.ANILLOS DE ESTERANO DE COLESTEROL. 3.- Cargas eléctricas en HIDROXILO (-OH) del COLESTEROL. EL CARBOXILO (-COOH-), ÁCIDOS GRASOS- EFOSFATO DE LOS FOSFOLÍPIDOS. 4.- CADENAS ALIFÁTICAS SATURADAS O INSATURADAS .77.- ATEPALA,.- 78.- CAULI FLOWER.- ERITROSA-4-FOSFATO. 79.- A´CIDO FOSFOENOLPIRÚVICO–GLUCÓLISIS. 80.- FENIL LANINA–AMINOÁCIDO.82.- ENZIMA FENILALANINA AMONIACOLIASA. PAL. 83.- ÁCIDO CIANÍMICO.- 84.- ÁCIDO -TRANSCIANÁMICO.85.- ÁCIDO P-CUMÁRICO.- LACTONAS FENILPROPANOIDES( CAMIRINAS, ÉSTERES CÍCLICOS).86.- LACTONAS FENILPROPANOIDES:ÉSTERES CÍCLICOS.- 87.- SUBSALICATO DE BISMUTO.- 88.- BUSMITOL.- 89.- PEPTO-BISMOL.90.- HEMICECULOSA. -91.-SULFATO DE DIMETILO92.- GRUPO METILO-mE93.- AGENTES ALQUILANTES Me2 SO4 94.- TRIFLATO DE METILO.95.- ÁCIDO TRIFLUOROMETANSULFÓNICO.- 96.- NITRITO DE METILO.97 METANOL GLUCOSA. 98.- ETANOL. 99.- ACETILMETILCARBITOL. 100 .- GEL DE SILICIO.101. GRUPO FENÓLICO.102.- GRUPOACRÍLICO.-103.-= 1. CAFEINA.-104.- ÁCIDO CAFEICO.ACIDO HIDROXICINÁMICO lo sintetiza la hidroxilación del CUMAROL.ÁCIDO SHIKIMICO produce el ACIDO CLOROGÉNICO. Precursor delacido felúrico,. alcohol coniferílico,.- alcohol sinapílico. 105HIDROXILACIÓN DEL cu CUMAROIL106.- ÉSTER QUÍNICO.107.- ÁCIDO FELÚRICO.108.- ALCOHOLMCONIFERÍLICO. -109.- ALCOHOL SISLAPÍLICO 110.- QUÍMICOS DE LAS MITOCONDRIAS. El nucleótico ATP FORMADO POR 111.- ADEINA. 112 RIBOSA., 113 TRES FOSFATOS, 114.- PIROFOSFATO.XXX 118 ANTIOXIDANTES. 119.- ANTIMUTAGÉNICAS.- 120 N- METILPIRIDINA. 121.- CAFEINA A-XIANTINA, B-GUARAINA 122.- METIL FENOL.- 123.-ÁCIDO TAMIFLU124.- ACIDO CLOROG{ENICO.125 FURFURYLTHIOL 126. PUTRESCINA-DIAMINA QUÍMICA EN LAS CDÉLULAS FRESCAS DE LAS HOJAS Y LOS GRANOS VERDES. 115.- ADN MITOCONDRIAL 116. MITOCONDRIA formado por proteínas que forman sus poros o porinas. Regulas la difusión de las moléculas de CO2, O2,H20 CON LA DIFUSIÓN DE LOS METABOLITOS ATP, ADP, PIRUVATO,Ca2 +Fosfato para formar a las proteínas que controlan el fluido. 116.- COMPUESTOS FENÓLICOS ÁCIDO CLOROGÉNICO,ÁCIDO CAFEICO, MELANOIDINAS,XANTINAS,CASFEINA ,POLIFENOLES Y FENÓLICOS. ENZIMAS DEL CAFÉ 127.-1-124.- CAFEINA 3,5 ACIDO DEE CAFEOILQUÍNICO. 128.- DISULFURO DE METILO.-129.- acetilmetilcarbitol.-130.- trigonelina131.- niacina vitaminaB-3.- 132. – TEINA. 133.- TEOFILINA.- 134.- TEOBROMINA.135.- ERGFOTAMINA. 136.- TIOBIOMINA. 137.- FLUVOAMINA. 138.- XIANTINAS como diurético. |39 VITAMINA B6 140.- ÁCIDO FÓLICO. 141.- VITAMINA B2 ,142 VITAMINA B3. 143 VITAMINA B9.VITAMINAB9 . 144.- FOLATAS ALIMENTARIOS, AMINOÁCIDOS .145.- ACIDO ASPÁRTICO. 146.- GLUTÁMICO 147, – ALANINA. 148 .- ARGININA 149.- CISTINA 150.-FENILALANINA.- 151 GLICINA 152.- HISTIDINA153.- ISOLEUCINA 154 LEUCINA. 155LISINA156.- METIONINA. 157.- PROLINA158.- SERINA 159.- TIROSINA. 160 TREONINA 161. TRIPTOFANA 162.- VALINA 163.- ANTI OXIDANTES ANTIMUTAGÉNICAS N-METILPIRIDINA 164.- DIURÉTICO METILFENOL. 165 ÁCIDO TAMIFLU contra la influenza. 166ANTIOXIDANTE ÁCIDO CLOROGÉNICO..167.- AROMA FURFURULTHIOL 168.DIAMINA PUTRESCINA ,. 169 =1.-103.-ESTIMULANTE CAFEINA. 3,5 ÁCIDO DICAFEOILQUÍNICO 170. DISULFURO DE DIMETILO. 171.- ACETILMETILCARBITOL. 172.- TRIGOMELINA COMO SABOR. 173 =131 NIACINA B3. 174=103 CAFEINA A-XIANTINAS. B- GUARAINA C-TEINA.175.- TEOFILINA, D- TEOBROMINA, E- ERGFLOTAMINA,TIOBIOMINA 176.- FLUVOAMINA. 177= 165 Tamiflu178= 163.- INHIBIDOR DEL ÁCIDO CLOROGÉNICO METILPIRIDINA.mejora el paso eléctrico de neurona a neurona. 180.-METILFENOL. actúa como alerta . 181.-= 116.- CAFEINA 1,3,7 TRIMETILXANTINA como pariente del ácido úrico. 182.- paraxantina 1-7 dimetilxantina. 183.- metilxantina184.- ácido 1-metiluric o uracilacetilado. 185.-TEOFILINA=133. 186TEOBROMINA 6 187 .- PROTEINAS 188 MINERALES POTASIO, CALCIO, MAGNESIO, FOSFORO. 189.-190. 4-5- etil-5-hidroxi-4 metilfuanonio o abhcon COMO SABOR A ADEREZO. ETILGUAICIL como picante.191.- ÁCIDO SALICÍLICO 192= 188 MINERALES POTASIO,CALCIO,MAGNESIO,FOSFORO 193=103=127 AMINOÁCIDO TRIGONELINA CAFEINA. 194=14 CARBOHIDRATOS. 195 ÁCIDOS ALIFÁTICOS 196- LÍPIDOS 198..- GLICÓSIDOS198 CAFESTOL199.- KAHWEOL.- 200.- SEROTONINA 201.- AZÚCARES 202.- HIDROXIAMINO 203 PROLINA204 B-DAMASCININAE 2-FURFURITOL.- 205.- 3-METIL-2-BUTENTIOLISOBUTATIL-METOXILFURAMONIOSOTOHON.- 206.- 5-etil-9-hidroxi-2-metilfuranone 207.- 2,3-PENTAMINLIONE. 208.- METIONAL.- 209 2 ISOPROPIN3-METOOXIPIROZINE.- 210.- VINILLINE. 211.- FURAQNEOL.- 212.- 2 ETIL-3,5- DIMETILPIRAZINE.-213 3 TRITROXI-1,5-DIMETIL-2(5N)-FURONEO .214.- NEO SOTOLON 215.- 4-ETILGUAIACIL .-216.- 5 ETIL-3-HIDROXIONE-4METILFUANIMA 217.-VITAMINAS VITAMINA A.-218.- VITAMINA B10.-219 VITAMINA B1 220.- BETACAROTENO VITAMINA B2.- .221.- VITAMINA B10.- 222.- VITAMINA B3.- 224.-VITAMINAB9.- 225.-FOLAQTOS ALIMENTARIOS. 225.- NIACINA.- 226.- VITAMINA K. 227.CAROTENO.- VITAMINA B6.-VITAMINA B5. POTASIO, VITAMINA E.- 228.-AMINOÁCIDOS NUTRIENTES BÁSICOS MÁS VITAMINAS. 229.- ÁCIDO ASPÁRTICO.- 230.- ÁCIDO GLUTÁMICO.- 231.-ALANINA.-232.- ARGININA.-234.- CISTINA.-FENILALANINA.-235.- GLICINA.- 236.-HISTIDINA.- 237.- ISOLEUCINA.- 238.-LEUCINA .-239.- GLISINA.- 240.-METIONINA.- 241.- PROLINA.- 242SERINA.- 243.- TIROSINA.- 244.- TREONINA.-245.-TRIPTOFANO.- 246.- VALINA.-NEUROTRASMISORES.247.- SEROTININA.-248.-dopamina.-249.- 249 NOREPINEFRINA250 ACETILCOLINA .251.- CAROTENO .-252 FOLATOS ALIMENTARIOS 253 NIACINA PREFORMADA..254.- PROTEINA TRANSMEMBRANA LACTOSA-PERMEASA. 255.- LACTOSA.-COMPONENTES DE LA HOJA DE CAFÉ Y DE LA SUPERFICIE DEL GRANO VERDE-en la célula. 256.- CLOROPLASTOS en las células de la fotosíntesis. 257.- MITOCONDRIAS orgánulos celulares suministran la energía y suministran el A.T.P. a base de 258.- CARBURANTES METABÓLICOS en las mitocondrias . GLUCOSA, ÁCIDOS GRSOS, AQMINOÁQCIDOS.259.- MITOCONDRIAS membrana permeable a los iones, metabolitos y muchos polipéptidos.- contienen PROTEINAS para formar los poros PORINAS o VDAC canal aniónico dependiente del voltaje para el paso de las moléculas. ALIMENTO mas AGUA.se produce la CLOROFILA.- 261.-estomas 262.- células oclusivas-ostiolo . 263 .-ostiolo.- 264.- células guarda 265.- cámara subestiomática comunica con el parénquima.- 266.- cutina cera que recubre la hoja.- epidermis de la capa monocelular. 262 MESIOLO 265 parenquina lagunar. contacta con el posiolo. 270.- posiolo unión de la hoja con la rama.271.- epidermis adaxial. 272.- mesiolo.- 273.- epidermis abaxial.célula vegetal .los orgánulos PLASTOS CLOROPLASTOSleucoplastos y cromoplastos.vacuolla central con tonoplastos. Mitrocondrias microcuerpos-peroxisomas-glioxiomas Vesículas .RETÍCULO ENDOPLASMÁTICO RUGOSO-NÚCLEO CON NUCLEOLO. RETÍCULO ENDOPLASMATICO LISO.- APARATO DE GOLGI. DICTIOSOMAS. LISOMAS.MATRIZ MITOCONDRIAL -MITOSOL. Moléculas de citosol. iones metabolitos. 273.-ADN circular bicateriano. MITORRIBOSOMAS. síntesis en 274.-PROTEINAS MITOCONDRIALES. 275.-ARN MITOCONDRIAL..- 276CICLO DE KREBS.- 277.- BETA OXIDACIÓN DE LOS ÁCIDOS GRASOS.- 278.-OXIDAXIÓN DE LOS AMINOÁCIDOS.- 279.- SÍNTESIS DE LA UREA Y GROPOS HEMO.- 280.- SINTESIS QUE OCURREN EN LOS ORGÁNULOS EUCARIÓTICOS.- 281.- LÍPIDOS.- 282´SÍNTESIS EN EL RETÍCULO ENDOPLÁSTICO.- 282.- SUSTANCIAS UTILIZADAS EN EL EMBALAJE DE PROTEINAS EN LAS VESÍCULAS.283.- SÍNTESIS ASOCIADAS CON LOS RIBOSOMAS EN LAS MEMBRANAS CITOPLASMÁTICA. DISOMAS. MITROCONDRIAS. 284. SÍNTESIS QUE OCURREN EN LAS VÉSCULAS DE ALMACENAMIENTO DEL ADN 285.- SÍNTESIS EN LOS ORGÁNULOS EUCARIOTAS Y COMPONENTES CELULARES.286.- GLUXISOMAS TRANSFORMACIÓN DE LOS LÍPIDOS EN AZUCAR.- GLISOMA para la transformación de los lípidos en azúcar. 287.- HIDRÓGENO SOMA producción de energía e hidrógeno. 288.- MELANO SOMA síntesis de almacenamiento de pigmentos. 289.- PERIXIOSOMAS OXIDACIÓN DE PROTEINAS Y DESENTOXICACION CELULAR.- 290.- SINTESIS EN LOS COMPONENTES DE LA CÉLULA VEGETAL. 291. MEMBRANA PLASMÁTICA.- 293.-COMPONENTES DEL CITOPLASMA.- 294.-COMPONENTES DEL CITOESQUELETO.-295.-COMPONENTES DELNÚCLEO Y MUCLEOLO.-296.- COMPONENTES DEL RETÍCULO ENDOPLÁSTICO RUGOSO. -297.-COMPONENTES DEL RETÍCULO ENDOPLÁSTICO LISO 298.- COMPONENTES DEL RIBOSOMA. 299.- COMPONENTES DEL APARATO DE GOLGI Y LOS DICTOSOMAS.- COMPONENTES DEL MITOCONDRIA. COMPONENTES DE LA VESÍCULAS.- 302.- COMPONENTES DE LAS LISOSOMAS.- COMPONENTES DE LA VACUOLA CENTRAL CON TONOPLASTOS.- 304.- COMPONENTES DE LOS PLASTOS. 305.-COMPONENTES DE L CLOROPLASTO.- 306.- COMPONENTES DEL LEUCOPLASTO.- 307 COMPONENTES DE LOS CROMOPLASTOS.- 309.- COMPONENTES DE LOS MICROCUERPOS.- 31|0.- COMPONENTES DE LOS PEROXISOMAS. 311.- COMPONENTES DE LOS GLIOXISOMAS. 312.- COMPONENTES DEL FLAGELO SETO EN GAMETOS. 313.- COMPONENTES DE LA PARED CELULAR. 314.- COMPONENTES DE LOS PLASMODESMOS.. COMPONENTES DE LOS GLIOXISOMAS PERIOXISOMAS QUE CONVIERTEN LOS LÍPIDOS EN CARBOHIDRATOS.- 317. AZÚCARES SINTETIZADOS producidos por la fotosíntesis. 318.- REACCIONES DE ÁCIDOS GRASOS por hidrólisis en ACETIL-CoA- 319. .- I.. Enzimas hidrolizan el ACETIL CoA. .-320 PEROXISOMALEShirolizan al ACETIL CoA. 321 BETA-OXIDACION 322.- enzimas clave del ciclo de glioxilato 323.- ISOCITRATO LIASA.- 324.- MALATO SINTASA. 325.- A´CIDOS GRASOS TRANSFORMADOS EN AZÚCARES DURANTE LA GLUCONEOGÉNESIS. 326.- LA GLUCOSIS. el desdoblamiento de las moléculas alimentisisa en el CITOSOL componente líquido del citoplasma de los organelos. 328.- AMINOÁCIDOS GLUCOGÉNICOS.- 329.- OXALO ACETATO .- 330.- CO2.- LACTATO -PIRUVATO -CO2 331.- FOSFOENOLPIRUVATO.- 332.- 2-FOSFOENOLPIRUVATO.333.- 1,3 DIFOSFOGLICERATO .-334.- GLICERATO 3-FOSFATO –DIHDROXIACETONA FOSFATO—GLICEROLFOSFATO—GLICEROL.- 335.- FRUCTUOSA 6-FOSFATO.- 336.-GLUCOSA .-337.- GLUCOGÉNESIS .- 338.- GLUCÍDICOS 339.- CICLO DE AMINOÁCIDOS.- CICLO DE KREBS.- 340.- AMINOÁCIDOS.-341.- LACTATO.- PIRUVATO.- 343.- GLICEROL 344.- CICLO DE ÁCIDOS TRICARBOXÍLICOS .-345.- ESQUELETO DE CARBONOS.- 346.- BETA-OXIDACIÓN ACETIL-cOa .- 347 SUCCINIL-CoA. -. 348.- CLOROPLASTOS clorofilas y carotenoides.-349.- FOTOSÍNTESIS.- 350.- CLOROFILOA 351.- CAROTENOIDES-CAROTENO.- 351 XANTOLILAS-COLORANTE.- 352.- LÍPIDOS-PROTEINAS transporte de electrones fotosintética. 353.- ENZIMAS ATP-SINTETASA 354.- pectinas en el foemay células parenquimáticas. 355. ADN LIGASA ATP.356.- ÁCIDO CAFEICO ACIDO HIDROCINÁMICO SINTETIZADO POR LA HIDROXILACION DEL CUMAROILO. 357.- ÁCIDO SKIKIMICO PRODUCE EL 358.- ÁCVIDO CLOROGÉNICO.- 359.- PRECURSORES DE ÁCIDO FERÚLICO .- 360 ALCOHOL CONIFERÍLICO 361 ALCOHOL SINAPÍLICO. 362.- A.T.P. molécula simple formada por 363 en el nucleótico . ADEINA.-364 RIBOSA .- 365.- TRES FOSFATOS.- 366 .- PIROSFOSFATO.-367.- ADN MITOCONDRIAL 368.- ATP.- 369 ADP.- 370.- PIRUVATO 371.- COMPUESTOS FENÓLICOS. En el citoplasma y la mitocondria 371. ACIDO CAFEICO 372.- MELANOIDINAS. 373 XANTINAS.- 374.- CAFEINA.- 375.- POLIFENOLES.- 376.- FENÓTICOS.377.- ENZIMAS DEL CAFÉ .- 378.- ÁCIDO CAFEICO-O-METILTRANSFERASA. sintetiza al ácido ferúlico.- SINTETIZA A LA LIGNINA. 379.- BIOSINTESIS DE LA LIGNINA. FORMAS DE LA BIOMASA 380.- ÁCIDO FELÚRICO.- 381 ALCOHOL CONIFÉRICO.- ALCOHOL SINAPÍLICO 383.- ENZIMA CAFEATO 3,4-DIOXIGENASA se produce a partir del ácido cafeico 384- 3-(2-CARBOXIETENIL)-CIS -CIS- MUCONATO ENZIMAS.- 385.- ÁCIDO 3-O-CAFEOIL SHIKÍMICO = ACIDO DACTILFRICO.-386.- ALATOXINAS como glucósidos que se hidrolizan con agua y una enzimam .producen el metabolismo en la planta. 387.- GLISOMA.- AGLICOMA. derivada de la ANTRAQUIMONA. 389.- glucósidos antraquinónicos.- 390.- glucósidos fenólicos simples. 391.- salicina .un glucósido alcohólico . 392 glucósido cardiacos-aglicona.393ÁCIDO CLOROGÉNICO CAFEICO similar a EPICATEQUINAS.394.- FOTOSÍNTESIS EN EL CICLO DEL ÁCIDO SIKÍMICO 396.- VÍA DEL POLIACETATO.- 396 MONOTERPENOS.-397.- COMPUESTOS FENÓLICOS. 398.- SÍNTESIS DE LOS AMINOÁCIDOS AROMÁTICOS .-399 FENILALANINA- TIROSINA.- 400.- ÁCIDOS CINÁMICOS. 401.- FENOLES SENCILLOS.- 402.- ÁCIDOS FENÓLICOS.- 403.- CUMARINAS.- 404.- LIGNANOS.- FENILPROPANO.- 406.- RUTA DE LOS POLIACETATOS.-407.- QUINONAS.- 408.- XANTONAS.4090ricenoles., 410.- flavenoides., 411., via de l MELATONATO.- 412., COMPUESTOS TERPÉNICOS ., 413., SIKIMATO .-414.- FURANO.- 415.- PIRANOCUMARINS.- 416.-ACIDOS FENÓLICOS.-417.- ÁCIDO CARBÓLICO.- 418.- {ACIDO FÉNICO.- 419.- ÁCIDO FENÍLICO.- 420.- ÁCIDO ÁCIDO FENÓLICO 421.-ALCOHOL FENÍLICO.- 422.- ALCOHOL FENILO.- 423.- BENCENOL.- 424.- BENZAFENOL.- 425.- FENILHIDRATO.- 426.- HIDROBENCENO.- 427.- HIDROFENILO.-428.- IZAL.- 429.- MONOFENOL.- 430.- MONOHIDROXIBENCENO.-431.- OXIBENCENO.- 432.- FENOL–REACCIONES DEL HIDROXIMETILADO.- 433 VENZENOL.- 434.- STEINKOHLENKREOSOT 435.- RADICAL FENILOXILO.- 436.- DIHIDROXIBENZENO.-437 TRIOXIBENCENO: 438.- QUINONAS.- 439 GLUCOSA.- 440.- ANTIOXIDANTES.- ANTIMUTAGÉNICAS.- 442.- N-METIL PIRIDINA. 443.- CAFEINA- ALCALOIDE DEL GRUPO XANTINAS: DIURÉTICO.444.- metilfenol.-445.- ácido tamiflu446.- ácido clorogénico.- 447.- furfurryltiol AROMA.- 448 PUTRESCINA -DIAMINA.- 449: 1.-103.- CAFEINA-ESTIMULANTE:430.- 3,5 ÁCIDO DICAFEOILQUÍNICO.- 431.- DISULFURODE DIMETILO.- 452.-ACETILMETILCARBINOL.- 453.- TRIGONELINA-SABOR.-454.- 3-NIACINA.- 455.- XIANTINAS457.- GUARAINA.- 459.- TIOFILINA.- 460.- TEOBROMINA.- 461.- ERGOFOTAMINA.-462.- TEOBIOMINA.-463.- FLUVOAMINA.-464.- XANTINAS.465.- PROTEINAS 466.- AMINOÁCIDOS . ÁCIDO ASPÁRTICO.- 467.- ÁCIDO GLUTÁMICO.- 468.- ALANINA.- 469.- arginina.- 470.- cistina.- 471.- fenilalanina.- 472.- glicina.- 473.- histina.-474.- isoleucina.- 475.-leucina.- 476.-lisina.- 477.- metionina.- 478.- prolina.- 479.- serina.- 480.- tirosina.- 481.- TREONINA.- 482.- TRIPTOFANO.- 483.- VALINA.-484.- SEROTONINA.- 485.- DOPAMINA.- 486.- NEREPINEFRINA.- 487.- ACETILCOLINA.-.-488.- AMINOÁCIDOS.- 489.- NEUTROPOLARES.-490.- POLARES O HIDRÓFILOS.- 491 SERINA Ser,5 -.- 492.- treonina Thr,T .- GLUTAMINA Gln,Q .- 494.- ASPARAGINA Asn,N .- 495 tirosina tYR,y .- 496.- neutro no polares,apolares o hidrófilos.- 497.- ALANINA aLA,a .- 498.- cesteina cYS,c.- 499.- VALINA Val,V .- 500.- LEUCINA, Leu,L .- 501.- isoleucina Ile,I .- 502.- METIONINA Met,M .-503.- PROLINA Pro,P .- 504.- FENILALANINA pHE,f.- 505.- TRIPTÓFANO Tr,W .- 506.- GLICINA Gly,G .- 507.- CON CARGA NEGATIVA O ÁCIDOS.- 508.- ÁCIDO ASPÁRTICO Asp,D.- 509.- ACIDO GLUTÁMICO Glu,E .- 510.- CON CARGA POSITIVA O BÁSICOS.- 511.- LISINA Lys,K .- 512.- ARGININA Agr,R .- HISTIDINA His,H .- 514.- AROMÁTICOS 515.- FENILALANINA Phe,F 516.- TIROSINA Tyr,Y .- 517.- TRIPTÓFANO Trp,W .- 5188.- PROLINA Pro,P .- 519.- AMINOÁCIDOS ESENCIALES PARA EL SER HUMANO.- 520.- VALINA Val,V ,.- 521.- LEUCINA lEU,l.- 522.- treonina tHR,T .- 523.- LISINA Lys,K.- 524.- TRIPTOFANO Trp,W .- 525.- HISTIDINA His,H .- 526.- FENILALANINA Phe,F .- 527.- ISOLEUCINA Ile,I .- 528.- ARGININA Arg,R.- 524.- METIONINA mET.m 530.- AMINOÁCIDOS NO ESENCIALES.- 531.- ALANINA Ala,A .- 532.- PROLINA Pro,P .- 533.- GLICINA Gly,G 534.SERINA Ser,S .-535.- CISTEINA CYS,C .- 536.- ASPARAGINA Asp,N .- 537 .- 537.- GLUTAMINA Gla,R .- 538 .- TIROSINA Tyr,Y 539 .- ÁCIDO ASPARTICO Asp,D 540 .- gLUTAMICO Glu,E .- 541.- CON CARGA POSITIVA O BÁSICA 543.- LISINA Lys,K 543.- ARGININA. Arg,R .- 544.- HISTIDINA His,H .-545 AROMÁTICOS.- 546 .- FENOLALANINA Phe,F 547 .- TIROSINATyr,y .- 548.- triptófano tRP,W .- 550.- PROLINA Pro,P 551 .- EXTRUCTURAS TERCIARIA DE LAS PROTEINAS.- 552.- CATALIZADOR PORDISULFURO ISOMERASA. en la HISTONAS ocurre . 553.- METILACIÓN de las LISINAS.- 554.- COLÁGENO AMINOÁCIDO 4-HIDROXIPROLINA.- 555.- BETA ALARINA556.- ÁCIDO GAMMA-AMINONBUTÉRICO GABA.- 557.- SARCOSINA ETILGLICINA.- 558 .- ÁCIDO ALFA AMINOBUTÉRICO AABA 559 .- ÁCIDO DJINCÓLICOHIPOGLICINAS AYB. /560..AMINOMISINA ALEINA CANALINA.- 561.- CANOVANINA ORNITINA.- 562.- HOMOMETIONINA.-563.- HOMOSERINA.-564.- AMINO{ACIDOS 565.- HOMOERGENINA.- 566.- HOMOFENILALININA 567.- HOMOCESTEINA.- 568.- HOMOCESTEINA.- 568.- HOMOPLEUCINA.- 569.- CISTATIONINA NARVALINA ALANINA. 570. ÁCIDO GANINA AMINOBUTÉRICO 571.- PROTEINAS DE LA MEMBRANA.-572.- INTEGRALES.- 573.- PERIFÉRICAS.- 574 ACUAPORINAS. -575 CANALES IONICOS.- 576.- FAMILIA DE TRTANSPORTADORES DE SOLUTOS.- 577.- PROTEINAS TRANSMEMBRANAS578.- ACUAPORINA578.- AT PASA. 580.- CAVEOLINA.- 581.- CITOCROMO B 561.- 582.- CITOCROMO P450.- 583.- COMPLEJO DE DISTROFINA-GLUCOPROTEINA.- 584.- CONEXINA.- 585.- CONEXINA 43 .- 586.- CONEXONA.-587.- COTRANSPORTADOR Na-K-2Cl .- 588.- diotroglicano.- 589.- DIOTROGLICANO.-590.- FOTOTROPINA.- 591.- METANO MONO OXIGENASA.- 593.- PROTEINAS DE TRANSPORTE SODIO-GLUCOSA.- 593.- RECEPTOR ACOPLADO A PROTEINAS G..-594 RECEPTOR DEI9NSULINA.- 595.- ANTOCIAMINNAS DE LAS CACOALAS 595 CLOROFILA- .- 598.- TRIFOSFATO DE ADENOSINA.- en el nucleótico.- 599. ADENOSINATRIFOSTATO.- 600.- ADENINA.- 601.- PENTOSA.- 602.- RIBOSA.- 603.- GRUPOS FOSFATO.- 603.- FOTORESPIRACIÓN/RESPIRACIÓN CELULAR. CONSUMIDORAS DE LAS ENZIMAS EN LA 605.- CATÁLISISC10H16N5O13P3 606.- GRUPO DE FLAVONOIDES GLUCÓSIDOD.- 607.- ANTICIANIDINAS .-608.- AGLICONA.-609.- ENLACE GLUCÓSIDO., 610.-LANA Y SU FAMILIA DE LAS METILXANTINAS.- 611.-TEOFILINA.-612-. TEOBROMINA.- 613.- 1,3,7,TRIMETILXANTINA.- 614.- 1,3,7 TRI METIL-2,6-DIOXOPURINA.-615.- 5,7-DIHIDRO-1-3-7-TRIMETIL-1H-PURINA-2-6-DIONA. .-:TRIMETILXANTINA, TEINA, MATEINA,GUARANINA, METILTEOBROMINA-METILTEOFILINA.616.- C8H19N4O2 HIDRATACIÓN{ACIDO TRIMETILHIDROÚRICO-6-AMINO-5-N-METILFORMILANO-1,3 DIMETIL-URACILO.- .-617.- OXIDACIÓN : ÁCIDO TRIMETILÚRICO.-618.- LOS TRES ESTADOS TEOFILINA-TEOBROMINA.- 619.- PANAXANTINA.- 620.- ÁCIDO DIMETILDIHIDROÚRICO.- 621.- AMINOMETILURACILO.- 622.- ÁCIDO MONOMETILÚRICO.- 623.- En el cuerpo se transforma por la ISOENZIMA DEL CITOCROMO P45 CYP HEPÁTICO DESMETILIZACIÓN EN PARAXANTINA.- 624.- TEOBROMINA.- 625.- TEOFILINA.- 626 METIBOLYP1A2 MONOXANTINAS 27.- XANTINOXIDSA .-628.- N-ACETILTRANSF METABOLIZA A 629.- PARAXANTINA EN AFMU.- 630 AFMU: 5 ACETILAMINA-6-FORMILAMINA-3-METILURACILO.- 631 ENZIMAS CYP2E1.- 632.- ISOENZIMA DEL CITO CROMO P450.- 633.- FAMILIA DE 2E,-. 634.- FAMILIA DEL GEN 634 FAMILIA DEL CYP3A3.- 635.- COMPLEJO DE FOSFATOS DE CAFEINA.- COMPLEJO DE CINAMATO DE CAFEINA.-637.- COMPLEJOS DE CITRATO DE CAFEINA.- 638.- COMPLEJOS DE SALICELATO DE CAFEINA.- 639.- CUMARINA D CAFEINA.- COMPLEJO ISOUGENOL DE CAFEINA.- 641.- COMPLEJDEL ÁCIDO INDOLACÉTICO DE LA CAFEINA.- 642.- COMPLEJO ANTOCIANIDINA DE CAFEINA.-643.- HALURO DE ÁCILO DE CAFEINA.- 644.- COOMPLEJOHALOGENURO DEL ÁCIDO DE CAFEINA.- 645.- GRUPO AL ÁCIDO HALOSULFÓNICODE CAFEINA.- 646.-URACIL ACETILADO.- 647.- PARACETAMOLCAFEINA.- 548.- FENILEFINA O PIRALGINA.- 649 ENZIMA {ACIDO CAFEICO-O-METILTRANFERASA.- 650 ALCOHOL CONIFÉRÍLICO.-651.- FELANDRENO.- 652.- A-PINENO.- 653.- TUYONA.-654.- TUYOL.- 655.- DERIVADOS : ALCOHOL.- 656.- ISOVALERAT.-657PALMITATO.- 658BISABOLENO.- 659.- CAMFENO.- 659.- CADINENO.- 660.- FELANDRENO661.- NEROL.- 662.- AZULENOS 4,6,9,10.- .-663.- ABSINTINA.- 664.- ISOABSINTINA.-665.- 1-4-DIMETIL 7- ETILAZULENO.- 666.- 7-ETIL-5,6-DIHIDRO-1,4-DIMETILAZULENO.-667.- 3-O-RUTÓSIDO 3.-668.- TANINOS.- 669.- RESINAS.- 670.- ALMIDÓN.-671.- MALATOS.- 672.- NITRATO DE POTASIO.- 673.- COMPUESTOS NITROGENADOS.- 674.- POLISACÁRIDOS.- 675.- AZÚCARES.- .- 6776 TRIGLICÉRIDOS.- 677.-ÁCIDO LINOLEICO.- 678.- DITERPENOS CAFESTOL-KAHWEOL.- 679 ÁCIDOS VOLÁTILES FÓRMICO Y ACÉTICO.- 680.- ÁCIDOS NO VOLÁTILES .- 681-MELANOIDINAS.682.- 5-0-cafeoilquínico.- 683.- prooxidante del ÁCIDO ASCÓRBICO.- 684.- INIBIDORESDE LA LIPOPEROIDACIÓN DE HIDROXILOS.- 685 PERÓXIDOS.- MELONOIDINAS.- 687.- QUELANTE DE CATIONES METÁLICOS.- 688.- ASPARTATO AMINO TRANSFERASAS.- 689.- REDUCTOR DE LOS NIVELES DE MALONDIALALDEHIDO .-690- CATECOLAMINA.- 691.- GLUCAGÓN-1 GLP-1 .-692.- QUINOLACTONAS.-692.- QUINIDAS.- 694.- ETA-HIDROXIESTEROIDE.- 695.- FOSFOETANOLPIRUVATO-CARBOXIBINASA.-696.- METILENTETRAHIDROFALATO REDUCTESA MTHFR.- 697.- ÁCIDO FÓLICO.- 698.- hiperhomocisteinemia HIPERHOMOCISTEINEMIA.- 699.- GOMAS ARÁBICAS .- 700.-CREATINAS.-70|.- AAT ACTIVIDAD TOTAL DE ÁCIDO ASCÓRBICO.-702.- trigonelina.- 703.- b-damasceninae 2.- 704-.- 3metil-2-butentiol2 isobutatil-metoxil.- 705.- 5-ETIL-9-HIDROXIL-2-METIL FURANONE.-706.- 2,3-PENTANIDIONE .-707.- MENTIONAL.- 2ISOPROPIN-3-METO OXIPIRAZINE .-709.- VAINILLINA.- 710.- 2 ETIL-3,5-DIMETILPIRAZINE.- 711.- 3 HIDROXI-1.5-DIMETIL-2((5H)-FURNONE-O-STOLON.-712.- HIDROXILHEXOSAS.- GALACTOSA714.- ,ARABINOSA .- 715.- ÁCIDOS PECTINICOS PROTOPECTINAS.- 716.- PROTOPECTINASAS.- PECTINASA.- 718.- PICTINESTIRASAS.- 719.- PECTASA.- 720.- ADN OXI RIBONUCLEICO.- 721.- AMINOFELINA.- 722.- ÁCIDO CLORHÍDRICO.- 723.- METILXANTINAS.- 724.- LANOSTEROL.- 725.- MEVALONATO-5-KIROSFODFATO.- 726.- MEVALONATO-5-PIROSFOSFATO .- 726.- MEVALONATO-3-FOSFATO-5-PIROFOSFATO.- 727.- IPP: ISOPENTILPIROSFOSFATO .- 728.- DESCARBOXILASA.- 729.- 3-3-DIMETILPIROFOSFATO.- DMAPP .-730.- DMAPP + IPP.- 731.- GPP . GERANILPIROFOSFATO.- 732.- TRANSFERASA.- 733.- ISOPENTILPIROFOSFATO.- 734.- FARNESILPIROFOSFATO.- 735.- ESCUALENO.- 736.- LANOSTEROL CICLASA.- 737.- LANOSTEROL.- COLESTEROL.- 739.- DELTATOCOFEROL B-9.- 740.- FOLATOS ALIMENTARIOS.- 741.- NORESPINEFRINA.- 742.- ACETILCOLINA.- 743.- CARBONATO DE CALCIO.- 744.- ARN MITOCONDRIAL.- 745.- ARNE.- ESTRUCTURAS REDONDEADAS.- 746.- BETA OXIDACIÓN ACETIL-CoA.- 747.- SUCCINIL-CoA SUSTRATO GLUCONEOGENÉTICO.- 748.- FRUCTUOSA -1,6-BIFOSFATO EN FRUCTUOSA-6-FOSFATO.- 749.- FRUCTUOSA-1,6-BIFOSFATO.-750.- FOSFONOLPIRUVATO.- 751.- OXALOACETATO.- 752.- CARBOXIQUINASA.- 753.- FOSOFRUCTOQUINASA.- 754.- FRUCTUOSA-1,6-BISFOSFATASA.- 755.- GLUCOSA-6-FOSFATO.- 756.- FOSFOGLUCOISOMERASA.- 757.- AMP CON FRUCTUOSA 1,6-BISFOFATASA.- 758.- ARN.- GEN NO CODIFICANTE..-759.- GENES CODIFICANTES DE UNA PROTEINA.- 760.- UTR REGIONES FLANQUEANTES NO TRADUCIDOS.- 761 .- ARN TRADUCCIÓN Y ESTABILIDAD AJUSTE-762.- EXONES CODIFICANTES.- 763.- INTRONES.- 744.- INTRONES EN REGIÓN EN LOS GENES DE EUCARIOTAS.- 765.- PROTEOMA ejecuta las funciones celulares.- 766.- ARN maduros en el splicing alternativo.-768.- -769 .- UNIÓN DE SECUENCIAS GENÓMICAS que codifican un conjunto coherente de productos funcionales potencialmente solapantes Sustituyen las secuencias UTR. A760.- <GENOMA conjunto de genes contenidos en los cromosomas.- 761.- ADN contenido en el núcleo por los cromosomas.- 762.- MITOCONDRIAS genoma de los orgánulos celulares.-763.- PLASTOS.- 764.- CROMOSOMAS HOMÓLOGOS.- en organismos polipoloides.- 765.- EUCROMATINA.- 766.- HETEROCROMATINA.- 767.- BROMOMOLÉCULAS EFECTORAS.- 768.- PROTEOMA.- 769.- ADN ESTROGÉNICO.- 770.- ADN NO CODIFICANTE PSEUDOGENES.- 770.- ADN NO CODIFICANTE PREUDOGENES.- 771.- CNEEs regiones reguladores en elementos no exónicos.- 772.- SINE secuencia de genes reguladores.- 773.- LINE.- secuencia de genes reguladores.- 774.- LTR.- secuencia de genes reguladores.- 775.- FACTORES DE LA TRANSCRIPCIÓN.- 776.- ESTRUCTURA DE LA CROMATINA.- 777.- MODIFICACIONES DE LAS HISTOMAS.- 778.- ESTRUCTURA DE UN ALFA-AMINOA´CIDO.- 779.- 100 DERIVADOS DE LOS SMINOÁCIDOS ,PUENTES DISULFURO .- 780.- PUENTE DISULFURO-ISOMERASA.- 781.- METILACIÓN DE LAS LISINAS EN LAS HISTOMAS.- 782.- AMINOÁCIDO-4 HIDROXIPROLINA EN EL COLÁGENO.- 783.- AUG CONDÓN INICIAL EN LA METIONINA DE LOS POLIPÉTIDOS.-784.- 784.- NEUROTRASMISORES O VITAMINAS EN LA BETA-ALAMINA Y EL ÁCIDO GAMMA-AMINOBUTÍRICO. GABA.- 785.- AMINOÁCIDOS NO PROTEINICOS SARCOSINAETILGLICINA.- 786.- AABA ÁCIDO ALFA-AMINOBUTÍRICO.- 787.- ÁCIDO DJENCÓLICO HIPOGLICINAS A Y B . 788.- MIMOSINA ALISINA CANALINA CANALINA CANAVAININAHOMOARGININA HOMOFENILALINA HOMO CESTEINA HOMOLEUCINA CISTOTIONINA NORVALINA NORLEUCINA CICLOPENTENIL GLICINABETAALAMINA ÁCIDOGAMMA -AMINOBUTÉRICO-ÁCIDOIBOTÉNICO ÁCIDO PIPECÓLICO ÁCIDO GUANIDINACÉTICOTAURINA ÁCIDO TRANS-2-AMINO-5CLORO-4-HANOICO.-816.-{ACIDO TRANS-2-AMINO-5-CLORO-6-HIDROXI-4-HEXENOICO.-817.- CORYNEBACTERIEM ETANOLAMINOFILUM 5- HIDROXIBUPTÓFANO.- 818.-ÁCIDO LICOPÉRDICO.- 819.- LYCOPERDON PERLATUM.-820.- ÁCIDO LENTÍNICO.- 821.- ÁCIDO ESTIZOLOBÍNICO.- 822.- ÁCIDO ESTISOLÓICO TIROXINA.- 823.-AZOXILACELINA.- GENES DE EUCARIOTAS., 825.- EUCROMATINA.-806.- HETAROCROMATINA.- .,827.- INTRONES SECUENCIAS UTR.-828 ALFA- AMINOÁCIDOS.- 829.- L-AMINOÁCIDOS L- GLICERALDEHIDO.- 830.- D- AMINOACIDO D- GLICERALDEHIDO.- 831.- HOLOPROTEIDOS.- 832.- HETEROPROTEIDOS.- 833.- SACARASA Y PEPSINA.- 834.- CONTRACTIL ACTINA Y MIOSINA.835.- RODOPRINA.- 836.- TROMBINA Y FIBRINOGENO.- 837.- ACTIVIDAD GEOMAGNÉTICA CAMPO ELECTRICO.- 838.- EFECTO DEL ELECTROMAGNETISMO.- 839.- POLARIZACIÓNMAGNÉTICA.- 840.- EFECTOS SOBRE LAS CARGAS ELÉCTRICAS.- 841.- EFECTOS EN LOS CLOROPLASTOS DEL CAFÉ.- 842.- EFECTOS EN LOS ORGÁNULOS.- 843.- EFECTOS EN LOS ORGANISMOS EUCARIONTES. fotosintetisadores de la fotosíntesis.-844.- EFECTOS EN LOS PIGMENTOSCONVERTIDORES DE LAENERGÍA LUMÍNICA EN ENERGÍA QUÍMICA DE LA CLOROFILA.- – 845.- ELECTROFORESIS ISOELECTROENFOQU PARA EL EFECTO DE LAS CARGAS DE LOS PROTEINAS.- 846.- FASE LUMINOSA EN LOS TILACOIDES CADENADE TRANSPORTE DE LOS ELECTRONES.- 847.-ATP-SINTETASA.- 848.- ATP Y GENERACIÓN DE PODER REDUCTOR NADPH.- 849.- FASE OSCURA EN EL ESTROMA- ENZIMA RUBISCO -CO2 EN EL CICLO CALVIN.- 850.- ENERGÍA QUÍMICA ATP Y GENERACIÓNDEL PODER REDUCTOR NADPH.- 851.- FOTOSÍNTESIS Y FOTOFOSFORIZACIÓN 852.- fotones solares 853 complejo citocrómico b6f. 854.- ENZIMA ATP SINTETASA.- 855.- NAD(P)H+H+ para la fijación del co2.- 856.- clorofila P680.- 857.- FEOFITINA.- 858.- PLASTOQUIINA CICLO DE OXIDACIÓN -REDUCCIÓN.- 859.- PLASTOCIAMINA.-860.- FOTOFOSFORIZACIÓN CÍCICA.- 861.- CLOROFILA P-700.- 862 FERRODOXINA.- 863.- PIGMENTOS DE ANTENA.- 854.- CLOROFILA ayb.-865.- COMPUESTOS A BASE DE CHONS.-866.- RADICALES LIBRES DE N,S,O, Y SUS RESPECTIVAS MINERALES K,P,Ca. .-867.- HEMICELULODA Y HOLOCELULOSA.- 868.- CELULOSA.- 869,. LIGNINA.- 870.- 870.- GRASAS CRUDAS DEL ENDOSPERMO.- 871.- PROVITAMINA A872 BETACAROTENO.- 873.- CAROTENOIDES.- 874.- BETACAROTANO.- 871.- ARGININA.- 876.- ISOLUCINA.- 877.- FENILALANINA.-878.- fructuosaJMAF para el almivar.- 879..- glucoamilasa.- 880.- JARABE HFCS.- 881. RESINAS Y ALMIDÓN.- 882 ENZIMA RUBISCO DEL CICLO DE CALVIN.-883.- CIANOBACTERIAS.- 884.- PIGMENTO DE CROMÓFERO + PROTEINA.- 885.- PIGMENTOS ACCESORIOS EN LA CLOROFILA A.- 886.- CLOROFILA B Y CLOROFILA CPARA EL VERDE .-887.- FOTOSÍSNTESIS DE FASE OSCURA.-888.- FOTOSÍNTESIS DE FASE LUMÍNICA.- 889 MEVALONITA-5-PIROFOSFATO.-890.- GERANILPIROFOSFATO GPP.- 891.- N,N-DIMETILGLICINA-DME.– 892.- TRIMETILGLICINA TMG.893.- TARTATO DE ERGOTAMINA Y CAFEINA.- 894.-CLOROBUTANOLY CAFEINA.- 895.- CITOCROMO P45 OXIDASA.- 896.- ISOENZIMA 1A2 DE LA DIMETILXANTINO.-897.- PARAXANTINA EN LA LI´POLISIS EN EL PLASMA SANGUÍNEO.- 898.- TEOFILINA PARA LOS BRONQUIOS.-899.-D-PANTETENATO Y BETA-ALAMINA EN EL D-PANTOTENATO EN EL ÁCIDO PANTOTÉNICO.- 900.- SEROTENINAS EN LA RUTA DE LOS METABÓLICAS901.- TRIPTOFANAO Y LA RELACIÓN CON LA FENILALANINA.. ANTIDEPRESIVOS Y LA RELACIÓN CON LA RELAJACIÓN.- 902.- ANTOCIANINAS.- 903.- ÁCIDO ASCÓRBICO EN EL AAT.- 904.- SESQUITERPENOS.- 905.- SESQUITERPENOIDES.- 906.- MONOTERPENOIDES Y MEDIO.-M 907.- FITOALEXINAS DE LOS SESQUITERPENOIDES.- 908.- paracimeno.- 909.- deterpenoly.- 910.- FARNESIL DIFOOSFATO SINTASA.-911.- CATIÓN ALÍLICO.- 912.- ADICIÓN ELECTROFÍLICA DEL IPP.- 913.- PIROFOSFATO DE FARANESILO FPP.- 914.- XANTOSINA.- 915.- FARMESOL-IPP-. 916.- NEROLIDOL-3PP.-917.- BUTANONA-METILCETONA.- 918.- FURANEOL.- 919.- OPOSITANO.- 920.- OPPOSITAIEN-1-OL.- 921.- URACIL ACETILADO.- 922.- PROLINA.- 923.- METIL-2-BUTENTIOL. 2-ISOBUTATIL-METOXIL.- 924.- AZÚCARES.- .-925.- PARÉNQUIMA EMPALIZADA LIGNIFICADA.- 926.- CIANOBACTERIAS EN LOS PIGMENTOS.- 927.- OXÍGENO Y DIÓXIDO DE CARBONO DE LAS LENTICELAS.- 928..-TURGENCIACONTROLADA POR LAS SALES DE POTASIO.- 929.- CERAS DE LA CATÍCULA Y SURBERINA.- 930.- COLCHICINA DE LAS EUBACTERIA Y EUCARYA.- 931.- CLOROFILAS DEL GRUPO TETRAPIRRÓLICO.-932.- BACTEREOCLOROFILAS.- 933.- CARBURANTES METABÓLICOS DE LA GLUCOSA,ÁCIDOS GRASOS Y AMINOÁCIDOS.-934.- FUNCIONES ENZIMÁTICAS DE LA BICAPA LÍPIDICA.- 935.- FUNCIONES DE LA MEMBRANA INTERNA PARA LAS PROTEINAS.- 936.- COMPLEJO NADH DESHIDROGENASA CON FLURNA FMN.- 937.- SUCCIANATO DESHIDROGENASA EN LA COENZIMA Q.- UBIQUINONO.- 938.- COMPLEJO W CITOCROMO C OXIDASA.- 939.- NUCLEÓTICO DE ADENINA TRANSLOCASA.- 940.- ADP CITOSÓLICO.- 941.- FOSFATO TRANSLOCASA CITOSÓLICO EN FOSFORILIZACIÓN OXIDATIVA.- 942.- ADINILATO KINASA O CREATINA QUINASA.- 943.- CLOROFILINA.- 944.- PENTOSA FOSFOTA DEL CICLO REDUCTIVO.- 945.- NICOTINAMIDA.- 946.- ADENINA FOSFATO NADPH+H+.- 947.- RIBULOSA-1-5-BISFOSFATO RuBisCO .- 948.- TRANSCETOLASA FOSFORIBULOCINASA949.- FRUCTUOSA-6P.- 950.- FRUCTUOSA-1,6-BP.- 951.- FOSFATASAALDOLASATRIOSAFOSFATO ISOMERASA.- .-952.- XILULOSA-5P.- 953.- DIHIDROXIAcetona -3p.-954.- ribulasa-5p.- 955.- aldolasa rU5p epimerasa.- 956.- ERITROSA-4P ,RIBOSA-5P FOSFATASA RIBOSA-5P ISOMERASATRANSCETOLASA957.- SEDOHEPTULOSA-1,7 BP.- 958.- SEDOHEPTULOSA-7P.- 959.- RUBISCO FRUCTUOSA-1,6BP FOSFATASA,SEDOHEPTULOSA.- 960.- FODFOENLPIRUVATO CARBOXILASA PEP CASE.- 961.- MALATO.- 962.- PROTEINAS GLOBULARES CATALIZADORAS DE REACCIONES QUÍMICAS.- DE LOS AMINOÁCIDOS.- 963.- NITRÓGENO.- 964.- LATEOBROMINA.- 965.- HIDROXIAMINO DE LA HIDROXILAMINA OXIAMONICO 966.- TRIGONELINA Y COLINA.-963.- SAPOGÉNICAS ESTEROIDALES Y ANOGÉNINA, GITOGENINA.- 968.- FENUGRINA B.- 969.- FENUGREQUINA Y SAPONINAS.- 970.- TRIGONELOSIDOS A,B Y C.- 971.- FLAVENOIDES KAEMPFEROLES QUERCITINA.- 972.- ALCALOIDES TRIGONELINA,COLINA,LECITINA.-973 FITOSTEROLES.- 974.- GLUCÓSIDOS ESTAQUINOSA, GALACTOMANANO.- 975.-TRIGOFENOSIDOS A-G.- 976.- OLEORREPINA NO ALCANOSSESQUITERPENOS.- 977.-GALACTOMANISITE.- 978.- INOSITOFOSFATODE CALCIO Y MAGNESIO.- 979.- DETEOBROMINA.-980.- ETER KÍNICO.- 981.- ALCOHOLSINAPÍLICO.- 982.- ÁCIDO CAFEICO-O-METILTRANSFERASA.- 983.- BISABOLENO.- 984.- CARBOHIDRATOS ARABINOGALACTANO.- 985.- OLIGOSACÁRIDOS.-986.- MANNANOS.- 987.- NICOTÁNICOS.- 988.- PIRIDINA.-989.- OXÍGENO SINGLETE.- 990 GLUTATION.- 991.- EL CAFÉ DISMINUY7E AL MALONDIALDEHIDO HEPÁTICO.- 992 ESTIMULA LA LIBERACIÓN DE LA EPINEFRINA.- 993.- ESTIMULA LOS ANTIOXIDANTES DEL PLASMA.- 994.- FACTOR PROTECTOR Y TRÓFICO EN LAS CELULAS BETA DEL PÁNCREAS.- 995.- AUMENTA LOS NIVELES DE PÉPTICO INSULINO TRÓPICO GLUCOSA -DEPENDIENTE GIP.- 996.- MENOR ÍNDICE GLICÉMICO. 997.- LOS QUINOLACTONAS O QUINIDAS AUMENTAN.-998.-INHIBE LA FORMACIÓN CORTISOL – DEPENDIENTE DE LA ENZIMA 11-BETA-HIDROXIESTEROICH DESHIDROGENASA-1. 999.- FOSFOENOLPIRUVATLO-CARBOXIKINASA. 1000.- COMBATE EL MAL DE PÁRKINSON Y ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES Y PÉRDIDA DE LA MEMORIA ALSAYMER. -1001 PROCAPECTIVAS.- 1002.- PECTINASA.- 1003 PECTINESTICAS.-1004.- PECTASA.1005.- ÁCIDO PARA CUMÁRICO.- 1006.- ´CAIDP CINÁMICO.- 1007.- ÁCIDO INDOLACÉTICO.- 1008.- ANTOCIANIDINA.- 1009.- N-METILPIRIDINA.- 1010.- 3-CARBOXI-METLPIRIDINIO DE ÁCIDO N- METILNICOTÉNICO.I

EL BANANO,EL CAFÉ Y EL CAMPO ELECTRO MAGNÉTICO EN LA SALUD HUMANA

LA SIMBIOSIS ENTRE LOS CAFETOS CON EL CUERPO HUMANO. LA INFLUENCIA DEL CAMPO MAGNÉTICO. La necesidad de obtener una soportación para poder darle una alimentación a una población humana de 7000 millones de habitantes , y que crecerá a 20,000 millones para finales del presente siglo XXI , HACE QUE EL DESARROLLO DE LA TECNOLOGÍA Y LAS CIENCIAS AGRÍCOLAS ,MÉDICAS , Y DE COMUNICACIÓN sean inevitables . Por ello nos vemos cada vez más y más , rodeados de una aplastante oferta y demanda forzadas y muy inteligentes , de equipos que utilizan el campo electro magnético . Es por ello que las dudas surgen por todas partes y observamos comportamientos y enfermedades que se nos hacen sospechosas , por no tener tiempo para estudiar las causas y consecuencias .Esta falta de información nos hace pensar en cómo podemos defendernos , pero eso sí , sin que nos quiten las ventajas tecnológicas que tenemos y que han sido la suma de razones para que hayamos podido darle alimentación,salud ,trabajo y comodidad a cada vez mayores poblaciones de esta cultura globalizada . Es por ello de que trataré de dar algunos valores técnicos que nos ayuden a compreder mejor esta ponencia . Primero que todo , nosotros tenemos una actividad cerebral que está en función del estado saludable de las neuronas , las cuales por razónes de diferencial potencial electrico , al nivel de la electro química para que funcione . Nuestro interés es que estos sistemas nuestros del organismo no se vayan a dañar con los campos electromagnéticos que nos rodean dentro de nuestro diario vivir . D e aquí que pensemos en ponerle corazas a los equipos generadores de ondas electromagnéticas . Las neuronas de nuestro cerebro tienen un campo con carga negativa ( -) en el interior y positiva ( + ) en el exterior . con cargas de sodio y de potasio . Así que el amoniaco que está presente en las aminas ácidas liberan protones – ión de hidrógeno – Los compuestos de carbón C forman los péptidos .Estos participan en las sinapsis del neurope´ptido . Los polipétidos -muchos amino ácidos- forman las proteínas . Estos se dan cuando suman más de 100 . .Por otro lado el ADN aparece en función del manejo de la célula . Este A.D.N. da la transcripción y sale de los núcleo por poros de un diémetro de 0.1 micras . Entonces el ADN INFLUYE EN LA TRANSCRIPCIÓN PARA INFLUIR EN EL ARN QUE INFLUYE EN LA TRADUCCIÓN QUE MUEVE A LA PROTEINA .Cerca de estas funciones están los RIBOSOMAS RER que inducen la síntesis de las proteínas de las células MITOCONDRIAS oxidando al ácido PIRÚVICO y producen ENERGÍAS ATP. llamadas de combustión .Esto es de oxidación rápida y la energía celular de la mitocondia por oxidación lenta . El ácido pirúvico ,obtenido de la digestión de LAS SACAROSAS – DEL BANANO por ejemplo- de las proteínas de la grasa cuando la nitrocondia respira y oxigina al CICLO de KREBS . produciendo el adenosin trifosfato y exala 17 moléculas de ATP . El AXON de las neuronas .En ellas , los d iferentes llevan la señal eléctrica a las neuronas y tiene un tamaño de 25 micras . Así que entonces las dentrinas de las neuronas reciben EL FLUJO ELÉCTRICO POTENCIAL . La lpresión electro estática expulso al K( +) hacia el interior y el Na (+) fuera del AXÓN . En el interior la bomba de SODIO- POTASIO expulsa el Na ( +) fuera del Axón . En el interior es de – 70 mV . Los canales iónicos son sensibles al VOLTAJE . El potencial para el Na va de -70 mV a +50 mV / milisegundo .De esta manera se restablece la correlación negativa-potasio . ENTONCES VEMOS QUE EL NIVEL DEL POTENCIAL ELÉCTRICO EN EL CEREBRO ES DE – 70 A + 50 MILIVÓLTIOS POR MILISEGUNDO POR NEURONA .En estas condiciones tenemos que la distribución eléctrica en el cuerpo humano es de 600 micro amperios /m2 en la cabeza . En el cuello es de 5.5 micro amperios /m2 En el corazón es de 1.9 a 2.3 micro amperios y en el sección lumbar , es de 2.5 micro amperios /m2.Por último en la pierna es de 3.7 micro amperios . II – EQUIPOS TECNOLÓGICOS QUE NOS RODEAN . A.- Un micro ondas posee una potencia que va desde 750 A 1000 Watt ( W ) y consume 640 Wh ,para un volumen de 23 litros . B.- Un calentador de aire tiene un consumo de 1300 Watts. C .- La potencia de un teléfono móvil da una radiación electromagnética para una frecuencia de 10 a 300 x 10EXP 6 hertz a iguala 61 V/ m igual a 10 W/ m2 y si toma una restricción para 25 V/m equivalente a 4 W/ M2 . Para el sistema del modelo GSM 900 consume 41 V/ m equivalente a una potencia irradiada de 4.5 W/m2 . D- UN MICRO ONDAS DE 750 W INFLUYE RADIACIÓN´ON DEL CAMPO ELECTROMAGNÉTICO HASTA 4 M E.- Una torre con una potencia de 750 W influye con un campo electro magnético de 1,5 m SE TOMA UNA DISTANCIA DE SEGURIDAD DE 10 M ,con una densidad de potencia de 27 V/m2 , para una seguridad de 1m2 . En espacios cerrados con muchos usuarios de teléfonos , las ondas se suman y se restan anulándose el efecto . II.- CATIONES Y ANIONES POR ELECTROMAGNETISMO . EFECTOS QUE SE ESTÁN ESTUDIANDO . Se ha notado que causa cansancio sí se está trabajando con equipos que emiten campos magnéticos .Sin embargo cualquier persona que trabaje 3 horas seguidas , en cualquier cosa ,, las neuronas tienen carga (-9 también se cansa . Se cree que este cansancio puede bajar las defensa del cuerpo a un nivel inmunológico menor .Que este se puede causar en un ambiente anairóbico dentro de un campo, siendo lo normal de 1000 aniones / cm . Equipos de este tipo de tecnología que operen entre un rango de – 100 a 450 Mhz . Una lectura en una zona urbana tiene 200 partes / cm3 . Dentro de las premicias a sustentar , se dice que un campo electromagnético hace que haya un conteo menor de glóbulos blancos . Esto podría afectar a los ovarios y los senos . Por ello se cree que los campos electromagnéticos afectan el desarrollo de la vida . Se han hecho pruebas de laboratorio para campos de frecuencias extremadamente bajas yno hay desarrollo de cáncer . VéaseWWW.CAMPOSELECTROMAGNETICOSYLASALUDPÚBLICA.COM .En estas condiciones las neuronas tienen cargas negativas (-) en el interior y ( + )en el exterior siendo el Na + para la carga del sodio , y para el amoniaco para las aminas ácidas liberando a los péptidos , como anteriormente se había dicho . Este cuerpo humano se va a someter a una carga iónica probocada por el campo electromagnético .EN ESTE ESTADO DE LAS COSAS ENCONTRAMOS QUE LA EXPOSICIÓN A LAS FUENTES DE EMISIÓN DE ELECTROMAGNETISMO , CON EXPOSICIÓN PROLONGADA Y TIEMPOS DE TRABAJO DENTRO DE ESTAS CONDICIONES , HAY : AGOTAMIENTO FÍSICO Y NATURAL , CON DESARROLLO DE CRISIS EMOCIONAL Y LESIONES VULMERABLES A ENFERMEDADES CAUSADAS POR EL ESTRÉS , CUANDO NO SE HAN TOMADO LAS DISTANCIAS Y MEDIDAS PREVENTIVAS , TALES COMO SE DESCRIBEN TERMINÁNDO ESTE ARTÍCULO . Entonces hay suficiente normas de seguridad que se dan el la siguiente normativos :Partamos de que una fuente de emisión electromagnética se mide la potencia isométrica en vatios . El cerebro emite una potencia de 60 vatios . Para comprender cuales son los efectos de permanecer cerca de una fuente de emisión electromagnética , nos debemos trasladar a ver como actúa una potencia al atravesar a un conductor y medirla en forma calórica . Esta se define asi: W = V I t donde j = 0.24 calorías , donde el calor es Q= 024 V I t calorías . De la LEY DE JOULE dice que el calor que desarrolla una corriente elétrica al pasar por un conductor , es directamente proporcional a la resistencia , al cuadrado de la intensidad de la corriente y el tiempo que dura la corriente V= VOLTS , I en amperios ,t en segundos . El flujo de la corriente a calentar se determina por P= Vi . De la LEY DE OHMS calculamos que la resistencia es POTENCIA ELÉCTRICA = W e Entonces la energía eléctrica We que suministra un generador al circuito eléctrico depende de la cantidad de carga que lo atraviese . Entonces We = POTENCIA ELÉCTRICA = WATTS . Ahora si I R es la energía disipada por cada unidad de carga , la energía total que se disipa en forma de calor atravesada por una carga será así : Q= I exp 2 R t Entonces la POTENCIA CALÓRIFICA es WATTS = W y P 0 I R I 0 i V que es la FUERZA ELECTROMOTRIZ Y DIFERENCIAL DE POTENCIAL y esto coincide con la Diferencia de Potencial . II – MEDIDAS PREVENTIVAS PARA EVITAR LAS ENFERMEDADES POR IRRADIACIÓN ELECTROMAGNÉTICA . Dado las anteriores especificaciones tenemos que para nuestras normativas de precaución a tomar con las fuentes emisoras de electromagnetismo : 1- POTENCIA ISOMÉTRICA RADIADA EN VATIOS : W 2.- DIRECCIÓN CON POTENCIA ENTREGADA EN VATIOS : W . 3.- GANANCIA DE POTENCIA . dBi : decibelios en la isométrica 4- PIRE : 2600 W de donde W/m2 . 5./ FRECUENCIA : MHz , Pire : W . Ganancia : dBi . SE previene estos efectos para una densidad máxima de 4.25 Watts/m2 0 W/m2 . Dato experimental del ICE dice que la seguridad se logra con 2251 W para una distancia de 7m. OTRAS EXPERIENCIA .En Cataluña P = 10,000 watts . Distancia 250 m .PIRE 2000 W . Distancia 100 m . densidad W/m2 = 0.015 En Suiza para una potencia de 5000 W .DISTANCIA 150 m .PIRE 2000 w distancia 30 m , para una densidad de 0,17 W/m2 . Costa Rica . SETENA : POTENCIA 2600 W . DISTANCIA 100 m . PIRE 0 5000 W distancia :200 m , para una densidad de 0.01 y una altura de 15 m . COMO CORREGIR LOS EFECTOS TEMPORALES POR LA EXPOSICIÓN . 1 -ALIMENTACIÓN ADECUADA RICA EN MINERALES . 2 – BEBIDAS QUE REGULES EL pH DEL CEREBRO Y EL RESTO DEL CUERPO . 3.- HACER EJERCICIOS PARA ACTIVAR LA CIRCULACIÓN SANGUÍNEA . PARA RESTABLECER EL CUERPO ES NECESARIO ESTAR TOMANDO CAFÉ Y COMER BANANOS . sea con siente . consuma responsablemente .PARA MAYORES INDICACIONES , LLAMA 506-22-21-19-56 PAPELERA SANTA ROSAWWW.SANTAROSAPAPELBANANO.JIMDO.COM

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