LAS ESPECIES MEDICINALES SOBRE LA RUTA DE LAS ESPECIES. EL COMERCI O DE SIEMPRE LOS BANANOS DE GALDAR EN EL CINTURÓN DE LAS ESPECIES

LAS ESPECIES MEDICINALES SOBRE LA RUTA DE LAS ESPECIES. EL COMERCIO SOBRE EL CINTURÓN GALDAR.
18 oct, 2011 UBICACIÓN GEODÉSICA DE LA RUTA DE LAS ESPECIES. Como actúan en el cuerpo humano.

UBICACIÓN GEODÉSICA DE LA RUTA DE LAS ESPECIES. UN APORTE DE RECICLADORA EL ROSARIO Para un vieje a través de la RUTA DE LAS ESPECIES, siempre fue, y lo es , una necesidad de conocer los puntos cardinales, la ubicación de la circunferencia ecuatorial ,el seguimiento de la línea eclíptica pasando por ambos polos terrestres alrededor del planeta,
(La eclíptica es un plano elíptico que corta el plano del Ecuador en los dos solsticios (invierno y verano) y los dos equinoccios (primavera y otoño) ¿De dónde sacas que la Eclíptica pasa por los polos

LA CUEVA DE LAS PINTURAS EN GALDAR MARCA EL ORIGEN DEL CINTURÓN DE LAS ESPECIES . La RUTA DE LAS ESPECIES comienza en Galdar . Ubicada en la isla de LA GRAN CANARIA , la CUEVA DE LA PINTURA , nos da la señal , con su colorido y las formas triangulares de muchos veleros antiguos ,muy antiguos , pero mucho más antiguos , de los viajes comerciales que allí se daban .Ya de por sí , los antiguos navegantes habían dejado en estas islas al pueblo de Gaunches para el cuidado de esos cultivos . Su poco conocimiento sobre la navegación, habla del pueblo del mar QUE ALLÍ LOS DEJÓ , quien era el encargado de las grandes asañas náuticas alrededor del mundo antiguo , hasta formar un cinturón alrededor de él .Las pinturas rupestres de LA CUEVA DE LA PINTURA está datada en 15,000 años de antigüedad . En las CANARIAS ,LOS GAUCHES LOS ESPERABAN . SU ORIGEN BEREBERE , al igual de los habitantes del nor este africano ERA EL MISMO .DESDE HACE 10,000 AÑOS ERAN LOS ENCARGADOS DE LA AGRICULTURA DE LOS CAMPOS ELÍSEOS ( Helíseos ) , en la región de la CULTURA HESPÉRIDES -HISPANIA , la de la zona conocida como HIS – TORIA . Actualmente GALDAR está rodeado de extensos platanares ,y tanto es así , que la economía de LA GRAN CANARIA depende de la producción de los plátanos . Estas especies de banano tienen su origen en el Jardín de las Hespérides desde hace 9200 años antes de Jesuscristo . LO SIENTO MUCHO POR LOS QUE DICEN QUE el plátano ES ORIGINARIO DE ASIA . Demostraremos que fue un fruto desarrollado en las HESPERIDES . Sus características nos darán un avance de la fisicoquímica y bioquímica que en otros artículos más adelante publicaremos con lujo de detalles demostrativos .Espérenlos y podrán estar de acuerdo con nosotros . Por el momento diremos que el PLATANO CANARIO ES FÁCILMENTE IDENTIFICABLE . S e distinue por ser una monocotiledónea con frutos pequeños pero de un sabor dulce encantador . Es amarillo con pintas negras y con una forma alargada .La pulpa de color crema pálida y con un sabor dulce posee un valor nutritivo elocuente con mucho potasio ,hierro ,magnesio y vitamina B 6 . Se caracteriza por tener niveles significativos de carbohidratos ,sacarosa , y otros azúcares solubles . Se le conocen varias especies entre ellas LA GRAN ENANA , LA GRUESA PALMERA , la zelig , la Brier y la Johonson negra . Estas últimas tendrán que estudiarse más a fondo para poder determinar el parentesco que tienen con las originarias de antes de 1878 , cuando las empezaron a mezclar los ingleses Peter Reid y luego Henry Wolfson quienes comenzaron a llevarlo a Londres , perdiéndose el tronco original . Hoy día , a pesar de todo , en esas plantaciones originales de los ingleses , dan trabajo a 35000 empleados , cooperando así con el proceso de LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y MEDICINAL ,necesidad suprema mundial .CIES MEDICINALES SOBRE LA RUTA DE LAS ESPECIES. EL COMERCIO DE SIEMPRE. EL ANILLO GALDAR.https://santarosapapelbanano.wordpress.com/2012/01/12/el-navegante-y-los-equinoccios-en-las-bolas-de-piedra-de-quepos///L LOS BANANOS DE GALDAR EN EL CINTURÓN DE LAS ESPECIES
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MEDICINAS NATURALES. LAS PLANTAS MEDICINALES SOBRE LA RUTA DE LAS EEn la Ruta de las Especies, por siempre han sucedido los fenómenos de la transportación natural. Desde que existe la vida, y el momento mismo de La Creación, el movimiento de la masa, por efecto de la absorción y su acción expendedora de la energía, produce los fenómenos físico-químicos de la contracción y dilatación (Edafología y Cinética esquiométrica de la reacción ); esto es, la difusión calórica y su recepción en acción. El cambio de temperatura que se manifiesta, va difundiendo a lo largo de todas las masas de los diferentes estados de la materia, contracciones y dilataciones concéntricas, que al final producen fluidos en movimiento. Lo que cumple con la Ley de Fourier y con la ley de los conceptos de la difusión, diferencias de concentraciones y velocidades . Es decir, la materia junto con el calor derivado de la energía, han inventado un mecanismo de traslación llamado movimiento. .En movimiento. En movimiento se encuentra la vida. En movimiento yo me traslado. En movimiento sigo el camino. En movimiento llego a donde está el alimento. En movimiento me encuentro con lo místico. En movimiento encuentro a mi Dios creador e impulsor de mi vida. Esto es, todos los estados de la materia: sólida,líquida y gaseosa, junto con todos los estados de la energía: cinética, entalpía, calórica, eléctrica, magnética, gravitatoria,química-física y bioquímica, están intrínsecamente asociadas entre sí, y producen que todo se mueva. Es la creación en funcionamiento. Y esto,lo sabía y lo intuye actualmente, El Navegante. . .En la Ruta de las Especies, el navegante instruido y conocedor de las fuerzas universales de la materia, lo único que debía saber era el punto de partida y el punto de llegada. Conocedor de las vías acuáticas marinas, de las corrientes eólicas y de las vías terrestres, lo único que tenía que esperar era saber cuando actuar en el tiempo. El tiempo propicio para hacer la trayectoria. El tiempo preciso para realizar las estimaciones del viaje y sus recursos para la subsistencia. El tiempo proyectado para conseguir los recursos para la obtención de los productos a transportar. Especies deshidratadas y de poco volumen y peso pero contenedoras de las sustancias bioquímicas activas, capaces de desestresar a los organismos enfermos, de los diferentes pueblos a lo largo de la Ruta de las Especies. Y he aquí la importancia de las Bolas de Piedra de Quepos. Las que hemos denominado como EL ORÁCULO DEL TIEMPO. Si observamos al planeta desde algún punto sideral, vemos que este es esférico. Lo primero que notamos, son los estados de la iluminación que produce el Sol sobre la superficie. La mitad del SPECIESLas frutas y verduras son fuentes importantes de vitaminas.
Las vitaminas son precursoras de coenzimas, (aunque no son propiamente enzimas)grupos protéticos de las enzimas. Esto significa, que la molécula de la vitamina, con un pequeño cambio en su estructura, pasa a ser la molécula activa, sea ésta coenzima o no. EL CAFÉ. El café es rico en vitaminas y estas deben tomarse o comerse todos días. LAS VITAMINAS DEL CAFÉ. A continuación, se muestran las vitaminas del café hecho con café soluble, una de las bebidas pertenecientes a la categoría de de los cafés:Nutriente-Cantidad/Nutriente-Cantidad Ácido fólico añadido0 ug.Vitamina A0 ug.Alfa caroteno0 ug.Vitamina B10,01 mg.Alfatocoferol 0 mg.Vitamina B1 20 ug.Beta caroteno 0 ug.Vitamina B2 0,11 mg.Beta criptoxantina 0 ug.Vitamina B3 24,90 mg.Betacaroteno 0 ug.Vitamina B5 0,10 ug.Betatocoferol 0 mg.Vitamina B6 0,03 mg.Caroteno 0 ug.Vitamina B7 0 ug.Deltatocoferol 0 mg.Vitamina B9 3 ug..Folatos alimentarios 3 ug.Vitamina C 0 mg.Gammatocoferol 0 mg.Vitamina D 0 ug.Niacina preformada 22 mg.Vitamina E 0,00 mg.Retinol 0 ug.Vitamina K 1,90 ug.Tocoferoles totales 0 mg.La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de cafe.Contienen vitaminas, minerales y proteínas, entre otros nutrientes, necesarios para mantener la salud de la piel.Las proteinas de esta bebida perteneciente a la categoría de de los cafés e infusiones, están formadas por aminoácidos como ácido aspártico, ácido glutámico, alanina, arginina, cistina, fenilalanina, glicina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, prolina, serina, tirosina, treonina, triptofano y valina. Estos aminácidos se combin 16 mar
BOTÁNICOS EN LA BÚSQUEDA DEL ORIGEN DEL CAFÉ. ESTE SE INICIA
CON UNA APLICACIÓN DE LAS ESPECIES VEGETALES EN LA SALUD DE NUESTROS ORGANISMOS con aplicación por órgano de acuerdo a la dolencia específica Ver referencia santa rosa..PAdd a comment to this post: https://santarosapapelbanano.wordpress.com/2011/01/21/especies-comunes-del-jardin-botanico-latinoamericano-parte-xxvii/#respond PARTE XXVI -C En la primera parte XXVI -A de este artículo discerníamos de que la planta del café se da en lugares húmedos pero de altura , preferiblemente las faldas de las montañas .Además debe haber un clima tropical húmedo o cercano a él . Esta planta sufre muchas variantes de acuerdo al clima .Las especies son altas , robustas ,medianas o pequeñas. Es por ello la gran variedad de especies ,hecho que utiliza la agricultura de este cultivo para defenderce de las enfermedades que la atacan de tiempo en tiempo .Es por ello que nos inclinamos a pensar de que el origen o los diferentes variantes ,son producto de las intervenciones en lor jardines botánicos a través de la historia . Por ello partiremos en investigar primero a los jardines y después las condiciones que les rodeaban, tanto a nivel climático como a nivel de intereses económicos , a lo largo de la historia . De lo que no hay duda es que esta planta caminó a lo largo de la RUTA DE LAS ESPECIES .vea referencia santa rosa:https://santarosapapelbanano.wordpress.com/2012/10/19/rv-cosmeticos-de-cafe-para-alimentar-a-las-mitrocondiasa referencia// Partiremos primero de
la composición química del contenido de compuestos que
se encuentran en los granos del café .Luego veremos las especies vegetales que se encuentran en un jardín botánico ,para luego ver similitudes químicas con el café .De paso veremos las aplicaciones curativas de acuerdo con las diferentes dolencias del cuerpo humano y sus efectos curativos por órganos del cuerpo.Esto porque esta fue la razón para que existiera la RUTA DE LAS ESPECIES . COMPUESTO DEL CAFÉ Según sus fórmulas : 1- cafeína 1,3,7 trimetilxantina ,pariente del ácido úrico . Se convierte en paraxantina (1–7 demetilaxantina ), l-metilantina , ácido 1-metiluric , o uracil acetilado – teofilina ,teobromina 6 , materia grasa , proteínas , potasio , calcio , magnesio , fósforo -cafeina , trigonelina , aminoácido , carbohidratos , ácidos alifáticos ,lípidos , glicósidos , minerales :potasio , cafestol , kahweol , serotonina , azúcares , hidroxiamino , prolina , B- damasceninae 2 – furfuritol , 3 metil-2-butentiol 2-isobutatil-metoxil , 5- etil – 9 – hidroxi
-2 -metil furanone . 2,3-pentanidione , metional , 2 isopropin -3 – meto oxypirazine , vinillina , furaneol , 2, etil-3,5 – dimetilpirazine , 3. hidroxi -1,5 – dimetil – 2((5H) – furanoneo sotolon , 4-etilguaiacil como picante ., 5.etil -3-hidroxi-4-metilfuanoneo o abhcon como sabor de aderezo . ácido salicílico II- PLANTAS QUE CONTIENEN CAFEÍNA . Como ruta para saber el origen del café ,exploraremos algunas de las 60 plantas que contienen cafeína . Partimos nuevamente de los estuarios coralinos y regiones marítimas donde se desarrolló la vida hace más de 3000 millones de años . Entre las plantas que provienen de esas etapas de la vida , encontramos a las algas que producen el IODO , elemento de la tabla periódica ÚNICO EN SER PRODUCIDO POR EL REINO VEGETAL .Podríamos expecular que las demás sustancias que encontramos en los diferentes organismos son variantes de este compuesto .El YODO se produce al ser capturado por de la luz y fijado en la clorofila de las algas ,
pasando luedo a ser componente importante d la sabia que la recorre en toda su estructura vegetal . Seleccionaremos semillas que se parezcan a los granos del café , así como hojas .Otro aspecto que reconsideraremos es la cantidad de plantas por especie que se dan en los diferentes jardines botánicos del mundo , a lo largo de sus meridianos , ya que de ellos depende la investigación del clima con relación a la inclinación del eje terrestre . Comencemos con la química de las semillas del cerezo ya que son las más parecidas al grano o nuez del café . Son muy similares lors tratamientos sobre el cuerpo humano lo mismo que sus efectos Esto lo podemos ver como sigue ; 1- SEMILLA DE CEREZO : NOMBRE PRONUN HUMILIS BGE , O PRUMUS TORMENTOSA THUNB La semilla del cerezo contiene los mismos minerales del café :Fe,K,Mg, y las vitaminas A y C . Su carnosidad es similar y contiene gomas y gomas arábicas 8 igual que en el café ). Contiene las mismas proteínas y creatina . La madera del cerezo
cerezo primitiva es similar a la leña del café con su misma composición química ,variando con respecto al clima de siembra . Medicinalmente se comporta de manera similar actuando sobre el intestino grueso y delgado .Estimula la diuresis y reduce los edemas , al igual que el café . Actúan en ambas espeLA QUÍMICA DE LOS FRUTALES. Escrito por el ingeniero químico Carlos Manuel Gómez Odio. En un mundo sobre poblado como el actual, la disponibilidad de los alimentos, y principalmente de los frutales, es fundamental. Para ello hay que entender la química que se está desarrollando diariamente en nuestro alrededor y en nosotros mismos. Esto porque es parte de la seguridad alimentaria que necesitamos para nuestra existenccies como laxante . 2.- HOJAS DE TE . Contienen cafeína ,aceite erythoxylum , y otros 100 compuestos químicos an para formar las proteínas del café hecho con café soluble.LA QUIMICA DEL BANANO. Un análisis del banano en fruta nos dá que un banano pesa 100 g ,contiene 75 g de agua ,carbohidratos iguales a 20 g ,la grasa bruta es de 0.3 g la fibra bruta es igual a 0.3 g .Contiene vitamina A igual a 400 I,E Y de vitamina C 10 mg . Además de vitamina B y E Contiene potasio .Las calorías son iguales a 120 .Un racimo de banano que contenga 100 unidades de bananos sasones pesa 50 Kg Cada banano contiene hasta 125 g de fécula en estado verde . En tiempo de dar cosechas varía de 80 a 180 días , y en las cosechas dobles hasta 270 días .Un análisis químico en la raiz de la mata de banano nos ´da la siguiente información . Agua 70 % ,almidón 15 % , celulosa 7.5 % , sacarosa 9.7 % . glucosa 0.6 % , Dextrosa , harina residuos foliares y además carotenos en un 230 mg , hierro 0.65 mg , fósforo 28 mg , potasio 382 mg y sodio 1 mg . La fécula del banano es un polisacárido con amilo sa yamilopictina , siendo la amilosa un D-glucopiranosas con enlases glucosídicos : D-1,4 glucona o una a-mantosa con 25 % de amilosa . La producción de la fruta consume el 25% de toda la síntesis del bananal . El otro 75 % se consume en la producción de celulosa , con la cual se hace el papel de banano a razón de 132 toneladas de vástago ,para poder producir una tonelada métrica de papel de banano ,el cual tiene un valor de venta de $ US 2000.0 / T.M. Sabemos que de la biomasa el polihidroxialcano polisacáridos sirven para la producción del PLATANO el cual , al final no es más que un monómero natural por fermento de los azúcares , la celulosa y el almidón . Por otro lado , del vinagre obtenemos 7 hidratos de carbono ,18 tipos de alcoholes , 33 carbonilos ,4 aldehídos ,29 acetonas ,4 ésteres de lactona ,7 bases y 3 furfuranos . Desde el punto de vista histórico ,estos datos de costumbres africanas de más de 10,000 años antes de Jesus Crsto son el uso de una cerveza. LA QUÍMICA DEL BANANO. elongada, que crece en racimos de hasta 400 unidades y 50 kg de peso; de color amarillo cuando está maduro, es dulce y carnoso, rico en fibras, carbohidratos, potasio, vitamina A, vitamina C y triptofano, contiene un antiácido natural muy útil contra las agruras; además, es bajo en sodio y bajo en grasas. Es mucho más rico en calorías que la mayor parte de las frutas por su gran contenido en fécula; de los 125 gramos.LA CAFEINA. C8H10N4O2, familia metilxantinas, compuestos de teofilina, teobromina. Grupos que la forman son: 1,3,7- trimetilxantina. 1-3-7-trimetil-2,6-dioxopurina. y 3,7-dihidro-1-3-7-trimetil-1H-purina-2-6-diona. Su nombre. trimetilxantina, teina, mateina, guaranina, metilteobromina-metilteofilina. Estas denominaciones SE APLICAN A el cacao, café, té, guaramá, yerba mate, nuez de cola, ajo, cebolla, para la cafeina y su ácido cafeico. Su densidad es de 1.23 mg/ml. El punto de fusión es de 237° c .Eflorece con el aire. Cristaliza a prismas hexagonales.Es soluble en agua. Sublima a los 176°C.Es soluble a los 100°C. Su transformación metabólica para la cafeina es: a-hidratación: ácido trimetilhidroúrico–6-amino-5-N-metilformilano-1,3.dimeditl uracilo. b- por oxidación obtenemos el ácido trimetilúrico. La cafeina se presenta en 3 estados como. teofilina,teobromina,panaxantina. La teofilina pasa a ácido dimetildihidroúrico y luego aminometiluracilo. La panaxantina y ácido monometilúrico. Una vez ingerida por el cuerpo humano,esta es sintetizada por la isoenzimina del citocromo P450( CYP ) hepático, subfamilia 1 A, GEN 2 DEL CYP1A2 metaboliza por desmetilación, transformándola en paraxantina , la cual incrementa la LIPÓLISIS de niveles de glicerol y ácidos GRASOS LIBRES EN EL PLASMA SANGUÍNEO.tAMBIÉN SE SINTETIZA EN FORMA DE TEOBROMINA, LA CUAL DILATA A LOS VASOS SANGUÍNEOS DE LA ORINA. La teofilina relaja el músculo liso de los bronquios, por lo que se utiliza en el tratamiento del asma. También es metabolizada por el gen CYP1A2 monoxantinas que forman el sustrato de la XANTINAOXIDSA. La N- acetiltranferasa-2 metaboliza a la paraxantina en AFMU,o sea. 5acetilamina-6-formilamino-3-metiluracilo. Otras encimas son CYP2E1 . isoenzima del citocromo P450 subfamilia 2E,GEN 1 y CYP3A3. La isoenzima del cito cromo P450, subfamilia 2A,GEN3.Por lo tanto La Cafeina se considera el substrato prototipo y marcador del FENOTIOL METABOLIZADOR DEL CYP1A2 EN EL PLASMA DE LA SALIVA. También intervienen en las membranas celulares del sistema nervioso central y sistema nervioso periférico por la acción de la ADENOSINA como regulador en la entrega de oxígeno a las células y dilatar los vasos sanguíneos celulares y coronarios. Inhibe la liberación de neurotransmisores como la noradrenalina dopamina, acetilocolina,glucomato y GABA. De esta manera estamos explicando como el sol, al iniciar sobre la superficie terrestre, dentro de las condiciones para darse las cuatro estaciones , va a inducir el calentamiento en las ISOTERMAS REGIONALES,y estas van a dosificar a las lluvias. Esta a su vez , van a mantener las humedades del suelo estacionalque va a nutrir a las especies. Estas especies van a concentrar sustancias que nos van a alimentar , y por fin , van a causar diversas comportamientos en nuestros organismos. Estos comportamientos son los que finalmente dan las diferentes especies: vegetales, insectos, animales. Comportamientos humanos, de trabajo, cultura, economía y relaciones internacionales, todo a través de la RUTA DE LAS ESPECIES.El café cumple con el sistema C.H.O.N.S. teniendo compuestos nitrogenados. 1.Proteinas. El cerebro requiere energia y oxigeno. La glucosa es el nutriente energetico basico usado por las celulas del cerebro. Las neuronas sin embargo requieren grandes cantidades de oxigeno y vitaminas B para procesar la glucosa
Las vitaminas son precursoras de coenzimas , (aunque no son propiamente enzimas) grupos prostéticos de las enzimas. Esto significa, que la molécula de la vitamina, con un pequeño cambio en su estructura, pasa a ser la molécula activa, sea ésta coenzima o no.Las neuronas le dicen a nuestro cuerpo cuando moverse, respirar, dormir y controlan los latidos del corazon. Todas estas neuronas estan coordinadas por un sistema de comunicacion altamente efectivo. Dicho sistema esta basado en 50 mensajeros quimicos llamados neurotransmisores. Los neurotransmisores son responsables de una comunicacion rapida y precisa entre las neuronas lo cual nos facilita el poder llevar a nuestro cuerpo a corrrer ante una amenaza o a sentir felicidad o a tener calor
Los aminoácidos N,N-Dimetilglicina DMG y la trimetilglicina TMG ayudan a suministrar mas energia y oxigeno al cerebro apoyando la funcion cognitiva.
La cafeína del café y otras infusiones es absorbida por el estómago y el intestino delgado dentro de los 45 minutos que siguen a la ingestión para luego ser distribuida a través de todos los tejidos del cuerpo. Su eliminación sigue una CINÉTICA DE PIMER ORDEN. La cafeína puede ser ingerida también por vía rectal, como demuestra la prescripción de supositorios de tartrato de ergotamina y cafeína (para el alivio de la migraña, y clorobutanol y cafeína (para el tratamiento de la hiperémesis.
La vida madia de la cafeína—esto es, el tiempo requerido para que el cuerpo elimine la mitad de la cantidad total inicial de cafeína— varía ampliamente entre individuos de acuerdo a ciertos factores como la edad, función hepática, embarazo, algunas drogas concurrentes y el nivel de enzimas en el hígado necesarias para el metabolismo de la cafeína. En adultos sanos, la vida media de la cafeína es de unas 4-9 horas. En mujeres bajo administración de anticonceptivos de vía oral, la vida media es de 5-10 horas., y en mujeres embarazadas la vida media es de aproximadamente de 9-11 horas.La cafeína puede acumularse en individuos con enfermedades hepáticas severas, incrementando su vida media incluso hasta 96 horas.En bebés y niños la vida media puede ser más amplia que en adultos; la vida media en un recién nacido puede ser de hasta 30 horas. Otros factores como el tabaquismo pueden acortar el tiempo de vida media de la cafeína.La fluvoxamina reduce la eliminación de cafeína en un 91.3%, y prolonga su vida media una 11.4 veces respecto a la normal (esto es de 4,9 horas a 56 horas).
La cafeína, es metabolizada en el hígado por el sistema enzimático del Citocromo P450 oxidasa (específicamente, la isoenzima 1A2) en tres productos metabólicos de la dimetilxantina donde cada uno posee sus propios efectos en el cuerpo, que son:

  • PARAXANTINA (84%): Incrementa la LIPOLISIS induciendo el incremento de niveles de glcerol y ácidos grasos libres en el plasma sanguíneo.
  • TEOBROMINA (12%): Dilata lo vasos sanguíneos e incrementa el volumen de orina. La teobromina es también el principal alcaloide en el cacao.

TEOFILINA (4%): Relaja el músculo liso de los bronquios y es así usado para el tratamiento del asma. La dosis terapéutica de teofilina es sin embargo de un múltiplo mayor al obtenido por el metabolismo de la cafeína.
Sabemos que el café es un gran estimulante. Este último equivalente es logrado con el último tratamiento que sufre el grano.Esto

2Aminoácidos. 3. TRIGONELINA 4.-ACom,o actúan en el enjambre de neuronas del sistema central.

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5 respuestas a LAS ESPECIES MEDICINALES SOBRE LA RUTA DE LAS ESPECIES. EL COMERCI O DE SIEMPRE LOS BANANOS DE GALDAR EN EL CINTURÓN DE LAS ESPECIES

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  2. PARTE II .PROPIEDADES BIOQUÍMICAS Y FISICO QUÍMICAS DEL BANANO .

    Publicado el octubre 16, 2011 de santarosapapelbanano

    PARTE II DE LA BIOQUÍMICA Y FÍSICOQUÍMICA DE LOS PALMICOMPUESTOS COMO ES EL CASO DEL BANANO . Como primer paso tenemos que dos moles de CO2 más 2 moles de DH2 – donde D son los moles donantes obtenidos del volumen del agua absorbida en el punto (a) – más fotones , van a producir en la reacción 2 moles de 2 (CH2O) más 2 moles de nA ,H2 son los moles del hidrógeno .Y los fotones por minuto irradiaqdos sobre una área de 2 metros cuadrados durante 6 a 9 meses . Como segundo paso de la reacción de la fotosíntesis continúa así: 2nCO2+4nH2O+fotones los que al reaccionar nos dan 2(CH2O ) + 2nAO2 MAS 2NH2O , DONDE SE CONSUMEN 2 MOLES DE co2 al consumir 4 moles de agua más fotones de la luz solar , para darnos 2 moles de carbohidratos y desprendimiento a la atmósfera dos moles de nO2 . Además obtenemos dos moles de agua . Como tercer paso de la reacción de la fotosínesis tenemos que 2 moles de nCO2 en presencia de dos moles de nH2O más fotones lumínicos , nos van a dar 2 moles de carbohidratos más dos moles de nO2 como resultado final .desde que nace el SOL hasta su ocaso. Esta es la reacción de la fotosíntesis que nos va a producir loa azúcares pesados empleados en el crecimiento de la mata en forma de celulosa y através de su hemicelulosa y holocelulosa . Durante el tiempo de 6 o 9 meses de reacciones diarias , se están produciendo otros polisacáridos del tipo almidón . Y esto resulta en 16 a 25 Toneladas Métricas . Este polisacárido se forma a partir de la amilosa y amilopictina , almacenándose en el fruto en forma de capas alternas . Seis moléculas de glucosa se ordenan en forma de espiral en cada vuelta .Muchas vueltas de esto originan a las alfa maltosas ,formando a un condensado Dextra 1,4 glucana . El resultado final ala amilosa para darnos por fin al almidón . Esta reacción tiene una eficiencia del 25% . Precisamente esta es la estructura química que el ser humano pudo sintetizarlo y digerirlo cuando desarrolló en la saliba a un AMY 1 , responsable de desarrollarle la inteligencia al ser humano ,hace 2,000,000 millos de años . Esto ocurre porque entonces pudo sintetizarla como amilasa , la cual la encontramos en nuestra saliba y en el páncreas . Esto hace que podamos obtener además de las cáscaras del banano los taninos .Esto hace que se pueda usar en las úlceras cutáneas , en la disentería , en los bronquios y para el control del azúcar en los diabéticos . La savia del bástago del banano y del plátano funciona como astringente sobre la piel ,útil en el caso de las picaduras de los insectos . En la zona anal , donde la piel presenta almorranas , se puede utilizar como anti hemorráico y en las medicinas antidiarréicas . La raíz del plátano se utiliza para los trastornos digestivos . El alto contenido de potasio hace que se pueda utilizar para el tratamiento de los calambres e las piernas y brazos en general . La cáscara de los banano contiene DOPAMINA y esto es bueno para los espasmos del vaso constrictor , además la serotonina se usa para regular al vaso constrictor . Un análisis del banano en fruta no dá que un banano pesa 100 g ,contiene 75 g de agua ,carbohidratos iguales a 20 g ,la grasa bruta es de 0.3 g la fibra bruta es igual a 0.3 g .Contiene vitamina A igual a 400 I,E Y de vitamina C 10 mg . Además de vitamina B y E Contiene potasio .Las calorías son iguales a 120 .Un racimo de banano que contenga 100 unidades de bananos sasones pesa 50 Kg Cada banano contiene hasta 125 g de fécula en estado verde . En tiempo de dar cosechas varía de 80 a 180 días , y en las cosechas dobles hasta 270 días .Un análisis químico en la raiz de la mata de banano nos ´da la siguiente información . Agua 70 % ,almidón 15 % , celulosa 7.5 % , sacarosa 9.7 % . glucosa 0.6 % , Dextrosa , harina residuos foliares y además carotenos en un 230 mg , hierro 0.65 mg , fósforo 28 mg , potasio 382 mg y sodio 1 mg . La fécula del banano es un polisacárido con amilosa y amilopictina , siendo la amilosa un D-glucopiranosas con enlases glucosídicos : D-1,4 glucona o una a-mantosa con 25 % de amilosa . La producción de la fruta consume el 25% de toda la síntesis del bananal . El otro 75 % se consume en la producción de celulosa , con la cual se hace el papel de banano a razón de 132 toneladas de vástago ,para poder producir una tonelada métrica de papel de banano ,el cual tiene un valor de venta de $ US 2000.0 / T.M. Sabemos que de la biomasa el polihidroxialcano polisacáridos sirven para la producción del PLA el cual , al final no es más que un monómero natural por fermento de los azúcares , la celulosa y el almidón . Por otro lado , del vinagre obtenemos 7 hidratos de carbono ,18 tipos de alcoholes , 33 carbonilos ,4 aldehídos ,29 acetonas ,4 ésteres de lactona ,7 bases y 3 furfuranos . Desde el punto de vista histórico ,estos datos de costumbres africanas de más de 10,000 años antes de Jesus Crsto son el uso de una cerveza de banano ,la cual se hacía de la fermentación con vinagre .Esta se le daba el nombre de CERVEZA POMBÉ en el litoral noreste africano .Otro interesante caso es la SOPA FUFÚ en GHANA hecha con secado de harina de banano verde con sucedáneo del café . Prueba de lo que hemos venido apuntandpo en los artículos referentente a culturas desarrolladas antes del año 10,000 antes de JC . .ESTO ES LO PRODUCIDO POR HECTÁREA DE TERRENO CULTIVADO/ EN UNA COSECHA QUE VA DE 6 A 9 MESES , según sea el caso . Para mayores informes ,póngase en contacto con PAPELERA SANTA ROSA http://WWW.SANTAROSAPAPELBANANO.JIMDO.COM.SEA CONSCIENTE ,CUANDO VAYA A CONSUMIR ALGO , INVESTIGUE COMO SE SIEMBRA,SE PRODUCE,SE TRANSPORTA Y SE CONSUME Y CONSUMA RESPONSABLEMENTE .

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  4. Potencial químico de partículas elementales[editar]

    Durante los últimos años la física térmica ha aplicado la definición de potencial químico a sistemas de la física de partículas y sus procesos asociados. En general, el potencial químico mide la tendencia de las partículas a difundirse. Esta característica señala al potencial químico como una función de localización espacial. Las partículas tienen tendencia a difundirse desde regiones de alto potencial químico a regiones de bajo potencial químico.[3] Siendo una función de la energía interna, el potencial químico se aplica de forma equivalente a fermiones y bosones. Esto es, en teoría, a cualquier partícula elemental se le puede asignar un valor de potencial químico, dependiendo de como modifica la energía interna del sistema en el que es introducida. La aplicación de los conceptos del potencial químico en sistemas cuyas temperaturas se encuentran cerca del cero absoluto ha arrojado una gran cantidad de resultados novedosos, atrayendo la atención de muchos investigadores debido a las posibles aplicaciones tecnológicas.
    Para sistemas relativistas, es decir, sistemas en los cuales la masa invariante[4] es mucho menor que la energía térmica equivalente, solamente se asigna potencial químico a aquellas partículas cuyo número no varía con el tiempo. Así, el potencial químico de los fotones, cuyo número fluctúa con el tiempo incluso en un sistema cerrado en equilibrio térmico, es cero.[5] De forma similar, el potencial químico de los fonones, modo cuantizado de vibración que tiene lugar en redes cristalinas, también es cero.[6] Un sistema formado por gluones y quarks es el principal ejemplo de un sistema en el que aparecen muchos de esos potenciales químicos. De hecho, los seis sabores (o tipos) de quarks tienen potenciales químicos independientes. Las condiciones iniciales del sistema determinan el valor de estos potenciales químicos.

    Equilibrio de Fases[editar]

    El desarrollo del equilibrio de fases se puede predecir mediante el potencial químico. Un equilibrio de fases implica la misma sustancia química presente en diferentes fases [por ejemplo, C6H12O6(s) ↔ C6H12O6(ac)]. La condición de equilibrio en un sistema cerrado en el que solo se efectúa trabajo presión-volumen (P-V) viene dada por la ecuación:

    \sum_{\alpha}\sum_{i} \mu_{i}^\alpha dn_{i}^\alpha =0

    Donde α denota la fase, μ el potencial químico, n los moles de sustancia química y j la sustancia química en cuestión. Suponiendo que en un sistema de dos fases, dnj moles de una sustancia j fluyen de la fase β a la fase δ. Debido a que el flujo va de β a δ tenemos que dnβj=-dnj y dnδj=dnj. Además suponemos que dnj≠0. Considerando las últimas dos relaciones obtenemos que:

    \mu_{j}^\beta = \mu_{j}^\delta

    Esto significa que en un sistema cerrado en equilibrio térmico y mecánico con trabajo P-V solamente, la condición de equilibrio de fases es que el potencial químico sea el mismo en cada fase del sistema.
    Ahora supongamos que el sistema aún no ha llegado al equilibrio. Supongamos que dnj moles de la sustancia j fluyen de forma espontánea de la fase β a la fase δ. Para ese proceso irreversible tenemos dos ecuaciones:

    dG < -SdT + VdP

    dG = -SdT + VdP + \sum_{\alpha}\sum_{i} \mu_{i}^\alpha dn_{i}^\alpha

    Calculando la diferencia de las dos últimas ecuaciones obtenemos:

    (\mu_{j}^\delta – \mu_{j}^\beta)dn_{j} < 0

    Ya que dnj es positivo, la diferencia de potenciales químicos debe ser negativa: μδj < μβj. Por lo tanto queda demostrado que:

    La sustancia j fluye espontáneamente de la fase con potencial químico mayor a la fase con menor potencial químico.

    El razonamiento anterior es válido para un número n de fases. Este flujo ocurrirá hasta que el potencial químico de la sustancia j sea igual en todas las fases del sistema. Del mismo modo que la diferencia de temperatura es la fuerza impulsora del flujo de calor entre dos fases, la diferencia de potencial químico es la fuerza que impulsa el flujo de una especie química entre dos fases. El resultado principal de este razonamiento es:

    En un sistema cerrado en equilibrio termodinámico, el potencial químico de cualquier sustancia dada es el mismo en todas las fases en las que la sustancia está presente
    LA SIMBIOSIS DEL CUERPO HUMANO CON LAS COSECHAS DE LOS FRUTOS Y VEGETALES DE LA RUTA DE LAS ESPECIES. UNA UBICACIÓN DEL CONOCIMIENTO DE LOS SUKIAS DEL DUCADO DE VERAGUA PARA SANAR LOS PADECIMIENTOS .HUMANOS///.
    el género humano tiene 25 MILLONES de pares geneticoss, mientras que las especies vegetales pasan de los 30000 millones de pares genéticos . Es por ello que el ser humano depende de esa información genética para poder sobrevivir. De esta manera necesitamos establecer las simbiosis entre ambos reinos. Las plantas nos curan y nosotros las sembramos para que se multipliquen.El cuerpo humano enferma cuando no consigue las sustancias que necesita y las enfermedades quedan descritas por el conocimiento de la observación chamánica en un principio, y la médica en la actualidad.El genoma humano es el genoma del Homo sapiens, es decir, la secuencia de ADN contenida en 23 pares de cromosomas en el núcleo de cada célula humana diploide.
    De los 23 pares, 22 son cromosomas autosómicos y un par determinante del sexo (dos cromosomas X en mujeres y uno X y uno Y en varones). El genoma haploide (es decir, con una sola representación de cada par) tiene una longitud total aproximada de 3200 millones de pares de bases de ADN (3200 Mb) que contienen unos 20 000-25 000 genes[1] (las estimaciones más recientes apuntan a unos 20 500). De las 3200 Mb unas 2950 Mb corresponden a eucromatina y unas 250 Mb a heterocromatina. El Proyecto Genoma Humano produjo una secuencia de referencia del genoma humano eucromático, usado en todo el mundo en las ciencias biomédicas.
    En biología, se denomina plantas a los seres vivos fotosintéticos, sin capacidad locomotora y cuyas paredes celulares se componen principalmente de celulosa.[1]Taxonómicamente están agrupadas en el reino Plantae y como tal constituyen un grupo monofilético eucariota conformado por las plantas terrestres y las algas que se relacionan con ellas, sin embargo, no hay un acuerdo entre los autores en la delimitación exacta de este reino.
    En su circunscripción más restringida, el reino Plantae (del latín: plantae, “plantas”) se refiere al grupo de las plantas terrestres, que son los organismos eucariotas multicelulares fotosintéticos descendientes de las primeras algas verdes que lograron colonizar la superficie terrestre y son lo que más comúnmente llamamos “planta”. En su circunscripción más amplia, se refiere a los descendientes de Primoplantae, lo que involucra la aparición del primer organismo eucariota fotosintético por adquisición de los primeros cloroplastos.
    Obtienen la energía de la luz del Sol que captan a través de la clorofila presente en sus cloroplastos, y con ella realizan la fotosíntesis en la que convierten simples sustancias inorgánicas en materia orgánica compleja. Como resultado de la fotosíntesis desechan oxígeno (aunque, al igual que los animales, también lo necesitan para respirar). También exploran el medio ambiente que las rodea (normalmente a través de raíces) para absorber otros nutrientes esenciales utilizados para construir, a partir de los productos de la fotosíntesis, otras moléculas que necesitan para subsistir.
    A diferencia de los humanos que poseen un “ciclo de vida diplonte” (solo los gametos son haplontes), las plantas poseen alternancia de generaciones determinada por un “ciclo de vida haplo-diplonte” (el “óvulo” y el “anterozoide” se desarrollan asexualmente hasta ser multicelulares, aunque en muchas plantas son pequeños y están enmascarados por estructuras del estadio diplonte). En general las “plantas terrestres” tal como normalmente las reconocemos, son solo el estadio diplonte de su ciclo de vida. En su estadio diplonte, las plantas presentan células de tipo “célula vegetal” (principalmente con una pared celular rígida y cloroplastos donde ocurre la fotosíntesis), estando sus células agrupadas en tejidos y órganos con especialización del trabajo. Los órganos que pueden poseer son, por ejemplo, raíz, tallo y hojas, y en algunos grupos, flores y frutos.
    La importancia que poseen las plantas para el hombre es indiscutible. Sin ellas no podríamos vivir, ya que las plantas delinearon la composición de los gases presentes en la atmósfera terrestre y en los ecosistemas, son la fuente primaria de alimento para los organismos heterótrofos. Además, las plantas poseen importancia para el hombre de forma directa: como fuente de alimento; como materiales para construcción, leña y papel; como ornamentales; como sustancias que empeoran o mejoran la salud y que por lo tanto tienen importancia médica; y como consecuencia de lo último, como materia prima de la industria farmacológica

  5. Potencial químico de partículas elementales

    Durante los últimos años la física térmica ha aplicado la definición de potencial químico a sistemas de la física de partículas y sus procesos asociados. En general, el potencial químico mide la tendencia de las partículas a difundirse. Esta característica señala al potencial químico como una función de localización espacial. Las partículas tienen tendencia a difundirse desde regiones de alto potencial químico a regiones de bajo potencial químico.[3] Siendo una función de la energía interna, el potencial químico se aplica de forma equivalente a fermiones y bosones. Esto es, en teoría, a cualquier partícula elemental se le puede asignar un valor de potencial químico, dependiendo de como modifica la energía interna del sistema en el que es introducida. La aplicación de los conceptos del potencial químico en sistemas cuyas temperaturas se encuentran cerca del cero absoluto ha arrojado una gran cantidad de resultados novedosos, atrayendo la atención de muchos investigadores debido a las posibles aplicaciones tecnológicas.
    Para sistemas relativistas, es decir, sistemas en los cuales la masa invariante[4] es mucho menor que la energía térmica equivalente, solamente se asigna potencial químico a aquellas partículas cuyo número no varía con el tiempo. Así, el potencial químico de los fotones, cuyo número fluctúa con el tiempo incluso en un sistema cerrado en equilibrio térmico, es cero.[5] De forma similar, el potencial químico de los fonones, modo cuantizado de vibración que tiene lugar en redes cristalinas, también es cero.[6] Un sistema formado por gluones y quarks es el principal ejemplo de un sistema en el que aparecen muchos de esos potenciales químicos. De hecho, los seis sabores (o tipos) de quarks tienen potenciales químicos independientes. Las condiciones iniciales del sistema determinan el valor de estos potenciales químicos.

    Equilibrio de Fases

    El desarrollo del equilibrio de fases se puede predecir mediante el potencial químico. Un equilibrio de fases implica la misma sustancia química presente en diferentes fases [por ejemplo, C6H12O6(s) ↔ C6H12O6(ac)]. La condición de equilibrio en un sistema cerrado en el que solo se efectúa trabajo presión-volumen (P-V) viene dada por la ecuación:
    Donde α denota la fase, μ el potencial químico, n los moles de sustancia química y j la sustancia química en cuestión. Suponiendo que en un sistema de dos fases, dnj moles de una sustancia j fluyen de la fase β a la fase δ. Debido a que el flujo va de β a δ tenemos que dnβj=-dnj y dnδj=dnj. Además suponemos que dnj≠0. Considerando las últimas dos relaciones obtenemos que:
    Esto significa que en un sistema cerrado en equilibrio térmico y mecánico con trabajo P-V solamente, la condición de equilibrio de fases es que el potencial químico sea el mismo en cada fase del sistema.
    Ahora supongamos que el sistema aún no ha llegado al equilibrio. Supongamos que dnj moles de la sustancia j fluyen de forma espontánea de la fase β a la fase δ. Para ese proceso irreversible tenemos dos ecuaciones
    Calculando la diferencia de las dos últimas ecuaciones obtenemos
    Ya que dnj es positivo, la diferencia de potenciales químicos debe ser negativa: μδj < μβj. Por lo tanto queda demostrado que:
    La sustancia j fluye espontáneamente de la fase con potencial químico mayor a la fase con menor potencial químico.
    El razonamiento anterior es válido para un número n de fases. Este flujo ocurrirá hasta que el potencial químico de la sustancia j sea igual en todas las fases del sistema. Del mismo modo que la diferencia de temperatura es la fuerza impulsora del flujo de calor entre dos fases, la diferencia de potencial químico es la fuerza que impulsa el flujo de una especie química entre dos fases. El resultado principal de este razonamiento es:
    En un sistema cerrado en equilibrio termodinámico, el potencial químico de cualquier sustancia dada es el mismo en todas las fases en las que la sustancia está presente
    LA SIMBIOSIS DEL CUERPO HUMANO CON LAS COSECHAS DE LOS FRUTOS Y VEGETALES DE LA RUTA DE LAS ESPECIES. UNA UBICACIÓN DEL CONOCIMIENTO DE LOS SUKIAS DEL DUCADO DE VERAGUA PARA SANAR LOS PADECIMIENTOS .HUMANOS///.
    el género humano tiene 25 MILLONES de pares geneticoss, mientras que las especies vegetales pasan de los 30000 millones de pares genéticos . Es por ello que el ser humano depende de esa información genética para poder sobrevivir. De esta manera necesitamos establecer las simbiosis entre ambos reinos. Las plantas nos curan y nosotros las sembramos para que se multipliquen.El cuerpo humano enferma cuando no consigue las sustancias que necesita y las enfermedades quedan descritas por el conocimiento de la observación chamánica en un principio, y la médica en la actualidad.El genoma humano es el genoma del Homo sapiens, es decir, la secuencia de ADN contenida en 23 pares de cromosomas en el núcleo de cada célula humana diploide.
    De los 23 pares, 22 son cromosomas autosómicos y un par determinante del sexo (dos cromosomas X en mujeres y uno X y uno Y en varones). El genoma haploide (es decir, con una sola representación de cada par) tiene una longitud total aproximada de 3200 millones de pares de bases de ADN (3200 Mb) que contienen unos 20 000-25 000 genes[1] (las estimaciones más recientes apuntan a unos 20 500). De las 3200 Mb unas 2950 Mb corresponden a eucromatina y unas 250 Mb a heterocromatina. El Proyecto Genoma Humano produjo una secuencia de referencia del genoma humano eucromático, usado en todo el mundo en las ciencias biomédicas.
    En biología, se denomina plantas a los seres vivos fotosintéticos, sin capacidad locomotora y cuyas paredes celulares se componen principalmente de celulosa.[1]Taxonómicamente están agrupadas en el reino Plantae y como tal constituyen un grupo monofilético eucariota conformado por las plantas terrestres y las algas que se relacionan con ellas, sin embargo, no hay un acuerdo entre los autores en la delimitación exacta de este reino.
    En su circunscripción más restringida, el reino Plantae (del latín: plantae, “plantas”) se refiere al grupo de las plantas terrestres, que son los organismos eucariotas multicelulares fotosintéticos descendientes de las primeras algas verdes que lograron colonizar la superficie terrestre y son lo que más comúnmente llamamos “planta”. En su circunscripción más amplia, se refiere a los descendientes de Primoplantae, lo que involucra la aparición del primer organismo eucariota fotosintético por adquisición de los primeros cloroplastos.
    Obtienen la energía de la luz del Sol que captan a través de la clorofila presente en sus cloroplastos, y con ella realizan la fotosíntesis en la que convierten simples sustancias inorgánicas en materia orgánica compleja. Como resultado de la fotosíntesis desechan oxígeno (aunque, al igual que los animales, también lo necesitan para respirar). También exploran el medio ambiente que las rodea (normalmente a través de raíces) para absorber otros nutrientes esenciales utilizados para construir, a partir de los productos de la fotosíntesis, otras moléculas que necesitan para subsistir.
    A diferencia de los humanos que poseen un “ciclo de vida diplonte” (solo los gametos son haplontes), las plantas poseen alternancia de generaciones determinada por un “ciclo de vida haplo-diplonte” (el “óvulo” y el “anterozoide” se desarrollan asexualmente hasta ser multicelulares, aunque en muchas plantas son pequeños y están enmascarados por estructuras del estadio diplonte). En general las “plantas terrestres” tal como normalmente las reconocemos, son solo el estadio diplonte de su ciclo de vida. En su estadio diplonte, las plantas presentan células de tipo “célula vegetal” (principalmente con una pared celular rígida y cloroplastos donde ocurre la fotosíntesis), estando sus células agrupadas en tejidos y órganos con especialización del trabajo. Los órganos que pueden poseer son, por ejemplo, raíz, tallo y hojas, y en algunos grupos, flores y frutos.
    La importancia que poseen las plantas para el hombre es indiscutible. Sin ellas no podríamos vivir, ya que las plantas delinearon la composición de los gases presentes en la atmósfera terrestre y en los ecosistemas, son la fuente primaria de alimento para los organismos heterótrofos. Además, las plantas poseen importancia para el hombre de forma directa: como fuente de alimento; como materiales para construcción, leña y papel; como ornamentales; como sustancias que empeoran o mejoran la salud y que por lo tanto tienen importancia médica; y como consecuencia de lo último, como materia prima de la industria farmacológica

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